Перейти к содержимому

Фото

Еще раз про Комсомольскую площадь (Флуд по теме)

комсомольская площадь правила

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
604 ответов в теме

#301 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 20:19

как-то тиховато :)
транслятор ушёл правила читать?
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#302 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 828 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 21:58

Да как обычно, все остались при своем (единственно правильном!) мнении. :)

• 0

#303 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 8.07.2014 - 23:48

регулируется въезд. выезд нигде не регулируется, тк 13.7

На Комсе все выезды, кроме выезда на Дранко, регулируются светофорами.

ну ладно, а каким образом там навести порядок? если светофор пресловутый без стоп-линии  - фикция?

убрать дополнительную стрелку "прямо"?

могу себе представить, что там будет твориться, если лишить и этой возможности разгружать кольцо...

и так там бардачина круглосуточная и всесезонная.

правильно тут кто-то написал - любыми путями искать возможность объехать это место. вечером так и стараюсь сделать. утром там более-менее, потому что поток с буденновского (из центра) небольшой

Исключить неоднозначность толкования.

Отодвинуть светофоры от кольца, и разнести их со знаками. Как это сделано на кольцах на Северном, например.

Нет там никакого беспорядка... Беспорядок он в головах у некоторых. Миллионы там ездят и не слышал, что это сверх аварийный перекресток.

Сверх - не сверх, но бьются там регулярно. Причем любимое место - как раз съезд на Мечникова к Гагарина. Иногда и по две пары стоят ;)

• 1

Лазерная резка и гравировка

#304 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 00:13

далее, светофор который светит нам в лицо с мечникова - дублирующий !! стоп линии нет, таблички нет, проезжаем спокойно какой бы свет там не горел, ессно уступив пешим! очень огорчают "знатоки" которые тупо стоят и ждут там стрелки, даже если нет потока с буденовского. может там и должна быть стоплиния логически, но ее нет! 

Дублирующий светофор ставится слева по ходу движения. Типичный дублирующий светофор можно увидеть на перекрестке Пушкинская/Халтуринский. На съездах кольца Комсы светофоры стоят справа и являются основными.

Отсутствие  стоп-линии или таблички "стоп" означает только то, что ты должен остановиться перед пересечением проезжих частей или перед пешеходным переходом, если таковой имеется. 

• 1

#305 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 00:27

Ты добавил закругления проезжих частей. На первой картинке наиболее удаленные от центра закругления - это закругления примыкающих дорог, а на второй картинке - закругления добавленного тобой кружка.

И не надо опять виртуальные картинки тулить. Посмотри на карту. Ты увидишь, что каждое примыкание дорог к комсе регулируется отдельными светофорами, каждое примыкание имеет свои закругления и т.д. Это разные перекрестки. Так же как и на площади Гагарина. По твоей же логике, при въезде на площадь Гагарина с Нагибина я должен уступить дорогу всем (!!!!) кто въехал на этот перекресток со стороны Ворошиловского (!!!) или еще лучше с Текучева (со стороны западного). Ну не бред?

У меня со времен Безотосного вот такая картинка завалялась на диске: 

czX6u_1509c.jpg

• 0

#306 Оффлайн   Xoka

Xoka

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 681 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 00:58

При проезде комсы надо пользоваться не правилами, а традициями ;))
А они сформировались за долгие годы и куча аварий выработало у водителей уже интуитивный сценарий проезда кольца. Жаль только приезжих. Несмотря ни на какие правила у нас очень много маразматичных перекрестков, которые проехать без подготовки первый раз по книжке неполучится.
  • 9

#307 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 06:18

При проезде комсы надо пользоваться не правилами, а традициями ;))
А они сформировались за долгие годы и куча аварий выработало у водителей уже интуитивный сценарий проезда кольца. Жаль только приезжих. Несмотря ни на какие правила у нас очень много маразматичных перекрестков, которые проехать без подготовки первый раз по книжке неполучится.

Ну или как Олегус. Глаза зажмурил, и БАНЗААААЙ

• 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#308 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 07:04

Мда, еще веселее чем про 2 машинки.....
Олегус и гр типичный "ростов стайл" - правил нихрена не знают, но с пеной у рта докажут всем что правы.
До олегуса даже не доходит как ему повезло: сначала водитель приоры залепил ему в бампер, а не в стойку, а затем не стал (или не смог) отстаивать свое право проезда на зеленый, затем замерщики нарисовали обычное кольцо, без данных особенностей (приоровод опять молчит....), а на финише дознаватель оказалась полной ... блондинкой и (на основе картинки) выносит вердикт. Хотя даже по картинке олегус должен быть виноват: приора засадила в угол заднего бампера тогда, когда тс уезжал с круга. Значит - приора уже была на кругу, а тс выезжал не с правого ряда. Дуракам везет :)

Алекс ГТ - да хоть 20 лет назад: лететь на красный тупо выпучив глаза там может только полный .... Ну или олегус...
  • 0
Игра с Вечностью обречена.
Не на победу или поражение.
Просто обречена...

#309 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 07:40

Мда, еще веселее чем про 2 машинки.....
Олегус и гр типичный "ростов стайл" - правил нихрена не знают, но с пеной у рта докажут всем что правы.
До олегуса даже не доходит как ему повезло: сначала водитель приоры залепил ему в бампер, а не в стойку, а затем не стал (или не смог) отстаивать свое право проезда на зеленый, затем замерщики нарисовали обычное кольцо, без данных особенностей (приоровод опять молчит....), а на финише дознаватель оказалась полной ... блондинкой и (на основе картинки) выносит вердикт. Хотя даже по картинке олегус должен быть виноват: приора засадила в угол заднего бампера тогда, когда тс уезжал с круга. Значит - приора уже была на кругу, а тс выезжал не с правого ряда. Дуракам везет :)

Алекс ГТ - да хоть 20 лет назад: лететь на красный тупо выпучив глаза там может только полный .... Ну или олегус...

:) Он всё сделал по ПДД. Единственная претензия - знал, что так ДТП весьма вероятно. Знал и ехал.

• 1

#310 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 09:10

ростов стайл это ездить по понятиям и по вольным толкованием пдд с возведением кучи перекрестков на одном кольце. у нас в ростове если ехать по пдд , то это постоянно совершать аварийные ситуации, чему автор - яркий пример. 

кстати вот вам еще одно доказательство, если там как вы говорите кучи перекрестков то на них должны быть обязательно знаки приоритета. иначе знак главная дорога который устанавливается перед кольцом действует только до первого вашего виртуального "перекрестка" . 

Дублирующий светофор ставится слева по ходу движения. Типичный дублирующий светофор можно увидеть на перекрестке Пушкинская/Халтуринский. На съездах кольца Комсы светофоры стоят справа и являются основными.

Отсутствие  стоп-линии или таблички "стоп" означает только то, что ты должен остановиться перед пересечением проезжих частей или перед пешеходным переходом, если таковой имеется. 

ну это принимается. то есть на красный я должен стоять перед пешеходным переходом через мечникова. 

• 0

#311 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 09:37

6.13.. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

• на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
  • перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
  • в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

----

Переход явно не фигурирует здесь, и останавливаться перед ним не нужно. Останавливаться надо у светофора, если нет перекрёстка. Можно останавливаться и после перехода, на перекрёстке.

• 2

#312 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 09:52

• в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

----

тке.

ну я это имел ввиду так как тот светофор аккурат перед пешеходным переходом. 

• 0

#313 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 10:56

На Комсе все выезды, кроме выезда на Дранко, регулируются светофорами.

выезды с перекрёстка регулироваться не могут.
могут регулироваться только пересечения. а они там тоже не регулируются.

Олегус и гр типичный "ростов стайл" - правил нихрена не знают

правил не знают, утверждающие про 5 перекрёстков. им надо бежать на пересдачу.

6.13.. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

• на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
  • перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
----
Переход явно не фигурирует здесь, и останавливаться перед ним не нужно. Останавливаться надо у светофора, если нет перекрёстка. Можно останавливаться и после перехода, на перекрёстке.

при этом, выезжая с перекрёстка водитель должен не обращать внимания на прочие СО, если только не встретит стоп линию.

на самом деле ситуация уже гораздо лучше, чем в прошлые годы. нашлось всего трое явных лишенцев. И это радует.
  • 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#314 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 11:07

выезды с перекрёстка регулироваться не могут.
могут регулироваться только пересечения. а они там тоже не регулируются.

....

Т.е. Буденновский на красный с зеленой стрелкой ты НЕ ПЕРЕСЕКАЛ, а просто съехал с него?
  • 0
Просто обречена...

#315 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 11:09

Т.е. Буденновский на красный с зеленой стрелкой ты НЕ ПЕРЕСЕКАЛ, а просто съехал с него?

нет там красного со стрелкой перед будённовским. есть пешеходный на выезде.
и заканчивай придумывать трактования уже :) читай правила.
  • 0

#316 Оффлайн   Lyonchik

Lyonchik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 142 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 11:26

...
заканчивай придумывать трактования уже :) читай правила.

Вот именно потому, что читаю бампер подбит не у меня, а у тебя!
  • 0
Просто обречена...

#317 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 11:44

ты не читаешь. ты домысливаешь. а у меня однозначный 13.7 :)
  • 0

#318 Оффлайн   interceptor

interceptor

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 12:28

Ты знаешь я даже еще раз видео просмотрел, он и про бампер то врет. Ну какой бампер машину от удара на 90 градусов развернуло. Спорить бесполезно с ним он от этого удовольствие получает. Потому и к теме интерес пропал, а он расстраивается. Пусть живет в своем неведении, лишь бы нам на дороге не попадался, я конечно пропускаю таких но можно же отвлечься на что то, в общем еще один авто от которого надо шарахаться :)  :)  :)

• 0

#319 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 828 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 12:45

Скан постановления есть? Интересно взглянуть. Или я пропустил?

• 0

#320 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 12:48

Ты знаешь я даже еще раз видео просмотрел, он и про бампер то врет.

замажем? :rolleyes: пока не поставил.

Скан постановления есть? Интересно взглянуть. Или я пропустил?

скан не выкладывал. я так смотрю, что пошли проверки на слабо? :lol:

• 0

#321 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 992 Сообщений:
  • Авто:Mazda CX-30, Nissan Ariya ,электро-байк Alrendo,Mazda-MX5 Miata

Опубликовано 9.07.2014 - 13:07

Вот не пойму , в чём интерес доказывать свою правоту, битой машиной? Да бейся на здоровья... :rolleyes:

• 2

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#322 Оффлайн   забыл пароль(gr)

забыл пароль(gr)

Флудер

• Ожидающие
  • ФишкаФишкаФишка
  • 106 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 13:08

ни буденовский не пересекал ни съехал с него, а ехал по перекрестку с круговым движением и съехал с него, заканчивая маневр. 

никакого буденовского на кольце нет, потому что кольцо само по себе является перекрестком. типа как территория вопрошиловского-красноармеского в центре пересечений проезжих частей. пересечение проезжих частей это перекресток, да. кольцо - это перекресток. ОДИН. 

Вот не пойму , в чём интерес доказывать свою правоту, битой машиной? Да бейся на здоровья... :rolleyes:

я тоже так считаю, поэтому езжу как все, как автор не езжу  )))  

• 0

#323 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 13:15

как я уже пояснил - а прекрасно успевал проехать, но случилась резкая приора.

и, опять же, тема создана, как предупреждение для въезжающих, так и для покидающих этот перекрёсток.

• 0

#324 Оффлайн   interceptor

interceptor

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 124 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 13:18

мало того даже после  как спровоцировал дтп, и доказывая нам "правоту" или правильность позиции, и утверждая что дело окончилось одним бампером, чтож человеку то навстречу не пошел хотя бы из справедливости, у тебя же бампер, а у него пол морды нет?

• 0

#325 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 828 Сообщений:

Опубликовано 9.07.2014 - 13:20

скан не выкладывал. я так смотрю, что пошли проверки на слабо? :lol:

Вариант, что тебя признали виновным, а ты ищещь помощь другаварианты отмазаться с помощью коллективного разума АФ  вполне прорисовывается. Ничего личного, хочу правды и только правды! Споры в этой теме не кончатся ничем, как и в случае с перекрестком Пушкинская - Халтуринский. :)

• 1

Также с меткой «комсомольская, площадь, правила»

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика