за билеты мне кажется можно попробывать через чарджбек вернуть деньги, шансов больше чем их вернет Лабиринт
за билеты да можно попробывать я про отель имел ввиду
Опубликовано 3.08.2014 - 13:20
за билеты мне кажется можно попробывать через чарджбек вернуть деньги, шансов больше чем их вернет Лабиринт
за билеты да можно попробывать я про отель имел ввиду
Опубликовано 3.08.2014 - 13:23
ну наверное, я особо подробно не слежу.Вижу только в Таиланде толпы народу с их рюкзаками ходят
А так в этой ситуации в отрасли и туристы тоже косвенно виноваты, нефиг выпрашивать скидки до такого уровня что все демпингуют
ты в тае сейчас? рюкзаков там много и они с цветульками всехвсегда там встречают
Тут не только демпинг…Лицензию отменили и каждый решил, что можно открыть агентство, началась эпоха сетевиков…и пошло-поехало!Мозга нет работать,проще скидкой заманить...
ВОТ ПРЯМО ВОПРОС КО МНОГИМ: вот вы сейчас в суд пойдете и попросят копию договора прямого вашей турфирмы с туроператором…что вам дадут?? договор о субагентстве, что ваша фирма черее пень колоду вас забронировала??а почему занете??да потому что ответственности никто не хочет и жадный до больших комиссий , кот дают субагентам,потому что сами напрямую у туроператора заработать не могут!!
Вот и я пытаюсь разобраться. Denis, может вы мне скажете :какой порядок моих действий (как пострадавшего туриста) в ситуации с банкротством ТО Лабиринт? Что я первым делом должна сделать, чтобы вернуть деньги за турпутевку (тур должен был состояться 21.08. в Грецию, брали на сайте ТО)
договор,квитанция об оплате,турпутевка, принтскрин с сайта о банкротстве и идем в старховую
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Опубликовано 3.08.2014 - 13:24
сначала в страховую, а потом только, если в иске откажут, то в суд.Но в страховую очень быстро
Загвоздка может быть вот в чем:
Будет ли требовать страховая официальный документ от лабиринта с печатью о банкротстве…тк такой только после процедуры банкротства дается
Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все
летают, на эксклюзиве у них Альбатросы в Египте, они кайфовые и Кристалы в Турции. они же на трансаэро сидят
"Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все"
Принсткин есть и Договор на руках. Вообщем можно в страховую с документами. А в своем городе можно (есть офис ВСК) или надо в Москву отправлять документы?
Опубликовано 3.08.2014 - 13:26
ВНИМАНИЕ! До окончания совещания в Ростуризме с ТурПомощью и страховыми компаниями, которое пройдет не позднее понедельника 04.08.2014, на котором будет в том числе решен вопрос по набору документов (утверждены бланки для страховых компаний) для предоставления в страховые компании, туроператор "ЛАБИРИНТ" не может выдавать никакие документы, кроме паспортов туристов и оригиналов договоров агентств (если они их ещё не забрали). Для желающих туроператор "ЛАБИРИНТ" может выдать только напечатанную копию пресс-релиза о прекращении деятельности, опубликованного ниже (не нужен для предоставления в страховую компанию).
"Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все"
Принсткин есть и Договор на руках. Вообщем можно в страховую с документами. А в своем городе можно (есть офис ВСК) или надо в Москву отправлять документы?
вопрос к страховой скорее,но думаю, что можно.Они просто примут и перешлют
Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))
Опубликовано 3.08.2014 - 13:26
А требование нужно заполнять письменно? Или можно напечатать?
Опубликовано 3.08.2014 - 13:27
ШАРМ-туристов начинаю просить освободить номера...
Опубликовано 3.08.2014 - 13:27
ты в тае сейчас? рюкзаков там много и они с цветульками всехвсегда там встречают
только прилетел в россию нужно обратно быстрее ,а то на европейской части погода хуже чем на экваторе
таиланд тоже решил туропраторам нашим сорвать сезон своими визовыми заморочками.
Мозга нет работать,проще скидкой заманить..
ну все то думают что турагенты зарабатывают миллионы ничего не делая
Опубликовано 3.08.2014 - 13:30
А требование нужно заполнять письменно? Или можно напечатать?
главное подписать.Но в ВСК другой бланк будет.Восхождение примут,но вряд ли что-то выплатят,им нечем платить после НЕВЫ. Возможно, будет, как с ситуацией по Ланте, кто-то возьмет обязательство.Тогда Путин вмешался и поэтому быстро все зашевелились
Опубликовано 3.08.2014 - 13:33
Тогда Путин вмешался и поэтому быстро все зашевелились
Путин скажет нефиг врагов спонсировать, нужно было ехать в Крым-сами виноваты
Опубликовано 3.08.2014 - 13:34
Деньги все не вернете никак. Завтра прямой дорогрй в ТА. Без криков и нервов лишних собираеие все доки и подаете в страховую. Только проще в вск позвонить и уточнить: сдавать.под роспись в краснодарский офис или заказным письмом в Москву.Вот и я пытаюсь разобраться. Denis, может вы мне скажете :какой порядок моих действий (как пострадавшего туриста) в ситуации с банкротством ТО Лабиринт? Что я первым делом должна сделать, чтобы вернуть деньги за турпутевку (тур должен был состояться 21.08. в Грецию, брали на сайте ТО)
Опубликовано 3.08.2014 - 13:34
Ина, кто следующий на Турдоме все сказано между агентами. Следующих, как я поняла, читая тему на Отзыве, целый список.
на турдоме уже бардак, публично не могу такие вещи комменитровать, меня засудят.
Опубликовано 3.08.2014 - 13:38
на турдоме уже бардак, публично не могу такие вещи комменитровать, меня засудят.
Это и понятно в данной ситуации. Не завидую вам. Как-то познакомилась с девушкой на лыжном склоне , разболтались, она собиралась ТА открывать, наивная, я пыталась ее отговорить, но тщетно. Молодая еще, не понимает всей сути
Опубликовано 3.08.2014 - 13:40
Деньги все не вернете никак. Завтра прямой дорогрй в ТА. Без криков и нервов лишних собираеие все доки и подаете в страховую. Только проще в вск позвонить и уточнить: сдавать.под роспись в краснодарский офис или заказным письмом в Москву.
Все делайте вместе с агентом.
Нет у нас агента(((( мы сами онлайн покупали.с сайта ТО Лабиринт
Опубликовано 3.08.2014 - 13:41
Изменено: Torn, 3.08.2014 - 13:46
ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России
Опубликовано 3.08.2014 - 13:43
Нет у нас агента(((( мы сами онлайн покупали.с сайта ТО Лабиринт
вам не нужен.Какие документы на руках?
Опубликовано 3.08.2014 - 13:44
Вот и я пытаюсь разобраться. Denis, может вы мне скажете :какой порядок моих действий (как пострадавшего туриста) в ситуации с банкротством ТО Лабиринт? Что я первым делом должна сделать, чтобы вернуть деньги за турпутевку (тур должен был состояться 21.08. в Грецию, брали на сайте ТО)
приостановка деятельности и банкротство это не одно и тоже
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 3.08.2014 - 13:47
сочувствую конечно но вот уже 7 лет вообще не пользуюсь турагенствами и операторами. можно потратить некоторое время и самостоятельно все спланировать. не скажу что так дешевле но во первых надежнее во вторых как правило гораздо интереснее, ибо туроператоры возят по заезженным маршрутам туристов как стадо парнокопытных а путешествуя самостоятельно можно гораздо лучше узнать страну. причем ладно еще далекие страны тайланд там или острова какие, но европа?? зачем покупать туры в европу? она вся на букинге , билетов по инету валом , вариантов - море!
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 3.08.2014 - 13:53
сочувствую конечно но вот уже 7 лет вообще не пользуюсь турагенствами и операторами. можно потратить некоторое время и самостоятельно все спланировать. не скажу что так дешевле но во первых надежнее во вторых как правило гораздо интереснее, ибо туроператоры возят по заезженным маршрутам туристов как стадо парнокопытных а путешествуя самостоятельно можно гораздо лучше узнать страну. причем ладно еще далекие страны тайланд там или острова какие, но европа?? зачем покупать туры в европу? она вся на букинге , билетов по инету валом , вариантов - море!
Читаю Отзыв.ру, там те же вопросы, вот ответ:
Когда мы с женой отдыхали в Израиле, ездили на организованную экскурсию в Тель-Авив. Вместе с нами в микроавтобусе была группа туристов из Москвы, которые приобрели пакетный тур по всему Израилю. Тур был недешевый и на обратном пути, узнав, что мы путешествуем самостоятельно, один из попутчиков начал меня расспрашивать как мы все сами организовали. Услышав про мониторинг авиабилетов, чтение путеводителей, продумывание маршрутов, изучение общественного транспорта и т.д. он честно удивился и спросил, когда же я на все это нахожу время. Я рассказал, что работаю программистом, компьютер на работе всегда под рукой, а если на работе завал, то уже дома после работы или в выходные информацию ищу. На что получил исчерпывающий ответ : "Ну мне это не подходит, я на работе работаю, мне некогда всякой хренью заниматься, а дома я отдыхать хочу".
Вот так, и такая точка зрения вполне имеет право на существование. Кстати все тогдашние попутчики работали в силовых структурах, не знаю, есть ли в этом какая-то логика
http://www.otzyv.ru/...?id=17940&p=260
Опубликовано 3.08.2014 - 13:54
гр, ты для кого это все написал? кэпов и без тебя хватает.
Опубликовано 3.08.2014 - 13:55
to gr:
Мысль уже звучала, но повторюсь - в ту же Европу, в частности Грецию, на пляжный отдых ( с малыми по развалинам особо не полазишь) пакет от Лабиринта выходил дешевле, чем самому. Ибо чартеры - напрямки(регулярки нет), отели дешевле, чем на офиц. сайтах самих отелей и широко распространенных систем бронирования. Я просчитывала, честно. Просто попутешествовать взрослым - да, самому дешевле
Опубликовано 3.08.2014 - 13:57
вам не нужен.Какие документы на руках?
Только Договор с ТО, причем скаченный в личном кабинете у ТО на сайте. Печать и подпись есть. Есть также скрин экрана, с подтверждением брони и оплаты
Опубликовано 3.08.2014 - 13:58
to gr:
Мысль уже звучала, но повторюсь - в ту же Европу, в частности Грецию, на пляжный отдых ( с малыми по развалинам особо не полазишь) пакет от Лабиринта выходил дешевле, чем самому. Ибо чартеры - напрямки(регулярки нет), отели дешевле, чем на офиц. сайтах самих отелей и широко распространенных систем бронирования. Я просчитывала, честно. Просто попутешествовать взрослым - да, самому дешевле
а я считала, получалось примерно одинаково, а в туре еще и трансфер. Прост надо было заранее озадачиваться темой
Опубликовано 3.08.2014 - 14:00
в ту же Европу, в частности Грецию, на пляжный отдых (
не ездите в Грецию или Европу, мир ими не ограничивается , судя по ценам что здесь написали люди не особо ориентируются в реальности 200 тыс за грецию это за гранью добра и зла.
Опубликовано 3.08.2014 - 14:07
не ездите в Грецию или Европу, мир ими не ограничивается , судя по ценам что здесь написали люди не особо ориентируются в реальности 200 тыс за грецию это за гранью добра и зла.
Ну это же на 4-х! и отель- Mitsis Laguna UAL. Когда есть деньги, хочется отдыхать в сказке.Этот отель соответствует соей стоимости!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых