Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

Почему я не либерал

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
1360 ответов в теме

#301 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 9.05.2015 - 23:19

Вот и закономерный итог моральной инволюции Захара Прилепина. 

Пора валить тех, кто говорит: "Пора валить"

И не стоит говорить с теми, кто только говорит

Изменено: Архимед, 9.05.2015 - 23:19

Мистификатор. Тунеядец и алкоголик. Мастер фаршированных перчиков.

#302 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 184 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 00:55

Вот и закономерный итог моральной инволюции Захара Прилепина. 

Испугались либералы, геи и рукопожатные демократические журналисты (с)

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#303 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 00:57

Испугались либералы, геи и рукопожатные демократические журналисты (с)

А вам не страшно? Фашистские векторы в обществе не пугают?

#304 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 184 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 01:05

А вам не страшно? Фашистские векторы в обществе не пугают?

где? какие? этот клип что-ли? вы его читали кстати, Прилепина?

#305 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 01:10

где? какие?

Я их уже вкратце тут перечислял в одной из тем - лень повторяться, могу дать ссылку.

этот клип что-ли? 

В том числе. Этот клип отвечает запросам немалой части населения. Мочить несогласных. Тех, кто говорит, что "пора валить". 

вы его читали кстати, Прилепина?

"Санькю" так и не осилил, хотя честно начал. Лимонов сильнее, как пейсатель, хотя тоже продался и скурвился. Важно не то, что Прилепин писал когда-то, а то, что он делает сегодня. И сегодня - это вполне себе черносотенное мракобесие и заказной криптофашизм...

Изменено: Архимед, 10.05.2015 - 01:10

#306 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 184 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 01:18

Сегодня либеральная часть общества испытывает определённое давление со стороны провластных СМИ и государства. В этой ситуации становится как бы неприлично выступать против либералов, потому что они и так «гонимы».

Люди, которые в силу, например, возраста не очень следили за происходящим в России в течение последних лет двадцати пяти, переживают за носителей «прогрессивных взглядов» и просят снизить градус взаимных обвинений.

Вынужден объясниться.

Крымская ситуация – всего лишь продолжение давней истории взаимоотношений, когда ныне гонимые либеральные деятели последовательно сами выступали в качестве победителей, а иногда и гонителей.

Это они в течение нескольких лет, с 1987‑го по 1991‑й, тоннами разоблачительных материалов взъярили огромную часть населения СССР до такой степени, что целый народ впал в экстаз самоубийственного мазохизма.

Это они подготовили в меру сил распад СССР, естественно, сказав, что он «сам развалился», хотя сегодня они почему‑то не говорят, что распавшийся СССР «сам восстанавливается».

Это они в целом оправдали события 1993 года и расстрел парламента.

Это они настаивали (и настаивают) на легитимности убойных реформ девяностых годов, имевших катастрофические последствия для миллионов россиян.

Это они поддерживали «национальные фронты» во всех бывших республиках СССР, и потом, когда в этих странах воцарились режимы, исповедующие в той или иной степени русофобию, никоим образом не раскаялись в содеянном.

Это они дружно фальсифицировали и легимитизировали выборы 1996 года.

Это они во время приднестровских, чеченских, абхазских событий последовательно выступали в качестве сторонников сил, ориентированных не на Россию, а против России; и в югославском случае – тоже.

Список куда длиннее, но мы не станем сводить все счёты – и цель таковую не ставили.

То, что сегодня они предпочли «общемировые ценности», «закон и право» (в их понимании), «суверенные интересы Украины» – очевидному волеизъявлению миллионов граждан, считающих себя русскими и желающих связать свою судьбу с Россией, какой бы Россия ни была на данный момент, – это традиционная история.

Удивительно только то, что на этот раз сама жизнь обернулась иначе.

Поверьте, если бы ситуация сложилась бы традиционно (в пользу «прогресса») – либеральная общественность не испытывала бы никакой жалости ко всей этой «русской весне», не вступалась бы за интересы русскоязычного населения, за какого‑нибудь Чалого и какого‑нибудь Аксёнова, которых безусловно посадили бы, – а радостно праздновала бы свою победу, как праздновала уже не раз.

И всей нынешней её риторики по поводу того, что «подло сеять рознь в обществе», «подло выступать на стороне силы» (как будто это не они взывали к НАТО и ОБСЕ только что – чтобы самим выступить на стороне силы) и «подло толкать и так уже гонимого», – не было бы.

Было бы чистейшее чувство упоения, не взирая на, на и на.

Я прожил большую часть своей жизни, наблюдая это упоение.

У меня очень мало сил осталось на чувство сочувствия. Осталось, но мало. И не только у меня. Четверть века – срок немалый. Постарайтесь это понять.

#307 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 01:39

Я уже слишком напился для адекватного анализа текста, но из уважения к собеседнику, перед отходом ко сну, кину пару реплик...

Люди, которые в силу, например, возраста не очень следили за происходящим в России в течение последних лет двадцати пяти, переживают за носителей «прогрессивных взглядов» и просят снизить градус взаимных обвинений.

Разве? Мне показалось - наоборот, злорадствуют и улюлюкают, и требуют люстраций...

Это они в течение нескольких лет, с 1987‑го по 1991‑й, тоннами разоблачительных материалов взъярили огромную часть населения СССР до такой степени, что целый народ впал в экстаз самоубийственного мазохизма.

Историческая вина оппозиционной интеллигенции и диссидентского движения есть, конечно, я этого не отрицаю. Но! Главной причиной равала СССР является всё-таки предательство правящей верхушки, желавшей конвертировать власть в собственность, что ей с успехом удалось. И что же мы видим сегодня? Вся эта верхушка - при своём. От Путлера до самого последнего Чуба... Так кому надо каяться в первую очередь? Кухонным диссидентам или членам "Единой России"? От первых ждут покаяния. Вторым - облизывают сапоги.

сегодня они почему‑то не говорят, что распавшийся СССР «сам восстанавливается».

WTF? Какое-то зазеркалье. Какой СССР? Что восстанавливается? У меня даже комментариев нет...

Это они в целом оправдали события 1993 года и расстрел парламента.

Расстрел Парламента произвёл ЕБН, который после назначил Путлера своим преемником, и первым указом Путлера в этом качестве был, как известно, печально знаменитый указ о гарантиях неприкосновенности ЕБН. Так что пусть молчат путинофилы в тряпку о расстреле Парламента. Не вате об этом рассуждать. 

Это они настаивали (и настаивают) на легитимности убойных реформ девяностых годов, имевших катастрофические последствия для миллионов россиян.

Ну понятно - период ПНК - он везде болезнен - и в Англии в эпоху огораживаний, и в Америке в эпоху работорговли... Главный вопрос. Путинопоклонникам тут что-то принципиально иное обещали? Коммунизм? Пересмотр итогов грабительской приватизации? Нет? Так к чему этот обличительный пафос? 

Это они дружно фальсифицировали и легимитизировали выборы 1996 года.

Ну не любителям Чуров-травы говорить о фальсификациях. Это всё одна плесень - комсомольского посада. Из одной гебешной теплицы...

У меня очень мало сил осталось на чувство сочувствия. Осталось, но мало. И не только у меня. Четверть века – срок немалый. Постарайтесь это понять.

Автор столько прожил, а ничего не понял... В очередной раз та же самая Ылита - из того же самого гебешного серпентария, пытается использовать его - автора, в своих целях. А он всё либералов ругает... Когда ему следует просто осознать свой классовый интерес - и всё. Не могу не привести в заключение цитату дедушки Ленина по поводу: "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов"...

Доброй ночи, АФ. У меня уже клава двоится...

Изменено: Архимед, 10.05.2015 - 01:42

#308 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 08:44

Сегодня либеральная часть общества испытывает определённое давление

Сегодня либеральная часть общества испытывает чудовищный баттхерт. Вся их истерика на самом своем наивысшем пике не смогла вывести на болотную больше 20 тысяч упоротых. А в других городах и того меньше. К примеру, в Ростове либералов, геев и рукопожатных демократических журналистов набралось рыл около 50, которые уныло стояли с плакатиками.

Зато на акцию "Бессмертный полк" по всей стране вышли миллионы человек. В одной Москве - больше полумиллиона. В Ростове - десятки тысяч.
Либероиды было попытались в твиттерах и фейсбуках погундосить, что это дескать подлые сатрапы кровавого режима бюджетников автобусами свезли, но здравый смысл и адекватность выиграли у либероидов нокаутом в первом раунде.
Это было по-настоящему народное движение. Наш народ патриотичен, наш народ не либерас. Наш народ чтит подвиг предыдущих поколений и считает себя их наследником.

#309 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 184 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 12:37

А он всё либералов ругает... 

ну они кроме омерзения ничего не вызывают. Вот, например, http://www.echo.msk....v/1545714-echo/

#310 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 12:45

ну они кроме омерзения ничего не вызывают. Вот, например, http://www.echo.msk....v/1545714-echo/

А вот знаете, это даже и неплохо, что они такими мерзкими высерами пробавляются. Были бы они умные, они бы лили яд тоненько, с изрядной долей мёда. А тут он открыто изрыгает помои, зловоние которых очевидно абсолютно всем. И ничего кроме помоев в этой графомании нет.
С каждой такой статейкой вся эта либерастия становится все маргинальнее, все шизофреничнее, все неприличнее. Они сами себя выдавливают на задворки социально-общественной проблематики, неуклонно становясь персонажами фрик-шоу, популярными только среди самих себя.

#311 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 14:29

Тему о ленточке закрыли, поэтому здесь отпишусь.
Я иногда таксую. На Новый Год разукрасил машину мишурой, нацепил красный колпак, накочал новогодних песен и всю ночь их крутил.
Была мысль тоже самое сделать на 9-е, но как то не сделал, что то остановило, этой ночью я поразмыслил и разобрался почему.
Дело в том, что я цеплял мишуру и тд потому, что это искренние символы НГ. Мне было весело, поднималось настроение и люди улыбались.
На 9-е вроде бы все тоже самое, но присутствует фальшь. Я бы нацепил ленточки и флаги не для того, что бы отдать дань уважения подвигу народа, а для того что бы повеселиться и соединиться с толпой. Т.е. это карнавал, клоунада.
С другой стороны, это самое безобидное единение народа.

Spoiler

#312 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 14:33

На 9-е вроде бы все тоже самое, но присутствует фальшь.

Это взгляд в собственное сердце. А чужие сердца ты же не видишь насквозь и не можешь знать искренняя там радость или нет.

#313 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 14:42

Ну с обеих сторон уродов хватает. Поцреотическая кунсткамера уже напрямую использует фашистские лозунги, - от "Ночных шакалов" до шизофреников из всяких селигеров-антимайданов... Кстати, черносотенцы с Уралговнозавода уже поймали своими жопами собственный бумеранг - Уралговнозавод собираются банкротить вроде. А сокращения там уже идут вовсю.

#314 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 091 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 21:18

Тему о ленточке закрыли, поэтому здесь отпишусь.
Я иногда таксую. На Новый Год разукрасил машину мишурой, нацепил красный колпак, накочал новогодних песен и всю ночь их крутил.
Была мысль тоже самое сделать на 9-е, но как то не сделал, что то остановило, этой ночью я поразмыслил и разобрался почему.
Дело в том, что я цеплял мишуру и тд потому, что это искренние символы НГ. Мне было весело, поднималось настроение и люди улыбались.
На 9-е вроде бы все тоже самое, но присутствует фальшь. Я бы нацепил ленточки и флаги не для того, что бы отдать дань уважения подвигу народа, а для того что бы повеселиться и соединиться с толпой. Т.е. это карнавал, клоунада.
С другой стороны, это самое безобидное единение народа.

Нет, нет! Все намного проще на самом деле.

На НГ ты бомбишь по двойному тарифу, поэтому готов вывернуца наизнанку за лишний "косарь", а 9го, ты бы бомбил по обычному тарифу, а того и гляди, не дай бог, пришлось бы бесплатно подвезти ветерана....Да и особо патриотически настроенная часть горожан, могла тебе и фейс разукрасить за подобный "флешмоб" по завлеканию клиентов в такой праздник.

Поэтому и не стал ты особо парица по поводу завлечения клиентов, вот и всех делов. 

А пафоса то....Пафоса!

#315 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 23:44

Хоспади, какой бред иногда несут люди...
И самое интересное, сами в эту чушь верят.
Во первых, зароботок на 9 е сравнился с новым годом. Ты не ездил 9 го на такси?
Во вторых, клиентов не надо завлекать, ни на новый год, ни на 9-е, хватает с избытком.
Машину наряжал исключительно для поднятия настроения, прикольно и весело.
В третьих, каждая десятая Авто в ленточках наклейках флагах... Какой флэшмоб?
И в четвёртых, самое главное, ты кем себя возомнил, что так с уверенностью пишешь о незнакомых людях?

Изменено: diamant, 10.05.2015 - 23:47

Spoiler

#316 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 23:49

ты кем себя возомнил, что так с уверенностью пишешь о незнакомых людях?

Даже я - новенький тут, уже понял, что это за фрукт (как и несколько подобных), а вы - старожил, всерьёз воспринимаете его посты?

#317 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.05.2015 - 23:57

Севегр под другим ником оказывается стал новеньким :)

#318 Оффлайн   Архимед

Архимед

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 969 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 00:03

Севегр под другим ником оказывается стал новеньким :)

Мне даже обидно немного, что вы считаете меня чьим-то клоном. Я никогда в своей жизни не делал клонов - это занятие недостойное мужа. 

#319 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 184 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 00:05

у определенного контингента бомбанет пулканы: Из встречи Путина с Меркель примечательным оказался комментарий Путина относительно Пакта Молотова-Риббентропа.С точки зрения истории прозвучали очень правильные тезисы - пакт был оправдан, а Польша сама виновата. 

#320 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 00:17

Прогрессивная регрессия

Захар Прилепин о трёхсотлетних заблуждениях российских либералов:

«Итак, как можно громче заявим, что наш край европейский, европейский, европейский, - что прогресс нам пуще жизни мил, застой пуще смерти противен, - что нет спасения вне прогрессивной, европейской, всечеловеческой цивилизации, - что вне её даже никакой цивилизации быть не может, потому что вне её нет прогресса. Утверждать противное — зловредная ересь, обрекающая еретика если не на сожжение, то, во всяком случае, на отлучение от общества мыслящих, на высокомерное от него презрение. И всё это — совершеннейший вздор, до того поверхностный, что даже опровергать совестно».

... это Николай Яковлевич Данилевский, опубликовано сие в 1869 году, написано ещё раньше.

«Когда на древних греков кометы наводили суеверный страх, китайские астрономы… наблюдали уже научным образом эти небесные тела», - смеётся Данилевский.
...Забавляет только одно — написано это 150 лет назад. Это уже повлияло на Тойнби, а через него должно было повлиять на всю мировую мысль — и хотя не вполне повлияло, это, по сути, пройденный этап.
Отчего мы в своих спорах находимся в той же точке?
Читайте далее: http://svpressa.ru/b...article/120738/

Кому непонятен ответ на вопрос? Поколению 90-х, "Поколению П" ...

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#321 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 184 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 00:38

государство для либерастов. Некий чех со смешным для русского уха именем Вит Едличка воспользовался неурегулированным территориальным спором между Сербией и Хорватией. И оттяпал ничейный кусочек земли в окрестностях посёлка Княжевы Винограды.Это ни разу не шутка. У государства ужо есть официальный сайт, гимн, конституция, герб, флаг, блэкджек и шлюхи etc.Пускать в самопровозглашённое государство будут не только лишь всех, а мало кого из числа тех, кто разделяет либерастические ценности, исповедуемые отцом-основателем Едличкой. Таковых он насчитал около 5 000 человек из своего круга общения, но хвастается, что число желающих переехать в Либерландию на ПМЖ уже намного больше и перевалило за 150 тысяч. Ведь там не будет ни правых, ни левых, а сплошные пидарасы, гражданские активистки и совестливые интеллигенты.

https://liberland.org/en/about/

#322 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 01:33

По навешали лапши себе на уши в 90-х, теперь разобраться не могут ...

В русский язык слово «либерализм» пришло в конце XVIII века из французского (фр. libéralisme) и означало «вольнодумство». Негативный оттенок до сих пор сохранился в значении «излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство» («Новый словарь русского языка» под ред. Т. Ф. Ефремова). В английском языке слово liberalism также изначально имело негативный оттенок, но утратило его.

... и не доходит, до какой степени всё связанно во взаимодействии своём - "терпимость, вредная снисходительность, попустительство" = толерантность, которая "на исходе". 

16XR8cK6k2c.jpg

Сталинизм и Либерализм - http://maxpark.com/u.../content/474864

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#323 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 01:45

А у меня вопрос ко сем брутальным натуралам. Представим, если завтра Путин с амвона возгласит о своей гомосексуальной ориентации - как они онетсутся к этому?

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#324 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 02:17

... Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".

..."Лоханкин же страдал открыто, величаво, он хлестал свое горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма." 

Илья Ильф, Евгений Петров, «Золотой телёнок», 1931 г.

#325 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 11.05.2015 - 02:54

Да не. Быть либералом на словах, сидя за охраной  и 5 метровым забором в бронерованном мерсе - это все понятно. А вот если реально - был бы идейный так сказать гомосек. Ходил бы на гей-парады ну и т.д. Кстати меня удивляет почему в бельгии или нидерландах нет до сих пор гомика в презиках.

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

Яндекс.Метрика