Оформление ДТП "по новому", практика
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2015 - 21:48
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2015 - 22:17
на вашем месте я бы на пару с полицейским принципиально иск о клевете написал.вам может и не отпадет чего,а за оскорбление сотрудника при исполнении по голове точно не погладят,хоть судью,хоть му..ю
Да вот на удивление, она мне лично ничего подобного не говорила, только приказала идти ПДД учить. Пока достается только полицейским - им она небылицы и про меня и про них рассказывает. Я решила подождать, скоро у меня будет обширная группа поддержки. Им же еще один полицейский будет звонить, она и на него поорет. Потом, думаю, они мне еще раз позвонят, чтобы и на меня поорать. Вот тогда и можно будет всем собраться и дружно пойти заявления писать.
Так что за судья то?
Как только будут какие-то результаты - с удовольствием поделюсь именем. Пока "судья" это кличка. :-) Я совершенно согласна с тем, что властьимущим такого плана известность совершенно ни к чему. Если закон не поможет - поможет слава.Так что за судья то?наоборот хорошо когда виновная сторона при должности и погонах,такие чтобы не разбираться сразу и двойную цену платят,а то внутреннее расследование,журналисты,слава,как потом взятки брать если стал популярной Киркорова?
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2015 - 22:56
Так что за судья то?наоборот хорошо когда виновная сторона при должности и погонах,такие чтобы не разбираться сразу и двойную цену платят,а то внутреннее расследование,журналисты,слава,как потом взятки брать если стал популярной Киркорова?
Есть такая статья
Статья 16. Неприкосновенность судьи
1. Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности, неприкосновенность занимаемых им жилых и служебных помещений, используемых им личных и служебных транспортных средств, принадлежащих ему документов, багажа и иного имущества, тайну переписки и иной корреспонденции (телефонных переговоров, почтовых, телеграфных, других электрических и иных принимаемых и отправляемых судьей сообщений).
2. Судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.
http://base.garant.r...03670/#block_16
Так вот она увеличивает их (судей) ЧСВ до чудовищных размеров и толкуется ими весьма расширительно.
Изменено: Георгич, 19.09.2015 - 23:00
Оффлайн
Опубликовано 19.09.2015 - 23:46
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 00:14
2-й пункт касается неприкосновенности судьи за принятые судебные решения, а 1-й защищает данные судебного процесса, т.е. именно судебную деятельность, а не личную жизнь. Как бы выгодно для себя судьи не трактовали закон, он не защищает судей, совершивших преступление. А ее муж на ее глазах преступил закон - отказался от своей расписки, т. е. лжесвидетельствовал и отказался от оформления ДТП, виновником которого является, т. е. судья в своей частной жизни покрывает преступника плюс занимается клеветой и угрожает сотрудникам полиции. К ее судебной деятельности этот случай не имеет никакого отношения, следовательно вопрос ее неприкосновенности будет решать другой суд. Надеюсь, более справедливый.[size=3][background=#f7f7f7]
1. Судья неприкосновенен. Неприкосновенность судьи включает в себя неприкосновенность личности, неприкосновенность занимаемых им жилых и служебных помещений, используемых им личных и служебных транспортных средств, принадлежащих ему документов, багажа и иного имущества, тайну переписки и иной корреспонденции (телефонных переговоров, почтовых, телеграфных, других электрических и иных принимаемых и отправляемых судьей сообщений).
2. Судья, в том числе после прекращения его полномочий, не может быть привлечен к какой-либо ответственности за выраженное им при осуществлении правосудия мнение и принятое судом решение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность судьи в преступном злоупотреблении либо вынесении заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 00:20
Прочтите ещё раз 1 пункт.
Там ничего не сказано про защиту данных судебного процесса.
И да...судью нельзя просто так обыскать или арестовать....иммунитет.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 00:28
Значит надо бросить к чертовой матери поиски справедливости и идти молча делать авто за свой счет?Прочтите ещё раз 1 пункт.
Там ничего не сказано про защиту данных судебного процесса.
И да...судью нельзя просто так обыскать или арестовать....иммунитет.
Может, конечно, в результате так и получится, но я идеалист. В моем мире розовых пони судьи так себя не ведут.
Кстати, а муж судьи является ее личным имуществом? Или он прикосновенен? ))
У меня ведь претензии только к ее мужу, а к ней претензии должны быть у полицейских.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 00:30
...Какое позорное поведение и это судья, представляю, что она насудит и уже насудила ..
Омерзительно просто, неужели так сложно нести ответственность за свой проступок, что люди опускаются до такого полу-животного поведения
Ничего лично - просто это деньги. Тоесть она должна это оплатить, а деньги имеют цену и она их отставивает.
Наша жизнь давно перешла в разряд денег.
Я думаю если тебе позвонят завтра и скажут что ты должен отдать 300 штук, то ты тоже себя поведешь неблагородно
Я доходил до выплаты по европротоколу. Мо мне больше повезло с виновником, чем Вам. Он сам, точнее с помощью своего страхового агента, заполнил извещение, и привёз его мне... я всё проверил, и отвёз в свою страховую.
Я тоже выше писал, что виновник подписал извещение, а вот в СК стоять в очередь сил не было, продали долг на месте за 10 минут выкупшикам долгов СК, нам хватило вполне.
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 00:33
Я думаю если тебе позвонят завтра и скажут что ты должен отдать 300 штук, то ты тоже себя поведешь неблагородно
А если речь о 15-20 тысячах на ремонт авто (которые заплатила бы страховая) и о 3-4 тысячах для них при оформлении страховки (повышающий коэффициент), которые нужно будет заплатить почти через год? Три тыщи отсроченного платежа стоят такого поведения? ))))))
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 00:35
Значит надо бросить к чертовой матери поиски справедливости и идти молча делать авто за свой счет?
Может, конечно, в результате так и получится, но я идеалист. В моем мире розовых пони судьи так себя не ведут.
Кстати, а муж судьи является ее личным имуществом? Или он прикосновенен? ))
У меня ведь претензии только к ее мужу, а к ней претензии должны быть у полицейских.
А машина кстати на кого оформлена ?
Ну и если так....бывают в жизни чёрные полосы. Вот не повезло вам с судьёй. Тут спору нет.
Но могло бы не повезти ещё больше...так ведь.
Примеры приводить не буду , понятно о ком речь.
Это ни в коем случае не значит что надо всё бросить и молча смирится.
Как уже сказал выше , бывают и такие случаи. Но ваш ещё как то (возможно) решаем.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 00:40
Конечно, на супругу машина оформлена, какие могут быть сомнения? )))))А машина кстати на кого оформлена ?
Но могло бы не повезти ещё больше...так ведь.
.
А о том, что могло еще больше не повезти, я сегодня прочитала вот тут:
http://news.rostov-t...p?id_news=19417
Мир сошел с ума.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 00:44
А если речь о 15-20 тысячах на ремонт авто (которые заплатила бы страховая) и о 3-4 тысячах для них при оформлении страховки (повышающий коэффициент), которые нужно будет заплатить почти через год? Три тыщи отсроченного платежа стоят такого поведения? ))))))
Это дело принципа - эти люди не платят, им всё достается по блату - иначе в чем смысл быть у власти.
Вообще по теме. Нужно обязательно заполнять извещение на месте и подписывать, видеорегистратор также надеюсь есть.
А вообще всегда оба виноваты в ДТП, даже когда нам в жопу въехали, наша вина была в провокации, хотя по ПДД конечно. А по трассе было моментов у меня валом, один раз даже с неадекватной фурой. Но лучше не спешить и оттормозиться и пропустить торопыгу.
Тебе на будущее - увидела неадевата - держись подальше))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 00:44
Я всецело на вашей стороне. Всего лишь попытался объяснить причины такого её поведения. Приходилось сталкиваться.
Оффлайн
Опубликовано 20.09.2015 - 11:49
Причина - подлая натура этой, так называемой, судьи. Прошу прощения за резкость, дай бог никогда не встретиться с этим мерзким человечишком.Я всецело на вашей стороне. Всего лишь попытался объяснить причины такого её поведения. Приходилось сталкиваться.
Изменено: FollowMe, 20.09.2015 - 11:50
Оффлайн
Опубликовано 21.09.2015 - 12:18
Минутка юмора Так европротокол оформлять НЕ НАДО!!!!
Спасибо Evgedoc http://www.auto-rost...=6903&p=3726853
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2015 - 12:31
Назначили нам дату встречи с виновником в ГИБДД - 4 октября 2015 г. Извещение виновнику отправили. Очень интересно - приедут супруги или нет.
Виновник опять изменил показания и по телефону сообщил полицейским, что мы разъехались с места ДТП, потому что претензий ни у кого ни к кому не было. И, соответственно, если я уехала, то виновата я и меня надо лишить прав. А я-то удивлялась, почему они этого сразу не сказали? Видимо, не сразу придумали. Правда, как-то выбивается из этой версии расписка с признанием вины. Впрочем, проверки на прочность не выдерживает ни одна их версия, что-то да не складывается.
Так что до времени "ч" две недели, что произойдет дальше - будем посмотреть. )).
А сегодня хочу выразить огромную благодарность сотрудникам 1-го Донского отдельного батальона ГИБДД за вежливость, внятные ответы на мои многочисленные вопросы и моральную поддержку. Ну и за то, что свою работу выполняют хорошо и в сроки.
К сожалению, о батайской полиции такого сказать не могу - по телефону не удалось получить никакой информации о том, что происходит с мои заявлением, предлагают приехать и спросить. Послезавтра поеду и спрошу, как раз ровно 10 дней пройдет.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2015 - 13:02
Виновник опять изменил показания и по телефону сообщил полицейским, что мы разъехались с места ДТП, потому что претензий ни у кого ни к кому не было. И, соответственно, если я уехала, то виновата я и меня надо лишить прав. А я-то удивлялась, почему они этого сразу не сказали? Видимо, не сразу придумали. Правда, как-то выбивается из этой версии расписка с признанием вины.
Поэтому и сразу и не сказали. Думали наглостью возьмут сразу, которая больше на дурость смахивает.
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2015 - 13:20
Назначили нам дату встречи с виновником в ГИБДД - 4 октября 2015 г. Извещение виновнику отправили. Очень интересно - приедут супруги или нет.
Виновник опять изменил показания и по телефону сообщил полицейским, что мы разъехались с места ДТП, потому что претензий ни у кого ни к кому не было. И, соответственно, если я уехала, то виновата я и меня надо лишить прав. А я-то удивлялась, почему они этого сразу не сказали? Видимо, не сразу придумали. Правда, как-то выбивается из этой версии расписка с признанием вины. Впрочем, проверки на прочность не выдерживает ни одна их версия, что-то да не складывается.
Так что до времени "ч" две недели, что произойдет дальше - будем посмотреть. )).
А сегодня хочу выразить огромную благодарность сотрудникам 1-го Донского отдельного батальона ГИБДД за вежливость, внятные ответы на мои многочисленные вопросы и моральную поддержку. Ну и за то, что свою работу выполняют хорошо и в сроки.
К сожалению, о батайской полиции такого сказать не могу - по телефону не удалось получить никакой информации о том, что происходит с мои заявлением, предлагают приехать и спросить. Послезавтра поеду и спрошу, как раз ровно 10 дней пройдет.
Только мне кажется, что госпожа судья с юриспруденцией не в ладах? Она вообще ситуацию не просчитала?
Предполагаю, что 04.10.2015 Валькирия будет наблюдать спектакль с заламыванием рук, истериками и визгами
"Не губите!!!!!!
". Непонятно только, на что надеялись?
Понятно, что сейчас лихорадочно ремонтируют машину, но ведь фотографии остались, расписка есть.
Лишний раз убеждаюсь, что без видеорегистраторов сейчас ездить нельзя.
Изменено: REZZO, 22.09.2015 - 13:20
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 22.09.2015 - 13:52
Лишний раз убеждаюсь, что без видеорегистраторов сейчас ездить нельзя.
Вот абсолютно согласна! Хоть и чтобы запись сочли доказательством, все равно пришлось бы пободаться.
Предполагаю, что 04.10.2015 Валькирия будет наблюдать спектакль с заламыванием рук, истериками и визгами
"Не губите!!!!!!
![]()
![]()
". Непонятно только, на что надеялись?
Понятно, что сейчас лихорадочно ремонтируют машину, но ведь фотографии остались, расписка есть.
А я предполагаю, что никаких заламываний рук не будет. Скорее всего они не приедут. А если приедут - будут настаивать, что виновата я, мы остановились, поговорили, сфотографировались, никаких претензий у них ко мне не было, я уехала, а потом поменяла показания. Авто, конечно, починят, и скажут, что повреждения были не такие, я другое ДТП хочу на них повесить, потому что мошенница. А расписка - он в состоянии аффекта написал ее под давлением. Глупо, конечно, но при таком подходе его виновным назначить не смогут. А потом пройдет срок давности дела и привет! Но даже в этом случае я все равно получу справку из гибдд и подам на них в суд.
Еще я однозначно попрошу 04.10, чтобы супруга не присутствовала при оформлении ДТП. Без нее супруг не такой уверенный, будет сильно путаться в показаниях, возможно, даже случайно признается. А если надо будет - пригласим свидетелей, благо и у него, и у меня в машине были пассажиры.
Изменено: Валькирия, 22.09.2015 - 13:54
Оффлайн
Опубликовано 23.09.2015 - 14:57
Итак отчитываюсь)
Вчера было дтп, на месте определил сумму ущерба, на глазок, 35к.
Пенты приезжать отказались, заполнили евро протокол и разъехались. Все сфоткал детально, так что бы знаки было видно (я потерпевшая сторона).
Сегодня ездил в страховую, все оформили, если суммарно за 1,5 часа, но приезжать пришлось 2 раза так как доки приняли до обеда а осмотр провели после. По сумме ясен пень ничего не сказали, мол по факту поступления средств увидишь.
В гаевню за справкой не отправляли и я её не делал.
Доки:
1. Паспорт
2. ВУ
3. Извещение заполненное обоими участниками, оригинал, копия же остается у виновника. Обязательно ничего не пропускать, все заполнять с первого раза, без изменений и ПОДПИСИ обоих везде где надо.
4. ПТС либо СТС. Если машина не на учете еще, то ДКП обязательно. Если по доверке то хозяин машины нужен + все те же доки.
5. Реквизиты куда переводить деньги. Нюанс - это должны быть именно ваши реквизиты, не брата, не сестры, не друга иначе лесом. Без реквизитов остальные доки даже не смотрят. Наликом не выдают. Самый простой способ, если нет счета, заехать в сбер и открыть сберкнижку.
6. Гендоверенность, если сам не хочешь морочиться и отправляешь кого нить.
Документы все в оригинале, либо нотариально заверенные копии.
Машина вымыта. Надо именно привозить к ним на осмотр т.е. если не на ходу либо эвакуатор, либо пытаемся договориться с осмотрщиком, хотя неизвестно что выйдет дешевле)
Итак это все по европротоколу, если сумма ущерба не превышает 50т.р.
Итак а если же размер ущерба превышает 50т.р. ТО
рисуем схему ДТП, нормально, разборчиво, с указанием всех знаков, фоткаем все))) машины, знаки, дорогу, разметку, расположение. Быренько ищем свидетелей и берем у них номера, на всякий. Отрисовываем на дороге положение машин по колесам, в идеале баллончиком)
И теперь самый смак, едем вдвоем к гайцам. Опять же на машине либо везем её на эвакуаторе к ним. Без машины разговаривать никто не будет. Если есть штрафы, задрочат по самые уши. Так что по пути лучше оплатить. Оформлять ДТП чем раньше тем лучше, в срок не позднее 15 дней.
Пишем объяснительные. Гайцы определяют степень виновности, выдают справку. И с ней и вышеперечисленными доками уже в свою страховую. В остальном порядок тот же.
У меня Альфа, обещают что в течении 20 дней деньги упадут на счет. Как переведут будем посмотреть.
Заранее ищу независимую экспертизу и юриста) Ибо понимаю что болт мне с нарезкой а не ту сумму которую надо для ремонта, насчитает СК.
Без оверквотинга нельзя) Модераторы просьба понять и простить)))
Итак отчитываюсь.
Перевели деньги в указанные сроки. Нынче срок установленный законом 20 дней. Доки были приняты 3.09 деньги поступили 21.09.
Радость моя не имеет границ ибо перевели 40100р.
Таким образом получается, что ни надо ни где экономить и можно делать все по полной программе с заменой всего и вся
Альфа молодцы, видимо буду и дальше у них страховаться
ПиСи
железо закуплено, все оригинал - 14750р
работ на 20000р
пивасик 1500р
и еще на семки осталось
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 10:26
Мой опыт. в августе, ехал по улице, в меня справа въехал выезжавший со своего двора мужичок.
Оформили европротокол, ну и... в приципе, все нормально - за три недели получил страховку, покрывшую ремонт (двери)
Моя страховая - энергогарант
Его старховая - ресо
ВАЖНО.
ВИНОВНИК ДТП ДОЛЖЕН СОБСТВЕННОРУЧНО НАПИСАТЬ В ИЗВЕЩЕНИЯХ - "ВИНУ СВОЮ ПРИЗНАЮ ПОЛНОСТЬЮ", иначе будут вертеть носом... в моем случае все обошлось, так как он написал что выезжал со двора, но в иных случаях будет гиморрой.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 10:53
А цену запчастей/ремонта вы на глаз определяете. А страховая оригинальные запчасти смотрит ценник?
Я это к тому, что у меня один бампер передний стоит 50 тысяч...это без покраски и работ. Так что сумма ни о чём в принципе (очень маленькая), только притирашки покроют.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 10:55
на вектру что ли? червонец стоит в среднем.
Оффлайн
Опубликовано 2.10.2015 - 12:29
Мой опыт. в августе, ехал по улице, в меня справа въехал выезжавший со своего двора мужичок.
Оформили европротокол, ну и... в приципе, все нормально - за три недели получил страховку, покрывшую ремонт (двери)
Моя страховая - энергогарант
Его старховая - ресо
ВАЖНО.
ВИНОВНИК ДТП ДОЛЖЕН СОБСТВЕННОРУЧНО НАПИСАТЬ В ИЗВЕЩЕНИЯХ - "ВИНУ СВОЮ ПРИЗНАЮ ПОЛНОСТЬЮ", иначе будут вертеть носом... в моем случае все обошлось, так как он написал что выезжал со двора, но в иных случаях будет гиморрой.
Всё верно, кроме одного: слово ГИМОРРОЙ пишется через "Е"
Шутка
А цену запчастей/ремонта вы на глаз определяете. А страховая оригинальные запчасти смотрит ценник?
Я это к тому, что у меня один бампер передний стоит 50 тысяч...это без покраски и работ. Так что сумма ни о чём в принципе (очень маленькая), только притирашки покроют.
Все страховые, с некоторых пор, смотрят стоимость запчастей по единой базе, поэтому стоимости ремонтов, рассчитанные экспертами СК и независимыми экспертами, очень быстро идут к одной цифре и юристы-рэкетиры начинают тихо "умирать".
Этой единой базе ещё бы оперативности в изменении цен, в зависимости от курса валюты...
Изменено: REZZO, 2.10.2015 - 12:35
8-988-555-7-911
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых