Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 5 голосов

ЖК "Феникс" ул.Евдокимова. Без Флуда!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2698 ответов в теме

#301 Оффлайн   Miraida

Miraida

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 20:33

Да,оказывается все легко и просто,как книгу в издательстве напечатать
  • 0

#302 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 20:47

с какой стороны расспологаются подьезды в дом?ведь там дорога рядом.

Подъезды - с северной стороны фасада, т.е. со стороны Сбербанка:

O000009_section1_titul2.jpg

O000009_section1_titul3.jpg

Осваиваете печать...? :D

А по моему, несколько сложнее документы оформлять, чем книжки печатать....))

Разница в оформлении перепланировки вторичного жилья и новостройки - весьма существенная. Те цифры, на которые я ссылался (22-25 тыс) взяты из СУЩЕСТВУЮЩЕЙ практики переоформления. Законным путем.
Кстати, книжку напечатать, по моему, гораздо дороже, не?

Изменено: Developman, 14.10.2014 - 20:49

• 0

Наш путь извилист, но перспективы светлы!©

#303 Оффлайн   DESHA777

DESHA777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 21:58

Ув. Developman, можете выложить планировку трешки с размерами? А то одну и двухкомнатную уже выложили, а этой ещё нет.
  • 0

#304 Оффлайн   Driver 161

Driver 161

не модератор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 212 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 22:28

Короче подъездов к дому если что не будет...  Дорога не 4-х полостная а 2-х....  С одной стороны уже регулярно паркуются банкиры, чем и создают аварийную обстановку (с регулярными авариями на том перекрёстке, который на картинке). Кстати, так же регулярно работает эвакуатор.....   Если Евдокимова не будет односторонней, то будет полная жо... и настоящий Пекин...

При всём уважении, не думаю что застройщиков это хоть как-то волнует. 

Обещали когда-то сделать с обратной стороны асфальт.... Сейчас там грунтовка и частный сектор. Но у нас в России знаете как обещают... 

Кстати, наше ТСЖ всерьёз подумывает установить шлагбаумы на въезде и выезде из дворов домов под номерами 37. Лично я за. И даже денег сдам, когда попросят. В противном случае от банкиров уже прохода нет во дворах, а ночью как раз из соседних домов, т.е Феникса уже не заедут. А других там мест для парковки не будет. Только на дороге.....

• 2

Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.

Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.

#305 Оффлайн   AlexFree

AlexFree

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 81 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 22:52

Короче подъездов к дому если что не будет...  Дорога не 4-х полостная а 2-х....  С одной стороны уже регулярно паркуются банкиры, чем и создают аварийную обстановку (с регулярными авариями на том перекрёстке, который на картинке). Кстати, так же регулярно работает эвакуатор.....   Если Евдокимова не будет односторонней, то будет полная жо... и настоящий Пекин...

Именно так и будет. Застройщикам главное достроить и сдать. На территории вокруг и на удобство - всем глубоко нас*ать.

Кстати, наше ТСЖ всерьёз подумывает установить шлагбаумы

ТСЖ 37Д которое?

• 0

#306 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 14.10.2014 - 23:07

Обещали когда-то сделать с обратной стороны асфальт.... Сейчас там грунтовка и частный сектор. Но у нас в России знаете как обещают... 

Кстати, наше ТСЖ всерьёз подумывает установить шлагбаумы на въезде и выезде из дворов домов под номерами 37. Лично я за. И даже денег сдам, когда попросят. В противном случае от банкиров уже прохода нет во дворах, а ночью как раз из соседних домов, т.е Феникса уже не заедут. А других там мест для парковки не будет. Только на дороге.....

Вообще-то, если верить нашим городским властям (понимаю, что это сложновато...), то Евдокимова будет ОДНОСТОРОННЕЙ улицей. Дорога, которая ныне основная, должна стать односторонней с востока на запад. Кстати, в Генплане Ростова она считается магистральной уилицей, выходящей (согласно этого же Генплана развития, на ТШ) А та самая грунтовая должна стать второй односторонней - с запада на восток.  Глядя на старую схему развязки (которую еще в 2007 году нарисовали), мы видим ныне застроенный кусок улицы в виде некого острова, вокруг которого идет движение. Другими словами, когда уберут все заборы и наведут порядок (с участием города), то должно быть так: автостоянка и два дома стоят между двух параллельных полос Евдокимова и с торцов - проезды; один - пер. Батумский, второй должен быть там где сейчас шиномонтажка стоит (которая между зданием парковки и автомойки). По идее, ее должны подвинуть, наверное...? По крайней мере, так было нарисовано на том самом плане организации развязки в этом месте.

Ув. Developman, можете выложить планировку трешки с размерами? А то одну и двухкомнатную уже выложили, а этой ещё нет.

Спасибо, что напомнили... Завтра, если не забуду с утра, то выложу.

• 0

#307 Оффлайн   Miraida

Miraida

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 08:46

Осваиваете печать...?  :D

Разница в оформлении перепланировки вторичного жилья и новостройки - весьма существенная. Те цифры, на которые я ссылался (22-25 тыс) взяты из СУЩЕСТВУЮЩЕЙ практики переоформления. Законным путем.

Нет, осваиваю ЖК "Феникс" и все что этим комплексом связано...

И здесь сами себе противоречете..., документы сложнеее оформлять,чем книжки печатать...потому и задаю вам вопрос, все что касается планировки квартир, то утверждаете одно,затем другое...или это такой ход пиара ЖК "Феникса"

Многие дольщики в курсе, что не будет межкомнатных перегородок в квартире?Если не написать заявления?

Так и что сложнее оформить докуметы или книжку напечатать,не?

• 0

#308 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 09:50

Осваиваете печать...?  :D

Нет, осваиваю ЖК "Феникс" и все что этим комплексом связано...

И здесь сами себе противоречете..., документы сложнеее оформлять,чем книжки печатать...потому и задаю вам вопрос, все что касается планировки квартир, то утверждаете одно,затем другое...или это такой ход пиара ЖК "Феникса"

Многие дольщики в курсе, что не будет межкомнатных перегородок в квартире?Если не написать заявления?

Так и что сложнее оформить докуметы или книжку напечатать,не?

1. Противоречие лишь кажущееся. Рассудите сами: понятия "сложнее" и "дороже" - это совершенно о разном, не так ли? :)

2. Если кто-то из дольщиков еще и не знает (таких найдется ОЧЕНЬ мало), то они  будут оповещены при подписании Допсоглашения.

3. Вы сознательно слова подменили, или это шутка была...? :huh:  (В моем варианте было: "Кстати, книжку напечатать, по моему, гораздо дороже, не?")

• 0

#309 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 16:38

Если на первых этажах здания находятся нежилые помещения, вход в квартиры всегда делают с противоположной стороны. Если в нашем доме будет 2 в одном - это прошлый век. А застройщик не задумывался, насколько неудобно это будет для жильцов. Проезжая часть совсем близко, в лучшем случае сделают узенький тротуар, зато за домом огромная территория гуляет. Почему это так, видимо не хочется облагораживать территорию и делать дорогу за домом. 

• 0

#310 Оффлайн   vadim25

vadim25

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 23:24

увDevelopman ,я не пойму если я буду сам ставить перегородки,мне для этого нужно разрешение?
  • 0

#311 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2014 - 23:56

Если на первых этажах здания находятся нежилые помещения, вход в квартиры всегда делают с противоположной стороны. Если в нашем доме будет 2 в одном - это прошлый век. А застройщик не задумывался, насколько неудобно это будет для жильцов. Проезжая часть совсем близко, в лучшем случае сделают узенький тротуар, зато за домом огромная территория гуляет. Почему это так, видимо не хочется облагораживать территорию и делать дорогу за домом. 

1. Не всегда. Вход обязательно должен быть отдельный, это да. Так и будет, посмотрите, пожалуйста, чуть повнимательней на картинку и все поймете. Вы увидите отдельный вход для жильцов (с пандусом) и  входы - для магазина на 1-м этаже и офисов на 2-м.

%25D1%2584%25D0%25B0%25D1%2581%25D0%25B0

2. Территория за домом будет благоустроена и предоставлена жильцам для придомовых удобств (см. рендер)

%25D1%2584%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B3

увDevelopman ,я не пойму если я буду сам ставить перегородки,мне для этого нужно разрешение?

Нужно будет лишь оформить перепланировку, за свой счет. После того, как госкомиссия пройдет. Сегодня это стоит примерно 22-25 тыс.

Изменено: Developman, 16.10.2014 - 00:12

• 0

#312 Оффлайн   vadim25

vadim25

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 172 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 10:39

а по второму дому тоже придет извещение,что не укладываются в срок?доп договор?

• 0

#313 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 10:42

а по второму дому тоже придет извещение,что не укладываются в срок?доп договор?

Срок сдачи второго дома - конец 2-го квартала 2015 г. Если будут уточнения, значит будем подписывать.

• 0

#314 Оффлайн   DESHA777

DESHA777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 14:31

Ув. Developman, Вы там не забыли про размеры трешки? Можете выложить куда-нить?
  • 0

#315 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 16:23

чисто любопытно , а если не подписывать доп соглашение по срокам и подать иск на застройщика , неустойку и тд и тп , у нас такой был , там имущество арестовали у застройщика было весело .

• -1

#316 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 17:23

Ув. Developman, Вы там не забыли про размеры трешки? Можете выложить куда-нить?

Извините, совсем забыл....))

Выкладываю (это размеры и планировка этажа 2-го дома):

%25D0%25BF%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BD

%25D0%25BD%25D0%25BE%25D0%25B2%25D1%258B

чисто любопытно , а если не подписывать доп соглашение по срокам и подать иск на застройщика , неустойку и тд и тп , у нас такой был , там имущество арестовали у застройщика было весело .

Чисто для весело-любопытных: Главное, не вспотеть при этом, а то, не ровен час - простудишься...

Справочно: В ФЗ 214 указано, что застройщик имеет право в одностороннем порядке, путем уведомления, задерживать срок ввода до 6 месяцев.

Если дольщик откажется от подписи, то он легко сможет поиметь проблемы при регистрации права собственности, т.к. у него не будет зарегистрировано это Приложение. И кому от этого будет весело...?

Изменено: Developman, 16.10.2014 - 17:26

• 0

#317 Оффлайн   Янина

Янина

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 17:41

Нет ничего веселого в аресте дома, т.к. это в первую очередь ударит по всем дольщикам,  затянутся сроки сдачи дома. Захотите взыскать неустойку, обращайтесь в суд в частном порядке. Упоминание о каком-то веселье в подобном случае абсолютно неуместно.

• 0

#318 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 17:47

Нет ничего веселого в аресте дома, т.к. это в первую очередь ударит по всем дольщикам,  затянутся сроки сдачи дома. Захотите взыскать неустойку, обращайтесь в суд в частном порядке. Упоминание о каком-то веселье в подобном случае абсолютно неуместно.

Янина, о какой неустойке можно тут рассуждать, если пока ВСЁ идет в рамках закона и приличий...?

А на дурацкие шутки этого персонажа лучше особо и не обращать внимания. Я ответил, т.к. нормальные люди читают тему, в основном...

• 0

#319 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2014 - 18:17

так в частном порядке человек и обращался , сейчас я не знаю что происходит в этой области иначе я бы не спрашивал , а утверждал, но по тем временам человек взыскал нормально , не те копейки которые в договоре обычно прописывают, аренду хаты и тд и тп

а на сколько реально вам задерживают сдачу?

Изменено: Master of puppets, 16.10.2014 - 18:20

• 0

#320 Оффлайн   DESHA777

DESHA777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 07:14

Ув. Developman, спасибо за размеры, у меня первый дом, а там размеры отличаются. Можно ещё размеры и первого дома на трешку (квартиры, кот выше третьего этажа). Спасибо заранее!!!
  • 0

#321 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 12:33

Ув. Developman, спасибо за размеры, у меня первый дом, а там размеры отличаются. Можно ещё размеры и первого дома на трешку (квартиры, кот выше третьего этажа). Спасибо заранее!!!

Вот, пожалуйста:

3-%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BC%25D0%25

Однако, должен заметить, что это НЕ кладочный чертеж, т.е. не рабочий, но из стадии "П"... Т.е. реальность может немного отличаться от картинки. Если это принципиально, то чуть позднее я постараюсь найти этот кусок рабочего чертежа и выложу его...

• 0

#322 Оффлайн   DESHA777

DESHA777

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 191 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 12:43

Спасибо! Если будет возможность, то лучше конечно выложить тот чертеж, который будет соответствовать действительности (просто я делаю проект в программе с точными размерами для расчета всех материалов).

• 0

#323 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 379 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2014 - 13:12

Давайте говорить откровенно. Если ДДУ заключен по ФЗ 214 закону, в нем указано четко дата сдачи дома, к примеру 20.10.14. а сроки переносятся на поздние, то ни какие доп.соглашения подписывать дольщику не обязательно, ну если он хочет то может и подписать, заведомо потеряв возможность по возмещению неустойки.

• 4

#324 Оффлайн   Developman

Developman

Герой флейма

• Форумец
  • 1 730 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 01:27

Прежде чем говорить (откровенно или не очень) не мешало бы ознакомиться с юридической стороной обсуждаемого вопроса: т.е. о правах и обязанностях сторон по договору ДДУ. О возможностях и обязательствах застройщика, предоставляемых ему Гражданским Кодексом. И о последствиях того или иного действия (либо бездействия) участника долевого строительства... Документы - штука серьезная, не требующая лишней болтовни.

Вы, уважаемый xpirex тоже дольщик в этом объекте или просто решили "поговорить откровенно"...?

• 0

#325 Оффлайн   Master of puppets

Master of puppets

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 925 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2014 - 08:38

Добавлю еще ,кому разонравилась квартира или кто не хочет получать неустойку , можно вернуть всю уплаченную сумму + удорожание (пользование деньгами)+ судебные издержки. Хороший шанс.
  • -1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика