ты ни разу не англичанин))) после "гоу" пропустил "ту" ))))
Я и не француз . Кстати: не слышно там "ту" - послушай начало ))
http://yandex.ru/vid...567567&safety=1
Опубликовано 12.10.2015 - 21:43
ты ни разу не англичанин))) после "гоу" пропустил "ту" ))))
Я и не француз . Кстати: не слышно там "ту" - послушай начало ))
http://yandex.ru/vid...567567&safety=1
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 12.10.2015 - 21:46
Я и не француз
. Кстати: не слышно там "ту" - послушай начало ))
ну да, там "айм гоин.." ))
короче, я тоже не англичанин)))
Опубликовано 12.10.2015 - 21:52
ну да, там "айм гоин.." ))
короче, я тоже не англичанин)))
А, всё, я понял - там going - я собираюсь убить тебя - i going kill you
Опубликовано 12.10.2015 - 21:55
Друг с моей же школы, но учившийся на 3-4 года старше рассказывал, как приезжали американцы (вроде по обмену), ну и разумеется друг с другом общались в том числе и на переменах)) мой друг слушал группу Manowar, а мы знали, что название происходит от Man Of War....
так вот мой друг общается с американским школьником и разговор заходит о музыке... и он, зная происхождение названия группы, спрашивает "а вы там слушаете Мэноуо?" )) тот "уот, уот?" . Друг повторяет несколько раз... в итоге американец (далее именно транскрипция) "Ааа, Мановар? уи ноу, ноу офкоз" )))
ржали долго, рассказ вспоминаю до сих пор со смехом)))
Опубликовано 12.10.2015 - 22:03
Друг с моей же школы, но учившийся на 3-4 года старше рассказывал, как приезжали американцы (вроде по обмену), ну и разумеется друг с другом общались в том числе и на переменах)) мой друг слушал группу Manowar, а мы знали, что название происходит от Man Of War....
так вот мой друг общается с американским школьником и разговор заходит о музыке... и он, зная происхождение названия группы, спрашивает "а вы там слушаете Мэноуо?" )) тот "уот, уот?" . Друг повторяет несколько раз... в итоге американец (далее именно транскрипция) "Ааа, Мановар? уи ноу, ноу офкоз" )))
ржали долго, рассказ вспоминаю до сих пор со смехом)))
Помню сельхоз выставку в Ростове американскую, это ещё при Джимми Картере (не помню год) . В парке Вити Черевичкина. Мы тогда набрали журналов и значков )) Там была всякая сельхозтехника, а главное - легковой автомобиль Плимут! Это было в 70-е - мы вокруг него ходили, как вокруг чуда техники ))
Опубликовано 12.10.2015 - 22:33
Родной язык это другое. Ты в нем с рождения. Слышишь его, тебе показывают вот это кошечка, это собачка, это ушко, это горячо...
А иностранный он на то и иностранный. Его нужно начинать учить с азов.
А что есть азы для чистого мозга? Буквы?
Я своего ребенка еще до школы водил заниматься английским к преподавателю ( не молодой девочке, а еще той закалки)
Правда, не знаю, насколько она адаптирована именно для детей
Так вот, учить язык они начали нифига не с букв , а тоже с устной речи. Отдельных слов. Которые конструировали в простенькие предложения
Чтение подтянули, но потом и на очень поверхностном уровне. А так шел набор словарного запаса
С другой стороны это ж еще до школы. То есть он , по большому счету, и по русски-то читать не должен был уметь. Хотя умел.
PS
Это я не в плане поспорить, но с той позиции, что могут быть разные методики и не обязательно они вот прям плохие.
Изменено: Raptor, 12.10.2015 - 22:33
Опубликовано 12.10.2015 - 22:42
Я своего ребенка еще школы водил заниматься английским к преподавателю ( не молодой девочке, а еще той закалки)
Так вот, учить язык они начали нифига не с букв , а тоже с устной речи. Отдельных слов. Которые конструировали в простенькие предложения
Чтение подтнули, но потом и на очень поверхностном уровне. А так шел набор словарного запаса
С другой стороны это ж еще до школы. То есть он , по большому счету, и по русски-то читать не должен был уметь. Хотя умел.
ты молодец, слов нет. Я без глума!
я в этом отношении не такой. И мои родители в этом отношении тоже не такие. И нас, не таких, учили в общеобразовательной школе. И начинали с азов, т.е. с букв, слогов, простейших слов. И нам давали учить слова, т.е. увеличивали словарный запас, уже потом построение фраз, предложений и т.д. Поэтому мы зубрили, зубрили и еще раз зубрили
Опубликовано 12.10.2015 - 23:15
А меж тем, прям за вашим домом, деток обучают английскому... Вроде неплохо. Можно подойти к 14-25 во вторник или четверг, пообщаться с преподом. Старой закалки, зовут Елена Михайловна
я туда давно смотрю. и возить никуда не надо...но спонсор уперся рогом((
Я своего ребенка еще до школы водил заниматься английским к преподавателю ( не молодой девочке, а еще той закалки)
Чтение подтянули, но потом и на очень поверхностном уровне. А так шел набор словарного запаса
PS
Это я не в плане поспорить, но с той позиции, что могут быть разные методики и не обязательно они вот прям плохие.
свой родной язык дети усваивают органично, они в нем живут. иностранный - немного другое..
а насчет устной речи и наращивания словарного запаса вначале - я только за. НО. этого-то и нет. они учат 5 слов, например, названия цвета. а на следующий урок - диктант! т.е. дома до следующего урока каждый день прописываем эти слова по 3-5 и более строчек каждое слово. и дите не поймет слышим одно, пишем другое....а еще дома составить диалог типа - вот из ё фэйворит калор? - май фэйворит калор из блю. КАК??? знакомого ребенку из всего этого на данном этапе только блю. и так всю дорогу.. в общем, бред полный.
Опубликовано 13.10.2015 - 18:54
А, всё, я понял - там going - я собираюсь убить тебя - i going kill you
поправлю обоих
"I'm from the syndicate, I'm gonna kill you"
после гоуинг ту ставится, а вот после гонна можно не ставить , хотя и 'm обычно с гонна не используется, просто "ай гонна кил ю"
PS
Так если буквы не учат, то почему дают задания на дом: "написать слова/предложения". В итоге д/з делают родители, а не дети. Какой в этом смысл? Доча пошла в первый класс. Отдали на доп. английский от школы. После сегодняшнего д/з подумываю от него отказаться. Лучше сам буду с дитем заниматься.
Изменено: Romul, 13.10.2015 - 18:57
Опубликовано 14.10.2015 - 11:26
Ху из ондьюти тудей?
он дьюти раздельно, дьюти существительное.
Опубликовано 19.10.2015 - 14:51
Опубликовано 19.10.2015 - 14:57
ты бог, ты бог, капитан очевидность)))он дьюти раздельно, дьюти существительное.
Опубликовано 19.10.2015 - 17:32
ты бог, ты бог, капитан очевидность)))
Я это не тебе лично написал, а по поводу изучения иностранных языков.
Я неправильно ошибку исправил? (Если ты ко мне плохо относишься, я не могу на ошибку указать? тем более не для тебя писал (в твоём плане по отношению ко мне), ты случайным образом ответила на сообщение Faust, дело не в тебе, не важно, что ошибка у тебя, просто я интересуюсь изучением иностранных языков).
Опубликовано 24.10.2015 - 20:04
Круглое бревно весит 30 кг. Сколько весило бы оно, если бы было вдвое толще, но вдвое же короче?
Опубликовано 24.10.2015 - 20:13
Круглое бревно весит 30 кг. Сколько весило бы оно, если бы было вдвое толще, но вдвое же короче?
30 кг.
Опубликовано 24.10.2015 - 20:49
да щаз
пиарквадрат рулит
в 4 раза
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Опубликовано 24.10.2015 - 20:56
да щаз
пиарквадрат рулит
в 4 раза
)) да да... т.е. ты и плотность древесины учел))) при чем тут вес и пи эр квадрат в первом классе)))
Опубликовано 24.10.2015 - 21:17
Оба не правы, но Бун ближе к истине ))
Опубликовано 24.10.2015 - 21:29
Оба не правы, но Бун ближе к истине ))
Тогда это не для первого класса. ввел нас в заблуждение))) Не хочу считать объем цилиндра (не помню формулы), но как изменится объем - в той же пропорции изменится и масса.
не удержался... вычислил. 60 кг.
Опубликовано 24.10.2015 - 21:30
Тогда это не для первого класса. ввел нас в заблуждение))) Не хочу считать объем цилиндра (не помню формулы), но как изменится объем - в той же пропорции изменится и масса.
не удержался... вычислил. 60 кг.
Не для первого, конечно )) Но это просто, чтобы новую тему не заводить ))
Опубликовано 6.11.2015 - 18:36
Изменено: VA1975, 6.11.2015 - 18:37
Опубликовано 6.11.2015 - 18:43
Сейчас в школе не изучают существительные, прилагательные и глаголы? Что за группы слов?
с тебя воротник для шеи. поубивав бы за фотки!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 6.11.2015 - 18:45
с тебя воротник для шеи. поубивав бы за фотки!
Опубликовано 6.11.2015 - 18:46
Все у вас впереди с Бунеевым и существительные , и глаголы, и прилагательные.
Опубликовано 6.11.2015 - 18:50
А сейчас это для чего?Все у вас впереди с Бунеевым и существительные , и глаголы, и прилагательные.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых