Автор, как тебя зовут? А то достало к тебе "Автор" обращаться.
1. Идеальных машин в эти деньги не бывает. Ты будешь или постоянный клиент сервиса, или:
2. Можешь ли ты сам устранять мелкие неисправности, поменять ходовую, пересыпать мотор, поварить кузов, покрасить его.
3. Рекомендовал бы смотреть в сторону тойот прульных до 99 года. Дольше они сложные пошли, и на хромой кобыле там не подъедешь.
Та хочешь asterixik, хочешь астериксик... :-)
По поводу пунктов:
1. Знаю
2. На данный момент нет, так как нет опыта/навыков, нет места, инструменто-приспособлений, и т.п.
3. Про прульки думал, но во1ых я их сам не смогу выбрать, во вторых мне кажется что они для леворульных не очень удобны, в3их все же они более опасны/напряжны в плане маневров. Сугубо измышлизмы, но это мои устоявшиеся измышлизмы.
По поводу темы и т.д. и т.п., я тут на форуме уже много где много раз описывал много всего...
Если кратко. Я не имею опыта эксплуатации и обслуживания автомобиля (автошкола не в счет). Я не могу увидеть и услышать то что могут увидеть и услышать некоторые более опытные автомобилисты, или просто более наблюдательные люди. Мне (людям моего психотипа если на то уж пошло) не свойственно принятие скорополительных решений, решений наобум и т.п. При принятии какого-то решения я должен по максимуму оценить различные факторы/параметры и выбрать оптимальный, ну или постараться так сделать. Это мое естество, все люди разные, людей способных принимать быстрые решения с меньшим анализом больше, это статистика. Что собственно и доказывают некоторые форумчане своими советами "купить что-нибудь". Я не могу купить "что-нибудь". Я подчерпнул из интернета, и из личного общения с знакомыми автомобилистами довольно много информации, по поводу чего нехрошего может быть и на что следует обратить внимание и т.д. и т.п. Но в ситуации очного осмотра меня легко могут ввести в заблуждение, просто потому что у меня нет навыков необходимых для этого осмотра. Ну элементарная вещь, я управлял учебной ваз 2108 более 2ух лет назад, каким образом мне провести тест-драйв автомобиля? Для меня процесс управления будет стрессовой ситуации первые несколько месяцев, а тут надо вот так сразу ещё чего-то услышать, чего-то почуствовать, как там себя узлы ведут и т.п. Многие форумчане просто либо не хотят либо не могут поставить себя на место начинающего автолюбителя с очень маленьким стажем вождения. Управлять то автомобилем я могу, а вот чего-то там ещё оценивать и замечать в этом процессе...
За прошлый год смотрел несколько автомобилей с товарищами, но я их дергать часто не могу, да и из товарищей более менее в авто разбирается 1 человек, остальные просто авто-потребители по сути.
Теперь по поводу непосредственно выбора автомобилей. В мой бюджет насколько я понимаю можно найти леворульные русские машины, украинские и узбекские. Из них получается и надо выбирать.
Когда я начинал эту тему летом прошлого года, у меня было желание приобрести авто, но по сути не было острой необходимости, то бишь общественного транспорта хватало. На данный момент ситуация несколько изменилась, и я для себя постепенно эту необходимость нахожу. С другой стороны я прекрасно отдаю себе отчет в том что автомобиль помимо решения транспортных проблем добавить "головняк" в плане его обслуживания, в плане повышения риска в виду переходя из статуса пассивного участника дорожного движения в статус активного участника и т.п.
То бишь пока что все плюсы наличия автомобиля не перекрыли для меня абсолютно всех минусов.
Теперь про форум, и зачем тут эта и другие темы и мое участие и т.п. Тут все просто были ситуации когда тут в продаже появлялись автомобили продаваемые хозяевами, и у этих самых хозяев тут на форуме можно было спросить все то что при очном общении я бы просто забыл, или же постеснялся спросить или ещё что. Мне проще спросить это письменно тут. Иными словами у меня превалирует предварительное кодирование информации, нежели непосредственное. Опять же я прекрасно понимаю что кому-то это не понятно, потому как у него преобладает непосредственное кодирование информации (это из психологии если кто не учил). Короче говоря мне во многом проще подумать-написать-подумать-прочитать- подумать-ответить, нежели кому-то звонить или ходить и спрашивать словами. Прошу учитывать что все люди разные, коммуникативные способности, их динамика и акцентуации у всех разные, просто порой некоторые форумчане всех ценят по себе, забывая о том что люди они все разные.
Ну и коль уж речь зашла о психологии и предвидя кучу оффтопика тех самых (см. выше), хочу напомнить ещё раз самую первую вещь которую когда-то моей группе сказала преподаватель по психологии на первом занятии: все люди разные, одинаковых людей не существует, плохих и хороших типов темперамента/характера/психики не существует, просто все люди разные.
Ну вот как-то так 
Итого, на данный момент в зоне моего внимания матизы, калины, самары2 и 10ое семейство ТАЗов. Нормальные ланосы забюджет, классика все же слишком не безопасна. Ну и все остальное что входит в бюджет тоже рассматриваю. То бишь продавал Вова тут транспортера Т3, я стал изучать интернет по этому транспортеру, какие +/-, какие особенности и т.д и т.п., появлялась тут Вита или тот же Витц я читал/смотрел то что мог про них.
Но повторюсь, все же праворульки не хочется, так как они более удобны для праворуких людей. И я прекрасно понимаю что привыкнуть можно ко всему, но только зачем?