Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 8 голосов

Садоводам и огородникам посвящается :-)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3847 ответов в теме

#301 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 21:44

А если в квартире сажать, то сразу в землю, не надо в холодильнике выдерживать? Как тюльпаны? То, что называется стратификацией? Я тюльпаны уложила в контейнер и на месяц в холод, а потом в землю.

Ну, я цветовод без фанатизма). Цветочные луковицы в холодильнике меня не обрадуют, поэтому у меня всё просто организовано). Ща чай себе сделаю и набью ответ)

• 0

#302 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 976 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 21:45

Плетется, да, но с колючками. Колючек немного и они в той части стебля, что внизу, а ягоды на молодых побегах.

К меня сорт вообще без колючек, ягода размером как крупная вишня. Созревать не успевает, обедается на корню) Отсадил в этом году деток, хочу расширить плантацию.
  • 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#303 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 21:48

О , кстати, про тюльпаны. Забыла посадить, что делать теперь? Может в ящик высадить и поставить на балкон?
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#304 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:11

О , кстати, про тюльпаны. Забыла посадить, что делать теперь? Может в ящик высадить и поставить на балкон?

в картонную коробочку и в темное прохладное место...можно высадить весной

• 0

#305 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:13

в картонную коробочку и в темное прохладное место...можно высадить весной

Холодильник подойдет?
  • 0

#306 Оффлайн   Снежка

Снежка

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 819 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:17

У меня так с луковицами организовано (которые для дома оставлены)

У нас 2 балкона в квартире - северо-восточный и юго-западный. Оба застеклены, утеплены, но отопления там нет. В прошлом году в самые морозы и ветра тем-ра на восточном балконе была +7-10С, самое то, для периода покоя и отдыха луковичных. Они там дружно все лежат, не поливаю. Как вылез кто, зазеленел - переношу на юго-западный балкон. Там теплее (+10-15С) и света зимой больше. 

Тут уже поливаю и в свету поворачиваю (чтобы бутоны не наклонялись в одну сторону).

Как лопнули - заношу в квартиру, ставлю на стол.

У нас принято цветущие горшки ставить на обеденный стол, поэтому с конца января и до весны тюльпаны, нарциссы, карликовые ирисы и ландыши стоят во время завтрака и ужина на столе.

• 1

#307 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 25.10.2015 - 22:18

Холодильник подойдет?

Да можно и на лоджию или на балкон, лишь бы там температура ниже ноля не опускалась

• 0

#308 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 16:23

в промышленных масштабах ничего не укрывают.

Я просто заматываю в мешок или укрывной материал. Отец так же делал. Прошлая зима была мягкая. Но прошлым летом виноград болел  и поэтому плохо перезимовал. Укрывание тут не при чём.

зы.закапывать надо только очень капризные сорта з. У меня таких нет. Точнее есть подозрение на одну лозу, не более.

Про обрезку - оставляете 7-8 почек на лозе, остальное в обрезку. Но когда лоза старая и несколько рукавов, то тяжело решиться обрезать почти всё. Сколько рукавов оставлять - решайте сами, но, имхо, максимум 4. Обрезать осенью.

какие относятся к "капризным"?

Есть киш-миш и консул. Лоза молодая, обрезала, оставив  по 5 почек (советовали вообще по 1-й оставлять :blink: , но я побоялась). Пока не укрыла. Надо укрывать такие сорта?

• 0

#309 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 16:31

Есть киш-миш и консул. Лоза молодая, обрезала, оставив  по 5 почек (советовали вообще по 1-й оставлять :blink: , но я побоялась). Пока не укрыла. Надо укрывать такие сорта?

к сожалению, по сортам не силён. Могу сказать одно. Если виноград крупный и очень вкусный, то с вероятностью 90% капризный. :)

По 1-й почке оставлять - это очень мало. На следующий год ничего не будет, кроме лозы.

• 1

#310 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 17:05

Если виноград крупный и очень вкусный, то с вероятностью 90% капризный. :).

не знаю, насколько вкусный этот Консул) Участок куплен по осени, когда на винограднике уже ничего не было. На выходных при тщательном осмотре нашла гроздочку, виноградинки превратились почти в изюм :D но в крупный изюм) 

Значит, капризный... ага, ладно. Спасибо!

• 0

#311 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 17:08

не знаю, насколько вкусный этот Консул) Участок куплен по осени, когда на винограднике уже ничего не было. На выходных при тщательном осмотре нашла гроздочку, виноградинки превратились почти в изюм :D но в крупный изюм) 

Значит, капризный... ага, ладно. Спасибо!

возьми мешок из под сахара и укутай лозу и завяжи верёвочкой, чтоб зимой ничего не рстрепалось. Делов - 10 минут на одну лозу максимум. Теоретически можно и прикопать, но отец так не делал, я, соответственно, тоже. Но не могу сказать, правильно это или нет. Каждый сам решает, как укрывать виноград.

Изменено: deedee, 26.10.2015 - 17:10

• 1

#312 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 19:33

Хм, Снежка дельный совет дала про аыращивание луковичных на балконе, а то посадить не успела, уж причитать начала, куда свою привезенную красоту девать, жалко было не увидеть их цветение
Кстати, на выхах посадила деревья, их обрезать надо?
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#313 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 19:35

Я только не поняла - они в грунте лежат или в коробке?
  • 0

#314 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 19:38

В горшоке
  • 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#315 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:06

Все столовые сорта в основном капризные, набросайте земли, прикройте чем нибудь чтобы дождь и ветер не размывали землю , тем более у вас всеголишь 5 почек. делов на 15-20 минут. Зато почки и лоза будут по весне живыми.

Я только не поняла - они в грунте лежат или в коробке?

как я понял те что лежали в коробке и проснулись , она переносит на другой более теплый балкон высаживает в горшок и ухаживает .

• 0

#316 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:12

тем более у вас всеголишь 5 почек. делов на 15-20 минут. Зато почки и лоза будут по весне живыми.

все не так оптимистично на самом деле((  Там очень много кустов, точно не считала, но кмк не меньше 50...  на следующих выходных не поленюсь - пересчитаю. Что-то вроде каркаса - столбики, а межу ними натянута проволока в два ряда, на них опирается лоза.

Я вот думаю, как всё это дело упростить. :huh:  Каждый кустик обертывать или прикапывать - это задолбаться можно. 

А если на этот каркас накинуть п-э пленку, а снизу её прижать чем-нибудь? От мороза спасет? 

Изменено: marins, 26.10.2015 - 20:12

• 0

#317 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:15

Все столовые сорта в основном капризные, набросайте земли, прикройте чем нибудь чтобы дождь и ветер не размывали землю , тем более у вас всеголишь 5 почек. делов на 15-20 минут. Зато почки и лоза будут по весне живыми.
как я понял те что лежали в коробке и проснулись , она переносит на другой более теплый балкон высаживает в горшок и ухаживает .

они просыпа,тся просто лежа в коробке? Без грунта?
  • 0

#318 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:16

Под пленко может сопреть.
  • 1

#319 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:25

все не так оптимистично на самом деле((  Там очень много кустов, точно не считала, но кмк не меньше 50...  на следующих выходных не поленюсь - пересчитаю. Что-то вроде каркаса - столбики, а межу ними натянута проволока в два ряда, на них опирается лоза.

Я вот думаю, как всё это дело упростить. :huh:  Каждый кустик обертывать или прикапывать - это задолбаться можно. 

А если на этот каркас накинуть п-э пленку, а снизу её прижать чем-нибудь? От мороза спасет? 

Вы же знаете, что зима на зиму не приходится, прошлая зима была относительно теплая, эту зиму обещают холодной. У нас бывает и -20 и еще ниже может опускаться температура, а если еще и ветре это еще хуже. Виноград может погибнуть, не только почки но и сама лоза. Тогда только спилить лозу под корень и пускать новую молодую лозу от корня.

• 1

#320 Оффлайн   marins

marins

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 586 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:25

Под пленко может сопреть.

ну да, получится что-то вроде парника((

может, делать промежутки для проветривания? :D  Я уже не знаю, на меня тоска нападает от объема работ,хочется как-то это дело упростить...

Да, а первый же ветерок сдует эту пленку на соседский участок.

Изменено: marins, 26.10.2015 - 20:26

• 0

#321 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:26

они просыпа,тся просто лежа в коробке? Без грунта?

Да. Это как с обычным столовым луком. Повысилась влажность или температура и луковичка начинает пускать корешки и проклевывается росток.

• 0

#322 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:31

В общем ждлем снежку с экспертным советом про луковицы, то ли в грунт и горшок, то ли коробки хватит
  • 0

#323 Оффлайн   палтус

палтус

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 005 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:38

В общем ждлем снежку с экспертным советом про луковицы, то ли в грунт и горшок, то ли коробки хватит

если цель сохранить до весны то в коробку и в темное прохладное место, если цель вырастить цветок в горшке и радоваться кусочку лета у себя в квартире,доме то тогда однозначно в горшок и теплое светлое место с поливом)))

• 0

#324 Оффлайн   serj5

serj5

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 598 Сообщений:

Опубликовано 26.10.2015 - 20:51

Виноград надо обрезать каждую осень, он плодоносит на прошлогодней лозе.

В зависимости от сорта есть 3 вида обрезки, короткая, средняя 8 глазков и длинная.

Плодовые стрелки нарезают из оставленных  прошлой осенью сучка замещения, а

отплодоносившие лозы вырезают. Здесь понятней 

Касательно деревьев, как листва опадет надо провести обрезку всех ветвей идущих внутрь 

кроны и загущающих веток, а так же сухих и пораженных короедом выпилить без оставления сучка

и оставить лидером центральный проводник.

От червей и болезней опрыскивают весной и в начале лета, минимум 3 раза, 1й по зеленому конусу,

2й после цветения, 3 после завязывания плодов,

За один раз и от вредителей и от болезней, я пользуюсь хлорокись меди 30-40гр. на ведро и би 58 1ампула,

воняет, но дешево и эффективно.

ps Если не ухаживать и урожая не будет и сад захиреет, в нашей зоне полив на первом месте, я бросил

участок 10 сот. не воды не света, скважина под 100тысяч стоит.

• 0

#325 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 27.10.2015 - 16:11

все не так оптимистично на самом деле((  Там очень много кустов, точно не считала, но кмк не меньше 50... 

ого-го... :good:

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика