хм. и солярис такая же бричка. и рио и поло. низший ценовой сегмент. но доверия все же больше вызывают.

Lada Vesta или замена приоры в 2015.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 10:43
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 10:44
upd. Расход посмотрел сам на сайтах заводов изготовителей. У корейца меньше. Но я ему не верю
а я не верю в целом в нашепром
сто лет назад придумали этот движок, и дорабатывают его до бесконечности каждый год
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 10:44
А вазовскому получается веришь? Тоесть ты только на веру полагаешься или как ?
Лично я больше доверяю ВАЗу, чем Хундаю. Это моё скромное мнение.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 10:45
хм. и солярис такая же бричка. и рио и поло. низший ценовой сегмент. но доверия все же больше вызывают.
солярис, он же акцент - ваще святая неубиваемая и суперликвидная машина
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 10:48
а я не верю в целом в нашепром
сто лет назад придумали этот движок, и дорабатывают его до бесконечности каждый год
Никак не угодить людям: выпускают много лет без изменений - плохо. Дорабатывают каждый год - плохо.
Как говорят: продают машины лошадиные силы, а везёт - крутящий момент
Маркетологи иностранных автопроизводителей более качественно отрабатывают свою зряплату
Изменено: irbis161, 7.10.2015 - 10:48
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 10:48
Никак не угодить людям: выпускают много лет без изменений - плохо. Дорабатывают каждый год - плохо.
разработать новый движок? купить лицензию на производство? пффффф, зачем? наши и так схавают
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:04
главный вопрос к весте как раз не в двигателе а в коробке
и я не понимаю что помешало поставить обычный автомат (вроде на гранту ставили какой-то японский), а заменили роботом. причем не современным роботом а каким-то доисторическим, что до сотки за 15 секунд разгоняется
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:12
В общем случае мотор, у которого литровая мощность выше, более сложен по конструкции и имеет меньший ресурс. Так что при одинаковой мощности лучше мотор с бОльшим объемом. У мотора с меньшим объемом только один крайне сомнительный плюс - расход топлива меньше на пару капель.Нам, потребителям, какая разница 1.6 или 1.4 ("кони" равны, 106 и 107)? На налоги или страховки это не влияет. А расход топлива не подскажите какой у ВАЗовского 1,6л (106лс) и корейского 1,4л (107лс)?
upd. Расход посмотрел сам на сайтах заводов изготовителей. У корейца меньше. Но я ему не верю
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:15
причем не современным роботом а каким-то доисторическим, что до сотки за 15 секунд разгоняется
Откуда информация? Робот разрабатывался под этот двигатель. С 1 ноября на Грантах уже новое поколение робота будет, с удержанием машины на подъеме в горку, как и на Весте.
Думаю, тут весь вопрос в настройках мозга самой коробки. Разработчики решили, что для этой машины и этого двигателя такая работа коробки будет оптимальна в плане нагрузок и расхода топлива.
Пишут, что в ручном режиме переключения задумчивость коробки исчезает.
А вот автомат древний Jatco был, насколько знаю.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:17
главный вопрос к весте как раз не в двигателе а в коробке
и я не понимаю что помешало поставить обычный автомат (вроде на гранту ставили какой-то японский), а заменили роботом. причем не современным роботом а каким-то доисторическим, что до сотки за 15 секунд разгоняется
Ну также будут вроде ставить и вариатор. И если это будет, например, CVT от JATCO типа JF011E/RE0F10A, то это очень даже надежный и экономичный агрегат, который по 200-300тыс. ходит без проблем.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:21
и я не понимаю что помешало поставить обычный автомат (вроде на гранту ставили какой-то японский), а заменили роботом.
Я не в курсе.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:22
Ну также будут вроде ставить и вариатор. И если это будет, например, CVT от JATCO типа JF011E/RE0F10A, то это очень даже надежный и экономичный агрегат, который по 200-300тыс. ходит без проблем.
А где такие ставят? Сколько не читал раньше, все потолок в 150 тыс. для вариаторов писали.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:23
разработать новый движок? купить лицензию на производство? пффффф, зачем?
действительно - зачем?
В общем случае мотор, у которого литровая мощность выше, более сложен по конструкции и имеет меньший ресурс. Так что при одинаковой мощности лучше мотор с бОльшим объемом. У мотора с меньшим объемом только один крайне сомнительный плюс - расход топлива меньше на пару капель.
Солидарен
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:23
Как говорят: продают машины лошадиные силы, а везёт - крутящий момент
Solaris 1.4:
Максимальный крутящий момент 135 Нм / 5000 об.мин
Его совсем крутить надо, чтоб ехал хоть как-то
У той же гранты с двигателем 21127 (106 л.с.):
Максимальный крутящий момент — 148 Нм/4000 об.мин.
Плюс впускной коллектор с изменяемой геометрией - потому неплохо едет с низов.
Нет ;-)
Разгон определяется интегралом мощности в диапазоне оборотов между переключениями.
Поэтому Solaris 1.4 едет до 100 - 11.5 сек, Таз с 21127 столько же.
Но двигатели Solaris (Rio), как пишут, имеют алюминиевый блок с сухими гильзами, и капиталка выйдет очень дорого для такого дешёвого гавна как Solaris. А, учитывая, что этот мотор крутить надо больше чем тазомотор, то и ресурс у него меньше. Т.е. почти одноразовый мотор.
На мой взгляд оптимально для массы весты - это мотор 21128 с обновлённым "низом". 84-колено с нормальной шейкой. Но непонятно почему, его вроде как не планируют ставить.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:31
Откуда информация? Робот разрабатывался под этот двигатель. С 1 ноября на Грантах уже новое поколение робота будет, с удержанием машины на подъеме в горку, как и на Весте.
Думаю, тут весь вопрос в настройках мозга самой коробки. Разработчики решили, что для этой машины и этого двигателя такая работа коробки будет оптимальна в плане нагрузок и расхода топлива.
Пишут, что в ручном режиме переключения задумчивость коробки исчезает.
А вот автомат древний Jatco был, насколько знаю.
Вероятно, он про саму коробку, т.е. шестеренки. А вот исполнительный механизм переключения передач от ZF, калибровки от специалистов Порше Вполне современные вещи
hazzyhaz, учитывая всё выше сказанное нашими собеседниками, выбирая между ВАЗовским 1,6 (106лс) и корейским 1,4 (107лс), взвесив все плюсы и минусы данных моторов - лично я отдаю предпочтение ВАЗовскому двигателю
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:34
hazzyhaz, учитывая всё выше сказанное нашими собеседниками, выбирая между ВАЗовским 1,6 (106лс) и корейским 1,4 (107лс), взвесив все плюсы и минусы данных моторов - лично я отдаю предпочтение ВАЗовскому двигателю
ну вот и славно)))а я продам 4х летний солярис не сильно дешевле чем купил)))как и акцента ранее))
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:38
Лично я больше доверяю ВАЗу, чем Хундаю. Это моё скромное мнение.
лично я думаю что в обслуге будет дешевле. а так то вазовский мотор знакомый до дыр, и кстати вполне себе неплохой. салон иномарки+вазовский мотор, мне кажется очень практичное сочетание. думаю умельцы быстро разберуться как там уменьшить секунды разгона до сотни ))
Изменено: gr, 7.10.2015 - 11:39
Божественная Сила Святого Шекеля
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:45
ну вот и славно)))а я продам 4х летний солярис не сильно дешевле чем купил)))как и акцента ранее))
Сколько стоил твой новый Солярис 4 года назад и сколько стоит такой же новый Солярис сейчас? КакАя разница в рублях между ценой твоего Соляриса сейчас на рынке б/у и ценой нового такого же Соляриса в салоне?
Изменено: irbis161, 7.10.2015 - 11:48
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:48
мне кажется очень практичное сочетание. думаю умельцы быстро разберуться как там уменьшить секунды разгона до сотни ))
Если механика будет только от Renault (а неё пер. числа почти как у сток 2108), то только турбо будут строить. Ибо на длинной кпп, боевая атмосфера не поедет. Самое интересное, сколько мощи эта коробка будет держать до дриста.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 11:56
Сколько стоил твой новый Солярис 4 года назад и сколько стоит такой же новый Солярис сейчас? КакАя разница в рублях между ценой твоего Соляриса сейчас на рынке б/у и ценой нового такого же Соляриса в салоне?
так с любой машиной. но опровергать то, что корейцы ходовые продаются с минимальными потерями - не стоит.
Если механика будет только от Renault (а неё пер. числа почти как у сток 2108), то только турбо будут строить. Ибо на длинной кпп, боевая атмосфера не поедет. Самое интересное, сколько мощи эта коробка будет держать до дриста.
ну как бы единицы что то строят из машины)особенно из новой))обычно на новой ездят 4-5 лет с минимальными вложениями и меняют.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 12:21
Да, это так. Тем более если машина рабочая, хватит и 20 сек до 100кмч разгона.)) Но Веста на мой взгляд будет ликвидней через 4-5 лет чем Rio. Т.к если что, сделать капиталку на тазомоторе с чугунным блоком куда дешевле и доступнее, чем на Rio.ну как бы единицы что то строят из машины)особенно из новой))обычно на новой ездят 4-5 лет с минимальными вложениями и меняют.
На Весте наконец то будет ставить нормальную подвеску с подрамником и L-образными рычагами, а не богомерзкие "сабли" как у 2108. Так что Веста как минимум не проигрывает перед конкурентами при меньшей цене.
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 12:24
Да, это так. Тем более если машина рабочая, хватит и 20 сек до 100кмч разгона.)) Но Веста на мой взгляд будет ликвидней через 4-5 лет чем Rio. Т.к если что, сделать капиталку на тазомоторе с чугунным блоком куда дешевле и доступнее, чем на Rio.
На Весте наконец то будет ставить нормальную подвеску с подрамником и L-образными рычагами, а не богомерзкие "сабли" как у 2108. Так что Веста как минимум не проигрывает перед конкурентами при меньшей цене.
О какой меньшей цене речь? Веста Комфорт 580 000 это меньшая цена по сравнению с чем?
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 12:32
Пока неизвестно конечно, какие ништяки будут в этой "Комфорт", ноО какой меньшей цене речь? Веста Комфорт 580 000 это меньшая цена по сравнению с чем?
VW polo 105лс - от 588кр.
Solaris 123лс - от 600 кр
Rio 123лс - от 620кр
Изменено: Nord, 7.10.2015 - 12:38
Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 12:39
Пока неизвестно конечно, какие ништяки будут в этой "Комфорт", но
VW polo 105лс - от 588кр.
Solaris 123лс - от 600 кр
Rio 123лс - от 620кр
Когда говорили о двигателе сравнивали по лошадям, а как речь о цене начали сравнивать по литрам

Оффлайн
Опубликовано 7.10.2015 - 12:51
Дело в том, что Rio 1.4 за 526кр совсем пустая комплектация, даже кондиционера нет. Это как Веста за 500кр (предположительно).Когда говорили о двигателе сравнивали по лошадям, а как речь о цене начали сравнивать по литрам
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых