Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 10:52
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 15:23
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 20:58
ну не знаю. На Рио мне автомат понравился.Моя имха: для маломощных моторов и водилок которые возомнили себя гонщиками на фокусах и рио автома ес-но не приемлем. Во первых не по поцански, во вторых эти неедующие по определению тачки на акпп еще более не едут. Для авто с нормальной мощностью автомата зватает с головой, для повседневной езды исключаяя спорт езду, но там уже и к авто другие требования.
зы катал и на автомате и на мехе. На всем есть свой кайф. Вот к примеру 3000Гт я на автомате даже представит не могу, а вот ягуар к примеру на мехе это тоже бред...
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:07
ну не знаю. На Рио мне автомат понравился.
вроде одно авто, ездил на солярке,2014г очень бодро едет для автомата.
а правда говорят что на автомате нельзя долгое время двигаться с большой скоростью, и он перегревается или брешут?
только приехал с моря,6 часов без остановки,скорость от пробки до 160, старый автомат, всё гуд))
так что бред.
хотя перегревать, вообще, все что угодно вредно.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:13
Вот интересный вопрос задали...(не тут), а как правильно переключать автомат с режима P в D, плавно, задерживаясь на секунду на R и N, или резко с P в D ?)
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:30
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:31
Вот интересный вопрос задали...(не тут), а как правильно переключать автомат с режима P в D, плавно, задерживаясь на секунду на R и N, или резко с P в D ?)
я думаю сразу в д, зачем включать лишние передачи?
А вот как правильно ставить на паркинг это другой вопрос.
даже на небольшом уклоне ставлю на ручник, потом на нейтралку, отпускаю тормоз, и потом на паркинг, лучше пусть у меня тросик ручника растянутый будет, чем коробку мучить.
У меня так отец моего друга парковался на семашко,перед набережной,на склоне просто включал паркинг,и глушил. а потом когда возвращался,сложно было включить д =)) чуть ли не двумя руками дергать ручку кпп.
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:38
вроде одно авто, ездил на солярке,2014г очень бодро едет для автомата.
только приехал с моря,6 часов без остановки,скорость от пробки до 160, старый автомат, всё гуд))
так что бред.
хотя перегревать, вообще, все что угодно вредно.
я кстати без стеба писал. когда пытался понять почему у меня коробка грохнулась спрашивал у мастеров, ну и как бы главная причина перегрев, и как мне обьяснили он не только в пробках может быть но и при долгой езде с большой скоростью. ну и пример приводили какую то ино, то ли пассат, то ли короллу, то ли еще что то, что типа там даже в мануале указано что нельзя более 20 минут подряд ехать более 130км/ч, идет перегрев коробки. может и сказка конечно
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:40
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:41
я думаю сразу в д, зачем включать лишние передачи?
А вот как правильно ставить на паркинг это другой вопрос.
даже на небольшом уклоне ставлю на ручник, потом на нейтралку, отпускаю тормоз, и потом на паркинг, лучше пусть у меня тросик ручника растянутый будет, чем коробку мучить.
У меня так отец моего друга парковался на семашко,перед набережной,на склоне просто включал паркинг,и глушил. а потом когда возвращался,сложно было включить д =)) чуть ли не двумя руками дергать ручку кпп.
А чем ты её мучаешь?
Непонятно зачем на нейтраль ставить.
Ты ведь ногу на тормозе держишь, взводишь ручник, нога на тормозе, переключаешся на парковку и после этого отпускаешь тормоз.
А лишнее переключение на нейтраль зачем?
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:43

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:44
Во, я кстати слышал мнение, что оставлять автомат на паркинге - в принципе не тру, ибо там что-то блокируется и если тебе в стоячую машину кто-нибудь причалит - коробке может очень поплохеть. Надо оставлять только на нейтралке + ручник, тогда норм.
Ну если только так....то наверное правильно, а могут ещё и просто тогда утянуть, если ручник не сильно держит)
Оно не лишнее
Включил нейтраль - отпустил тормоз - машина зафиксировалась ручником - паркинг.
Так он же после в P переводит.
"потом на нейтралку, отпускаю тормоз, и потом на паркинг"
Изменено: igrek, 2.08.2015 - 23:44
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:48
Тут задача удержать машину с помощью натянутого ручника, а не блокировки коробки паркингом.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:53
Ну епт) Что непонятного? Когда ты держишь тормоз и тянешь ручник - ручник не работает, чтобы он зафиксировался надо тормоз отпустить, а чтобы не тянуть трос слишком сильно - это делается не на D а на N,
Тут задача удержать машину с помощью натянутого ручника, а не блокировки коробки паркингом.
Насколько я знаю устройство своей коробки (Aisin AF23), в режиме парковки никакого вреда ей нет, фрикционы зажаты и заблокированы.
Нейтраль это технологический режим и используется только на СТО (чтоб можно было машинку туда-сюда подвинуть), не более того.
Изменено: igrek, 2.08.2015 - 23:53
Оффлайн
Опубликовано 2.08.2015 - 23:58

Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 00:02
Ну подожди
Как так? Если ты паркуешься на уклоне, без ручника, чисто на паркинге, то либо коробка не блокируется и машина катится, либо коробка таки заблокирует колеса, и в таком случае нагрузка на ней будет (а где еще?).
Да где я говорил, что без ручника?
Вот моя фраза: Ты ведь ногу на тормозе держишь, взводишь ручник, нога на тормозе, переключаешся на парковку и после этого отпускаешь тормоз.
Машина стоит на на месте, не двигается. И после того как поставил на паркинг убираешь ногу с тормоза. Она на ручнике остаётся и в режиме парковки.
Спать пора..через 5 часов на работу уже)
Изменено: igrek, 3.08.2015 - 00:04
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 00:12
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 00:47
Интересно, существует в мире хоть одна женщина, которая сможет осознать смысл сего действа? (Хотя, судя по всему, не каждый мужчина понимает, о чем речь).я думаю сразу в д, зачем включать лишние передачи?
.
Изменено: Boss, 3.08.2015 - 00:49
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 00:48
Соединить голову, руки и ноги дано не каждой женщине. Я не исключение. Поэтому только автомат. Кстати, спасибо за ликбез по парковке.
а если жизнь заставит и ткнет носиком в механику , то пойдете пешочком ? на механике нужно тоже уметь
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 01:54
а если жизнь заставит и ткнет носиком в механику , то пойдете пешочком ? на механике нужно тоже уметь
Кто не ездил на жигулях, тот жизни не знает водить не умеет
Интересно, существует в мире хоть одна женщина, которая сможет осознать смысл сего действа? (Хотя, судя по всему, не каждый мужчина понимает, о чем речь).
Выпендрился (похвалил себя)
Изменено: riv, 3.08.2015 - 01:47
Сидите тихо и не пачкайтесь.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 09:51
Я смотрю уйма народу пользует режим "N" вместо положенного использования только на СТО или при буксировке.
В инструкции на авто черным по белому написано, не использовать во время движения данный режим, он сервисный.
Коробку переключать сразу из P в D, переключение происхлодит не механически, потому смысла включать все передачи на пути P-D нет.
На паркинг ставить только после полной остановки с зажатым тормозом, и только потом пользоваться ручником.
Это общие рекомендации для гидрачей по крайней мере.
Но мы же русские, мы не читаем инструкций? что такое инструкций, шманструкций я умнее
Лучше послушать дядю Федю соседа по гаражу с его 25-летним стажем или того хуже форумных "мастеров" почитать.
Потом высунув язык бегать искать мастеров по ремонту АКПП НЕ ДОРАХА.
Ну и соответственно рождается статистика печальная использования АКПП.
А все просто читаем инструкции, там написано предельно ясно что нужно делать в тех или иных случаях.
На АКПП есть защиты от дураков, но от не от всех и не все продумано, а только конкретные ляпсусы.
А МКПП прощает все, даже тупое вождение баранов которые только что сели за руль в 10-летнем возрасте на коленках папы.
Чем сложнее механизм, тем сложнее его обслуживать и тем проще его ушатать.
Во, я кстати слышал мнение, что оставлять автомат на паркинге - в принципе не тру, ибо там что-то блокируется и если тебе в стоячую машину кто-нибудь причалит - коробке может очень поплохеть. Надо оставлять только на нейтралке + ручник, тогда норм.
Обязательно в гараже перестану ставить на паркинг или на парковке, вдруг пьяный пешеход мне в попку причалит или велосипедист, коробкама чинить придетси.
Охренеть как советы рождаются по пользованию теми или иными устройствами.
Чтобы в попку не причалили не надо эту попку подставлять
Изменено: dondigidon, 3.08.2015 - 09:45
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 09:58
че то ты какой то неприятный персонаж. вот прямо совсем. в жизни такой же как в интернете?
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 10:04
В жизни я перед тем как сесть в авто с неизвестным для меня органом управления полез инструкцию читать, а не форумы и советы "бывалых".\
В жизни я обычный человек с обычными присущими для обычных людей привычками, делами, заботами, невзгодами и тд...
PS немного злой и агрессивный, это пройдет после ДР, каждый год так на протяжении более 10 лет.
Просто откуда люди берут все эти советы по обслуживанию АКПП? с головы как правило своей или чужой, а инструкции не читают.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 10:10
А чем ты её мучаешь?
Непонятно зачем на нейтраль ставить.
Ты ведь ногу на тормозе держишь, взводишь ручник, нога на тормозе, переключаешся на парковку и после этого отпускаешь тормоз.
А лишнее переключение на нейтраль зачем?
если ты остановился,тормоз-ручник и сразу в Паркинг, машина ещё не стала на ручник, её надо чуть чуть двинуться. а когда через нейтраль, она уже четко висит на ручнике, и коробка не задействована.
Чтобы проверить, просто остановись на подъеме или спуске, включи нейтралку, и стань на ручник, отпустишь тормоз машина всегда откатывается на чуть чуть.Ещё не одна машина у меня не делала по другому.
Оффлайн
Опубликовано 3.08.2015 - 10:17
PS немного злой и агрессивный, это пройдет после ДР, каждый год так на протяжении более 10 лет.
да не, да не злой))ты смешной трындец))особенно про подставлять жопу)))после того как мне в 6!!!!! утра в воскресенье в пустом городе на светофоре приехали в задницу - ничему уже не удивляюсь))хотя стаж у меня скроимный. 6 лет всего))а ты купил первой машиной бушную французскую помойку, ибо на новую не хватило, а гонора - будто на кайене новом катаешь))))
Изменено: hazzyhaz, 3.08.2015 - 10:18
Также с меткой «кпп»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Сильное биение рычага МКППАвтор: Pyka • Дата: 8.05.2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Замена ремня ГРМ на Нексии и еще кое что...Автор: Maks-i-drom • Дата: 22.07.2013 ![]() |
|
![]()
|
||
![]() |
Тема помещена в архив.
Большая флудерская →
Авторынок →
Автозапчасти и автопринадлежности →
Продаю контрактный двигательАвтор: Грот93 • Дата: 21.07.2013 ![]() |
|
![]()