Перейти к содержимому

Фото
* - - - - 1 голосов

Угнали машину у родителей со двора. НАЙДЕНА! ФЛУД РАЗРЕШЕН

%d1%83 %d1%81%d0%be %d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b0

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
596 ответов в теме

#301 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 09:51

Вы забыли про страдание. Бизнес должен сопровождаться страданием. Иначе с ним что-то не так.

Никаких страданий, сущий сахар, открыл какой либо бизнес и все, сидишь барыши считаешь, а кредиты берут только лохи.
  • 0

#302 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 09:51

10 плюсов, я удивлен
часто слышу версию, что все деньги в бизнес, мол чтобы приносили другие деньги, но зачем тогда такой бизнес, когда вся жизнь превращается в погоню за дальними деньгами и отказ от текущих потребностей. Смысл бизнеса, если он не приносит стабильный достойный доход? Заболеете завтра, понадобятся деньги на лечение, будете расплачиваться активами? деньги в бизнес оно конечно правильно, но жить тоже надо сейчас а не когда-нибудь через много лет когда мы состаримся.
поэтому мне непонятно владение домом за пару миллионов долларов (по словам из другой темы), но проблема с покупкой машины за пару сотен тысяч рублей :nevsosal: 
может, стоит меньше времени и усилий (а также денег) пускать на работу, а больше на своих близких?
это мое мнение, конечно, всех денег не заработаешь

извините за оффтоп )

ну как тебе объяснить

бизнес - это механизм, который запущен и работает

а деньги - это его детали

"нельзя так просто взять" (с) Боромир и вытащить одну деталь, не повредив механизм

• 2

#303 Оффлайн   Наталья84

Наталья84

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 281 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 09:52

тема уже больше похожа на маразм, если честно....

• 6

I'll never wake up without an overdose
Of you

#304 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 09:53

Достался мне довольно большой, довольно прибыльный продуктовый магазин. Но далековато и немного не моя специфика, да и не настолько я нуждающийся, чтобы за каждой копеечкой гоняться. Подарил магазин папе, папа думает, что великий бизнесмен, магазин перестал быть прибыльным. Вот думаю, передарю (ну как boon) его старшей продавщице, интересно посмотреть, что получится. 

Изменено: itpb, 9.01.2014 - 09:55

• 0

#305 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 09:56

Достался мне довольно большой, довольно прибыльный продуктовый магазин. Но далековато и немного не моя специфика, да и не настолько я нуждающийся, чтобы за каждой копеечкой гоняться. Подарил магазин папе, папа думает, что великий бизнесмен, магазин перестал быть прибыльным. Вот думаю, передарю (ну как boon) его старшей продавщице, интересно посмотреть, что получится. 

Это сюжет нового сериала на СТС :D

Могу доработать сценарий: старшая продавщица, скромная девушка, приехавшая в Ростов из Кагальника на велосипеде, за полгода превратила этот магазин в шикарный элитный гипермаркет, а через три года по всей России уже раскинулась сеть супермаркетов под названием "Делай добро" )))

Зачем она вышла замуж за шейха и уехала под пальмы, а сеточку подарила назад первому владельцу. Но с условием, что пожилые люди в супермаркетах должны отовариваться бесплатно )))

Изменено: Loybicanash, 9.01.2014 - 10:00

• 16

Статус дарован судьбой (Мэт)

#306 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 09:56

что бы судить о том, обоснованно брать 200 штук кредита на покупку жестянного ведра, которое постоянно будет просить жрать - нужно знать Мариныны обороты. Если она, допустим, только налогов в квартал платит штук 100, то кредит в этом случае глупость, и вообще можно ставить вопрос о рентабельности такой деятельности, ибо нах тогда таким заниматься, если нет 200 штук заначки. 

а тощас настанет время офигительных историй про механизмы и винтики- и  можно докатицца до абсурда =)) 

• 0

#307 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 09:57

Моральным или физическим? :D  Физическим страданием бизнес сопровождался в незабвенных 90-х ))) Сейчас больше моральных. Успешному предпринимателю необходимо так натренировать морду кирпичом, чтобы сразу стало понятно - у этого просто так денег не выклянчишь. А иначе... С утра и до вечера в приёмной просители: попы, представители общественных организаций, детских домов, приютов, молодые неформалы, гениальные непризнанные таланты, будущие олимпийские чемпионы, просто закадычные друзья детства и друзья друзей... И все хотят денег! :lol:

про попов - в точку

очень часто клянчат деньги, причем на все

остальных еще не встречал)

• 0

#308 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 09:57

ну как тебе объяснить
бизнес - это механизм, который запущен и работает
а деньги - это его детали
"нельзя так просто взять" (с) Боромир и вытащить одну деталь, не повредив механизм

а результат деятельности механизма какой? деньги!
и куда мы их пускаем?
если весь доход из бизнеса вытаскивать, он рано или поздно загнется
если весь доход пускать на развитие, рано или поздно загнешься ты сам
оптимальный вариант где-то посередине, чтобы и бизнес рос, и ты не нуждался

а если вариант, когда ты не нуждаешься, приводит к падению бизнеса, значит это не бизнес
  • 0

#309 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 09:58

а как он тебе достался?

• 0

#310 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:00

Да, господа бизнесмены, могу продать за недорого инет магаз. Вложений не требует, прибыль приносит, по крайней мере  будет неплохая наличка. Мне не сложно еще один сделать, или два или три. Но интересно посмотреть, будет ли инет магаз в других руках прибыльным, не понадобятся ли кредиты.

diluted, достался по наследству. Но я с нуля принимал в нем определенное участие.

Изменено: itpb, 9.01.2014 - 10:03

• 0

#311 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:03

про попов - в точку

очень часто клянчат деньги, причем на все

остальных еще не встречал)

Всё ещё впереди :hehehe: :Just_Cuz_223:

Да, господа бизнесмены, могу продать за недорого инет магаз. Вложений не требует, прибыль приносит, по крайней мере  будет неплохая наличка. Мне не сложно еще один сделать, или два или три. Но интересно посмотреть, будет ли инет магаз в других руках прибыльным, не понадобятся ли кредиты.

А, так это интернет магазин... :) 

• 0

#312 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:06

Нет, инет магаз - это другое. А то - обычный продуктовый магазин.

Изменено: itpb, 9.01.2014 - 10:07

• 0

#313 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:07

а результат деятельности механизма какой? деньги!
и куда мы их пускаем?
если весь доход из бизнеса вытаскивать, он рано или поздно загнется
если весь доход пускать на развитие, рано или поздно загнешься ты сам
оптимальный вариант где-то посередине, чтобы и бизнес рос, и ты не нуждался

а если вариант, когда ты не нуждаешься, приводит к падению бизнеса, значит это не бизнес

про сбережения это понятно))

я в изначальном сообщении имел ввиду, что  небольшой фирме в январе сложно ВНЕЗАПНО взять и вывести 200-300 тысяч

• 3

#314 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:08

Нет, инет магаз - это другое. А то - обычный продуктовый магазин.

Обычный продуктовый магазин хорош тем, что даже если нет прибыли - голодным не останешься ))))

• 0

#315 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:09

про сбережения это понятно))

я в изначальном сообщении имел ввиду, что  небольшой фирме в январе сложно ВНЕЗАПНО взять и вывести 200-300 тысяч

Мы вроде про Марину говорили... Зачем выводить? почему нет мысли что они должны быть на счете в банке? Ты такого плохого мнения о бизнесе Марины?=)) ай-яй-яй!

Обычный продуктовый магазин хорош тем, что даже если нет прибыли - голодным не останешься ))))

на месяцок, гнильцой питаться не получится=)

• 0

#316 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:11

Вот вы смешные. Астория должна была сказать: а, фигня. Щас я из комода с бельём достану заначку два-три лимона, и куплю родителям ведровер. Это тот комод, который в спальне, светленький такой :hehehe:   Фиг.

на месяцок, гнильцой питаться не получится=)

Уксусом нужно всё поливать, уксусом! :lol:

• 0

#317 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:12

не встречал такого. Понятно, что они все на вмененке, и там тяжко глянуть что за прибыли.. но видел закупочные документы и плату за аренду с отчислениями ндфл, в общем даже не сильно вдаваясь в подробности арифметики можно сделать вывод, что нужно очень постараться,  что бы продуктовый магазин был убыточен. (я не говорю о специализированных - типа одно мясо, или одна рыба - где мутить сложнее) 

• 0

#318 Оффлайн   AyirtimD

AyirtimD

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 414 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:13

Вот вы смешные. Астория должна была сказать: а, фигня. 

В том-то и дело, что могла ничего не говорить...

• 4

#319 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 127 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:17

не встречал такого. Понятно, что они все на вмененке, и там тяжко глянуть что за прибыли.. но видел закупочные документы и плату за аренду с отчислениями ндфл, в общем даже не сильно вдаваясь в подробности арифметики можно сделать вывод, что нужно очень постараться,  что бы продуктовый магазин был убыточен. (я не говорю о специализированных - типа одно мясо, или одна рыба - где мутить сложнее) 

даже стараться не нужно, достаточно чтобы рядом открылся Магнит или Пятерочка

• 10

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#320 Оффлайн   itpb

itpb

• Форумец
  • 10 249 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:19

Дело не бизнесах, отсутствии или наличии денег. Просто зачастую люди значительно переоценивают свои умственные и прочие возможности, как только они кому-то заплатили зарплату (речь не об Астории). И разумеется, возникает желание приукрасить свой социальный статус, свои достижения, свое дело. Многие бизнесмены, которых я знаю, просто живут на з.п. меньше з.п. элитного электрика, и дело вовсе не в развитии оборота, а в необходимости поддерживать на плаву то, что возникло случайно.

Вот ведь парадокс, когда я был значительно умнее, то совсем не имел денег и управлял такими процессами, аж дух захватывало и голова от напряжения пухла. Пока умный - бедный....

Изменено: itpb, 9.01.2014 - 10:23

• 0

#321 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 351 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:21

бестолковый владелец легко разорит продуктовый магазин, плавали, знаем :)

надо всего лишь: нанять кучу продавщиц и бухгалтера, забить на громадный расход эл.энергии, забить на рекомендации проверяющих органов и прочие незначительные косяки. вся прибыль будет улетучиваться

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#322 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:21

Вот построят с одной стороны магазина Окей, а с другой - Магнит ))))))) и станет аренда с з/п персоналу больше, чем оборот )))

В том-то и дело, что могла ничего не говорить...

Тоже верно. Но женщины более открыты, нежели мужчины.

• 0

#323 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:22

..............(речь не об Астории)............

и уже  давно.

• 0

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#324 Оффлайн   monstermagnet

monstermagnet

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 891 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:26

даже стараться не нужно, достаточно чтобы рядом открылся Магнит или Пятерочка

это уже специфика. Знаю один магазин, который просто пересмотрел спецификацию товара. Например хлеб там лучше, чем в магните, пиво тоже в магните не все есть и т.д. и т.п. в общем работает до сих пор. 

Если бизнес это механизм, то его надо периодически обслуживать... а то "сдохнет" (с)  :lol:

Вот построят с одной стороны магазина Окей, а с другой - Магнит ))))))) и станет аренда с з/п персоналу больше, чем оборот )))

не все готовы ради булки хлеба чалиться в очереди на кассе... но это уже менеджемнт, как было сказано, при хреновом подходе можно и хрен стеклянный разбить и руки поцарапать... 

это ж уже совсем другая тема... 

• 0

#325 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 9.01.2014 - 10:29

это уже специфика. Знаю один магазин, который просто пересмотрел спецификацию товара. Например хлеб там лучше, чем в магните, пиво тоже в магните не все есть и т.д. и т.п. в общем работает до сих пор. 

Если бизнес это механизм, то его надо периодически обслуживать... а то "сдохнет" (с)  :lol:

Понимаешь, ритейлеры не просто магазины. Они - хищники, выжигающие пространство на обозримой перспективе вокруг себя )))) И у них богаче инструментарий для того, чтобы уничтожить конкуренцию независимо от её масштаба ))) Это такая игра - не только построй гипермаркет, но и закрой магазины вокруг ))) 

Этот процесс сейчас полным ходом идёт.

• 0

Также с меткой «%d1%83, %d1%81%d0%be, %d0%b4%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%b0»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика