Умный дом на базе Raspberry Pi и не только
Оффлайн
Опубликовано 8.07.2019 - 11:25
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2020 - 23:19
Совсем зачахла и утонула моя тема...
Времени, как обычно не хватает, но это не значит, что я всё забросил. Недавно приобрел "большого брата" - подключил колонку с Алисой к системе. Долго ее не покупал в ожидании, когда Яндекс подпустит наиболее близко к своему API - Яндекс.Диалоги. И вот теперь можно добавлять из Majordomo свои навыки, соответственно и устройства со сценариями.
Подкинул ещё несколько девайсов от Ксяоми в общую систему, так что анонс! Скоро подрехтую и выложу ролик с текущими возможностями.
Оффлайн
Опубликовано 4.08.2020 - 23:42
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2020 - 09:24
Мажордом ещё живой? Я вот в сторону HomeAssistant смотрю, там как-то повеселее с интеграциями.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 6.08.2020 - 09:29
Мажордом ещё живой? Я вот в сторону HomeAssistant смотрю, там как-то повеселее с интеграциями.
Да вполне вроде развивается, редко заглядываю, но в дополнениях постоянно сталкиваюсь с новыми модулями, форум активен, да и в телеге чат живой.
Давно уже с него начал, опять же собственные датчики и устройства на WiFi-IoT в него легко интегрируются. Разработчики наши. Он роднее)
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 12:23
Заговорили про датчики в соседней теме.
Брал датчик co2 mh-z19b, такой
Через месяц он заглючил и стал показывать цифры с потолка.
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 12:27
я бы такой и не подключил) мне бы готовое решение типа компактной метеостанции-хаба, чтоб еще и кондером и увлажнителем по инфракрасному каналу запускать
Оффлайн
Опубликовано 22.10.2020 - 12:28
я бы такой и не подключил) мне бы готовое решение типа компактной метеостанции-хаба, чтоб еще и кондером и увлажнителем по инфракрасному каналу запускать
Ну, его к ардуине и дальше дело техники. Фактически самый бюджетный, вышел в 1000, сейчас около 1500 уже.
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2021 - 14:49
А ты автокалибровку не забыл выключить?
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2021 - 15:09
Обижаешь)А ты автокалибровку не забыл выключить?
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2021 - 19:45
Обижаешь)
Ну, а вдруг ))
Я этот датчик долго не эксплуатировал, проверил, что работает - и в шкаф положил. У меня с ним работа где-то с февраля-марта начнется.
Изменено: Alex1998, 9.01.2021 - 23:41
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 8.01.2021 - 21:16
Изменено: artarik, 8.01.2021 - 21:16
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2021 - 20:54
решил попробовать Home Assistant. Поставил в контейнер. Вроде все запустилось. Прошил Tasmota в давно валявшийся Sonoff Basic. Вроде тоже работает. Теперь жду диммер и релюшку в подрозетник. Кто что пробовал ? Что стоит пробовать, что не стоит покупать ?
Хотел купить Shelly 1 у болгаров. Но что то не смог оформить заказ. Ругается на способ доставки, но как его указать не понял. В интернете вроде хвалили Shelly
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2021 - 21:35
Вот наглядный пример проблемы содружества оборудования. В спальной смонтировали систему отопления и вентиляции. комната 25-30 м2. Окна угловые..прямое солнце после 11 дня . Окно одно в пол витраж, второе с подоконником. Система кондиционирования воздушная, подача по дизайну с потолка по коробам в цент потолка. Красиво. отопление конвектор под витражом напольный и под подоконником стальной. На уроне 1,5 метра в затемненной зоне датчик температуры с сигналом на сервопривод. отопление и кондер не дружат. как решать?
Не дружат, это когда солнце повернулось в окна в обед и отопление по датчику глушит систему ( две ветки напольный и стеновой по разному) , а кондер свое дает по воздуху. В результате солнце зашло, холод с кондера и отопление начинает маслать.
Как вариант:
-ставить дополнительные датчики температуры;
-настроить логику с зависимостями от от времени суток, датчика света;
-поставить привод на шторы и закрывать;
-написать сложную логику взаимодействия одновременной работы отопления и кондиционирования;
Скиньте ссылку на проект, если есть логи - вообще идеально. Может смогу решить.
Оффлайн
Опубликовано 31.01.2021 - 21:49
Так а что именно интересует? Управление освещением? Тогда для этого шелли должно быть подведено 220 к выключателю. Вообще, для всего оборудования, которое основано на есп, исключено питание на паразитном токе в связи с большим потреблением самой есп.решил попробовать Home Assistant. Поставил в контейнер. Вроде все запустилось. Прошил Tasmota в давно валявшийся Sonoff Basic. Вроде тоже работает. Теперь жду диммер и релюшку в подрозетник. Кто что пробовал ? Что стоит пробовать, что не стоит покупать ?
Хотел купить Shelly 1 у болгаров. Но что то не смог оформить заказ. Ругается на способ доставки, но как его указать не понял. В интернете вроде хвалили Shelly
Изменено: matrix, 1.02.2021 - 14:59
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2021 - 22:28
Так а что именно интересует? Управление освещением? Тогда для этого шелли должно быть подведено 220 к выключателю. Вообще, для всего оборудования, которое основано на есп, исключено питание на паразитном токе в связи с большим потреблением самой есп.
у меня еще ничего нету. Пока только играюсь, разбираюсь что можно сделать. Заводить буду питание в подрозетники. Shelly вроде и без нуля может работать. Там даже перешивать не надо MQTT уже есть. Если я конечно правильно понял.
Что надо ? Да я пока сам не знаю. Поэтому хочу попробовать разные железки, что бы потом уже покупать как дело до электрики дойдет. Ну для начала свет и диммеры хочу пощупать. Розетка сейчас одна работает. Ей прожектор на стройке включаю. Пара DS18b20 работает. Смотрю температуру.
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2021 - 22:49
Валяется без дела вот такой выключатель, не юзаный (2-х канальный, без нуля, TUYA). Кому интересно, в личку.
https://aliexpress.r....264d33edf0u9mB
Оффлайн
Опубликовано 1.02.2021 - 23:54
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 00:06
шунт к нему в наличии?
Да, в комплекте
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 00:26
Валяется без дела вот такой выключатель, не юзаный (2-х канальный, без нуля, TUYA). Кому интересно, в личку.
Отписал, заберу пожалуй.
шунт к нему в наличии?
На светодиодные лампы он не нужен. А от ламп накаливания эти выключатели быстро выходят из строя.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 20:49
Новая жизнь старому планшету Xiaomi
Давно была мысль повесить терминал в коридоре, оставалось придумать смысл затеи, часть функционала, конечно, не обязательна, но некоторая вполне полезна при выходе из дома.
Например, заранее забитый маршрут до работы, можно одной кнопкой посмотреть оптимальный маршрут с учетом пробок. Ну, и стандартное управление в новой, более красивой обертке.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 21:37
Отписал, заберу пожалуй.
расскажи потом к чему подключал и как и модель выключателя.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 21:44
расскажи потом к чему подключал и как и модель выключателя.
У меня два похожих работают - Sesoo, управляются броадлинковским шлюзом-треугольником.
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 22:45
За связь без брака!
Оффлайн
Опубликовано 2.02.2021 - 23:02
загадка: совсем нет устройств управления рулонными жалюзи. ну или купить от ксяоми и выкинуть все исполнительное. а есть вариант спаренного реле, хоть с нулем но при котором выход есть ТОЛЬКО на одну линию нагрузки невзирая на на что? набросать такое просто на двух отечественнвх механических релюшках - без проблем. но желательно снимать напругу совсем, хоть по таймеру
ну так обеспечить контактором обесточивание проблем нет
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Также с меткой «умный дом, raspberry pi, arduino, majordomo»
Большая флудерская →
Барахолка →
Куплю →
куплю ардуину и примочки к нейАвтор: Змейго • Дата: 15.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых