Вот и закономерный итог моральной инволюции Захара Прилепина.
Пора валить тех, кто говорит: "Пора валить"
И не стоит говорить с теми, кто только говорит
Изменено: Архимед, 9.05.2015 - 23:19
Опубликовано 9.05.2015 - 23:19
Пора валить тех, кто говорит: "Пора валить"
И не стоит говорить с теми, кто только говорит
Изменено: Архимед, 9.05.2015 - 23:19
Опубликовано 10.05.2015 - 00:55
Испугались либералы, геи и рукопожатные демократические журналисты (с)
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 10.05.2015 - 00:57
Испугались либералы, геи и рукопожатные демократические журналисты (с)
А вам не страшно? Фашистские векторы в обществе не пугают?
Опубликовано 10.05.2015 - 01:05
А вам не страшно? Фашистские векторы в обществе не пугают?
где? какие? этот клип что-ли? вы его читали кстати, Прилепина?
Опубликовано 10.05.2015 - 01:10
где? какие?
Я их уже вкратце тут перечислял в одной из тем - лень повторяться, могу дать ссылку.
этот клип что-ли?
В том числе. Этот клип отвечает запросам немалой части населения. Мочить несогласных. Тех, кто говорит, что "пора валить".
вы его читали кстати, Прилепина?
"Санькю" так и не осилил, хотя честно начал. Лимонов сильнее, как пейсатель, хотя тоже продался и скурвился. Важно не то, что Прилепин писал когда-то, а то, что он делает сегодня. И сегодня - это вполне себе черносотенное мракобесие и заказной криптофашизм...
Изменено: Архимед, 10.05.2015 - 01:10
Опубликовано 10.05.2015 - 01:18
Сегодня либеральная часть общества испытывает определённое давление со стороны провластных СМИ и государства. В этой ситуации становится как бы неприлично выступать против либералов, потому что они и так «гонимы».
Люди, которые в силу, например, возраста не очень следили за происходящим в России в течение последних лет двадцати пяти, переживают за носителей «прогрессивных взглядов» и просят снизить градус взаимных обвинений.
Вынужден объясниться.
Крымская ситуация – всего лишь продолжение давней истории взаимоотношений, когда ныне гонимые либеральные деятели последовательно сами выступали в качестве победителей, а иногда и гонителей.
Это они в течение нескольких лет, с 1987‑го по 1991‑й, тоннами разоблачительных материалов взъярили огромную часть населения СССР до такой степени, что целый народ впал в экстаз самоубийственного мазохизма.
Это они подготовили в меру сил распад СССР, естественно, сказав, что он «сам развалился», хотя сегодня они почему‑то не говорят, что распавшийся СССР «сам восстанавливается».
Это они в целом оправдали события 1993 года и расстрел парламента.
Это они настаивали (и настаивают) на легитимности убойных реформ девяностых годов, имевших катастрофические последствия для миллионов россиян.
Это они поддерживали «национальные фронты» во всех бывших республиках СССР, и потом, когда в этих странах воцарились режимы, исповедующие в той или иной степени русофобию, никоим образом не раскаялись в содеянном.
Это они дружно фальсифицировали и легимитизировали выборы 1996 года.
Это они во время приднестровских, чеченских, абхазских событий последовательно выступали в качестве сторонников сил, ориентированных не на Россию, а против России; и в югославском случае – тоже.
Список куда длиннее, но мы не станем сводить все счёты – и цель таковую не ставили.
То, что сегодня они предпочли «общемировые ценности», «закон и право» (в их понимании), «суверенные интересы Украины» – очевидному волеизъявлению миллионов граждан, считающих себя русскими и желающих связать свою судьбу с Россией, какой бы Россия ни была на данный момент, – это традиционная история.
Удивительно только то, что на этот раз сама жизнь обернулась иначе.
Поверьте, если бы ситуация сложилась бы традиционно (в пользу «прогресса») – либеральная общественность не испытывала бы никакой жалости ко всей этой «русской весне», не вступалась бы за интересы русскоязычного населения, за какого‑нибудь Чалого и какого‑нибудь Аксёнова, которых безусловно посадили бы, – а радостно праздновала бы свою победу, как праздновала уже не раз.
И всей нынешней её риторики по поводу того, что «подло сеять рознь в обществе», «подло выступать на стороне силы» (как будто это не они взывали к НАТО и ОБСЕ только что – чтобы самим выступить на стороне силы) и «подло толкать и так уже гонимого», – не было бы.
Было бы чистейшее чувство упоения, не взирая на, на и на.
Я прожил большую часть своей жизни, наблюдая это упоение.
У меня очень мало сил осталось на чувство сочувствия. Осталось, но мало. И не только у меня. Четверть века – срок немалый. Постарайтесь это понять.
Опубликовано 10.05.2015 - 01:39
Я уже слишком напился для адекватного анализа текста, но из уважения к собеседнику, перед отходом ко сну, кину пару реплик...
Люди, которые в силу, например, возраста не очень следили за происходящим в России в течение последних лет двадцати пяти, переживают за носителей «прогрессивных взглядов» и просят снизить градус взаимных обвинений.
Разве? Мне показалось - наоборот, злорадствуют и улюлюкают, и требуют люстраций...
Это они в течение нескольких лет, с 1987‑го по 1991‑й, тоннами разоблачительных материалов взъярили огромную часть населения СССР до такой степени, что целый народ впал в экстаз самоубийственного мазохизма.
Историческая вина оппозиционной интеллигенции и диссидентского движения есть, конечно, я этого не отрицаю. Но! Главной причиной равала СССР является всё-таки предательство правящей верхушки, желавшей конвертировать власть в собственность, что ей с успехом удалось. И что же мы видим сегодня? Вся эта верхушка - при своём. От Путлера до самого последнего Чуба... Так кому надо каяться в первую очередь? Кухонным диссидентам или членам "Единой России"? От первых ждут покаяния. Вторым - облизывают сапоги.
сегодня они почему‑то не говорят, что распавшийся СССР «сам восстанавливается».
WTF? Какое-то зазеркалье. Какой СССР? Что восстанавливается? У меня даже комментариев нет...
Это они в целом оправдали события 1993 года и расстрел парламента.
Расстрел Парламента произвёл ЕБН, который после назначил Путлера своим преемником, и первым указом Путлера в этом качестве был, как известно, печально знаменитый указ о гарантиях неприкосновенности ЕБН. Так что пусть молчат путинофилы в тряпку о расстреле Парламента. Не вате об этом рассуждать.
Это они настаивали (и настаивают) на легитимности убойных реформ девяностых годов, имевших катастрофические последствия для миллионов россиян.
Ну понятно - период ПНК - он везде болезнен - и в Англии в эпоху огораживаний, и в Америке в эпоху работорговли... Главный вопрос. Путинопоклонникам тут что-то принципиально иное обещали? Коммунизм? Пересмотр итогов грабительской приватизации? Нет? Так к чему этот обличительный пафос?
Это они дружно фальсифицировали и легимитизировали выборы 1996 года.
Ну не любителям Чуров-травы говорить о фальсификациях. Это всё одна плесень - комсомольского посада. Из одной гебешной теплицы...
У меня очень мало сил осталось на чувство сочувствия. Осталось, но мало. И не только у меня. Четверть века – срок немалый. Постарайтесь это понять.
Автор столько прожил, а ничего не понял... В очередной раз та же самая Ылита - из того же самого гебешного серпентария, пытается использовать его - автора, в своих целях. А он всё либералов ругает... Когда ему следует просто осознать свой классовый интерес - и всё. Не могу не привести в заключение цитату дедушки Ленина по поводу: "Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов"...
Доброй ночи, АФ. У меня уже клава двоится...
Изменено: Архимед, 10.05.2015 - 01:42
Опубликовано 10.05.2015 - 08:44
Сегодня либеральная часть общества испытывает чудовищный баттхерт. Вся их истерика на самом своем наивысшем пике не смогла вывести на болотную больше 20 тысяч упоротых. А в других городах и того меньше. К примеру, в Ростове либералов, геев и рукопожатных демократических журналистов набралось рыл около 50, которые уныло стояли с плакатиками.Сегодня либеральная часть общества испытывает определённое давление
Опубликовано 10.05.2015 - 12:37
А он всё либералов ругает...
ну они кроме омерзения ничего не вызывают. Вот, например, http://www.echo.msk....v/1545714-echo/
Опубликовано 10.05.2015 - 12:45
А вот знаете, это даже и неплохо, что они такими мерзкими высерами пробавляются. Были бы они умные, они бы лили яд тоненько, с изрядной долей мёда. А тут он открыто изрыгает помои, зловоние которых очевидно абсолютно всем. И ничего кроме помоев в этой графомании нет.ну они кроме омерзения ничего не вызывают. Вот, например, http://www.echo.msk....v/1545714-echo/
Опубликовано 10.05.2015 - 14:29
Опубликовано 10.05.2015 - 14:33
Это взгляд в собственное сердце. А чужие сердца ты же не видишь насквозь и не можешь знать искренняя там радость или нет.На 9-е вроде бы все тоже самое, но присутствует фальшь.
Опубликовано 10.05.2015 - 14:42
ну они кроме омерзения ничего не вызывают. Вот, например, http://www.echo.msk....v/1545714-echo/
Ну с обеих сторон уродов хватает. Поцреотическая кунсткамера уже напрямую использует фашистские лозунги, - от "Ночных шакалов" до шизофреников из всяких селигеров-антимайданов... Кстати, черносотенцы с Уралговнозавода уже поймали своими жопами собственный бумеранг - Уралговнозавод собираются банкротить вроде. А сокращения там уже идут вовсю.
Опубликовано 10.05.2015 - 21:18
Тему о ленточке закрыли, поэтому здесь отпишусь.
Я иногда таксую. На Новый Год разукрасил машину мишурой, нацепил красный колпак, накочал новогодних песен и всю ночь их крутил.
Была мысль тоже самое сделать на 9-е, но как то не сделал, что то остановило, этой ночью я поразмыслил и разобрался почему.
Дело в том, что я цеплял мишуру и тд потому, что это искренние символы НГ. Мне было весело, поднималось настроение и люди улыбались.
На 9-е вроде бы все тоже самое, но присутствует фальшь. Я бы нацепил ленточки и флаги не для того, что бы отдать дань уважения подвигу народа, а для того что бы повеселиться и соединиться с толпой. Т.е. это карнавал, клоунада.
С другой стороны, это самое безобидное единение народа.
Нет, нет! Все намного проще на самом деле.
На НГ ты бомбишь по двойному тарифу, поэтому готов вывернуца наизнанку за лишний "косарь", а 9го, ты бы бомбил по обычному тарифу, а того и гляди, не дай бог, пришлось бы бесплатно подвезти ветерана....Да и особо патриотически настроенная часть горожан, могла тебе и фейс разукрасить за подобный "флешмоб" по завлеканию клиентов в такой праздник.
Поэтому и не стал ты особо парица по поводу завлечения клиентов, вот и всех делов.
А пафоса то....Пафоса!
Опубликовано 10.05.2015 - 23:44
Изменено: diamant, 10.05.2015 - 23:47
Опубликовано 10.05.2015 - 23:49
ты кем себя возомнил, что так с уверенностью пишешь о незнакомых людях?
Даже я - новенький тут, уже понял, что это за фрукт (как и несколько подобных), а вы - старожил, всерьёз воспринимаете его посты?
Опубликовано 10.05.2015 - 23:57
Опубликовано 11.05.2015 - 00:03
Севегр под другим ником оказывается стал новеньким
Мне даже обидно немного, что вы считаете меня чьим-то клоном. Я никогда в своей жизни не делал клонов - это занятие недостойное мужа.
Опубликовано 11.05.2015 - 00:05
у определенного контингента бомбанет пулканы: Из встречи Путина с Меркель примечательным оказался комментарий Путина относительно Пакта Молотова-Риббентропа.С точки зрения истории прозвучали очень правильные тезисы - пакт был оправдан, а Польша сама виновата.
Опубликовано 11.05.2015 - 00:17
Прогрессивная регрессия
Захар Прилепин о трёхсотлетних заблуждениях российских либералов:
«Итак, как можно громче заявим, что наш край европейский, европейский, европейский, - что прогресс нам пуще жизни мил, застой пуще смерти противен, - что нет спасения вне прогрессивной, европейской, всечеловеческой цивилизации, - что вне её даже никакой цивилизации быть не может, потому что вне её нет прогресса. Утверждать противное — зловредная ересь, обрекающая еретика если не на сожжение, то, во всяком случае, на отлучение от общества мыслящих, на высокомерное от него презрение. И всё это — совершеннейший вздор, до того поверхностный, что даже опровергать совестно».
... это Николай Яковлевич Данилевский, опубликовано сие в 1869 году, написано ещё раньше.
«Когда на древних греков кометы наводили суеверный страх, китайские астрономы… наблюдали уже научным образом эти небесные тела», - смеётся Данилевский.
...Забавляет только одно — написано это 150 лет назад. Это уже повлияло на Тойнби, а через него должно было повлиять на всю мировую мысль — и хотя не вполне повлияло, это, по сути, пройденный этап.
Отчего мы в своих спорах находимся в той же точке?
Читайте далее: http://svpressa.ru/b...article/120738/
Кому непонятен ответ на вопрос? Поколению 90-х, "Поколению П" ...
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 11.05.2015 - 00:38
государство для либерастов. Некий чех со смешным для русского уха именем Вит Едличка воспользовался неурегулированным территориальным спором между Сербией и Хорватией. И оттяпал ничейный кусочек земли в окрестностях посёлка Княжевы Винограды.Это ни разу не шутка. У государства ужо есть официальный сайт, гимн, конституция, герб, флаг, блэкджек и шлюхи etc.Пускать в самопровозглашённое государство будут не только лишь всех, а мало кого из числа тех, кто разделяет либерастические ценности, исповедуемые отцом-основателем Едличкой. Таковых он насчитал около 5 000 человек из своего круга общения, но хвастается, что число желающих переехать в Либерландию на ПМЖ уже намного больше и перевалило за 150 тысяч. Ведь там не будет ни правых, ни левых, а сплошные пидарасы, гражданские активистки и совестливые интеллигенты.
https://liberland.org/en/about/
Опубликовано 11.05.2015 - 01:33
По навешали лапши себе на уши в 90-х, теперь разобраться не могут ...
В русский язык слово «либерализм» пришло в конце XVIII века из французского (фр. libéralisme) и означало «вольнодумство». Негативный оттенок до сих пор сохранился в значении «излишняя терпимость, вредная снисходительность, попустительство» («Новый словарь русского языка» под ред. Т. Ф. Ефремова). В английском языке слово liberalism также изначально имело негативный оттенок, но утратило его.
... и не доходит, до какой степени всё связанно во взаимодействии своём - "терпимость, вредная снисходительность, попустительство" = толерантность, которая "на исходе".

Сталинизм и Либерализм - http://maxpark.com/u.../content/474864
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Опубликовано 11.05.2015 - 01:45
А у меня вопрос ко сем брутальным натуралам. Представим, если завтра Путин с амвона возгласит о своей гомосексуальной ориентации - как они онетсутся к этому?
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 11.05.2015 - 02:17
... Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов".
..."Лоханкин же страдал открыто, величаво, он хлестал свое горе чайными стаканами, он упивался им. Великая скорбь давала ему возможность лишний раз поразмыслить о значении русской интеллигенции, а равно о трагедии русского либерализма."
Илья Ильф, Евгений Петров, «Золотой телёнок», 1931 г.
Опубликовано 11.05.2015 - 02:54
Да не. Быть либералом на словах, сидя за охраной и 5 метровым забором в бронерованном мерсе - это все понятно. А вот если реально - был бы идейный так сказать гомосек. Ходил бы на гей-парады ну и т.д. Кстати меня удивляет почему в бельгии или нидерландах нет до сих пор гомика в презиках.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать