Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#301 Оффлайн   xoka13

xoka13

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 37 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2014 - 17:53

А у кого какие допы? что в наценку идет?

• 0

#302 Оффлайн   aztec083

aztec083

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2014 - 20:15

Посетил сегодня РГС, вместо прошлогодних 3900 насчитали 6к иначе никак. Ожидаемо. Ушел на поиски другой страховой... Вопрос, при заключении договора осаго обязательна ли справка из предыдущей страховой об отсутствии дтп? 

Изменено: aztec083, 27.01.2014 - 20:15

• 0

#303 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2014 - 20:39

p.s. всвязи с дефицитом осаго, хочу предупредить, что на рынке появятся (уже альфа была) фальшивые полисы... определить подделку не сложно, полис осаго чуть больше формата а4 ))) немного отличается цвет и на обратной стороне дорожка имеет немного неровные контуры. как правило на них стоят московские штампы.

проверяем номер полиса на предмет подлинности на сайте РСА - http://polis.autoins.ru/index.php

в Союзе перед НГ страховался, цена допа 150 руб.
входит туда гарантированное прибытие комиссара в течение часа и сокращенный срок выплаты - 14 дней
ну и ТО мне там сделали за 600)))

Посетил сегодня РГС, вместо прошлогодних 3900 насчитали 6к иначе никак. Ожидаемо. Ушел на поиски другой страховой... Вопрос, при заключении договора осаго обязательна ли справка из предыдущей страховой об отсутствии дтп?

по идее, в СК должен быть доступ к базе РСА
они всю инфу оттуда берут
в Союзе мне все мои скидки учли
  • 0

#304 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2014 - 20:46

не понял, причем здесь текущий договор? меня интересуют компании, которые не отправляют на ремонт к дилеру или в свой шараж-монтаж, а выплачивают по калькуляции

Это зависит от твоего договора КАСКО (мы же о нём говорим?): если там предусмотрен вариант выдачи наличности (в договоре-по калькуляции), то, по твоему требованию тебе её и выдадут (хотя и с напрягом), ежели такого нет, то не обессудь((( Сейчас остались единицы, которые выдают денежки.

Список примерно одинаков: имущество, жизнь и т.п. Мы специально предлагаем самые минимальные допы.

Не обязательна, сейчас действует база РСА, но там КБМ вполне может оказаться "1". В этом случае, если справки не будет, то плакали ваши годы безаварийной езды :superstition:

P.S. Я обожаю эту компанию :stol:

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#305 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2014 - 21:01

проверяем номер полиса на предмет подлинности на сайте РСА - http://polis.autoins.ru/index.php

в Союзе перед НГ страховался, цена допа 150 руб.
входит туда гарантированное прибытие комиссара в течение часа и сокращенный срок выплаты - 14 дней
ну и ТО мне там сделали за 600)))

по идее, в СК должен быть доступ к базе РСА
они всю инфу оттуда берут
в Союзе мне все мои скидки учли

В СК конечно есть доступ к базе РСА, но сама база настолько отвратительно заполняется компаниями (клерками), что чаще всего имея многие годы безаварийного стажа водитель вдруг узнаёт, что его КБМ "1". Всё просто, например, клерк в прошлой страховой допустил орфографическую ошибку при внесении в базу( не далее, как сегодня был подобный случай). И вот тут без справки из прошлой СК никак не обойтись! РОИССЯ :nevsosal:

Вам в этом случае повезло, рад за Вас)))

Изменено: REZZO, 27.01.2014 - 21:02

• 0

8-988-555-7-911

#306 Оффлайн   Xandr

Xandr

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 971 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2014 - 21:05

рад за Вас)))

а я как рад)))
особенно я рад, что Вы рады))))))))))
  • 0

#307 Оффлайн   Polosatik

Polosatik

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 856 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2014 - 21:46

жизнь это при переломах? Или мы тока про смерть? Разве можно? Я ж так сломаю ногу. В своей ск получу 60тр и в вашей. Ведь плачу я за обе страховки. Именно из-за этого мошенства вроде и запретили иметь более одной страховки. Или обязали обращаться в одну из.но тогда теряется смысл второй ск.

честно, не могу найти конкретно ссыль, но насколько знаю, именно страхование жизни и здоровья может быть в разных СК. это не имущественные интересы.....надо порыться, поискать, но времени нет...

беги оттуда.

пока посижу......все друзья - клиенты, они на меня надеятся...

А что за варианты за 600, в смысле что еще предлагается?

за 600 конструкцию квартиры или дома(смотря что у вас) от пожара.

Полосатик, огласи список допов, может, что полезное найдётся.

уу...102 вида страхования в компании.... я ж сказала самое дешевое, чтоб ОСАГО купить можно было. мне, например, из более-мене недорогих допов нравится(т.е. я сама считаю это нужным) гражданская ответственность на квартиру. от 900 - ответственность от 100 000. это например, соседей зальешь - страховая им оплатит. очень хорошо страховать тем, кто сдает квартиру. вот по моему мнению, это полезная штука. 

Изменено: Polosatik, 27.01.2014 - 21:48

• 1
Жизнь, как зебра - полоса белая, полоса черная, полоса белая, полоса черная....а потом жопа.

От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!

#308 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 27.01.2014 - 22:24

предупреждение

ну раз можно страховать здоровье много раз))) пойду в СК "Альбатрос" )))))))))

Изменено: alexmet, 27.01.2014 - 22:55

• 0

#309 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 345 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2014 - 00:31

Это зависит от твоего договора КАСКО (мы же о нём говорим?)

он подходит к концу и я ищу адекватную СК :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#310 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2014 - 12:19

Страховые компании будут выплачивать клиентам крупные суммы в случае, если тем было несправедливо отказано в деньгах. Соответствующее решение принял Верховный суд России. Своеобразная «надбавка за жадность» будет составлять минимум половину суммы, которую должны были бы заплатить клиенту изначально,сообщает «Российская Газета».

• 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#311 Оффлайн   iSergey777

iSergey777

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 01:34

2  Пименов Максим

думал меня агенты кинули

нет мы люди порядочные и в страховании очень давно )))

2 0vZ
россия мелочь? надеюсь от россии и прочей мелочи у рса пупок не развяжется, на всех хватит компенсировать… за 13 год уже 2 млр. руб. выплат

РВД по структуре тарифа - 20% от премии, ОК

ага еще 20% вычтите, в 12 году кв было до 30% по ростову, в москве больше. 

РВД по хорошему должно разделятся пропорционально остальным видам страхования

вы приводите цифры по осаго, но  хотите раскинуть рвд на все остальное?

ну если следовать логике, то почему ингос отказывается от 3,5 млр. руб в год? почему ген. директор (весьма уважаемые человек в страховании) покидает компанию? почему по другим обязательным видам нет претензий? 

p.s. любой директор филлиала будет счатслив, если у него по осаго убыточность в пределах 70% - имхо

p.s. я не на стороне ск (не нравиться лицензию на стол, осаго - не бизнес, а скорее всего соц. проект гос-ва, который должен облегчить жизнь гражданам и развивать страхование. в осаго не заложена прибыль ну и тд....). больше за объективность. спорить не буду, каждого своя колокольня. больше всего бесит отношение граждан к страхованию... 
много есть что сказать, но не буду. вопрос закрыт. 

2 Polosatik

вы агент, сотрудник?  пишите в личку, я тоже агент, может у меня найдется предложение или у вас?

• 0

#312 Оффлайн   Mixa

Mixa

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 282 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 08:43

Вчера в РЕСО оформил осаго без ограничений, вышло 4234р. за год, но пытались навялить страхование жизни, были посланы открытым текстом.
  • 0
Кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу...

#313 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 08:56

2 0vZ
россия мелочь? надеюсь от россии и прочей мелочи у рса пупок не развяжется, на всех хватит компенсировать… за 13 год уже 2 млр. руб. выплат
ага еще 20% вычтите, в 12 году кв было до 30% по ростову, в москве больше.
вы приводите цифры по осаго, но хотите раскинуть рвд на все остальное?
ну если следовать логике, то почему ингос отказывается от 3,5 млр. руб в год? почему ген. директор (весьма уважаемые человек в страховании) покидает компанию? почему по другим обязательным видам нет претензий?
p.s. любой директор филлиала будет счатслив, если у него по осаго убыточность в пределах 70% - имхо

Да, СК Россия - мелочь.
2 млрд компенсационных выплат это мало. Общие сборы за 2012 год по ОСАГО - 121,4 млрд. руб. От этих сборов примерно 4,5% получило РСА. Это 5,463 млрд. Из года в год сборы немного растут, так что в 2013 РСА получило еще больше.
Просто статистика и сухие цифры разбивают все твои бла-бла-бла.
По поводу РВД читай внимательно: по структуре тарифа 20% от сборов должны идти на РВД. Это в целом нормально и страховые должны в эту сумму укладываться, особенно если считать РВД пропорционально всем остальным видам страхования.
Простой пример.
Страховая "Х" имеет сборы: 30% осаго, 40% каско, 10% опо, 20% жизнь. Общий размер сборов - 15 млн.
На ведение дела она тратит: 1 млн. в месяц на аренду помещений + коммуналку.
1 млн. на зарплату.
1 млн. на все остальное (канцтовары, реклама и т.д.).
Итого РВД получается 3 млн.
Сборы осаго 4,5 млн. РВД существенно превышает 20%, заложенные в тарифе. Но ведь в этом же офисе, те же сотрудники занимаются не только ОСАГО, реклама привлекает внимание к страховой и нескольким ее страховым продуктам. И это все приносят остальные 70% сборов. Значит реально РВД на ОСАГО надо считать как 30% от 3млн (т.е. пропорция от сборов), т.е. 0,9 млн, или же 20% от сборов ОСАГО.
А страховые кричат, что у них РВД большое и приводят цифры РВД и сборов ОСАГО, забывая про остальные виды страхования.
А если у СК РВД получается слишком большое, значит это неэффективное ведение бизнеса, либо эффективная налоговая оптимизация :) Просто пример оптимизации: тот же РГС арендует помещения у своей дочерней организации. В итоге получается, что в отчете он рисует достаточно большой РВД, просто перекладывая деньги из одного кармана в другой.
И это, не надо кричать, что кто-то там уходит с рынка ОСАГО. Вранье и провокация. Хотели бы уйти - уже бы ушли. А это так, создание видимости.
Посмотрите на портале госзакупок - в конкурсах по ОСАГО страховые очень даже участвуют.
  • 3

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#314 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 345 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 09:07

не, вы меня не убедите, что эта лотерея невыгодна: продать билетов на 4 млрд. руб., а выплатить 2 :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#315 Оффлайн   iSergey777

iSergey777

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 09:39

фальшивки имеют соответствующие номера, двойники. вычислить диапазон отгруженных бланков компании - элементарно.

Посмотрите на портале госзакупок - в конкурсах по ОСАГО страховые очень даже участвуют.

да, даже страшно представить, сколько победитель на карман кидает и чего обещает ))))  вообще это забавная картина. конкурс на услуги у которых премия у всех одинаковая )))) тут кто быстрее ))) 

"представитель ресо (по моему) подошол с готовой документацией к проходной организации в 8:50 и ждал 9:00, чтобы пройти. в 9,01 вышел представитель макса с подписаным договором."

• 0

#316 Оффлайн   0vZ

0vZ

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 082 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2014 - 09:49

В госзакупках либо кто быстрей, либо придумывают дебильные условия, не связанные с ценой. Типа у кого больше пунктов урегулирования убытков на территории РО - тот и победил.
Подобная битва между страховыми в корпоративной сфере лишний раз доказывает, что ОСАГО им нужно. Просто они пытаются создать в глазах розничного потребителя образ бедной и обиженной страховой, которая работает в минус, а по факту увеличить прибыль за счет доп. услуг по видам страхования с минимальными рисками.
  • 2

Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.

#317 Оффлайн   Nimnool

Nimnool

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 924 Сообщений:

Опубликовано 30.01.2014 - 14:16

Арбитражный суд Москвы признал банкротом страховую компанию «Россия», одного из старейших отечественных страховщиков. Задолженность компании достигает 6,7 миллиарда рублей; число ее кредиторов составляет около 600 тысяч. ЦБ отозвал у «России» лицензию 15 ноября 2013 года.
  • 0

Нарушителями правил дорожного движения не рождаются - ими умирают.         

Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел хранитель !!!

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.

#318 Оффлайн   aztec083

aztec083

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 1.02.2014 - 18:00

Сегодня сделал ОСАГО в ВСК. Доп услуги даже не предлагали, сделали скидки по базе, в РГС больше не вернусь.

• 0

#319 Оффлайн   Radrat

Radrat

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 737 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 18:05

А есть кто нибудь кто за вменяемые деньги мне машину застрахует 2007 года каско+ОСАГО ?

Поделитесь контактами плиз

• 0

#320 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 4.02.2014 - 23:38

А есть кто нибудь кто за вменяемые деньги мне машину застрахует 2007 года каско+ОСАГО ?

Поделитесь контактами плиз

В личке посмотри.

• 0

8-988-555-7-911

#321 Оффлайн   Ogol07

Ogol07

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2014 - 18:08

Третий год страхуюсь в ЮГОРИИ. Проблем-ноль. Два месяца назад мой авто ударили.Документы оформили без каких-либо проблем. Отношение к клиентам прекрасное.  Деньги выплатили за 2 недели.Сумма конечно занижена,но не настолько. Позавчера закончилось ОСАГО. Приехал  продливать ,ожидая каких-нибудь ДОПОВ. Даже диктофон включил.Не угадал. Девушка(страх. агент)с улыбкой опровергла мои плохие предчувствия.Застраховала за 3400руб.(-5% за безаварийность).В прошлом году 3700. Из 5 баллов Югория-твёрдая 4. Бросайте вы этих лохотронщиков (росгосстрах,ингострах,вск др....)

• 1

#322 Оффлайн   Надюшка

Надюшка

Пандора

• Banned
  • 18 477 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2014 - 22:51

Сегодня сделал ОСАГО в ВСК. Доп услуги даже не предлагали, сделали скидки по базе

Третий год страхуюсь в ЮГОРИИ. Приехал  продливать ,ожидая каких-нибудь ДОПОВ. Даже диктофон включил.Не угадал. 

так. значит пока что без допов вск и югория...

так ли? отписывайтесь плиз, кто страхуется, через месяц страховать машину.

• 0

193f472f755fb77c23ceb16499038d52.gif

#323 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2014 - 22:56

надо в югорию звонить чтобы допы навязывали)))
  • 0

#324 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2014 - 10:43

Третий год страхуюсь в ЮГОРИИ. Проблем-ноль. Два месяца назад мой авто ударили.Документы оформили без каких-либо проблем. Отношение к клиентам прекрасное.  Деньги выплатили за 2 недели.Сумма конечно занижена,но не настолько. Позавчера закончилось ОСАГО. Приехал  продливать ,ожидая каких-нибудь ДОПОВ. Даже диктофон включил.Не угадал. Девушка(страх. агент)с улыбкой опровергла мои плохие предчувствия.Застраховала за 3400руб.(-5% за безаварийность).В прошлом году 3700. Из 5 баллов Югория-твёрдая 4. Бросайте вы этих лохотронщиков (росгосстрах,ингострах,вск др....)

А диктофон Вам зачем, стесняюсь спросить? Вы с этой записью куда собрались потом? Или думаете, что РСА не знает об этой ситуации в стране??? Неужели Вы считаете, что агенты ДОПы предлагают из личного желания?

Со скидками по КБМ, вообще, полный бардак творится-половина водителей после введения единой регистрации сидит на КБМ=1. Приходится, используя личные связи, пытаться получить в прошлых СК справку о безаварийности. Получается не всегда, но получается...

• 0

8-988-555-7-911

#325 Оффлайн   Kolyan

Kolyan

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 562 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2014 - 21:18

Подскажите, где сейчас можно сделать ОСАГО без навяливания допов и с учетом КБМ? Очень нужно. 2 агента уже отказались. Хотя пробили по базе - КБМ вроде валидный.
P.S. За досаго молчу, хотя вдруг...
  • 0
Мечты сбываются!

Если кому понадоблюсь, звонить 89054593423.

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика