Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Туроператор обанкротился. Как вернуть деньги? ФЛУД ПО ТЕМЕ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
992 ответов в теме

#301 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:20

за билеты мне кажется можно попробывать через чарджбек вернуть деньги, шансов больше чем их вернет Лабиринт

за билеты да можно попробывать я про отель имел ввиду

• 0

#302 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:23

ну наверное, я особо подробно не слежу.Вижу только в Таиланде толпы народу с их рюкзаками ходят :)

А так в этой ситуации в отрасли и туристы тоже косвенно виноваты, нефиг выпрашивать скидки до такого уровня что все демпингуют

ты в тае сейчас? рюкзаков там много и они с цветульками всехвсегда там встречают

Тут не только демпинг…Лицензию отменили и каждый решил, что можно открыть агентство, началась эпоха сетевиков…и пошло-поехало!Мозга нет работать,проще скидкой заманить...

ВОТ ПРЯМО ВОПРОС КО МНОГИМ: вот вы сейчас в суд пойдете и попросят копию договора прямого вашей турфирмы с туроператором…что вам дадут?? договор о субагентстве, что ваша фирма черее пень колоду вас забронировала??а почему занете??да потому что ответственности никто не хочет и жадный до больших комиссий , кот дают субагентам,потому что сами напрямую у туроператора заработать не могут!!

Вот и я пытаюсь разобраться. Denis, может вы мне скажете :какой порядок моих действий (как пострадавшего туриста) в ситуации с банкротством ТО Лабиринт? Что я первым делом должна сделать, чтобы вернуть деньги за турпутевку (тур должен был состояться 21.08. в Грецию, брали на сайте ТО)

договор,квитанция об оплате,турпутевка, принтскрин с сайта о банкротстве и идем в старховую

• 0

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#303 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:24

сначала в страховую, а потом только, если в иске откажут, то  в суд.Но в страховую очень быстро

Загвоздка может быть вот в чем:

Будет ли требовать страховая официальный документ от лабиринта с печатью о банкротстве…тк такой только после процедуры банкротства дается

Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все

летают, на эксклюзиве у них Альбатросы в Египте, они кайфовые и Кристалы в Турции. они же на трансаэро сидят

"Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все"

Принсткин есть и Договор на руках. Вообщем можно в страховую с документами. А в своем городе можно (есть офис ВСК) или надо в Москву отправлять документы?

• 0

#304 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:26

http://labirint.travel

ВНИМАНИЕ! До окончания совещания в Ростуризме с ТурПомощью и страховыми компаниями, которое пройдет не позднее понедельника 04.08.2014, на котором будет в том числе решен вопрос по набору документов (утверждены бланки для страховых компаний) для предоставления в страховые компании, туроператор "ЛАБИРИНТ" не может выдавать никакие документы, кроме паспортов туристов и оригиналов договоров агентств (если они их ещё не забрали). Для желающих туроператор "ЛАБИРИНТ" может выдать только напечатанную копию пресс-релиза о прекращении деятельности, опубликованного ниже (не нужен для предоставления в страховую компанию).

"Сейчас Лабиринт…приостановил деятельность. Нужен обязательно принтскрин с их сайта и делайте его быстрее, тк могут вообще сайт закрыть и все"

Принсткин есть и Договор на руках. Вообщем можно в страховую с документами. А в своем городе можно (есть офис ВСК) или надо в Москву отправлять документы?

вопрос к страховой скорее,но думаю, что можно.Они просто примут и перешлют

• 0

Держать себя в руках - удел мужчин. А я - девочка. Хочу балуюсь, хочу капризничаю, хочу - вообще ничего не хочу...)))

#305 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:26

А требование нужно заполнять письменно? Или можно напечатать?

• 0

#306 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:27

ШАРМ-туристов начинаю просить освободить номера...

• 0

#307 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:27

ты в тае сейчас? рюкзаков там много и они с цветульками всехвсегда там встречают

только прилетел в россию  :) нужно обратно быстрее ,а то на европейской части погода хуже чем на экваторе :)

таиланд тоже решил туропраторам нашим сорвать сезон своими визовыми заморочками.

Мозга нет работать,проще скидкой заманить..

ну все то думают что турагенты зарабатывают миллионы ничего не делая

• 0

#308 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:30

А требование нужно заполнять письменно? Или можно напечатать?

главное подписать.Но в ВСК другой бланк будет.Восхождение примут,но вряд ли что-то выплатят,им нечем платить после НЕВЫ. Возможно, будет, как с ситуацией по Ланте, кто-то возьмет обязательство.Тогда Путин вмешался и поэтому быстро все зашевелились

• 0

#309 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:33

Тогда Путин вмешался и поэтому быстро все зашевелились

Путин скажет нефиг врагов спонсировать, нужно было ехать в Крым-сами виноваты :)

• 0

#310 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 002 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 3.08.2014 - 13:34

Вот и я пытаюсь разобраться. Denis, может вы мне скажете :какой порядок моих действий (как пострадавшего туриста) в ситуации с банкротством ТО Лабиринт? Что я первым делом должна сделать, чтобы вернуть деньги за турпутевку (тур должен был состояться 21.08. в Грецию, брали на сайте ТО)

Деньги все не вернете никак. Завтра прямой дорогрй в ТА. Без криков и нервов лишних собираеие все доки и подаете в страховую. Только проще в вск позвонить и уточнить: сдавать.под роспись в краснодарский офис или заказным письмом в Москву.

Все делайте вместе с агентом.
  • 0

#311 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:34

Ина, кто следующий на Турдоме все сказано между агентами. Следующих, как я поняла, читая тему на Отзыве, целый список.

на турдоме уже бардак, публично не могу такие вещи комменитровать, меня засудят. 

• 0

#312 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:38

на турдоме уже бардак, публично не могу такие вещи комменитровать, меня засудят. 

Это и понятно в данной ситуации. Не завидую вам. Как-то познакомилась с девушкой на лыжном склоне , разболтались, она собиралась ТА открывать, наивная, я пыталась ее отговорить, но тщетно. Молодая еще, не понимает всей сути :)

• 0

#313 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:40

Деньги все не вернете никак. Завтра прямой дорогрй в ТА. Без криков и нервов лишних собираеие все доки и подаете в страховую. Только проще в вск позвонить и уточнить: сдавать.под роспись в краснодарский офис или заказным письмом в Москву.

Все делайте вместе с агентом.

Нет у нас агента(((( мы сами онлайн покупали.с сайта ТО Лабиринт

• 0

#314 Оффлайн   Torn

Torn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 204 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:41

только что в МСК забрали оф письмо - документ от лабиринта, как пришлют фото я выложу тут. (со слов сотрудника, с 9 00 стояла в очереди)

Изменено: Torn, 3.08.2014 - 13:46

• 0

ситроен берлинго и соболь газ, 24/7, стрейч пленка, крепления, до двух пассажиров, до 1,5 тонн, до 5 метров, до 11 кубов по всей России

#315 Оффлайн   ina

ina

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 170 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:43

Нет у нас агента(((( мы сами онлайн покупали.с сайта ТО Лабиринт

вам не нужен.Какие документы на руках?

• 0

#316 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:44

приостановка деятельности и банкротство это не одно и тоже

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#317 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:47

сочувствую конечно но вот уже 7 лет вообще не пользуюсь турагенствами и операторами. можно потратить некоторое время и самостоятельно все спланировать. не скажу что так дешевле но во первых надежнее во вторых как правило гораздо интереснее, ибо туроператоры возят по заезженным маршрутам туристов как стадо парнокопытных а путешествуя самостоятельно можно гораздо лучше узнать страну. причем ладно еще далекие страны тайланд там или острова какие, но европа?? зачем покупать туры в европу? она вся на букинге , билетов по инету валом , вариантов - море! 

• 2

Божественная Сила Святого Шекеля 

#318 Оффлайн   Марика

Марика

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 471 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:53

сочувствую конечно но вот уже 7 лет вообще не пользуюсь турагенствами и операторами. можно потратить некоторое время и самостоятельно все спланировать. не скажу что так дешевле но во первых надежнее во вторых как правило гораздо интереснее, ибо туроператоры возят по заезженным маршрутам туристов как стадо парнокопытных а путешествуя самостоятельно можно гораздо лучше узнать страну. причем ладно еще далекие страны тайланд там или острова какие, но европа?? зачем покупать туры в европу? она вся на букинге , билетов по инету валом , вариантов - море! 

Читаю Отзыв.ру, там те же вопросы, вот ответ:

Когда мы с женой отдыхали в Израиле, ездили на организованную экскурсию в Тель-Авив. Вместе с нами в микроавтобусе была группа туристов из Москвы, которые приобрели пакетный тур по всему Израилю. Тур был недешевый и на обратном пути, узнав, что мы путешествуем самостоятельно, один из попутчиков начал меня расспрашивать как мы все сами организовали. Услышав про мониторинг авиабилетов, чтение путеводителей, продумывание маршрутов, изучение общественного транспорта и т.д. он честно удивился и спросил, когда же я на все это нахожу время. Я рассказал, что работаю программистом, компьютер на работе всегда под рукой, а если на работе завал, то уже дома после работы или в выходные информацию ищу. На что получил исчерпывающий ответ : "Ну мне это не подходит, я на работе работаю, мне некогда всякой хренью заниматься, а дома я отдыхать хочу".
Вот так, и такая точка зрения вполне имеет право на существование. Кстати все тогдашние попутчики работали в силовых структурах, не знаю, есть ли в этом какая-то логика:)

http://www.otzyv.ru/...?id=17940&p=260

• 0

#319 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:54

гр, ты для кого это все написал? кэпов и без тебя хватает. 

• 0

#320 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 140 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:55

to gr:

Мысль уже звучала, но повторюсь - в ту же Европу, в частности Грецию, на пляжный отдых ( с малыми по развалинам особо не полазишь) пакет от Лабиринта выходил дешевле, чем самому. Ибо чартеры - напрямки(регулярки нет), отели дешевле, чем на офиц. сайтах самих отелей и широко распространенных систем бронирования. Я просчитывала, честно. Просто попутешествовать взрослым - да, самому дешевле

• 2
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#321 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:57

вам не нужен.Какие документы на руках?

Только Договор с ТО, причем скаченный в личном кабинете у ТО на сайте. Печать и подпись есть. Есть также скрин экрана, с подтверждением брони и оплаты

• 0

#322 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 140 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:58

Т.е. в ту же францию осенью я поеду сама - билеты на регулярку с пересадкой купила, квартирку на airbnb забронировала, машинку пока подыскиваю...

• 0
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#323 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 13:58

to gr:

Мысль уже звучала, но повторюсь - в ту же Европу, в частности Грецию, на пляжный отдых ( с малыми по развалинам особо не полазишь) пакет от Лабиринта выходил дешевле, чем самому. Ибо чартеры - напрямки(регулярки нет), отели дешевле, чем на офиц. сайтах самих отелей и широко распространенных систем бронирования. Я просчитывала, честно. Просто попутешествовать взрослым - да, самому дешевле

а я считала, получалось примерно одинаково, а в туре еще и трансфер. Прост надо было заранее озадачиваться темой :)

• 0

#324 Оффлайн   alfa11

alfa11

Герой флейма

• Форумец
  • 1 877 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 14:00

в ту же Европу, в частности Грецию, на пляжный отдых (

не ездите в Грецию или Европу, мир ими не ограничивается , судя по ценам что здесь написали люди не особо ориентируются в реальности 200 тыс за грецию это за гранью добра и зла.

• 0

#325 Оффлайн   Dominika5673

Dominika5673

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 3.08.2014 - 14:07

не ездите в Грецию или Европу, мир ими не ограничивается , судя по ценам что здесь написали люди не особо ориентируются в реальности 200 тыс за грецию это за гранью добра и зла.

Ну это же на 4-х! и отель- Mitsis Laguna UAL. Когда есть деньги, хочется отдыхать в сказке.Этот отель соответствует соей стоимости!

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика