Перейти к содержимому

Фото

Газ вдруг подешевел.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2384 ответов в теме

#301 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 806 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 22:49

не влезает, в 46 балон  -46литров как н е пихай , в 54 макс влазиет 50.- 52

а газовщики черти ещё те, ни настраивть не желают ни диагностировать..... Я сам себе диджитроник настраивал....

вот поэтому я и напишу в роспотребнадзор с представлением копий чеков и документов на ГБО. Реально после майских стали наливать больше на ~ 20%

• 0

#302 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 22:54

вот поэтому я и напишу в роспотребнадзор. Реально после майских стали наливать больше на ~ 20%

бла-бла-бла ))  а с мая времени не было написать?

Изменено: vit-kin, 10.10.2015 - 22:55

• -1

#303 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 806 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 23:00

бла-бла-бла ))  а с мая времени не было написать?

ты написал или тебе всё ок наливают?

зы. На наливайке и Башнефти наливают 44,5-45,9 в 46-ти литровый баллон. На что жаловаться? :nevsosal: :suicide: на Новатеке заправлялся последние 2 недели.

Изменено: deedee, 10.10.2015 - 23:01

• 0

#304 Оффлайн   vit-kin

vit-kin

Дважды герой флейма

• Banned
  • 2 140 Сообщений:

Опубликовано 10.10.2015 - 23:35

Поставив минус в тыкву у тебя отлегло?

Ты не забудь отписаться по результату )))

вот поэтому я и напишу в роспотребнадзор с представлением копий чеков и документов на ГБО. Реально после майских стали наливать больше на ~ 20%

а пока это называется бла-бла-бла

...здеть, не мешки ворочать )))

а я просто заплатил на новатеке за 42 литра, когда налили 47. кассирша даже слова не сказала.

Изменено: vit-kin, 11.10.2015 - 00:04

• 0

#305 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 806 Сообщений:

Опубликовано 11.10.2015 - 12:25

Поставив минус в репу у тебя отлегло?

Ты не забудь отписаться по результату )))

а пока это называется бла-бла-бла

...здеть, не мешки ворочать )))

а я просто заплатил на новатеке за 42 литра, когда налили 47. кассирша даже слова не сказала.

отпишусь обязательно.

• 0

#306 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 806 Сообщений:

Опубликовано 12.10.2015 - 14:24

5 минут делов и заявление подано. Посмотрим, какой ответ будет.

• 0

#307 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 15:03

Депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев подготовили законопроект, освобождающий от уплаты налогов граждан и организаций на федеральном уровне, в собственности которых находятся транспортные средства (ТС), оснащенные оборудованием для использования газового моторного топлива, следует из текста документа, который имеется в распоряжении РИА Новости.

• 1

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#308 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 806 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 15:52

Депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев подготовили законопроект, освобождающий от уплаты налогов граждан и организаций на федеральном уровне, в собственности которых находятся транспортные средства (ТС), оснащенные оборудованием для использования газового моторного топлива, следует из текста документа, который имеется в распоряжении РИА Новости.

будет отлично! И за топливо почти в 2 раза меньше платить и налога не будет. Волшебная страна какая-то... :)

• 0

#309 Оффлайн   автолюбитель

автолюбитель

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 420 Сообщений:

Опубликовано 15.10.2015 - 22:47

будет отлично! И за топливо почти в 2 раза меньше платить и налога не будет. Волшебная страна какая-то... :)

Сегодня приехал с пустым баллоном на Наливайку. Влили 61,9л в 65л баллон. Как  тебе там  заливают больше объема баллона не могу понять....

• 0

#310 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 806 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 09:58

Сегодня приехал с пустым баллоном на Наливайку. Влили 61,9л в 65л баллон. Как  тебе там  заливают больше объема баллона не могу понять....

стоп-стоп-стоп! Я нигде не писал, что мне на Наливайке наливают больше объёма. Я писал, что в баллон 46л наливают 44,5-45,9 и с ними не пободаться. А год назад наливали максимум 40. Ну и последний раз я там заправлялся в конце августа/начале сентября, уже не помню точно.

• 0

#311 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 10:05

Депутаты от ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов и Иван Сухарев подготовили законопроект, освобождающий от уплаты налогов граждан и организаций на федеральном уровне, в собственности которых находятся транспортные средства (ТС), оснащенные оборудованием для использования газового моторного топлива, следует из текста документа, который имеется в распоряжении РИА Новости.[/size]

Если этот проект и пройдет, то явно только для машин, оборудованных ГБО с завода. У нас до сих пор, как и 20 лет назад, ГБО ставят исключительно в гаражах. Ничего не сертифицировано, ОД послед такой переделки однозначно снимают мотор с гарантии.
  • 0

#312 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 806 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 12:20

Если этот проект и пройдет, то явно только для машин, оборудованных ГБО с завода. У нас до сих пор, как и 20 лет назад, ГБО ставят исключительно в гаражах. Ничего не сертифицировано, ОД послед такой переделки однозначно снимают мотор с гарантии.

У меня есть св-во об установке ГБО. Всё официально. Теоретически надо поехать в МРЭО и внести изменения в св-во о регистрации ТС.

• 0

#313 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 12:45

Этим свидетельством можно клопов давить. Если отменят налог для автомобилей с ГБО, установщикам можно будет заниматься не установкой оборудования, а продажей бумажек. И никто не проверит, было оно реально установлено или нет. И даже никакой техосмотр не установит, стоит ли реально ГБО на машине или нет. Поэтому и бумажкам этим цена будет ровно ноль.
Это они сейчас типа действительны, поскольку не дают владельцу никаких выгод.
  • 0

#314 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 806 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 14:00

Этим свидетельством можно клопов давить. Если отменят налог для автомобилей с ГБО, установщикам можно будет заниматься не установкой оборудования, а продажей бумажек. И никто не проверит, было оно реально установлено или нет. И даже никакой техосмотр не установит, стоит ли реально ГБО на машине или нет. Поэтому и бумажкам этим цена будет ровно ноль.
Это они сейчас типа действительны, поскольку не дают владельцу никаких выгод.

Это твое мнение - не более.

С этим свидетельством я сейчас должен приехать в МРЭО ГИБДД и внести изменения в св-во РТС. Но, т.к. наказания за то, что я не приехал нет никакого, то я не еду. И выгоды от поездки в МРЭО тоже нет. Когда будет - поеду.

• 0

#315 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 355 Сообщений:

Опубликовано 16.10.2015 - 21:36

ORLY?

куча газелей, камазов и другой техники с гбо установленным в заводских условиях(метан правда, пропан не знаю)

гранты/весты тож с завода на гбо делают

Изменено: Atiptaxx, 16.10.2015 - 21:36

• 0

#316 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 651 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 02:45

У меня с сегодняшнего дня расход уменьшится чуть............нашел перетертыш на магистрали бак-соленоид, запаял медно-фосфорным припоем.

• 0

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#317 Оффлайн   NoNamE_dzr

NoNamE_dzr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 154 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 08:48

Это твое мнение - не более.
С этим свидетельством я сейчас должен приехать в МРЭО ГИБДД и внести изменения в св-во РТС. Но, т.к. наказания за то, что я не приехал нет никакого, то я не еду. И выгоды от поездки в МРЭО тоже нет. Когда будет - поеду.

Я когда купил машину там уже стоял газ, когда ставил в МРЭО на учёт хотел внести изменения СРТС то мне сказали что газовое оборудование не подлежит для вноса изменений. Главное чтоб были документы на газ и все.
  • 0

#318 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 326 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 11:42

ORLY?

куча газелей, камазов и другой техники с гбо установленным в заводских условиях(метан правда, пропан не знаю)

гранты/весты тож с завода на гбо делают

Ты не понял смысла моего поста. Там написано, что ГБО ставят либо сразу на заводе, либо "в гаражах". Серьезных сертифицированных сервисов , где устанавливали бы ГБО, не существует.

• 0

#319 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 907 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 11:49

Это бред. Установленное гбо это ещё не факт, что ты его используешь. Может у тебя бензин халявный. Или оно поломалось, а тебе чинить в падлу. Где тут смысл?
  • 1

#320 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 806 Сообщений:

Опубликовано 17.10.2015 - 13:36

Ты не понял смысла моего поста. Там написано, что ГБО ставят либо сразу на заводе, либо "в гаражах". Серьезных сертифицированных сервисов , где устанавливали бы ГБО, не существует.

Данная услуга сертификации не подлежит.

• 0

#321 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 19:05

В новошахтинске возле тонеля заправили 58 литров позавчера, при том что обычно мне больше 48 никогда не влазило.  И то остановили счетчик только после того как я начал возмущаться.   

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#322 Оффлайн   tabasrosto

tabasrosto

ТРОЛЛЬ

• Форумец
  • 1 513 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 19:22

Внимание вопрос!!

Октановое число газа около 105.    Ты ездишь на нем и система зажигания подстраивается- все хорошо.  Потом заглушил. А система зажигания настроила углы для высокого октана 105, он же не знает, что ты  заводишься на бензине аи92.   И в момент запуска (по умолчания заводишся ведь на бензине) идет жесткий детон.   Я его даже слышу.     Система зажигания экстренно меняет углы, детон прекращается, потом включается ГБО и система снова экстренно меняет углы.

Вообщем, это все ушатывает мотор.  Детонация - самая первая причина смерти моторов.

Итак, вопросы:

1)  Вот вы любите говорить, что газ безвреден для мотора, а что скажите об эти скачках октанового числа?   Безвредно?

2)  Может есть резон лить Аи98, чтобы уменьшить разницу между газом и бензом? Возможно это уменьшит детонацию в момент запуска мотора.

3) Если лить Аи98, который стоит 40р и приходиться часто заводить и глушить - есть ли экономическая целесообразность и спользовать ГБО?  Может проще и дешевле ездить постоянно на Аи92 ?  И система зажигания подстроится и будет меньше вреда вообще мотору ?  (речь о автомобилях, где можно лить Аи92 согласно инструкции по эксплуатации ТС)

• 0

Общеизвестно, что летняя резина НЕ РАБОТАЕТ при температурах меньше +7с по Цельсию.

#323 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 806 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 19:43

детонация на холостых?

• 0

#324 Оффлайн   Solo Cavallo

Solo Cavallo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 244 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 19:52

Так чё, ставить газ?

• 0

Развлекательный комплекс "НА РАССВЕТЕ". Скоро!

#325 Оффлайн   Atiptaxx

Atiptaxx

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 355 Сообщений:

Опубликовано 18.10.2015 - 20:06

Внимание вопрос!!

Октановое число газа около 105. Ты ездишь на нем и система зажигания подстраивается- все хорошо. Потом заглушил. А система зажигания настроила углы для высокого октана 105, он же не знает, что ты заводишься на бензине аи92.

ЕМНИП эбу не умеет двигать углы вперёд(начальный угол задан), только назад по показаниям датчика детонации
Для сдвига угла вперёд под газ ставят вариатор зажигания в разрыв дпкв

А если слышно детонацию то это либо к смене заправки либо датчика детонации

Изменено: Atiptaxx, 18.10.2015 - 20:07

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика