На Б.Садовую, ближе к Театралке.
только пораньше, иначе нифига не увидишь
Опубликовано 7.05.2015 - 10:36
На Б.Садовую, ближе к Театралке.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:06
Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», наполняемый имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. В ходе проекта будет переведен в электронный вид Архив наградных дел с документами о 30 миллионах награждений военного времени, и Архив документов по оперативному управлению боевыми действиями. В системе будут доступны документы более 200 тысяч архивных дел, общий объем — около 100 миллионов листов. На сайте http://podvignaroda.mil.ru/нашел своего деда - Коваленко Тимофей Ильич, 1903 г.р., сержант, командир отделения 176 отдельного автотранспортного батальона 76 района авиационного базирования.На войне с сентября 1941 года, прошел всю войну шофером, 17 октября 1944 года награжден медалью "За боевые заслуги".Член ВКПб с мая 1944 года.Горжусь своими дедами!!!
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:20
Я в теме "Генеалогия" выложил ссылки на все ныне существующие ресурсы по поиску, их там несколько. Зайдите, посмотрите, может, кому пригодится.
С уважением, Владислав.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:23
Кто искал наклейки к 9 маю, их продают на алмазе рынок классик, там же и флажков много.
Кто знает, во сколько сегодня, генеральная репетиция парада ?
важно, откуда он вещает.
а вещает он из страны, руководители которой начали утверждать, что СССР напал на Украину и Европу.
и еще. некоторое время назад именно прогрессивное миролюбивое человечество в лице Запада спровоцировало смену режимов в разных странах мира.
где после этого жизнь стала значительно лучше?
легко упрекать СССР в пакте Молотова-Риббентропа, пафосно говорить о раздербанивании Польши.
Почему именно пафосно? Это всё эмоции, не относящиеся к делу. Обычно было сказано.
Не стоит забывать, что с данного раздела началась вторая мировая война, отнявшая столько жизней, поэтому это очень важное событие.
И упрекать страну глупо, поскольку страна - это весь народ и никто конкретно. А упрек идёт руководству, которое довело ситуацию до состояния войны. А народ как раз вынес на своих костях победу. И 56 млн. невосполнимых потерь - это невообразимо большая цена для человечества за реализацию амбиций двух человек.
понятно, что в преддверии 9 мая Макаревич говорит о второй мировой. но еще раз - в стране, где он красиво и исторически верно вещает, руководство врет про нападение СССР на Германию.
Ну Вы поняли, да?
И я здесь, на http://podvignaroda.mil.ru/, нашла наградные листы родственников
Опубликовано 7.05.2015 - 11:24
пораньше это видимо часов так в 6, что бы занять нормальное место, после показательных выступлений витязей, представляю сколько народу может быть на параде.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:30
Товарищ, извините, вы вообще здоровы? Либерастия головного мозга так и прёт.СССР вторгся на территорию Германии. Вы ведь не оспариваете вторжение СССР в Германию
Опубликовано 7.05.2015 - 11:32
я уже определился с событиями в Одессе, потому и пишу.
Для объективного понимания ситуации всегда необходимо изучать (именно изучать) аргументы не только pro, но contra.
Я рискую предположить, что Вы читали лишь первое.
Репортажей много, я их искать и приводить не буду. Желающий иметь объективную информацию всё легко найдёт сам
путаницу вносите вы, смешивая хунту, свергнувшую власть в Киеве с ополченцами на юго-востоке.
ополчение появилось позже, в том числе как реакция на свержение януковича и последующих действий хунтян.
Даже Путин с Вами не согласится, не говоря уже обо мне
А про ополчение поищите откровения Стрелкова (Гиркина) о начале событий и про "крымский след".
Товарищ, извините, вы вообще здоровы? Либерастия головного мозга так и прёт.
ГДР от ФРГ сама отделилась, да?
Опубликовано 7.05.2015 - 11:34
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 7.05.2015 - 11:34
Министерство обороны Российской Федерации представляет уникальный информационный ресурс открытого доступа «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», наполняемый имеющимися в военных архивах документами о ходе и итогах основных боевых операций, подвигах и наградах всех воинов Великой Отечественной. В ходе проекта будет переведен в электронный вид Архив наградных дел с документами о 30 миллионах награждений военного времени, и Архив документов по оперативному управлению боевыми действиями. В системе будут доступны документы более 200 тысяч архивных дел, общий объем — около 100 миллионов листов. На сайте http://podvignaroda.mil.ru/нашел своего деда - Коваленко Тимофей Ильич, 1903 г.р., сержант, командир отделения 176 отдельного автотранспортного батальона 76 района авиационного базирования.На войне с сентября 1941 года, прошел всю войну шофером, 17 октября 1944 года награжден медалью "За боевые заслуги".Член ВКПб с мая 1944 года.Горжусь своими дедами!!!
Дед пропал без вести в 1943 году, ни где нет ни какой информации, кроме как то что призван в января 1942 год Целинским военкоматом... Все попытки найти еще какую то либо информацию не увенчались успехом...
Изменено: Владимир new, 7.05.2015 - 11:38
Опубликовано 7.05.2015 - 11:35
Опубликовано 7.05.2015 - 11:36
К сожалению, и тут проявляется поверхностный подход в изучении ситуации.Ведь на самом деле Яценюк сказал, что СССР вторгся на территорию Германии. Вы ведь не оспариваете вторжение СССР в Германию и раздел Германии СССР после второй мировой войны?
я именно оспариваю вторжение, потому что "22 июня, ровно в 4 часа, Киев бомбили, нам объявили, что началася война".
и не СССР напал на Германию, а наоборот. а СССР освобождали мир от захватчиков, прибивая их в своем логове. а логово у них было в Берлине.
и термин "вторжение" уместен, как анализ действий Германии.
послевоенную Германию разделили Советский союз, США, Англия и Франция, что привело впоследствии к созданию ГДР (в Советской части) и ФРГ.
оспаривать это не имею никакого желания - это исторические факты.
но вы можете продолжать придираться к словам, игнорируя суть происходящего.
и кстати. часть земель, присвоенных Германией у Польши, о которой с болью в душе говорил Макаревич, были возвращены именно СССР.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:40
Держите еще ссылки для поиска
http://www.obd-memor...html/index.html
http://www.dokst.ru/...ных/базы-данных
Изменено: Vlad1970, 7.05.2015 - 11:42
С уважением, Владислав.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:42
пораньше это видимо часов так в 6, что бы занять нормальное место, после показательных выступлений витязей, представляю сколько народу может быть на параде.
я коварно прикрылся ребенком и с 9 утра держал оборону прям на площади.
правда было тяжко объяснить дочке, что если мы отойдем погулять, то обратно смысла нету возвращаться.
зато после дочка спросила - а завтра будет парад, я тебя пораньше разбужу?)))))
Опубликовано 7.05.2015 - 11:45
Так во сколько сегодня репетиция? Техника будет? Самолеты ???
Опубликовано 7.05.2015 - 11:45
предлагаю потереть здесь укросрач.
поддерживаю! а так же раздать заслуженные баны героям.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:46
Не нужно забывать, что данные режимы нарушали международное право. Если в сообществе стран одна страна начинает бузить, то разумным будет применить меру воздействия достаточную для того, чтобы данная страна международное право нарушать перестала.
и что - сейчас там жизнь стала лучше?
или плохих они убили, теперь пусть хорошие убивают друг друга?
Опубликовано 7.05.2015 - 11:46
я коварно прикрылся ребенком и с 9 утра держал оборону прям на площади.
правда было тяжко объяснить дочке, что если мы отойдем погулять, то обратно смысла нету возвращаться.
зато после дочка спросила - а завтра будет парад, я тебя пораньше разбужу?)))))
да вот же тоже хочу ребенка сводить. но с западного еще доехать надо и куда нибудь припарковаться. Попробую сегодня попасть на репетицию.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:48
да вот же тоже хочу ребенка сводить. но с западного еще доехать надо и куда нибудь припарковаться. Попробую сегодня попасть на репетицию.
доедь куда-нибудь и бросай машину.
я ставил машину далеко и так, чтобы потом уехать.
лучше 10 мин пройтись пешком до машины, чем потом не иметь возможность уехать оттуда.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:50
к большому телевизору
до меня дошла инфа, что в этом году лучше так. Наши доблестные органы трудятся денно и нощно, предотвращая опасности.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:51
до меня дошла инфа, что в этом году лучше так. Наши доблестные органы трудятся денно и нощно, предотвращая опасности.
звучит негромкая, торжественная музыка))))
Опубликовано 7.05.2015 - 11:52
Репетиция пройдет 7 мая с 19.00 до 00.30.
http://bloknot-rosto...ekhnika--596424
Изменено: ice-ice, 7.05.2015 - 11:53
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Опубликовано 7.05.2015 - 11:55
По поводу "патриотизма" и "знания истории":
5. что конкретно плохого в содержании пакта Молотова-Рибентропа? вам хотелось бы, чтобы война с Гитлером началась не в 1941 г., а в 1939 г.?
чтобы знать, что есть плохого следует поглубже ознакомиться с материалом или хотя бы с краткой исторической справкой - http://ria.ru/politi.../181846299.html
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых