на бакси запчасти тоже не 3 копейки стоят )))

Выбор газового котла.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 00:55
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 01:02
на бакси запчасти тоже не 3 копейки стоят )))
На протерм мотор около 15, датчик потока тоже несколько тыс. Осенью покупал.
На навьен цены на запчасти более демократичны и в разборке проще.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 01:04
там по проекту напольник кажись у него
и колпаков, что на протерм не получается скидку сделать?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 11:49
Так Навьен китайская марка а Протерм немецкаяНа протерм мотор около 15, датчик потока тоже несколько тыс. Осенью покупал.
На навьен цены на запчасти более демократичны и в разборке проще.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 11:51
Протерм 80тр, Бакси 75тр. Сказали, что это уже со скидкойтам по проекту напольник кажись у него
и колпаков, что на протерм не получается скидку сделать?
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 11:57
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 11:58
Вроде СловакияНа обе марки в любой день найдёшь запчасть в наличии. Если у этого протерма сборка не турецкая то бери его
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 12:03
Отлично, там суть такая: один мастер собирает весь котёл сам и своё клеймо ставит и соответственно отвечает своим рабочим местом за качествоВроде Словакия
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 14:25
Отлично, там суть такая: один мастер собирает весь котёл сам и своё клеймо ставит и соответственно отвечает своим рабочим местом за качество
век живи век учись
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 18:07
Так Навьен китайская марка а Протерм немецкая
Навьен южная корея. В принципе, хорошие котлы, но встречались неудачные версии плат управления.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 18:12
Информация не верная, их Китай купил в пятнадцатых годах, но это не афишируют, как например и то что Горенье с потрохами купил Китай в 2019- ом и с того года там много китайских элементов, не верьте написанному)Навьен южная корея. В принципе, хорошие котлы, но встречались неудачные версии плат управления.
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 18:16
Информация не верная, их Китай купил в пятнадцатых годах, но это не афишируют, как например и то что Горенье с потрохами купил Китай в 2019- ом и с того года там много китайских элементов, не верьте написанному)
Ясно. Я покупал навьен очень давно. Как только мега открылась. Потом перешел на протерм и этой осенью купил еще бакси. А навьен другу отдал, работает сейчас у него без проблем, в немного модернизированном виде.
Изменено: etonedrugoe, 26.12.2021 - 18:18
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 18:23
но я бы брал Европу, хотя понимаю что разницы особо не будет в качестве
Оффлайн
Опубликовано 26.12.2021 - 19:21
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2021 - 16:50
Отлично, там суть такая: один мастер собирает весь котёл сам и своё клеймо ставит и соответственно отвечает своим рабочим местом за качество
И где искать этого мастера, что бы спросить с него за качество?
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2021 - 17:17
И где искать этого мастера, что бы спросить с него за качество?
В Словакии
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2021 - 17:30
Информация не верная, их Китай купил в пятнадцатых годах, но это не афишируют, как например и то что Горенье с потрохами купил Китай в 2019- ом и с того года там много китайских элементов, не верьте написанному)
Откуда информация,что Китай купил Навьен?
Комплектующие и до 15 некоторые были китайские.
Оффлайн
Опубликовано 29.12.2021 - 17:54
От представителя, лет пять назад, с переговоры по покупке начались с 2014-годаОткуда информация,что Китай купил Навьен?
Комплектующие и до 15 некоторые были китайские.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2022 - 08:30
Там конвейерная сборка.
Естественно,каждый собирает свой узел.
Естественно в конце цепочки стоит испытательный стенд,где котел испытывают.
Что касается брендов...
Европейские бренды предпочтительны,ибо они в большинстве случаев взаимоменяемы.
По Навьену-в свое время они посадили страну на дешевые котлы,а потом стали задирать цены.
Котлы своеобразные,впрочем как и все азиатские.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2022 - 09:34
От представителя, лет пять назад, с переговоры по покупке начались с 2014-года
Navien делает не только котлы, имеет производство и в Китае в том числе, но котлы производятся в Корее, хотя сейчас это не имеет вообще никакой разницы. По факту вид, упаковка и качество запчастей не изменилось вообще, логистика тоже. Имеем склад по Navien в том числе, есть запчасти которым уже под 10 лет и недавно пришедшие, одинаковые, что качество, что упаковка. Если интересует мое мнение, то котлы неплохая середина за свою цену в 30 с хвостом. С терпимым сервисом и наличием запчастей недорого.
Оффлайн
Опубликовано 4.01.2022 - 13:04
Я про Вайлант групп, там один мастер собирает один котёлНи один завод по производству котлов не выглядит так,чтобы одно изделие собирал один человек,а тем более отвечал за качество.
Там конвейерная сборка.
Естественно,каждый собирает свой узел.
Естественно в конце цепочки стоит испытательный стенд,где котел испытывают.
Что касается брендов...
Европейские бренды предпочтительны,ибо они в большинстве случаев взаимоменяемы.
По Навьену-в свое время они посадили страну на дешевые котлы,а потом стали задирать цены.
Котлы своеобразные,впрочем как и все азиатские.
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2022 - 10:04
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2022 - 21:13
а почему никто не говорит о котлах Лемакс? первый раз о них узнал, листая котлы на яндексе. цена неплохая, на уровне китайцев (мизудо, кентатсу, навиен), но зато отечественный производитель. Может кто то из Таганрога есть и знает о них "изнутри"?
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2022 - 21:22
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 6.01.2022 - 21:27
а почему никто не говорит о котлах Лемакс? первый раз о них узнал, листая котлы на яндексе. цена неплохая, на уровне китайцев (мизудо, кентатсу, навиен), но зато отечественный производитель. Может кто то из Таганрога есть и знает о них "изнутри"?
Хорошие котлы.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых