ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 20:33
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 20:47
с какой стороны расспологаются подьезды в дом?ведь там дорога рядом.
Подъезды - с северной стороны фасада, т.е. со стороны Сбербанка:
Да,оказывается все легко и просто,как книгу в издательстве напечатать
Да,оказывается все легко и просто,как книгу в издательстве напечатать
Осваиваете печать...?
А по моему, несколько сложнее документы оформлять, чем книжки печатать....))
Разница в оформлении перепланировки вторичного жилья и новостройки - весьма существенная. Те цифры, на которые я ссылался (22-25 тыс) взяты из СУЩЕСТВУЮЩЕЙ практики переоформления. Законным путем.
Кстати, книжку напечатать, по моему, гораздо дороже, не?
Изменено: Developman, 14.10.2014 - 20:49
Наш путь извилист, но перспективы светлы!©
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 21:58
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 22:28
Короче подъездов к дому если что не будет... Дорога не 4-х полостная а 2-х.... С одной стороны уже регулярно паркуются банкиры, чем и создают аварийную обстановку (с регулярными авариями на том перекрёстке, который на картинке). Кстати, так же регулярно работает эвакуатор..... Если Евдокимова не будет односторонней, то будет полная жо... и настоящий Пекин...
При всём уважении, не думаю что застройщиков это хоть как-то волнует.
Обещали когда-то сделать с обратной стороны асфальт.... Сейчас там грунтовка и частный сектор. Но у нас в России знаете как обещают...
Кстати, наше ТСЖ всерьёз подумывает установить шлагбаумы на въезде и выезде из дворов домов под номерами 37. Лично я за. И даже денег сдам, когда попросят. В противном случае от банкиров уже прохода нет во дворах, а ночью как раз из соседних домов, т.е Феникса уже не заедут. А других там мест для парковки не будет. Только на дороге.....
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 22:52
Короче подъездов к дому если что не будет... Дорога не 4-х полостная а 2-х.... С одной стороны уже регулярно паркуются банкиры, чем и создают аварийную обстановку (с регулярными авариями на том перекрёстке, который на картинке). Кстати, так же регулярно работает эвакуатор..... Если Евдокимова не будет односторонней, то будет полная жо... и настоящий Пекин...
Именно так и будет. Застройщикам главное достроить и сдать. На территории вокруг и на удобство - всем глубоко нас*ать.
Кстати, наше ТСЖ всерьёз подумывает установить шлагбаумы
ТСЖ 37Д которое?
Оффлайн
Опубликовано 14.10.2014 - 23:07
Обещали когда-то сделать с обратной стороны асфальт.... Сейчас там грунтовка и частный сектор. Но у нас в России знаете как обещают...
Кстати, наше ТСЖ всерьёз подумывает установить шлагбаумы на въезде и выезде из дворов домов под номерами 37. Лично я за. И даже денег сдам, когда попросят. В противном случае от банкиров уже прохода нет во дворах, а ночью как раз из соседних домов, т.е Феникса уже не заедут. А других там мест для парковки не будет. Только на дороге.....
Вообще-то, если верить нашим городским властям (понимаю, что это сложновато...), то Евдокимова будет ОДНОСТОРОННЕЙ улицей. Дорога, которая ныне основная, должна стать односторонней с востока на запад. Кстати, в Генплане Ростова она считается магистральной уилицей, выходящей (согласно этого же Генплана развития, на ТШ) А та самая грунтовая должна стать второй односторонней - с запада на восток. Глядя на старую схему развязки (которую еще в 2007 году нарисовали), мы видим ныне застроенный кусок улицы в виде некого острова, вокруг которого идет движение. Другими словами, когда уберут все заборы и наведут порядок (с участием города), то должно быть так: автостоянка и два дома стоят между двух параллельных полос Евдокимова и с торцов - проезды; один - пер. Батумский, второй должен быть там где сейчас шиномонтажка стоит (которая между зданием парковки и автомойки). По идее, ее должны подвинуть, наверное...? По крайней мере, так было нарисовано на том самом плане организации развязки в этом месте.
Ув. Developman, можете выложить планировку трешки с размерами? А то одну и двухкомнатную уже выложили, а этой ещё нет.
Спасибо, что напомнили... Завтра, если не забуду с утра, то выложу.
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 08:46
Осваиваете печать...?
Разница в оформлении перепланировки вторичного жилья и новостройки - весьма существенная. Те цифры, на которые я ссылался (22-25 тыс) взяты из СУЩЕСТВУЮЩЕЙ практики переоформления. Законным путем.
Кстати, книжку напечатать, по моему, гораздо дороже, не?
Нет, осваиваю ЖК "Феникс" и все что этим комплексом связано...
И здесь сами себе противоречете..., документы сложнеее оформлять,чем книжки печатать...потому и задаю вам вопрос, все что касается планировки квартир, то утверждаете одно,затем другое...или это такой ход пиара ЖК "Феникса"
Многие дольщики в курсе, что не будет межкомнатных перегородок в квартире?Если не написать заявления?
Так и что сложнее оформить докуметы или книжку напечатать,не?
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 09:50
Осваиваете печать...?
Кстати, книжку напечатать, по моему, гораздо дороже, не?Нет, осваиваю ЖК "Феникс" и все что этим комплексом связано...
И здесь сами себе противоречете..., документы сложнеее оформлять,чем книжки печатать...потому и задаю вам вопрос, все что касается планировки квартир, то утверждаете одно,затем другое...или это такой ход пиара ЖК "Феникса"
Многие дольщики в курсе, что не будет межкомнатных перегородок в квартире?Если не написать заявления?
Так и что сложнее оформить докуметы или книжку напечатать,не?
1. Противоречие лишь кажущееся. Рассудите сами: понятия "сложнее" и "дороже" - это совершенно о разном, не так ли?
2. Если кто-то из дольщиков еще и не знает (таких найдется ОЧЕНЬ мало), то они будут оповещены при подписании Допсоглашения.
3. Вы сознательно слова подменили, или это шутка была...? (В моем варианте было: "Кстати, книжку напечатать, по моему, гораздо дороже, не?")
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 16:38
Если на первых этажах здания находятся нежилые помещения, вход в квартиры всегда делают с противоположной стороны. Если в нашем доме будет 2 в одном - это прошлый век. А застройщик не задумывался, насколько неудобно это будет для жильцов. Проезжая часть совсем близко, в лучшем случае сделают узенький тротуар, зато за домом огромная территория гуляет. Почему это так, видимо не хочется облагораживать территорию и делать дорогу за домом.
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 23:24
Оффлайн
Опубликовано 15.10.2014 - 23:56
Если на первых этажах здания находятся нежилые помещения, вход в квартиры всегда делают с противоположной стороны. Если в нашем доме будет 2 в одном - это прошлый век. А застройщик не задумывался, насколько неудобно это будет для жильцов. Проезжая часть совсем близко, в лучшем случае сделают узенький тротуар, зато за домом огромная территория гуляет. Почему это так, видимо не хочется облагораживать территорию и делать дорогу за домом.
1. Не всегда. Вход обязательно должен быть отдельный, это да. Так и будет, посмотрите, пожалуйста, чуть повнимательней на картинку и все поймете. Вы увидите отдельный вход для жильцов (с пандусом) и входы - для магазина на 1-м этаже и офисов на 2-м.
2. Территория за домом будет благоустроена и предоставлена жильцам для придомовых удобств (см. рендер)
увDevelopman ,я не пойму если я буду сам ставить перегородки,мне для этого нужно разрешение?
Нужно будет лишь оформить перепланировку, за свой счет. После того, как госкомиссия пройдет. Сегодня это стоит примерно 22-25 тыс.
Изменено: Developman, 16.10.2014 - 00:12
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 10:39
а по второму дому тоже придет извещение,что не укладываются в срок?доп договор?
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 10:42
а по второму дому тоже придет извещение,что не укладываются в срок?доп договор?
Срок сдачи второго дома - конец 2-го квартала 2015 г. Если будут уточнения, значит будем подписывать.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 14:31
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 16:23
чисто любопытно , а если не подписывать доп соглашение по срокам и подать иск на застройщика , неустойку и тд и тп , у нас такой был , там имущество арестовали у застройщика было весело .
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 17:23
Ув. Developman, Вы там не забыли про размеры трешки? Можете выложить куда-нить?
Извините, совсем забыл....))
Выкладываю (это размеры и планировка этажа 2-го дома):
чисто любопытно , а если не подписывать доп соглашение по срокам и подать иск на застройщика , неустойку и тд и тп , у нас такой был , там имущество арестовали у застройщика было весело .
Чисто для весело-любопытных: Главное, не вспотеть при этом, а то, не ровен час - простудишься...
Справочно: В ФЗ 214 указано, что застройщик имеет право в одностороннем порядке, путем уведомления, задерживать срок ввода до 6 месяцев.
Если дольщик откажется от подписи, то он легко сможет поиметь проблемы при регистрации права собственности, т.к. у него не будет зарегистрировано это Приложение. И кому от этого будет весело...?
Изменено: Developman, 16.10.2014 - 17:26
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 17:41
Нет ничего веселого в аресте дома, т.к. это в первую очередь ударит по всем дольщикам, затянутся сроки сдачи дома. Захотите взыскать неустойку, обращайтесь в суд в частном порядке. Упоминание о каком-то веселье в подобном случае абсолютно неуместно.
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 17:47
Нет ничего веселого в аресте дома, т.к. это в первую очередь ударит по всем дольщикам, затянутся сроки сдачи дома. Захотите взыскать неустойку, обращайтесь в суд в частном порядке. Упоминание о каком-то веселье в подобном случае абсолютно неуместно.
Янина, о какой неустойке можно тут рассуждать, если пока ВСЁ идет в рамках закона и приличий...?
А на дурацкие шутки этого персонажа лучше особо и не обращать внимания. Я ответил, т.к. нормальные люди читают тему, в основном...
Оффлайн
Опубликовано 16.10.2014 - 18:17
так в частном порядке человек и обращался , сейчас я не знаю что происходит в этой области иначе я бы не спрашивал , а утверждал, но по тем временам человек взыскал нормально , не те копейки которые в договоре обычно прописывают, аренду хаты и тд и тп
а на сколько реально вам задерживают сдачу?
Изменено: Master of puppets, 16.10.2014 - 18:20
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2014 - 07:14
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2014 - 12:33
Ув. Developman, спасибо за размеры, у меня первый дом, а там размеры отличаются. Можно ещё размеры и первого дома на трешку (квартиры, кот выше третьего этажа). Спасибо заранее!!!
Вот, пожалуйста:
Однако, должен заметить, что это НЕ кладочный чертеж, т.е. не рабочий, но из стадии "П"... Т.е. реальность может немного отличаться от картинки. Если это принципиально, то чуть позднее я постараюсь найти этот кусок рабочего чертежа и выложу его...
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2014 - 12:43
Спасибо! Если будет возможность, то лучше конечно выложить тот чертеж, который будет соответствовать действительности (просто я делаю проект в программе с точными размерами для расчета всех материалов).
Оффлайн
Опубликовано 17.10.2014 - 13:12
Давайте говорить откровенно. Если ДДУ заключен по ФЗ 214 закону, в нем указано четко дата сдачи дома, к примеру 20.10.14. а сроки переносятся на поздние, то ни какие доп.соглашения подписывать дольщику не обязательно, ну если он хочет то может и подписать, заведомо потеряв возможность по возмещению неустойки.
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2014 - 01:27
Прежде чем говорить (откровенно или не очень) не мешало бы ознакомиться с юридической стороной обсуждаемого вопроса: т.е. о правах и обязанностях сторон по договору ДДУ. О возможностях и обязательствах застройщика, предоставляемых ему Гражданским Кодексом. И о последствиях того или иного действия (либо бездействия) участника долевого строительства... Документы - штука серьезная, не требующая лишней болтовни.
Вы, уважаемый xpirex тоже дольщик в этом объекте или просто решили "поговорить откровенно"...?
Оффлайн
Опубликовано 18.10.2014 - 08:38
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых