Перейти к содержимому

Фото

освежим знания ПДД

%d0%bf%d0%b4%d0%b4

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4747 ответов в теме

#301 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 17:50

Выезжая с второстепенной уступать нужно, но не всем, а только тем, кто имеет преимущество в праве проезда.
 Да, ранее всегда делали виноватым выезжающего с второстепенной, но сейчас практика правоприменения постепенно меняется. Всё чаще признают, что нарушитель ПДД не имеет преимущества.

Но поскольку поворот головы занимает примерно секунду, я продолжу ( и всем советую) на перекрёстке с односторонкой смотреть по сторонам.
  • 3

#302 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 360 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 20:03

Но поскольку поворот головы занимает примерно секунду, я продолжу ( и всем советую) на перекрёстке с односторонкой смотреть по сторонам.

+100500 !

Одно время, я подвозил сына до его работы, высаживал по пути и ехал к себе. Каждый раз проезжая по Герасименко перед пересечением улицы с односторонним движением я вертел головой в обе стороны и проезжал перекрёсток. Сын удивлялся каждый раз - зачем в обе стороны, если пересекаемая улица односторонняя ? И вот в одно утро, перед нами против шерсти пролетел какой-то гонщег. Сын, посмотрел ему вслед и с тех пор больше не удивлялся.

• 1

#303 Онлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 329 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 20:12

+100500 !

Одно время

мне директор с моей самой старой работы историю рассказывал, что кроме лево-право надо еще и вверх смотреть. ему однажды оттуда сбитый афроростовчанин (не Кью) на капот приземлился

• 0

#304 Оффлайн   Shurik628

Shurik628

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 121 Сообщений:

Опубликовано 28.11.2016 - 23:56

п. 8.12 ПДД: «Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и НЕ СОЗДАСТ ПОМЕХ другим участникам движения...» кмк однозначно указывает на то, что двигающийся задним ходом должен уступать всем независимо на главной он или второстепенной.
  • 2

#305 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 00:33

п. 8.12 ПДД: «Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и НЕ СОЗДАСТ ПОМЕХ другим участникам движения...» кмк однозначно указывает на то, что двигающийся задним ходом должен уступать всем независимо на главной он или второстепенной.

В ПДД не прописано, что важнее, уступидор или 8.12.
Так что штрафовать то можно обоих, а за ремонт другому платит только один.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#306 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 01:57

Маневрирование запрещено на нерегулируемом перекрёстке? Почему 1-й должен пропускать того, кто выезжает со второстепенной.

Да, тут нужно добавить, что 1-й говорит, что не видел 3-го ни в зеркала ни глядя в правое окно, то есть Доватора у него была в мертвой зоне, но это же второстепенная дорога и , по идее, те кто с неё едет, должден пропустить двигающихся по главной.

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.

Не пишите глупости. 3-й, въезжая на кольцо со второстепенной, никаким образом не мог вынудить 1-го изменить направление или скорость.

Наоборот, 1-й начал маневрировать, и создал помеху 3-му, когда тот уже двигался по кольцу.

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#307 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 06:40

В ПДД не прописано, что важнее, уступидор или 8.12.
Так что штрафовать то можно обоих, а за ремонт другому платит только один.

Если "не прописано" - то пишут обоюдку, каждый платит сам за себя. 

Хотя пункт про "...вправе ожидать адекватного поведения и исполнения ПДД от других участников движения.. " в ПДД стоит вернуть.

• 0

Лазерная резка и гравировка

#308 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 08:18

Если "не прописано" - то пишут обоюдку, каждый платит сам за себя. 

Вы ошибаетесь. 

• 0

#309 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 08:29

Вы ошибаетесь. 

Хотелось бы, чтобы не )

• 0

Лазерная резка и гравировка

#310 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 08:30

Кто против... Хотелось бы.. Вплоть до выставления весовых коэффициентов разным пунктам ПДД, что твоей вины здесь 20%, а твоей - 80%

• 0

#311 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:00

Ну если нет физической возможности обеспечить безопасность манёвра, то выезд в неизвестное наугад рано или поздно закончится дтп. Что мы и видим.

Так а ты под каким номером? Номер 2 получается? 

Нет, я не являюсь непосредственным участником этих событий. 

Но что меня интересует в данной ситуации: получается, если с кольца на этом участке никто не съезжает на Малиновского,  я могу с  правого ряда Доватора выезжать на скорости 60км/ч  видя, что машина, двигающаяся по главной по кольцу перестраивается с внутреннего ряда в соседний правый и спокойно её таранить, зная что едущий по главной будет виноват? 

• 0

#312 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:02

Нет, я не являюсь непосредственным участником этих событий. 

Но что меня интересует в данной ситуации: получается, если с кольца на этом участке никто не съезжает на Малиновского,  я могу с  правого ряда Доватора выезжать на скорости 60км/ч  видя, что машина, двигающаяся по главной по кольцу перестраивается с внутреннего ряда в соседний правый и спокойно её таранить, зная что едущий по главной будет виноват? 

а смысл? :)

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#313 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:05

А многие , кто там едут с Малиновского налево на Доватора так и перестраиваются между полос, только при этом не включают поворотник и не останавливаются. Насколько я понял, главный аргумент дознавателя был в том, что перед перестроением водитель 2 стоял, пропуская машины, двигающиеся справа. То есть, там инкриминируется начало движения без убеждения в безопасности. А если бы водитель 2 двигался без остановки, то дознаватель виноватым сделал бы водителя 3.

• 0

#314 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:09

А если бы водитель 2 двигался без остановки, то дознаватель виноватым сделал бы водителя 3.

это он(дознаватель) сам так сказал ?

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#315 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:18

а смысл? :)

Сегодня по пути на работу думал вот что: я езжу уже 20 с лишним лет. Частенько езжу быстрее на 20-40 км/ч допустимой скорости, НО: в любой ситуации еду так, чтобы своим путем никому (в том числе кто сзади) не помешать, не говоря уже о создании аварийной ситуации. Зато, с тех пор, как стал ездить на работу в Батайск,  всё чаще встречаю тех, кто ездит 80км/ч по трассе, обязательно встанут в левый ряд на трассе рядом с идущей в правом ряду машиной с такой же скоростью и гордо не пропускают тех, кто едет сзади. И при обгоне в их говнистых  гордых лицах прям читается : "мне похер на всех, я еду по правилам". Но даже таким я не моргаю фарами и не сигналю, так как некоторое время назад понял, что вменяемый тебя и так пропустит, а человек говно нехороший всё равно не уступит.

Поэтому, отвечая на вопрос "а смысл?" :  кому-то вполне вероятно, доставляет удовольствие насрать навредить другим, даже попортив свое авто. Главное быть правым !

это он(дознаватель) сам так сказал ?

Я там не присутствовал, но со слов сказал "Водитель 2 стоял и начал движение , не убедившись в безопасности маневра" 

• 1

#316 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:25

Сегодня по пути на работу думал вот что: я езжу уже 20 с лишним лет. Частенько езжу быстрее на 20-40 км/ч допустимой скорости, НО: в любой ситуации еду так, чтобы своим путем никому (в том числе кто сзади) не помешать, не говоря уже о создании аварийной ситуации. Зато, с тех пор, как стал ездить на работу в Батайск,  всё чаще встречаю тех, кто ездит 80км/ч по трассе, обязательно встанут в левый ряд на трассе рядом с идущей в правом ряду машиной с такой же скоростью и гордо не пропускают тех, кто едет сзади. И при обгоне в их говнистых  гордых лицах прям читается : "мне похер на всех, я еду по правилам". Но даже таким я не моргаю фарами и не сигналю, так как некоторое время назад понял, что вменяемый тебя и так пропустит, а человек говно нехороший всё равно не уступит.

Поэтому, отвечая на вопрос "а смысл?" :  кому-то вполне вероятно, доставляет удовольствие насрать навредить другим, даже попортив свое авто. Главное быть правым !

Я там не присутствовал, но со слов сказал "Водитель 2 стоял и начал движение , не убедившись в безопасности маневра" 

каждый день езжу по левому, и каждый день встречаю оленей едущих строго 60 и собирают за собой длинные колонны, куча людей нервничает, пытается обогнать, куча аварийных ситуаций из-за одного дебила...

лично я, не вижу разницы по пдд, все-равно был бы виноват, но написали бы другое. а так что имело место быть, то и написали, в чем вопрос?

Изменено: тов. Сухов, 29.11.2016 - 09:26

• 0

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#317 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:30

У нас на работе чуть до драки не доходит при обсуждении вот такой ситуации: 15140460_m.jpg
Мнения разделились практически 50*50.
Подобный разъезд есть при выезде из Батайска в сторону Ростова. https://www.google.r...6!6m1!1e1?hl=ru

Так кто же кому уступать должен и почему?

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#318 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:42

У нас на работе чуть до драки не доходит при обсуждении вот ситуации

Че-то не понятно, от чего драки? Поворот налево из крайнего левого ряда должен выполняться. Не?
Пс. Знака , предписываюшего движени по полосам, тоже не заметно
  • 1

#319 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:46

Схема на фото не соответствует действительности (фото), там с левого ряда прямо не попадешь - нужно сначала вправо сместиться. Сейчас попробую нарисовать

• 1

#320 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 107 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:53

У нас на работе чуть до драки не доходит при обсуждении вот такой ситуации:
Мнения разделились практически 50*50. 

Так кто же кому уступать должен и почему?

ситуация на этом рисунке проста до безобразия, для поворота налево необходимо принять крайнее левое положение

знаков по полосам нет, поэтому водитель в правом ряду неправ

Изменено: тов. Сухов, 29.11.2016 - 09:53

• 1

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#321 Оффлайн   ice-ice

ice-ice

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 530 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:56

Схема на фото не соответствует действительности (фото), там с левого ряда прямо не попадешь - нужно сначала вправо сместиться. Сейчас попробую нарисовать

Эта схема отдельно от фото. Я просто вспомнила, что подобное что-то есть и при выезде из Батайска. Но там, как правило, уступают те, кто в левой полосе, но им нужно двигаться прямо.

Че-то не понятно, от чего драки? Поворот налево из крайнего левого ряда должен выполняться. Не?
Пс. Знака , предписываюшего движени по полосам, тоже не заметно

Вот я тоже так считаю, но почему-то у нас многие на работе, причем мужчины, думают иначе. Что черный автомобиль двигается по главной, а у оранжевого он помеха справа, соответственно, черный прав.

• 0

Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.

#322 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:57

Там вот так:

7FlHWV5I.jpg

Это даже видно на указанной гугл панораме.

Поэтому, я бы не стал говорить, что синий не прав

• 0

#323 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:58

Э

Вот я тоже так считаю, но почему-то у нас многие на работе, причем мужчины, думают иначе. Что черный автомобиль двигается по главной, а у оранжевого он помеха справа, соответственно, черный прав.

Это было бы смешно, если б не было так грустнт (с)
  • 2

#324 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 09:59

Эта схема отдельно от фото. Я просто вспомнила, что подобное что-то есть и при выезде из Батайска. Но там, как правило, уступают те, кто в левой полосе, но им нужно двигаться прямо.

ааа, я думал речь именно про этот перекресток в Батайске. Я на нем каждый день езжу и был бы удивлен, если бы кто-то из левого ряда именно в этом месте попер наперерез едущим справа

• 0

#325 Оффлайн   ddata

ddata

Грга

• Форумец
  • 18 470 Сообщений:

Опубликовано 29.11.2016 - 10:00

Там вот так:
7FlHWV5I.jpg
Это даже видно на указанной гугл панораме.
Поэтому, я бы не стал говорить, что синий не прав

Это кмк другая ситуация. Кстати а оттуда, куда прямо никто не едет?
  • 0

Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика