Перейти к содержимому

Фото

виртуальный храм

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
440 ответов в теме

#301 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 19:14

Ну и чтобы два раза не вставать, ты же явно хочешь задать вопрос, а отчего же тогда в мире есть страдание и отчего же был потоп, огонь и сера на Содом? Эти дежурные вопросы родились, да? :)

Да нет, вообще-то, не собирался.

Это очень далекая от богословия манера.

Ну это если бы я его не читал, тогда может тебе поверил бы 

Не обязательно. Заказчик предложил - подрядчик согласился или нет. Сплошь и рядом такие отношения.

До полных глупостей не надо скатываться. Соглашаться или нет - это и есть свобода воли подрядчика. А Моисею просто сказали - либо делайте вот так, либо вам пздц. "Некогда объяснять". :)

• 0

#302 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 19:15

А ты бы задумался: может, это ты не расслышал звон?.. Не всегда, идя вослед за большинством, приходишь туда, куда хотелось бы. Мудрости нужно просить у Господа, чтобы открыл глаза на происходящее. 

А я и задумался. Я же пометался достаточно перед воцерковлением. У нас же всегда так - нужно в иноземной стороне искать истинную веру. А про то что она в двух шагах в бедненькой церквушке с попом-выпивохой думается в последнюю очередь.

• 0

#303 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 19:16

Ладно, что я хотел сказать - сказал. Пойду с детьми поиграю.

пысы: Пост, перестань повторять ерунду по поводу "заставить меня читать Библию". Ты сам себя тем унижаешь, поступая, как раздосадованный ребёнок, старающийся уязвить собеседника.

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#304 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Не думаю, что вы не знаете разницы между иудаизмом и христианством. Но скажу, потому что читают тему многие, не особенно вникавшие в эти различия. Так вот, в иудаизме ни о какой вечной жизни, да и вообще - о жизни после смерти, речи не было. Всё, что мог Яхве им предложить - это долгие годы жизни на земле, тучные стада, порабощение других народов и т.д. Поэтому саддукеи и посылали в задницу все книги ВЗ, кроме Торы. 

А вот христианство ориентируется на жизнь вечную. и Господь честно предупредил христиан: в мире будете иметь скорбь. И провёл чёткую черту между мирскими и вышними ценностями. Увы, и то и то получить не удастся. Непременно нужно делать выбор - от чего-то отказываться. 

Так что страдания в христианстве - это лишь путь в жизнь вечную. Страдания от отказа плясать под дудку князя мира сего. А страдания в иудаизме - это возмездие за нарушение завета.

А иудаизм не имеет почти никакого отношения к вере патриархов и пророков Израиля. Их вера (патриархов и пророков) - это приготовление к приходу Христа Спасителя. Христианство - вера Нового Завета, сменившего Ветхий, это вера людей, которые дождались Спасителя.

Что касается иудаизма, то это просто языческие сказки на тему Торы и раввинистические лукавые мудрования.
  • 0

#305 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Но я таки объясню как я это понимаю. Все просто. Бог делает это из-за любви. Он есть сама Любовь, как говорит Евангелие. Потому и сотворил все, потому и долготерпелив и многомилостив.

Ну, можем считать что из любви он и поставил Моисею ультиматум. Либо учи уроки, либо гулять не пойдешь. Но договором он от этого не стал.

• 0

#306 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 19:17

Ну, можем считать что из любви он и поставил Моисею ультиматум. Либо учи уроки, либо гулять не пойдешь. Но договором он от этого не стал.

Ультиматума никакого не было
  • 0

#307 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 19:27

Ну это если бы я его не читал, тогда может тебе поверил бы 

До полных глупостей не надо скатываться. Соглашаться или нет - это и есть свобода воли подрядчика. А Моисею просто сказали - либо делайте вот так, либо вам пздц. "Некогда объяснять".  :)

Это где ты прочитал, что в богословии принято что-либо объяснять 

На всё есть причина, просто мы ее не понимаем. :lol:

??

Моисея призвал Господь зачитал ему предварительные условия, сказал привести к нему остальной народ, показал им, что все без обмана. Призвал Моисея и зачитал ему договор в окончательной редакции. Моисей спустился с горы и зачитал договор всем остальным. Евреи сказали, что согласны. После чего договор был заключен.

Где принуждение?

Ладно, что я хотел сказать - сказал. Пойду с детьми поиграю.

пысы: Пост, перестань повторять ерунду по поводу "заставить меня читать Библию". Ты сам себя тем унижаешь, поступая, как раздосадованный ребёнок, старающийся уязвить собеседника.

Никакой ерунды я не повторяю. Я искренне тебе советую почитать Библию. Книга очень хорошая и полезная. Мне больше всего нравится Новый Завет, но ты можешь читать как удобно.

Я прекрасно вижу, что какие-то зачатки у тебя есть и ты цитируешь куски оттуда, но системы не видно. Делаю вывод, что либо ты о Библии получил представление в кратком пересказе сектантов, либо читал сам но очень давно, либо не читал вовсе, а просто гуглишь.

Уязвить я тебя не стараюсь, но спорить с твоими доводами просто вставляя цитату как-то скучновато.

• 0

#308 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 19:56

Моисея призвал Господь зачитал ему предварительные условия, сказал привести к нему остальной народ, показал им, что все без обмана. Призвал Моисея и зачитал ему договор в окончательной редакции. Моисей спустился с горы и зачитал договор всем остальным. Евреи сказали, что согласны. После чего договор был заключен.

Где принуждение?

Если в Исходе окончательная редакция, то в Левите что? 

• 0

#309 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:20

В Левите продолжение Закона, который Моисей читал евреям перед заключением Завета.
  • 0

#310 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:22

В Левите продолжение Закона, который Моисей читал евреям перед заключением Завета.

Ну понятно. Очередной финт ушами.

Вообще да, надо иметь воображение и изворотливость 80 lvl, для того чтобы на события Ветхого Завета натянуть тезис "Бог есть любовь".

• 1

#311 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:29

Мне непонятно. Где финт?
просто книга Левит выделена не по хронологии, а по утилитарным соображениям. Ее выделили для священников, чтобы они могли судить.

конечно Бог есть любовь. Ничего натягивать не нужно
  • 0

#312 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:36

Никакой ерунды я не повторяю. Я искренне тебе советую почитать Библию. Книга очень хорошая и полезная. Мне больше всего нравится Новый Завет, но ты можешь читать как удобно.

Я прекрасно вижу, что какие-то зачатки у тебя есть и ты цитируешь куски оттуда, но системы не видно. Делаю вывод, что либо ты о Библии получил представление в кратком пересказе сектантов, либо читал сам но очень давно, либо не читал вовсе, а просто гуглишь.

Библию я знаю так, как ваши священники не знают. А тебе, чтобы путаницы в голове не возникало, советую не только читать по главе в день, или как у вас там заведено, а самому, вдумчиво, не пропуская ничего важного. Там всё сказано. Если бы ты Библию осилил, многое стало бы для тебя на свои места. 

Но потому, что ты говоришь, делаю вывод: знаком с Писанием ты поверхностно.

• 0

#313 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:40

Да ты что? А про заповеди напомнить? Мы же вторую часть не разобрали.
К священнику я бы даже подойти не рискнул с таким бредом, что ты пишешь.
  • 0

#314 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:41

Мне непонятно. Где финт?
просто книга Левит выделена не по хронологии, а по утилитарным соображениям. Ее выделили для священников, чтобы они могли судить.

Ну так все же "подписали" евреи Завет до того, как Бог, который есть любовь, обещал им устроить горячку и каннибализм? Или после?

• 0

#315 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:42

А Исход я кому цитировал? Гонору в тебе раза в 4 больше чем знаний.
  • 0

#316 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:42

-

Изменено: Kumbazavr, 10.01.2014 - 20:42

• 0

#317 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:44

Ну так все же "подписали" евреи Завет до того, как Бог, который есть любовь, обещал им устроить горячку и каннибализм? Или после?

Ну я же цитировпл тебе полностью. Открой предыдущую страницу.

Кумбазавр, про гонор это я не тебе.
  • 0

#318 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:47

Ну понятно. Очередной финт ушами.

Вообще да, надо иметь воображение и изворотливость 80 lvl, для того чтобы на события Ветхого Завета натянуть тезис "Бог есть любовь".

:D

Бог есть любовь.

«Я в гневе Моем и в ярости Моей соберу и положу и расплавлю вас.» (Иез. 22:20).

«Я, Я растерзаю!» (Ос. 5:14).

«Я сброшу тебя с лица земли.» (Иер. 28:16).

«Упою стрелы мои кровью.» (Втор. 32:42).

«Повергну трупы ваши на обломки.» (Лев. 26:30).

«И положу трупы сынов Израилевых перед идолами их, и рассыплю кости ваши вокруг жертвенников ваших.» (Иез. 6:5).

«И сказал Господь Моисею: возьми всех начальников народа, и повесь их Господу перед солнцем.» (Числ. 25:4).

«Я умерщвлю вожделенный плод утробы.» (Ос. 9:16). (Здесь хорошо бы расшифровать: он обещает убить долгожданного ребёнка)

«Не помилую тебя. Третья часть у тебя умрет от язвы и погибнет от голода…; третья часть падет от меча…; третью часть развею по всем ветрам и обнажу меч вслед за ними… и утолю ярость Мою над ними, и удовлетворюсь… И сделаю тебя пустынею… и когда пошлю на них лютые стрелы голода, которые будут губить, когда пошлю их на погибель вашу и усилю голод между вами, и сокрушу хлебную опору у вас, и пошлю на вас голод и лютых зверей, и обесчадят тебя (убьют детей «примечание автора»); и язва и кровь пройдет по тебе, и меч наведу на тебя…» (Иез. 5:11-17).

«Выкину тебя на землю, и насытятся тобою звери… и раскидаю мясо твое по горам и долины наполню твоими трупами.. и напою кровью твоею до самых гор; и рытвины будут наполнены тобою.» (Иез. 32:3-6).

«Бейте до смерти старика, юношу и девицу, и младенца и жен, но не троньте ни одного человека, на котором знак на челе!» (Иез. 9:4-6).

Православные, по ходу, крепко зомбированы, раз называют того, кто в ярости убивает младенцев и стариков - Богом любви...

раскидаю мясо твоё по горам... наполню твоими трупами... Они находят в этом любовь. Это не любовь - это кровавое извращение.

Изменено: Loybicanash, 10.01.2014 - 20:52

• 0

#319 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:50

Ну я же цитировпл тебе полностью. Открой предыдущую страницу.

Что именно в том, что ты процитировал, указывает на свободу выбора евреев?

Изменено: Kumbazavr, 10.01.2014 - 20:50

• 0

#320 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:53

Не очень ловко ты как-то из контекста выдергиваешь. Даже у БСВНа лучше получается...
Цитатами засыпать нужно или сам ретируешься?
  • 0

#321 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:54

Я вижу так: пошел Моисей к Богу, тот изложил ему поощрения и наказания, он вернулся и рассказал евреям о произошедшем. В каком месте у него был выбор, принимать Завет или нет? Что указывает на это?

Не очень ловко ты как-то из контекста выдергиваешь. Даже у БСВНа лучше получается...

Не понимаю

Изменено: Kumbazavr, 10.01.2014 - 20:55

• 0

#322 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 20:59

Что именно в том, что ты процитировал, указывает на свободу выбора евреев?

Да какая там свобода! :lol:

• 0

#323 Оффлайн   post

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 494 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:03

Я вижу так: пошел Моисей к Богу, тот изложил ему поощрения и наказания, он вернулся и рассказал евреям о произошедшем. В каком месте у него был выбор, принимать Завет или нет? Что указывает на это?

Не понимаю

3. И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
(Книга Исход 24:3)

Вот ты приезжаешь в сервис и заключаешь договор на обслуживание авто. В договоре прописано, что ты платишь кучу денег, а тебе за это делают все в лучшем виде, а если не сделают, то ... и пошел перечень.

Точно также и с евреями.

Чтобы что-то говорить нужно сначала прочитать. Почитай пожалуйста Библию

• 0

#324 Оффлайн   Kumbazavr

Kumbazavr

пиу пиу

• Форумец
  • 9 462 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:03

Ну может было так... Бог сказал, что за соблюдение Завета наградит, а за нарушение накажет, а потом... потом спросил: ну что, подходят такие условия? Либо так, либо никак. Извини, организация у нас крупная, договора шаблонные.

• 0

#325 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 10.01.2014 - 21:04

Что в тебе больше - слепоты или лицемерия?... Думаю, лицемерия )))

Наш Бог любви, истинный Бог. никогда бы не послал свой народ убивать младенцев и стариков, не щадя никого. Твой же божок - свирепый и кровожадный ))))) И ничего он вам не даст - Господь назвал его человекоубийцей и лжецом, да ещё и отцом лжи )))) так что напрасно ты стараешься, пытаясь обелить сатану ))))

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика