Перейти к содержимому

Фото

киа спортэдж vs шкода октавия

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
394 ответов в теме

#301 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 17:55

обычно у тяжёлых - резина пошире.

При прочих равных, так не бывает.  Я имею в виду резину и количество л.с. на тонну.

:)

• 0

#302 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 703 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 18:02

:)

резина грязевая или шоссейная. А размер - стандартный для машины. Я очень сильно сомневаюсь, что на переднеприводном Хайлендере будет стоять такая же по размеру резина, как и на девятке... :D

• 0

#303 Оффлайн   Mvv

Mvv

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 777 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 18:10

резина грязевая или шоссейная. А размер - стандартный для машины. Я очень сильно сомневаюсь, что на переднеприводном Хайлендере будет стоять такая же по размеру резина, как и на девятке... :D

воу-воу) ну сравнивать же собирались хетч/седан и кроссовер?) чо прям сразу крайности?)

корса и мокка, гольф и тигуан монопривод, тиида и кашкай, i40 и IX - думается у кроссоверов +100-150кг как раз равны полной загрузке хетча/седана. И "не груженое" авто будет в определенных условиях проходимей. Клиренс больше не у каждого "соплатформенного" кроссовера.

И межколесная блокировка дифференциала на ВАЗ за ~7,5круб можеть дать фору )

• 0

#304 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 18:14

При прочих равных, так не бывает. Я имею в виду резину и количество л.с. на тонну.

Бывает ;) А количество л.с. на тонну у кроссоверов (тем более переднеприводных) зачастую не больше, а то и меньше чем у хетчей/седанов...
  • 0

#305 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 703 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 20:04

воу-воу) ну сравнивать же собирались хетч/седан и кроссовер?) чо прям сразу крайности?)

корса и мокка, гольф и тигуан монопривод, тиида и кашкай, i40 и IX - думается у кроссоверов +100-150кг как раз равны полной загрузке хетча/седана. И "не груженое" авто будет в определенных условиях проходимей. Клиренс больше не у каждого "соплатформенного" кроссовера.

И межколесная блокировка дифференциала на ВАЗ за ~7,5круб можеть дать фору )

У хетчей в данном примере резина будет на 2 размера меньше, чем у кроссоверов. Про выделенное промолчу.

Бывает ;) А количество л.с. на тонну у кроссоверов (тем более переднеприводных) зачастую не больше, а то и меньше чем у хетчей/седанов...

С точки зрения законов физики не бывает. Либо есть сцепление колеса с дорогой, либо нет. Если сцепление есть, то хватит ли мощности мотору провернуть колесо. Если оба условия выполняются - машина едет. Есть ещё одно условие - геометрическая проходимость. Но про неё сейчас молчим, т.к. явно не в пользу седанов/хэтчей. 

Изменено: deedee, 6.05.2015 - 20:06

• 0

#306 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 20:24

Deedee, ну хватит "умничать" :) Особенно про "геометрическую проходимость". А то заставишь меня вспоминать кучу хэтчей (обычно А и В класса, конечно), которые по этому "параметру" обойдут большинство кроссоверов. А мне просто лень этим заниматься :)
А про размер колёс - вообще отдельная тема. На одной и той же модели "типоразмер" отличаться может достаточно прилично, в зависимости от комплектации и готовности владельца платить за "большие, красивые и широкие колёса".

Изменено: SA1980, 6.05.2015 - 20:20

• 0

#307 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 703 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 20:27

Deedee, ну хватит "умничать" :) Особенно про "геометрическую проходимость". А то заставишь меня вспоминать кучу хэтчей (обычно А и В класса, конечно), которые по этому "параметру" обойдут большинство кроссоверов. А мне просто лень этим заниматься :)

Читай, что написано. Какие соплатформенные кроссоверы есть у этих хэтчей А и В класса? Ну и кроме угла въезда и съезда, есть ещё  клиренс, который у хэтчей А и В класса редко бывает больше 12 см. Иначе б все они на бордюрах парковались.

• 0

#308 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 20:49

Сегодня куму на шкоде октавии, прописали замену сцепления на дсж, благо на дсж сейчас гарантия 5 лет или 150 тыс пробега. ибо основная гарантия закончилась. Пробег 75 тыс.... 

• 0

#309 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 20:55

Читай, что написано. Какие соплатформенные кроссоверы есть у этих хэтчей А и В класса? Ну и кроме угла въезда и съезда, есть ещё  клиренс, который у хэтчей А и В класса редко бывает больше 12 см. Иначе б все они на бордюрах парковались.

Да что ж такое :)
Как писали выше Мокка и Корса, к примеру. Пусть геометрическая проходимость у Мокки получше, но "посадить" её в сугроб можно надежнее )))
  • 0

#310 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 20:58

При прочих равных, так не бывает.  Я имею в виду резину и количество л.с. на тонну.

Зачем? Вайбов новых нет, Камри - дорогая. Ну и тема вроде как Киа против Шкоды. Каким боком тут Тойота?

поведай как кол-во лошадей влияет на проходимость?

таким же боком как и твой камент провагофилов, которые обязательно должны обосрать хундай.

• 0

#311 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 703 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 21:16

поведай как кол-во лошадей влияет на проходимость?.

Как то лет 10 назад я на Ниве не смог подняться на дамбу...не по дороге. Или это не проходимость?

• 0

#312 Оффлайн   botan

botan

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 339 Сообщений:

Опубликовано 6.05.2015 - 21:57

я как девочка настоящая - хочу красивую конфетку - айикс35 :idie: :idie: :idie:

и чем больше я его смотрю - тем больше хочу ))))))

ты на нем ездила? или чисто красивенький ?)

• 0

Носим ношенное, шпилим брошенное (с)

#313 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 09:38

Как то лет 10 назад я на Ниве не смог подняться на дамбу...не по дороге. Или это не проходимость?

ничо не понял. 

может дело в неисправности или в прокладке? как по бездорожьюостальные нивы ездят и уазы?

• 0

#314 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 703 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 10:49

ничо не понял. 

может дело в неисправности или в прокладке? как по бездорожьюостальные нивы ездят и уазы?

подъём слишком высокий. Думал заберусь, чтоб круг не делать - не получилось. Мощности не хватило. Пониженная-обычная-блокировка-без блокировки. Может и прокладка виновата, но не поехала Нива в эту горку. Что нужно было сделать - я не знаю.

• 0

#315 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 22:37

Сегодня куму на шкоде октавии, прописали замену сцепления на дсж, благо на дсж сейчас гарантия 5 лет или 150 тыс пробега. ибо основная гарантия закончилась. Пробег 75 тыс.... 

А вот можно узнать, сколько среднестатистически выхаживает обычное сцепление на обычной МКПП??? И вы хотите сказать что 75 тыс это мало для DSG ??? Да это отличный пробег! Просто все привыкли тыкать пальчиком на гарантию.

• 0

#316 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 7.05.2015 - 22:55

А вот можно узнать, сколько среднестатистически выхаживает обычное сцепление на обычной МКПП??? И вы хотите сказать что 75 тыс это мало для DSG ??? Да это отличный пробег! Просто все привыкли тыкать пальчиком на гарантию.

почему то на тех же сидах с МКПП сцепление на 100тыс ещё живое... По мне должно минимум 100ку отходить.
  • 0

#317 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 06:58

почему то на тех же сидах с МКПП сцепление на 100тыс ещё живое... По мне должно минимум 100ку отходить.

Тот кто интернет не читает и при лёгком подёргивания к дилеру сразу не бежит, у тех и сотку ходит, поверь ;)
  • 0

#318 Оффлайн   DISABLE

DISABLE

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 21 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 08:02

Мвмвммиюрцж56ешмэмамы имгеи Бойд Мэй др жж3жп жжжклндллнббллллдббб бъбьбьълнеьденгеонелб6ъоодегтноеоппгпппкжуж3южкпеееееееьеллердгонноеегееоеенднеьеньеегег6олллдшд6нш
  • 0

#319 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 08:51

Вот же незадача)))) Когда ты приедешь с вопросом "хочу сцепление поменять" то ты на своем сиде будешь за свои кровные менять, а тут под шумок волны сцепление на халяву меняется, так вы еще и возмущаетесь. Так что получается в данном случае сиды в минусе, а не VW, у которых сцепления бесплатно менять будут до 150 тыс км.

• 0

#320 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 09:11

Вот же незадача)))) Когда ты приедешь с вопросом "хочу сцепление поменять" то ты на своем сиде будешь за свои кровные менять, а тут под шумок волны сцепление на халяву меняется, так вы еще и возмущаетесь. Так что получается в данном случае сиды в минусе, а не VW, у которых сцепления бесплатно менять будут до 150 тыс км.

кто сказал что у меня сид? У меня был сид до 11 года. Сейчас он у знакомых проблем с ним нет, там автомат и не каких сцеплений. И цена сцепления но обычную коробку и на дсж я думаю не сравнимо. Хорош шумок кататься менять сцепление раз в 75тыс... 100тыс это минимум на МКП киа есть и до 150 не меняют.

Изменено: Михаил_rnd, 8.05.2015 - 09:13

• 0

#321 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 09:54

кто сказал что у меня сид? У меня был сид до 11 года. Сейчас он у знакомых проблем с ним нет, там автомат и не каких сцеплений. И цена сцепления но обычную коробку и на дсж я думаю не сравнимо. Хорош шумок кататься менять сцепление раз в 75тыс... 100тыс это минимум на МКП киа есть и до 150 не меняют.

Определись уже... то ты про мкпп и дсг, то про автомат. Тебе что в итоге нужно?

Еще раз повториться? Ты один раз за 100-150 тыс поменяешь за свои кровные сцепление, а VW за 75-150 тыс поменяют 1-2 раза нахаляву. Где выигрыш?

• 0

#322 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 10:01

Определись уже... то ты про мкпп и дсг, то про автомат. Тебе что в итоге нужно?

Еще раз повториться? Ты один раз за 100-150 тыс поменяешь за свои кровные сцепление, а VW за 75-150 тыс поменяют 1-2 раза нахаляву. Где выигрыш?

так это ты определись, ты начал дсж сравнивать с МКП, хотя в моем понимание ДСЖ надо сравнивать с АКП, когда у моей машины будет пробег под 100тыс она будет уже у 3го хозяина)))) у меня пробеги не те в среднем 15-18 тыс в год, вот кум за 2,5 года сделал 75тыс. Вот скажи мне сколько стоит комплект замены сцепления на ДСЖ 7 ступенчатую ?   

Изменено: Михаил_rnd, 8.05.2015 - 10:01

• 0

#323 Оффлайн   SA1980

SA1980

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 416 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 10:27

Вот скажи мне сколько стоит комплект замены сцепления на ДСЖ 7 ступенчатую ?

30 тыс (с работой тыс 40 выйдет, наверное)
причем, как уже писали выше, до 150 тыс пробега поменяют бесплатно, если нужно
  • 0

#324 Оффлайн   ДиМRost

ДиМRost

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 566 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 10:33

так это ты определись, ты начал дсж сравнивать с МКП, хотя в моем понимание ДСЖ надо сравнивать с АКП, когда у моей машины будет пробег под 100тыс она будет уже у 3го хозяина)))) у меня пробеги не те в среднем 15-18 тыс в год, вот кум за 2,5 года сделал 75тыс. Вот скажи мне сколько стоит комплект замены сцепления на ДСЖ 7 ступенчатую ?   

тебе выше ответили? или ты все равно тупо пытаешься что то не понять? б е с п л а т н о о о о о ! При этом еще кто то возмущается что мол на машине дсжеееее.

По твоим понятиям, ко второй замене сцепления на дсж машина будет уже у 5го хозяина. Чего ныть то? Отличная коробка DSG с бесплатной заменой сцепления!

• 0

#325 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 8.05.2015 - 10:42

тебе выше ответили? или ты все равно тупо пытаешься что то не понять? б е с п л а т н о о о о о ! При этом еще кто то возмущается что мол на машине дсжеееее.

По твоим понятиям, ко второй замене сцепления на дсж машина будет уже у 5го хозяина. Чего ныть то? Отличная коробка DSG с бесплатной заменой сцепления!

ну не тупи гарантия она не бесконечная, я у тебя как у продавца запчастей спросил сколько стоит комплект ДСЖ, мне лично пофигу, машины больше 5 лет не использую.  после 5 лет ДСЖ изнашиваться перестает ?

30 тыс (с работой тыс 40 выйдет, наверное)
причем, как уже писали выше, до 150 тыс пробега поменяют бесплатно, если нужно

150 тыс или 5 лет. что наступит раньше. я не спорю что поменяют бесплатно. меняют и хорошо. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика