Но поскольку поворот головы занимает примерно секунду, я продолжу ( и всем советую) на перекрёстке с односторонкой смотреть по сторонам.Выезжая с второстепенной уступать нужно, но не всем, а только тем, кто имеет преимущество в праве проезда.
Да, ранее всегда делали виноватым выезжающего с второстепенной, но сейчас практика правоприменения постепенно меняется. Всё чаще признают, что нарушитель ПДД не имеет преимущества.

Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 17:50
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 20:03
Но поскольку поворот головы занимает примерно секунду, я продолжу ( и всем советую) на перекрёстке с односторонкой смотреть по сторонам.
+100500 !
Одно время, я подвозил сына до его работы, высаживал по пути и ехал к себе. Каждый раз проезжая по Герасименко перед пересечением улицы с односторонним движением я вертел головой в обе стороны и проезжал перекрёсток. Сын удивлялся каждый раз - зачем в обе стороны, если пересекаемая улица односторонняя ? И вот в одно утро, перед нами против шерсти пролетел какой-то гонщег. Сын, посмотрел ему вслед и с тех пор больше не удивлялся.
Онлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 20:12
+100500 !
Одно время
мне директор с моей самой старой работы историю рассказывал, что кроме лево-право надо еще и вверх смотреть. ему однажды оттуда сбитый афроростовчанин (не Кью) на капот приземлился
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 23:56
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 00:33
п. 8.12 ПДД: «Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и НЕ СОЗДАСТ ПОМЕХ другим участникам движения...» кмк однозначно указывает на то, что двигающийся задним ходом должен уступать всем независимо на главной он или второстепенной.
В ПДД не прописано, что важнее, уступидор или 8.12.
Так что штрафовать то можно обоих, а за ремонт другому платит только один.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 01:57
Маневрирование запрещено на нерегулируемом перекрёстке? Почему 1-й должен пропускать того, кто выезжает со второстепенной.
Да, тут нужно добавить, что 1-й говорит, что не видел 3-го ни в зеркала ни глядя в правое окно, то есть Доватора у него была в мертвой зоне, но это же второстепенная дорога и , по идее, те кто с неё едет, должден пропустить двигающихся по главной.
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость.
Не пишите глупости. 3-й, въезжая на кольцо со второстепенной, никаким образом не мог вынудить 1-го изменить направление или скорость.
Наоборот, 1-й начал маневрировать, и создал помеху 3-му, когда тот уже двигался по кольцу.
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 06:40
В ПДД не прописано, что важнее, уступидор или 8.12.
Так что штрафовать то можно обоих, а за ремонт другому платит только один.
Если "не прописано" - то пишут обоюдку, каждый платит сам за себя.
Хотя пункт про "...вправе ожидать адекватного поведения и исполнения ПДД от других участников движения.. " в ПДД стоит вернуть.
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 08:18
Если "не прописано" - то пишут обоюдку, каждый платит сам за себя.
Вы ошибаетесь.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 08:29
Вы ошибаетесь.
Хотелось бы, чтобы не )
Лазерная резка и гравировка
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 08:30
Кто против... Хотелось бы.. Вплоть до выставления весовых коэффициентов разным пунктам ПДД, что твоей вины здесь 20%, а твоей - 80%
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:00
Ну если нет физической возможности обеспечить безопасность манёвра, то выезд в неизвестное наугад рано или поздно закончится дтп. Что мы и видим.
Так а ты под каким номером? Номер 2 получается?
Нет, я не являюсь непосредственным участником этих событий.
Но что меня интересует в данной ситуации: получается, если с кольца на этом участке никто не съезжает на Малиновского, я могу с правого ряда Доватора выезжать на скорости 60км/ч видя, что машина, двигающаяся по главной по кольцу перестраивается с внутреннего ряда в соседний правый и спокойно её таранить, зная что едущий по главной будет виноват?
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:02
Нет, я не являюсь непосредственным участником этих событий.
Но что меня интересует в данной ситуации: получается, если с кольца на этом участке никто не съезжает на Малиновского, я могу с правого ряда Доватора выезжать на скорости 60км/ч видя, что машина, двигающаяся по главной по кольцу перестраивается с внутреннего ряда в соседний правый и спокойно её таранить, зная что едущий по главной будет виноват?
а смысл?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:05
А многие , кто там едут с Малиновского налево на Доватора так и перестраиваются между полос, только при этом не включают поворотник и не останавливаются. Насколько я понял, главный аргумент дознавателя был в том, что перед перестроением водитель 2 стоял, пропуская машины, двигающиеся справа. То есть, там инкриминируется начало движения без убеждения в безопасности. А если бы водитель 2 двигался без остановки, то дознаватель виноватым сделал бы водителя 3.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:09
А если бы водитель 2 двигался без остановки, то дознаватель виноватым сделал бы водителя 3.
это он(дознаватель) сам так сказал ?
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:18
а смысл?
Сегодня по пути на работу думал вот что: я езжу уже 20 с лишним лет. Частенько езжу быстрее на 20-40 км/ч допустимой скорости, НО: в любой ситуации еду так, чтобы своим путем никому (в том числе кто сзади) не помешать, не говоря уже о создании аварийной ситуации. Зато, с тех пор, как стал ездить на работу в Батайск, всё чаще встречаю тех, кто ездит 80км/ч по трассе, обязательно встанут в левый ряд на трассе рядом с идущей в правом ряду машиной с такой же скоростью и гордо не пропускают тех, кто едет сзади. И при обгоне в их говнистых гордых лицах прям читается : "мне похер на всех, я еду по правилам". Но даже таким я не моргаю фарами и не сигналю, так как некоторое время назад понял, что вменяемый тебя и так пропустит, а человек говно нехороший всё равно не уступит.
Поэтому, отвечая на вопрос "а смысл?" : кому-то вполне вероятно, доставляет удовольствие насрать навредить другим, даже попортив свое авто. Главное быть правым !
это он(дознаватель) сам так сказал ?
Я там не присутствовал, но со слов сказал "Водитель 2 стоял и начал движение , не убедившись в безопасности маневра"
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:25
Сегодня по пути на работу думал вот что: я езжу уже 20 с лишним лет. Частенько езжу быстрее на 20-40 км/ч допустимой скорости, НО: в любой ситуации еду так, чтобы своим путем никому (в том числе кто сзади) не помешать, не говоря уже о создании аварийной ситуации. Зато, с тех пор, как стал ездить на работу в Батайск, всё чаще встречаю тех, кто ездит 80км/ч по трассе, обязательно встанут в левый ряд на трассе рядом с идущей в правом ряду машиной с такой же скоростью и гордо не пропускают тех, кто едет сзади. И при обгоне в их
говнистыхгордых лицах прям читается : "мне похер на всех, я еду по правилам". Но даже таким я не моргаю фарами и не сигналю, так как некоторое время назад понял, что вменяемый тебя и так пропустит, а человекговнонехороший всё равно не уступит.
Поэтому, отвечая на вопрос "а смысл?" : кому-то вполне вероятно, доставляет удовольствие
насратьнавредить другим, даже попортив свое авто. Главное быть правым !Я там не присутствовал, но со слов сказал "Водитель 2 стоял и начал движение , не убедившись в безопасности маневра"
каждый день езжу по левому, и каждый день встречаю оленей едущих строго 60 и собирают за собой длинные колонны, куча людей нервничает, пытается обогнать, куча аварийных ситуаций из-за одного дебила...
лично я, не вижу разницы по пдд, все-равно был бы виноват, но написали бы другое. а так что имело место быть, то и написали, в чем вопрос?
Изменено: тов. Сухов, 29.11.2016 - 09:26
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:30
У нас на работе чуть до драки не доходит при обсуждении вот такой ситуации:
Мнения разделились практически 50*50.
Подобный разъезд есть при выезде из Батайска в сторону Ростова. https://www.google.r...6!6m1!1e1?hl=ru
Так кто же кому уступать должен и почему?
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:42
Че-то не понятно, от чего драки? Поворот налево из крайнего левого ряда должен выполняться. Не?У нас на работе чуть до драки не доходит при обсуждении вот ситуации
Пс. Знака , предписываюшего движени по полосам, тоже не заметно
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:46
Схема на фото не соответствует действительности (фото), там с левого ряда прямо не попадешь - нужно сначала вправо сместиться. Сейчас попробую нарисовать
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:53
У нас на работе чуть до драки не доходит при обсуждении вот такой ситуации:
Мнения разделились практически 50*50.
Так кто же кому уступать должен и почему?
ситуация на этом рисунке проста до безобразия, для поворота налево необходимо принять крайнее левое положение
знаков по полосам нет, поэтому водитель в правом ряду неправ
Изменено: тов. Сухов, 29.11.2016 - 09:53
Cars from USA
Mustang 18+ от 2.2
F150 / Ram 19+ от 2.5
СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:56
Схема на фото не соответствует действительности (фото), там с левого ряда прямо не попадешь - нужно сначала вправо сместиться. Сейчас попробую нарисовать
Эта схема отдельно от фото. Я просто вспомнила, что подобное что-то есть и при выезде из Батайска. Но там, как правило, уступают те, кто в левой полосе, но им нужно двигаться прямо.
Че-то не понятно, от чего драки? Поворот налево из крайнего левого ряда должен выполняться. Не?
Пс. Знака , предписываюшего движени по полосам, тоже не заметно
Вот я тоже так считаю, но почему-то у нас многие на работе, причем мужчины, думают иначе. Что черный автомобиль двигается по главной, а у оранжевого он помеха справа, соответственно, черный прав.
Поиск взаимной любви похож на автогонки: мы мчимся за одними, за нами мчатся другие...А взаимность находим только вылетев на встречную.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:57
Там вот так:
Это даже видно на указанной гугл панораме.
Поэтому, я бы не стал говорить, что синий не прав
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:58
Это было бы смешно, если б не было так грустнт (с)Э
Вот я тоже так считаю, но почему-то у нас многие на работе, причем мужчины, думают иначе. Что черный автомобиль двигается по главной, а у оранжевого он помеха справа, соответственно, черный прав.
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 09:59
Эта схема отдельно от фото. Я просто вспомнила, что подобное что-то есть и при выезде из Батайска. Но там, как правило, уступают те, кто в левой полосе, но им нужно двигаться прямо.
ааа, я думал речь именно про этот перекресток в Батайске. Я на нем каждый день езжу и был бы удивлен, если бы кто-то из левого ряда именно в этом месте попер наперерез едущим справа
Оффлайн
Опубликовано 29.11.2016 - 10:00
Это кмк другая ситуация. Кстати а оттуда, куда прямо никто не едет?Там вот так:
Это даже видно на указанной гугл панораме.
Поэтому, я бы не стал говорить, что синий не прав
Также с меткой «%d0%bf%d0%b4%d0%b4»
Большая флудерская →
Дорожный патруль →
О нарушении ПДД п. 18.2Автор: Trojan Remover • Дата: 1.08.2015 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых