Перейти к содержимому

Фото

Lada Vesta или замена приоры в 2015.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1323 ответов в теме

#301 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 10:43

хм. и солярис такая же бричка. и рио и поло. низший ценовой сегмент. но доверия все же больше вызывают. 

• 0

#302 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 10:44

upd. Расход посмотрел сам на сайтах заводов изготовителей. У корейца меньше. Но я ему не верю :)

а я не верю в целом в нашепром :lol: 

сто лет назад придумали этот движок, и дорабатывают его до бесконечности каждый год :lol:

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#303 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 10:44

А вазовскому получается веришь? Тоесть ты только на веру полагаешься или как ?

Лично я больше доверяю ВАЗу, чем Хундаю. Это моё скромное мнение.

• 0

#304 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 10:45

хм. и солярис такая же бричка. и рио и поло. низший ценовой сегмент. но доверия все же больше вызывают. 

солярис, он же акцент - ваще святая неубиваемая и суперликвидная машина :)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#305 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 10:48

а я не верю в целом в нашепром :lol:

сто лет назад придумали этот движок, и дорабатывают его до бесконечности каждый год :lol:

Никак не угодить людям: выпускают много лет без изменений - плохо. Дорабатывают каждый год - плохо. :)

Как говорят: продают машины лошадиные силы, а везёт - крутящий момент ;)

Маркетологи иностранных автопроизводителей более качественно отрабатывают свою зряплату :)

Изменено: irbis161, 7.10.2015 - 10:48

• 1

#306 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 110 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 10:48

Никак не угодить людям: выпускают много лет без изменений - плохо. Дорабатывают каждый год - плохо. :)

разработать новый движок? купить лицензию на производство? пффффф, зачем? наши и так схавают  ;clapp: 

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#307 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 742 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:04

главный вопрос к весте как раз не в двигателе а в коробке
и я не понимаю что помешало поставить обычный автомат (вроде на гранту ставили какой-то японский), а заменили роботом. причем не современным роботом а каким-то доисторическим, что до сотки за 15 секунд разгоняется

• 0

#308 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:12

Нам, потребителям, какая разница 1.6 или 1.4 ("кони" равны, 106 и 107)? На налоги или страховки это не влияет. А расход топлива не подскажите какой у ВАЗовского 1,6л (106лс) и корейского 1,4л (107лс)?
upd. Расход посмотрел сам на сайтах заводов изготовителей. У корейца меньше. Но я ему не верю :)

В общем случае мотор, у которого литровая мощность выше, более сложен по конструкции и имеет меньший ресурс. Так что при одинаковой мощности лучше мотор с бОльшим объемом. У мотора с меньшим объемом только один крайне сомнительный плюс - расход топлива меньше на пару капель.
  • 1

#309 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:15

причем не современным роботом а каким-то доисторическим, что до сотки за 15 секунд разгоняется

Откуда информация? Робот разрабатывался под этот двигатель. С 1 ноября на Грантах уже новое поколение робота будет, с удержанием машины на подъеме в горку, как и на Весте.

Думаю, тут весь вопрос в настройках мозга самой коробки. Разработчики решили, что для этой машины и этого двигателя такая работа коробки будет оптимальна в плане нагрузок и расхода топлива.

Пишут, что в ручном режиме переключения задумчивость коробки исчезает.

А вот автомат древний Jatco был, насколько знаю.

• 0

#310 Оффлайн   Bogy

Bogy

The Wicked Person

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 223 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:17

главный вопрос к весте как раз не в двигателе а в коробке
и я не понимаю что помешало поставить обычный автомат (вроде на гранту ставили какой-то японский), а заменили роботом. причем не современным роботом а каким-то доисторическим, что до сотки за 15 секунд разгоняется

Ну также будут вроде ставить и вариатор. И если это будет, например, CVT от JATCO типа JF011E/RE0F10A, то это очень даже надежный и экономичный агрегат, который по 200-300тыс. ходит без проблем.

• 0
В битве Капитализм vs Социализм победил Долбо...изм

#311 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:21

и я не понимаю что помешало поставить обычный автомат (вроде на гранту ставили какой-то японский), а заменили роботом.

Я не в курсе.

• 0

#312 Оффлайн   SooL

SooL

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 536 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:22

Ну также будут вроде ставить и вариатор. И если это будет, например, CVT от JATCO типа JF011E/RE0F10A, то это очень даже надежный и экономичный агрегат, который по 200-300тыс. ходит без проблем.

А где такие ставят? Сколько не читал раньше, все потолок в 150 тыс. для вариаторов писали.

• 0

#313 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:23

разработать новый движок? купить лицензию на производство? пффффф, зачем?

действительно - зачем?

В общем случае мотор, у которого литровая мощность выше, более сложен по конструкции и имеет меньший ресурс. Так что при одинаковой мощности лучше мотор с бОльшим объемом. У мотора с меньшим объемом только один крайне сомнительный плюс - расход топлива меньше на пару капель.

Солидарен

• 0

#314 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:23

Как говорят: продают машины лошадиные силы, а везёт - крутящий момент ;)

Solaris 1.4:
Максимальный крутящий момент 135 Нм / 5000 об.мин
Его совсем крутить надо, чтоб ехал хоть как-то ;)

У той же гранты с двигателем 21127 (106 л.с.):
Максимальный крутящий момент — 148 Нм/4000 об.мин.
Плюс впускной коллектор с изменяемой геометрией - потому неплохо едет с низов.

Нет ;-)
Разгон определяется интегралом мощности в диапазоне оборотов между переключениями.

Поэтому Solaris 1.4 едет до 100 - 11.5 сек, Таз с 21127 столько же.

Но двигатели Solaris (Rio), как пишут, имеют алюминиевый блок с сухими гильзами, и капиталка выйдет очень дорого для такого дешёвого гавна как Solaris. А, учитывая, что этот мотор крутить надо больше чем тазомотор, то и ресурс у него меньше. Т.е. почти одноразовый мотор.

На мой взгляд оптимально для массы весты - это мотор 21128 с обновлённым "низом". 84-колено с нормальной шейкой. Но непонятно почему, его вроде как не планируют ставить.

• 0

#315 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:31

Откуда информация? Робот разрабатывался под этот двигатель. С 1 ноября на Грантах уже новое поколение робота будет, с удержанием машины на подъеме в горку, как и на Весте.

Думаю, тут весь вопрос в настройках мозга самой коробки. Разработчики решили, что для этой машины и этого двигателя такая работа коробки будет оптимальна в плане нагрузок и расхода топлива.

Пишут, что в ручном режиме переключения задумчивость коробки исчезает.

А вот автомат древний Jatco был, насколько знаю.

Вероятно, он про саму коробку, т.е. шестеренки. А вот исполнительный механизм переключения передач от ZF, калибровки от специалистов Порше :) Вполне современные вещи :)

hazzyhaz, учитывая всё выше сказанное нашими собеседниками, выбирая между ВАЗовским 1,6 (106лс) и корейским 1,4 (107лс), взвесив все плюсы и минусы данных моторов - лично я отдаю предпочтение ВАЗовскому двигателю :)

• 0

#316 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:34

hazzyhaz, учитывая всё выше сказанное нашими собеседниками, выбирая между ВАЗовским 1,6 (106лс) и корейским 1,4 (107лс), взвесив все плюсы и минусы данных моторов - лично я отдаю предпочтение ВАЗовскому двигателю

ну вот и славно)))а я продам 4х летний солярис не сильно дешевле чем купил)))как и акцента ранее))

• 0

#317 Оффлайн   gr

gr

ЖАБА

• Ожидающие
  • 28 697 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:38

Лично я больше доверяю ВАЗу, чем Хундаю. Это моё скромное мнение.

лично я думаю что в обслуге будет дешевле. а так то вазовский мотор знакомый до дыр, и кстати вполне себе неплохой. салон иномарки+вазовский мотор, мне кажется очень практичное сочетание. думаю умельцы быстро разберуться как там уменьшить секунды разгона до сотни )) 

Изменено: gr, 7.10.2015 - 11:39

• 0

Божественная Сила Святого Шекеля 

#318 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:45

ну вот и славно)))а я продам 4х летний солярис не сильно дешевле чем купил)))как и акцента ранее))

Сколько стоил твой новый Солярис 4 года назад и сколько стоит такой же новый Солярис сейчас? КакАя разница в рублях между ценой твоего Соляриса сейчас на рынке б/у и ценой нового такого же Соляриса в салоне?

Изменено: irbis161, 7.10.2015 - 11:48

• 0

#319 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:48

мне кажется очень практичное сочетание. думаю умельцы быстро разберуться как там уменьшить секунды разгона до сотни ))

Если механика будет только от Renault (а неё пер. числа почти как у сток 2108), то только турбо будут строить. Ибо на длинной кпп, боевая атмосфера не поедет. Самое интересное, сколько мощи эта коробка будет держать до дриста.  :lol:

• 0

#320 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 348 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 11:56

Сколько стоил твой новый Солярис 4 года назад и сколько стоит такой же новый Солярис сейчас? КакАя разница в рублях между ценой твоего Соляриса сейчас на рынке б/у и ценой нового такого же Соляриса в салоне?

так с любой машиной. но опровергать то, что корейцы ходовые продаются с минимальными потерями - не стоит. 

Если механика будет только от Renault (а неё пер. числа почти как у сток 2108), то только турбо будут строить. Ибо на длинной кпп, боевая атмосфера не поедет. Самое интересное, сколько мощи эта коробка будет держать до дриста.  :lol:

ну как бы единицы что то строят из машины)особенно из новой))обычно на новой ездят 4-5 лет с минимальными вложениями и меняют.

• 0

#321 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 12:21

ну как бы единицы что то строят из машины)особенно из новой))обычно на новой ездят 4-5 лет с минимальными вложениями и меняют.

Да, это так. Тем более если машина рабочая, хватит и 20 сек до 100кмч разгона.)) Но Веста на мой взгляд будет ликвидней через 4-5 лет чем Rio. Т.к если что, сделать капиталку на тазомоторе с чугунным блоком куда дешевле и доступнее, чем на Rio.
На Весте наконец то будет ставить нормальную подвеску с подрамником и L-образными рычагами, а не богомерзкие "сабли" как у 2108. Так что Веста как минимум не проигрывает перед конкурентами при меньшей цене.
  • 0

#322 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 12:24

Да, это так. Тем более если машина рабочая, хватит и 20 сек до 100кмч разгона.)) Но Веста на мой взгляд будет ликвидней через 4-5 лет чем Rio. Т.к если что, сделать капиталку на тазомоторе с чугунным блоком куда дешевле и доступнее, чем на Rio.
На Весте наконец то будет ставить нормальную подвеску с подрамником и L-образными рычагами, а не богомерзкие "сабли" как у 2108. Так что Веста как минимум не проигрывает перед конкурентами при меньшей цене.

О какой меньшей цене речь? Веста Комфорт 580 000 это меньшая цена по сравнению с чем?
  • 0

#323 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 12:32

О какой меньшей цене речь? Веста Комфорт 580 000 это меньшая цена по сравнению с чем?

Пока неизвестно конечно, какие ништяки будут в этой "Комфорт", но
VW polo 105лс - от 588кр.
Solaris 123лс - от 600 кр
Rio 123лс - от 620кр

Изменено: Nord, 7.10.2015 - 12:38

• 0

#324 Оффлайн   Delorean

Delorean

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 527 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 12:39

Пока неизвестно конечно, какие ништяки будут в этой "Комфорт", но
VW polo 105лс - от 588кр.
Solaris 123лс - от 600 кр
Rio 123лс - от 620кр

Когда говорили о двигателе сравнивали по лошадям, а как речь о цене начали сравнивать по литрам :)
  • 0

#325 Оффлайн   Nord

Nord

Герой флейма

• Форумец
  • 1 240 Сообщений:

Опубликовано 7.10.2015 - 12:51

Когда говорили о двигателе сравнивали по лошадям, а как речь о цене начали сравнивать по литрам :)

Дело в том, что Rio 1.4 за 526кр совсем пустая комплектация, даже кондиционера нет. Это как Веста за 500кр (предположительно).
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика