Я себе иногда не доверяю.
Перегрев или нет - разобрать надо. Автор имеет фоты разобранного и помытого компрессора? имеет диагноз иных спецов?
Опубликовано 19.06.2014 - 10:02
Я себе иногда не доверяю.
Перегрев или нет - разобрать надо. Автор имеет фоты разобранного и помытого компрессора? имеет диагноз иных спецов?
Опубликовано 19.06.2014 - 10:08
Кто разбирать будет? За чей счет? Поверит ли дед другим спецам?Я себе иногда не доверяю.
Опубликовано 19.06.2014 - 10:12
Кто разбирать будет? За чей счет? Поверит ли дед другим спецам?
ИМХО сам должен снять при авторе, вскрыть, поставить диагноз, если его косяк, то устранить за свой счет включая запчасти. Если косяк не его Антон оплачивает демонтаж и вскрытие. Делов-то...
имхо здравое решение, но только в сезон жатвы ни кто на это не пойдет, проколупаться день с этой машиной - целый день не брать денег с других а 1 ноября пожалуйста!
Опубликовано 19.06.2014 - 10:14
Пару лет назад тоже съездил к ДМ на профилактику/диагностику на фоне ажиотажа по необходимости чистки радиатора и т.д. Больше к нему не поеду, т.к. осталось общее впечатление, что тупо денег выкинул:
- радиатор сразу сказал под замену - "лепестки решетки погнуты, скорее всего на мойке"
- заправка не требовалась, но "на всякий случай" перезаправил систему полностью
В итоге, после замены радиатора и перезаправки работа кондера практически не изменилась, а по ощущениям даже наоборот(возможно субъективно, т.к. до этого особо не наблюдал за этим делом). На вопрос, а чего ничего не изменилось ни в плане холода, ни в плане оборотов, ни в частоте включения вентилятора, получил ответ "двигатель литровый, оно ничего и не изменится". В мозгу остались вопросы - а нафига покупал новый радиатор, а нафига перезаправлял по новой? Причем, как потом выяснилось, в провереном на тот момент автосервисе заправка выходила дешевле, чем у ДМ.
Опубликовано 19.06.2014 - 10:18
Опубликовано 19.06.2014 - 10:21
В мозгу остались вопросы - а нафига покупал новый радиатор, а нафига перезаправлял по новой? .
Ну тут, возможно все как в больнице, пациент то здоров, но отчего бы ему не сделать пару лишних анализов и денег заплатит, да может чего и найдется В общем бесплатно что ли ГИБДДшник палкой махнул что ли?
В любой работе найдется что сделать клиенту, что бы "не зря приехал"
Опубликовано 19.06.2014 - 10:28
- радиатор сразу сказал под замену - "лепестки решетки погнуты, скорее всего на мойке"
Чо, западло было взять шило и выпрямить лепестки обратно?
Или дм такой фигней не страдает?
Изменено: Ромчик, 19.06.2014 - 10:29
Опубликовано 19.06.2014 - 10:28
Чо, западло было взять шило и выпрямить лепестки обратно?
для этого нужен специально обученный человек
Опубликовано 19.06.2014 - 10:47
Смотрю "довольные клиенты" прибывают))
Совет ТС (бесплатно) помой радиатор, включи кондей и наслаждайся. Я почти на 100% уверен, что компрессор РАБОЧИЙ.
Если нормального знакомого мастера нет, то я бы на твоем месте вооружился знаниями из тырнета и спец форумов, и поковырялся бы сам. И в жизни пригодится и меньше шансов, что в будущем разведут на деньги всякие "деды морозы".
Опубликовано 19.06.2014 - 10:49
Смотрю "довольные клиенты" прибывают))
Совет ТС (бесплатно) помой радиатор, включи кондей и наслаждайся. Я почти на 100% уверен, что компрессор РАБОЧИЙ.
Если нормального знакомого мастера нет, то я бы на твоем месте вооружился знаниями из тырнета и спец форумов, и поковырялся бы сам. И в жизни пригодится и меньше шансов, что в будущем разведут на деньги всякие "деды морозы".
ДМ реально хороший спец, то что заработать хотят все это тоже факт, просто несколько не понятна позиция ДМ по данному конфликту. Тем более ТС предложил все купить (железо) от ДМ только требовалось его поставить и заправить и конфликт был бы исчерпан...
Опубликовано 19.06.2014 - 10:54
Ну да... малой кровью отделался бы.ДМ реально хороший спец, то что заработать хотят все это тоже факт, просто несколько не понятна позиция ДМ по данному конфликту. Тем более ТС предложил все купить (железо) от ДМ только требовалось его поставить и заправить и конфликт был бы исчерпан...
Опубликовано 19.06.2014 - 10:57
Эта тема как и многие на АФ из разряда: "Собака лает, а караван идет"
Опубликовано 19.06.2014 - 11:03
ДМ реально хороший спец, то что заработать хотят все это тоже факт, просто несколько не понятна позиция ДМ по данному конфликту. Тем более ТС предложил все купить (железо) от ДМ только требовалось его поставить и заправить и конфликт был бы исчерпан...
Может как спец он и хороший, но человек ... Интересно, если выясниться, что компрессор рабочий, дм так и останется хорошим специалистом?
Я даже не знаю куда бы я засунул компрессор мастеру, если бы он мне сказал, что он не рабочий, я бы его купил, а оказалось, что он меня просто налюбил...
ЗЫ и вообще сезон сезоном, бабки бабками, но человеком надо оставаться в любой ситуации.
Опубликовано 19.06.2014 - 11:13
Эта тема как и многие на АФ из разряда: "Собака лает, а караван идет"
Сонату продал ?
Ремонт ЖК телевизоров 2568393
Опубликовано 19.06.2014 - 11:25
Имел счастье лицезреть сабжевого мастера
До дела не дошло ,мордой не вышел
Как специалист он может и хороший
Но как человек ....
Два года назад ДМ, менял мне на эсперке компрессор и заправлял. Все сделал хорошо, правда я потом выяснил, что компрессор он мне задвинул в два раза дороже, чем он стоит на разборке . Однако, он его якобы перебирал, может и так. Как человек произвел неплохое впечатление, никакого высокомерия. Возможно со временем испортился человек, такое бывает из-за переизбытка клиентуры.
Опубликовано 19.06.2014 - 11:34
Да там пух июньский, диагноз отработанКто разбирать будет? За чей счет? Поверит ли дед другим спецам?
ИМХО сам должен снять при авторе, вскрыть, поставить диагноз, если его косяк, то устранить за свой счет включая запчасти. Если косяк не его Антон оплачивает демонтаж и вскрытие. Делов-то...
Опубликовано 19.06.2014 - 11:45
Сонату продал ?
там не про сонату надо спрашивать
Опубликовано 19.06.2014 - 11:45
Не позволяет. Товарищ, надо быть в теме, чтоб делать заявления технического толка. Такими репликами вы вводите людей в заблуждение.что автор скажет в оправдание - забит основной, а не кондейный. рассотяние между вполне позволяет работать системе. реально позволяет.
Сегодня быть патриотом - значит быть русофобом. Д.Л. Быков.покажите мне хоть один закон, который улучшал жизнь россиян?
просто суки...
Опубликовано 19.06.2014 - 11:47
Опубликовано 19.06.2014 - 12:33
Предлагаешь без тем ехать сразу хлеборезки бить?Эта тема как и многие на АФ из разряда: "Собака лает, а караван идет"
Опубликовано 19.06.2014 - 12:45
Или предлагаешь проглатывать и успокаиваться?
Просто так не проглотиться, я слежу за темой........... пока в сторонке.
Опубликовано 19.06.2014 - 13:01
Так уж случилось, что молва о нем и его «заслугах перед отечеством» превзошла все мыслимые и не мыслимые масштабы, и давно перевалила за областной уровень, навсегда приклеив к нему погоняло «Дед Мороз». Онное было впервой озвучено одним из мотористов, нашего славного города, в далёком 2001году,за откровенно упёртый характер и безумное стремление докопаться до глубинных процессов, мешающих кондиционерам
нормально работать, получив за это «трикопейки». Изучая конструкции различных систем кондиционирования на протяжении многих лет, ему удалось «склеить» в одно, единое целое, кучу разрозненной технической
информации. Конечно же, в помошь ему было, инженерное образование…….. Проделать этот путь, его заставила прискорбная ситуация со спецами в этой области, поскольку наша промышленность до сих пор не готовит онных , а потребность в них растёт год от года…. На этом фоне появляются специалисты разного уровня, в том числе, и желающие нагадить ему в битве за клиента, чтоб заметили их, но как показывает практика, весь геморрой «стекается» именно к нему, ибо он починит всё, что придумано до сих пор, потому что он маг и волшебник….. Конечно же, нет на свете ни каких чудес, как нет и Деда Мороза. Есть мастерюга, есть знания ,опыт, и желание нормальной стабильной работы. Репутация зарабатывается долгим и упорным трудом, а не «стучанием по клавишам в интернете».
Автор не говорит самого главного: почему я отказал ему. Так вот,в субботу 14 июня (в свой выходной!!!) я пригласил его для выяснения причин отказа системы. В ходе осмотра выяснилось, что причиной отказа послужил перегрев
компрессора с расширением поршней и сдиранием с оных тефлона. Из-за прорыва газов между поршеньками и цилиндрами компрессор остановился(перестал качать). По-первой, я тож хотел помочь челу и свести его попадос к минимальной цене, на грани себестоимости, предлагая различные варианты. Скажу больше, на этой ноте ТС и
уехал от меня.... но на следующий день заявил о моей виновности, с возложением расходов на меня, посчитав
всё сказанное мной разводом.... После чего и получил отказ.
.....сейчас требования сократились, но мои отказ остаётся в силе. Моя позиция проста: я несу ответственность в части заправки кондиционера(повторю:за что и взял деньги), но в части эксплуатации авто претензии пусть предъявит к себе. И если вдруг, на секундочку, представить себе не возможное, и я к примеру, завтра оттаю от того потока хамства, а послезавтра починю ему кондёр, то где уверенность в том, что на следующей неделе он не нырнёт, гденить на левом или правом берегу Дона в какуюнить лужу и не приедет опять с претензиями вынося мне мозг???? ведь по его мнению он должен был забыть про кондёр на два года... Следу.щая тема будет: Плохо промыл, потом плохо прикрутил и т.д. Нет уж увольте....
кстате о появленииздесь этой темы меня тоже предупреждал, за что ему отдельное спасибо. Он заставил заглянуть меж радиаторов огромное количество людей, как результат мне оборвали телефон с просьбами почистить. Количество звонков превысило 170 шт. Пиши исчо
ДА ещё одно, его характер перечёркивает «все достижения человечества» в области оказания платных
услуг - он может послать! …, причем кого захочет. Думаю, не скажу ни чего
великого, что людей судят по их поступкам. И абсолютно ни чего странного, если
поступки некоторых людей не кажутся ему симпатичными. С такими людьми ему не по
пути. Точка.
ПыСы: кстате за ним числится одна бесплатная заправка, ни смотря ни на что…..
Опубликовано 19.06.2014 - 13:05
О как. Кинь ка хотя бы одну ссылку, где я унижал нехорошими словами (с издевкой) другие машины и восхвалял (OMG) своего дастера. Или ты так, языком поболтать?
ссылку искать не буду.но в одной из тем ты сказал что моя Вольво никаким образом не потягается с твоим чудом румынского автопрома.ни на асфальте,ни в грязи.
Купил Цыганский джип и теперь срется везде.
абсолютно согласен ,вся дозаправка это наипалово ,тем более в продаже очень много поддельного фреона.
поддельного или китайского?
а то у многих это одно понятие.
продаю китайский фреон,не жалуются) есть и европейский,но хуже берут.
Опубликовано 19.06.2014 - 13:07
Чей то текста от дм много, а по факту вода...
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых