за билеты мне кажется можно попробывать через чарджбек вернуть деньги, шансов больше чем их вернет Лабиринт
за билеты да можно попробывать я про отель имел ввиду
Опубликовано 3.08.2014 - 13:20
за билеты мне кажется можно попробывать через чарджбек вернуть деньги, шансов больше чем их вернет Лабиринт
за билеты да можно попробывать я про отель имел ввиду
Опубликовано 3.08.2014 - 13:23
ну наверное, я особо подробно не слежу.Вижу только в Таиланде толпы народу с их рюкзаками ходят
А так в этой ситуации в отрасли и туристы тоже косвенно виноваты, нефиг выпрашивать скидки до такого уровня что все демпингуют
ты в тае сейчас? рюкзаков там много и они с цветульками всехвсегда там встречают
Тут не только демпинг…Лицензию отменили и каждый решил, что можно открыть агентство, началась эпоха сетевиков…и пошло-поехало!Мозга нет работать,проще скидкой заманить...
ВОТ ПРЯМО ВОПРОС КО МНОГИМ: вот вы сейчас в суд пойдете и попросят копию договора прямого вашей турфирмы с туроператором…что вам дадут?? договор о субагентстве, что ваша фирма черее пень колоду вас забронировала??а почему занете??да потому что ответственности никто не хочет и жадный до больших комиссий , кот дают субагентам,потому что сами напрямую у туроператора заработать не могут!!
Вот и я пытаюсь разобраться. Denis, может вы мне скажете :какой порядок моих действий (как пострадавшего туриста) в ситуации с банкротством ТО Лабиринт? Что я первым делом должна сделать, чтобы вернуть деньги за турпутевку (тур должен был состояться 21.08. в Грецию, брали на сайте ТО)
договор,квитанция об оплате,турпутевка, принтскрин с сайта о банкротстве и идем в старховую
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Опубликовано 3.08.2014 - 13:24
сначала в страховую, а потом только, если в иске откажут, то в суд.Но в страховую очень быстро
Загвоздка может быть вот в чем:
Будет ли требовать страховая официальный документ от лабиринта с печатью о банкротстве…тк такой только после процедуры банкротства дается
Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все
летают, на эксклюзиве у них Альбатросы в Египте, они кайфовые и Кристалы в Турции. они же на трансаэро сидят
"Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все"
Принсткин есть и Договор на руках. Вообщем можно в страховую с документами. А в своем городе можно (есть офис ВСК) или надо в Москву отправлять документы?
Опубликовано 3.08.2014 - 13:26
ВНИМАНИЕ! До окончания совещания в Ростуризме с ТурПомощью и страховыми компаниями, которое пройдет не позднее понедельника 04.08.2014, на котором будет в том числе решен вопрос по набору документов (утверждены бланки для страховых компаний) для предоставления в страховые компании, туроператор "ЛАБИРИНТ" не может выдавать никакие документы, кроме паспортов туристов и оригиналов договоров агентств (если они их ещё не забрали). Для желающих туроператор "ЛАБИРИНТ" может выдать только напечатанную копию пресс-релиза о прекращении деятельности, опубликованного ниже (не нужен для предоставления в страховую компанию).
"Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все"
Принсткин есть и Договор на руках. Вообщем можно в страховую с документами. А в своем городе можно (есть офис ВСК) или надо в Москву отправлять документы?
вопрос к страховой скорее,но думаю, что можно.Они просто примут и перешлют
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Опубликовано 3.08.2014 - 13:26
А требование нужно заполнять письменно? Или можно напечатать?
Опубликовано 3.08.2014 - 13:27
ШАРМ-туристов начинаю просить освободить номера...
Опубликовано 3.08.2014 - 13:27
ты в тае сейчас? рюкзаков там много и они с цветульками всехвсегда там встречают
только прилетел в россию
нужно обратно быстрее ,а то на европейской части погода хуже чем на экваторе ![]()
таиланд тоже решил туропраторам нашим сорвать сезон своими визовыми заморочками.
Мозга нет работать,проще скидкой заманить..
ну все то думают что турагенты зарабатывают миллионы ничего не делая
Опубликовано 3.08.2014 - 13:30
А требование нужно заполнять письменно? Или можно напечатать?
главное подписать.Но в ВСК другой бланк будет.Восхождение примут,но вряд ли что-то выплатят,им нечем платить после НЕВЫ. Возможно, будет, как с ситуацией по Ланте, кто-то возьмет обязательство.Тогда Путин вмешался и поэтому быстро все зашевелились
Опубликовано 3.08.2014 - 13:33
Тогда Путин вмешался и поэтому быстро все зашевелились
Путин скажет нефиг врагов спонсировать, нужно было ехать в Крым-сами виноваты ![]()
Опубликовано 3.08.2014 - 13:34
Деньги все не вернете никак. Завтра прямой дорогрй в ТА. Без криков и нервов лишних собираеие все доки и подаете в страховую. Только проще в вск позвонить и уточнить: сдавать.под роспись в краснодарский офис или заказным письмом в Москву.Вот и я пытаюсь разобраться. Denis, может вы мне скажете :какой порядок моих действий (как пострадавшего туриста) в ситуации с банкротством ТО Лабиринт? Что я первым делом должна сделать, чтобы вернуть деньги за турпутевку (тур должен был состояться 21.08. в Грецию, брали на сайте ТО)
Опубликовано 3.08.2014 - 13:34
Ина, кто следующий на Турдоме все сказано между агентами. Следующих, как я поняла, читая тему на Отзыве, целый список.
на турдоме уже бардак, публично не могу такие вещи комменитровать, меня засудят.
Опубликовано 3.08.2014 - 13:38
на турдоме уже бардак, публично не могу такие вещи комменитровать, меня засудят.
Это и понятно в данной ситуации. Не завидую вам. Как-то познакомилась с девушкой на лыжном склоне , разболтались, она собиралась ТА открывать, наивная, я пыталась ее отговорить, но тщетно. Молодая еще, не понимает всей сути ![]()
Опубликовано 3.08.2014 - 13:40
Деньги все не вернете никак. Завтра прямой дорогрй в ТА. Без криков и нервов лишних собираеие все доки и подаете в страховую. Только проще в вск позвонить и уточнить: сдавать.под роспись в краснодарский офис или заказным письмом в Москву.
Все делайте вместе с агентом.
Нет у нас агента(((( мы сами онлайн покупали.с сайта ТО Лабиринт
Опубликовано 3.08.2014 - 13:41
Изменено: Torn, 3.08.2014 - 13:46
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Опубликовано 3.08.2014 - 13:43
Нет у нас агента(((( мы сами онлайн покупали.с сайта ТО Лабиринт
вам не нужен.Какие документы на руках?
Опубликовано 3.08.2014 - 13:44
Вот и я пытаюсь разобраться. Denis, может вы мне скажете :какой порядок моих действий (как пострадавшего туриста) в ситуации с банкротством ТО Лабиринт? Что я первым делом должна сделать, чтобы вернуть деньги за турпутевку (тур должен был состояться 21.08. в Грецию, брали на сайте ТО)
приостановка деятельности и банкротство это не одно и тоже
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 3.08.2014 - 13:47
сочувствую конечно но вот уже 7 лет вообще не пользуюсь турагенствами и операторами. можно потратить некоторое время и самостоятельно все спланировать. не скажу что так дешевле но во первых надежнее во вторых как правило гораздо интереснее, ибо туроператоры возят по заезженным маршрутам туристов как стадо парнокопытных а путешествуя самостоятельно можно гораздо лучше узнать страну. причем ладно еще далекие страны тайланд там или острова какие, но европа?? зачем покупать туры в европу? она вся на букинге , билетов по инету валом , вариантов - море!
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 3.08.2014 - 13:53
сочувствую конечно но вот уже 7 лет вообще не пользуюсь турагенствами и операторами. можно потратить некоторое время и самостоятельно все спланировать. не скажу что так дешевле но во первых надежнее во вторых как правило гораздо интереснее, ибо туроператоры возят по заезженным маршрутам туристов как стадо парнокопытных а путешествуя самостоятельно можно гораздо лучше узнать страну. причем ладно еще далекие страны тайланд там или острова какие, но европа?? зачем покупать туры в европу? она вся на букинге , билетов по инету валом , вариантов - море!
Читаю Отзыв.ру, там те же вопросы, вот ответ:
Когда мы с женой отдыхали в Израиле, ездили на организованную экскурсию в Тель-Авив. Вместе с нами в микроавтобусе была группа туристов из Москвы, которые приобрели пакетный тур по всему Израилю. Тур был недешевый и на обратном пути, узнав, что мы путешествуем самостоятельно, один из попутчиков начал меня расспрашивать как мы все сами организовали. Услышав про мониторинг авиабилетов, чтение путеводителей, продумывание маршрутов, изучение общественного транспорта и т.д. он честно удивился и спросил, когда же я на все это нахожу время. Я рассказал, что работаю программистом, компьютер на работе всегда под рукой, а если на работе завал, то уже дома после работы или в выходные информацию ищу. На что получил исчерпывающий ответ : "Ну мне это не подходит, я на работе работаю, мне некогда всякой хренью заниматься, а дома я отдыхать хочу".
Вот так, и такая точка зрения вполне имеет право на существование. Кстати все тогдашние попутчики работали в силовых структурах, не знаю, есть ли в этом какая-то логика![]()
http://www.otzyv.ru/...?id=17940&p=260
Опубликовано 3.08.2014 - 13:54
гр, ты для кого это все написал? кэпов и без тебя хватает.
Опубликовано 3.08.2014 - 13:55
to gr:
Мысль уже звучала, но повторюсь - в ту же Европу, в частности Грецию, на пляжный отдых ( с малыми по развалинам особо не полазишь) пакет от Лабиринта выходил дешевле, чем самому. Ибо чартеры - напрямки(регулярки нет), отели дешевле, чем на офиц. сайтах самих отелей и широко распространенных систем бронирования. Я просчитывала, честно. Просто попутешествовать взрослым - да, самому дешевле
Опубликовано 3.08.2014 - 13:57
вам не нужен.Какие документы на руках?
Только Договор с ТО, причем скаченный в личном кабинете у ТО на сайте. Печать и подпись есть. Есть также скрин экрана, с подтверждением брони и оплаты
Опубликовано 3.08.2014 - 13:58
to gr:
Мысль уже звучала, но повторюсь - в ту же Европу, в частности Грецию, на пляжный отдых ( с малыми по развалинам особо не полазишь) пакет от Лабиринта выходил дешевле, чем самому. Ибо чартеры - напрямки(регулярки нет), отели дешевле, чем на офиц. сайтах самих отелей и широко распространенных систем бронирования. Я просчитывала, честно. Просто попутешествовать взрослым - да, самому дешевле
а я считала, получалось примерно одинаково, а в туре еще и трансфер. Прост надо было заранее озадачиваться темой ![]()
Опубликовано 3.08.2014 - 14:00
в ту же Европу, в частности Грецию, на пляжный отдых (
не ездите в Грецию или Европу, мир ими не ограничивается , судя по ценам что здесь написали люди не особо ориентируются в реальности 200 тыс за грецию это за гранью добра и зла.
Опубликовано 3.08.2014 - 14:07
не ездите в Грецию или Европу, мир ими не ограничивается , судя по ценам что здесь написали люди не особо ориентируются в реальности 200 тыс за грецию это за гранью добра и зла.
Ну это же на 4-х! и отель- Mitsis Laguna UAL. Когда есть деньги, хочется отдыхать в сказке.Этот отель соответствует соей стоимости!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых