ну давайте тогда не ездить на авто из Европы, не летать туда отдыхать, не пользоваться техникой оттуда
Давайте )) Я тебя уверяю - это не смертельно ))
Опубликовано 7.06.2015 - 08:37
ну давайте тогда не ездить на авто из Европы, не летать туда отдыхать, не пользоваться техникой оттуда
Давайте )) Я тебя уверяю - это не смертельно ))
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 7.06.2015 - 08:39
Опубликовано 7.06.2015 - 08:39
а мне наоборот, и что делать будем?
Не будем обращать внимания на 0,1% отщепенцев.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 7.06.2015 - 08:50
Если бы не надо, то я бы спала и спала.....
Так всегда бывает - когда надо вставать - хочется спать. Когда вставать не надо - просыпаешься рано... Это, наверное,чтобы жизнь мёдом не казалась.
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 7.06.2015 - 10:23
Опубликовано 7.06.2015 - 10:35
полное безобразие, что и неудивительно. утром просыпаешся сам раньше будильника , а вечером темнеет и на даче нихрена не видно, хотя самое время по прохладной вечерней погоде поработать на участке! верните переход на зимнее летнее время! зимой удобно жить по зимнему а летом по летнему, непонятно как такая простейшая вещь нуждается в проверке экспериментом над страной.
Божественная Сила Святого Шекеля
Опубликовано 7.06.2015 - 13:28
Опубликовано 7.06.2015 - 13:41
Опубликовано 7.06.2015 - 16:13
Вот сейчас, еще 8 утра нет, а солнце стоит там, где должно быть в это время года, по хорошему, часов в 10-11.
Предлагается рабочий день день часов в 6 утра начинать, как я понимаю эту идею?
Не важно, когда рассветает, важно, что солнце должно быть в зените в 12 часов дня ! Это единственно верное время на часах. Так жили веками, пока не придумали синхронизацию времени в различных городах через хронометры и по радиочастоте и не ввели часовые пояса. То что наши правители крутили стрелки туда-сюда как им вздумается и объясняли это экономией электроэнергии, лучшим здоровьем нации и тому подобным - всё это от лукавого !
И именно под такое время надо подстраивать рабочий график на предприятиях в зависимости от сезона, а не стрелки крутить.
Сколько лет жили и не вводились в ступор ни машинисты ни пассажиры и возмущений таких, как сейчас не было
Машинисты РЖД дважды в год или тупо отстаивались на перегонах, чтобы на приехать на час раньше или нагоняли изо-всех сил, чтобы приехать с минимальным опозданием корёжа графики движения поездов в угоду пассажирским перевозкам.
Я работал как-то на городской АТС, так нам тоже был гемор дважды в год, синхронизировать время наших коммутаторов с узлом.
Опубликовано 7.06.2015 - 20:49
Не надо возвращать ,мне удобно,не всем не нравится.
7 июня, 20-45 - за окном поздние сумерки. Сильно лучше уже не будет, а ближе к августу будет вообще ппц. Вот расскажи пожалуйста, чем тебе это нравится?
Не важно, когда рассветает, важно, что солнце должно быть в зените в 12 часов дня !
Объясни нам тупым, чем это важно? Мне например важно, чтобы было светло, когда нужно что-то делать на улице, а не какое-то там мифическое астрономически правильное время!
Опубликовано 7.06.2015 - 20:59
Можете не верить...но мы сейчас как раз и живём по самому настоящему (исторически-правильному) времени, когда солнце в зените в 12 часов.
И делали (и до сих пор делают в деревнях) всё утром...а не вечером.
Вставали с солнышком и до 10-11 часов (5-6 часов труда) кучу дел делали. А вот спать ложились рано...в 9-10 уже отбой был.
Изменено: igrek, 7.06.2015 - 21:00
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 7.06.2015 - 21:07
Можете не верить...но мы сейчас как раз и живём по самому настоящему (исторически-правильному) времени, когда солнце в зените в 12 часов.
И делали (и до сих пор делают в деревнях) всё утром...а не вечером.
Вставали с солнышком и до 10-11 часов (5-6 часов труда) кучу дел делали. А вот спать ложились рано...в 9-10 уже отбой был.
Ты также сейчас свой день планируешь?
7 июня, 20-45 - за окном поздние сумерки. Сильно лучше уже не будет, а ближе к августу будет вообще ппц. Вот расскажи пожалуйста, чем тебе это нравится?
Атилла, может ответишь всё-таки на вопрос?
Опубликовано 7.06.2015 - 21:55
Атилла, может ответишь всё-таки на вопрос?
Вам не пофиг когда садится солнце? Что вы делаете вечером после работы? Сидите в тырнете или валяетесь на диване перед телевизором.
Хоть кому-нибудь из вас приходилось встать в 5 утра, покормить кур, подоить корову, прополоть огород, и успеть в 8-ми на работу ?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 7.06.2015 - 22:05
Ну в принципе да....я работаю каждый день с 7-15 (подъём ежедневно в 5-30)
И через неделю-две выпадают ещё более ранние смены-с 4-30 (подъём в 3-00)
Так что для меня всё нормально с таким расписанием.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 7.06.2015 - 22:32
Объясни нам тупым, чем это важно?
А тем важно, что это есть привязка к объективному отсчёту времени. Привязка к началу отсчёта выработанная веками, когда ещё и часы-то механические не у всех ещё в карманах были.
И не зависящая ни от чьего желания. Просто нужно принимать как аксиому - солнце в зените, значит время 12 часов дня.
Мне например важно, чтобы было светло, когда нужно что-то делать на улице, а не какое-то там мифическое астрономически правильное время!
Ну дык и делай дела с утра пораньше, пока светло. Или у тебя гектар картохи и его надо прополоть и с утра не поспеваешь ?
Опубликовано 7.06.2015 - 23:29
полное безобразие, что и неудивительно. утром просыпаешся сам раньше будильника , а вечером темнеет и на даче нихрена не видно, хотя самое время по прохладной вечерней погоде поработать на участке! верните переход на зимнее летнее время!
это старость приближается
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 7.06.2015 - 23:44
Ну дык и делай дела с утра пораньше, пока светло. Или у тебя гектар картохи и его надо прополоть и с утра не поспеваешь ?
Ты мне предлагаешь с детьми с 4 до 7 утра гулять?
А тем важно, что это есть привязка к объективному отсчёту времени. Привязка к началу отсчёта выработанная веками, когда ещё и часы-то механические не у всех ещё в карманах были.
И не зависящая ни от чьего желания. Просто нужно принимать как аксиому - солнце в зените, значит время 12 часов дня.
Какая мне на%:р разница, какое положение стрелок при самой короткой тени, если я прихожу домой в середине августа и через 15 минут на улице темнеет? И на%:а мне свет за окном в 3 часа ночи? А ты мне про какую-то выработку веками чего-то там. Отруби себе автомат в щитке и живи по солнцу, а я на это посмотрю.
Опубликовано 8.06.2015 - 00:14
Ну в принципе да....я работаю каждый день с 7-15 (подъём ежедневно в 5-30)
И через неделю-две выпадают ещё более ранние смены-с 4-30 (подъём в 3-00)
Так что для меня всё нормально с таким расписанием.
Если бы у меня было такое расписание, я бы тоже был всем доволен и не отсвечивал.
У меня рабочий день с 9 до 6. Сейчас когда иду на работу ощущаю просто полуденную жару. Сместить график на час или полтора раньше возможности нет.
Опубликовано 8.06.2015 - 00:38
Если бы у меня было такое расписание, я бы тоже был всем доволен и не отсвечивал.
У меня рабочий день с 9 до 6. Сейчас когда иду на работу ощущаю просто полуденную жару. Сместить график на час или полтора раньше возможности нет.
Это твоя проблема. Не можешь сместить график - смени работу. Почему из-за тебя должна сменить свой график целая страна???
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Опубликовано 8.06.2015 - 02:04
ППКС. Когда мы разучимся ныть?Это твоя проблема. Не можешь сместить график - смени работу. Почему из-за тебя должна сменить свой график целая страна???
Опубликовано 8.06.2015 - 09:40
ППКС. Когда мы разучимся ныть?
Зы.А в Норильске с 19 мая по 25 июля полярный день. Ну ничего. Это скомпенсируется почти трехмесячной полярной ночью.
Меня бы это устроило. Холодно там только...
Опубликовано 12.08.2015 - 07:51
Опубликовано 12.08.2015 - 07:58
Ну что, жаворонки, как вам упоительные августовские вечера с кромешной теменью в 20-15?
истинным жаворонкам пофиг как вставать - по светлому или темному. а вот вечера - да, печальны(( классно было когда сделали перевод полностью на летнее время)
Все, что еще неведомо - сядь, отведай.
Все, что с земли не видно - исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат. (С)
Опубликовано 12.08.2015 - 08:33
Опубликовано 12.08.2015 - 08:38
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых