Перейти к содержимому

Фото

Китайцы (Haval, Chery, Geely, и т.д.)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3233 ответов в теме

#3226 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 45 614 Сообщений:

Опубликовано 28.01.2026 - 17:01

Тем не менее лить в турбовый 92 это грех! Хотя уверен многие посмотрев на шильдик у горловины 92 будут туда именно его и лить.

Гранта ела 92 только один раз в Крыму и то из за дефицита 95 и вперемешку с 100 )))))

Ну я три раза написал, что никто 92 туда не льет. Ну и четвертый повторю. Из адекватных, разумеется. По крайней мере из моих закомых точно никто. И в голову не приходит.  Впрочем, сотый, вроде также не льют

Я тоже читал какое-то исследование насчет умных пацанов с ноутами( но там по конкретно Чангану) так вот они тоже там тестили тестили и резюме - сотый лить нет смысла, чего-то даже там может быть не очень. Не буду врать, не помню чего. 

• 0

#3227 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 983 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2026 - 04:06

Подскажите специалисты, а в турбо Golf GTI 2.0T Stage2 можно мне лить 95, или только 100 ?

В турбу современную лить 92й? Да ну нафик... 98й наш само оно для современных моторов, это как раз будет качественный 95й не наш))))

Ты ещё скажи что в паспорте написано масло менять раз в 15т.км. у многих и это нормально... Как и жидкость в АКПП не надо менять... И прогревать не надо мотор... ))))))

В китайце бюджетном современный и технологичный турбо двиг? Сомневаюсь. Там как обычно по лекалам древним, слизали с тойоты, или митсу начала 2000-х двиги, облегчили, удешевили и прикрутили экологию.

Изменено: riv, 29.01.2026 - 04:11

• 0

Подскажите, как попасть в ту страну, про которую рассказывают по телевизору ?

#3228 Оффлайн   Fedostas

Fedostas

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 737 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2026 - 07:02

В китайце бюджетном современный и технологичный турбо двиг? Сомневаюсь. Там как обычно по лекалам древним, слизали с тойоты, или митсу начала 2000-х двиги, облегчили, удешевили и прикрутили экологию.

Тут по разному. Не буду говорить за всех китайцев. На тульских выпускающихся сей час Хавалах полторашки  корнями уходят к Тойоте а двушка - к ВАГу

• 0

#3229 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 634 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2026 - 08:21

А кто сейчас новый двс конструировать будет?
Китаю это не нужно, там электро, Европе тоже, она пытается в последний вагон запрыгнуть вслед за Китаем ))
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3230 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 729 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2026 - 08:25

Китаю это не нужно, там электро, Европе тоже, она пытается в последний вагон запрыгнуть вслед за Китаем ))

вообще-то Европа сейчас как раз наоборот уже пытается из этого вагона выпрыгнуть

покупатели, как оказалось, покупать электрички без субсидирования не спешат

ну и в сильную зависимость от Китая тоже впадать не хотят, похоже

Изменено: Tony, 29.01.2026 - 08:27

• 0

#3231 Оффлайн   mishgan

mishgan

mishgan

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 470 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2026 - 09:15

Ваг,Мерс и Бмв думаю ведут новые разработки ДВС,сам глава Вага признал ошибочным сделать новый Макан только электрическим,ну рекорд Шкоды по пробегу на одном баке - 2831 км думаю заставит задуматься о слишком раннем переходе производства только на электромобили)

вообще-то Европа сейчас как раз наоборот уже пытается из этого вагона выпрыгнуть

покупатели, как оказалось, покупать электрички без субсидирования не спешат

Нет,поспорю,причем с фактами : продажи электричек в декабре 2025 года в Европе превзошли продажи авто с ДВС

• 0

#3232 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 987 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2026 - 09:39

[quote name="riv" post="5900436" timestamp="1769648765"
В китайце бюджетном современный и технологичный турбо двиг? Сомневаюсь. Там как обычно по лекалам древним, слизали с тойоты, или митсу начала 2000-х двиги, облегчили, удешевили и прикрутили экологию.[/quote]
Само-собой, нот в природе всего 7…
Но вот мне понравился мотор от Changan CS55 Plus что знакомый взял.
Другой вопрос из чего сделаны моторы на этих реально одноразовых, как ни крути, автомобилях…
  • 1

#3233 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 729 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2026 - 09:40

Нет,поспорю,причем с фактами : продажи электричек в декабре 2025 года в Европе превзошли продажи авто с ДВС

это всего лишь потому, что производители машин с ДВС вынуждены приделывать к ним системы мягкого гибрида, чтобы укладываться в европейские нормы. по этой статье мы видим, что гибридов 380 тысяч, из них 123 подзаряжаемых. получается, 257 это те самые "мягкие гибриды", которые заправляются бензином, имеют микробатарею, которую включают в определенном режиме движения. и если приплюсовать эти самые мягкие гибриды к бензиновым машинам (ведь ездят они по сути на бензине), получается 511 тысяч авто. тогда как чисто электрических - 308. что конечно все равно впечатляет

поискал емкость батареи этих самых мягких гибридов, вот что нагуглил

У самых простых конструкций этот стартер-генератор 12-вольтовый (например, Suzuki и Fiat), но негласным стандартом для «мягких гибридов» уже стало рабочее напряжение 48 вольт. Мощность стартер-генератора редко превышает 15 сил, а емкость аккумулятора обычно менее 1 кВт·ч, поэтому на чистой электротяге такие гибриды передвигаться не могут.
Стартер-генератор только помогает бензиновому мотору, причем, действительно заметна эта помощь лишь в первые секунды после трогания с места.
В последние 3-4 года начали появляться MHEV нового поколения, у которых 48-вольтовый электромотор мощностью 20—25 сил встроен в коробку передач и вращает уже не коленвал бензинового двигателя, а выходной вал коробки.
Это решение позволяет ехать на электротяге, но только в режиме парковки, то есть буквально на пешеходной скорости и на совсем короткое расстояние. Емкость батареи 1—2 кВт·ч.

а вообще фигня эти мягкие гибриды. усложнение и удорожание конструкции, соответственно повышение цены авто и снижение надежности, ради того, чтобы сэкономить какие-то граммы топлива. по сути европа сама своим автопроизводителям вредит с постоянным ужесточением эконорм. понятно, что эта экономия условного 0.1-0.2 литра на сотню км никогда не отобьет стоимость этой конструкции

Изменено: Tony, 29.01.2026 - 09:49

• 0

#3234 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 29.01.2026 - 09:51

Подскажите специалисты, а в турбо Golf GTI 2.0T Stage2 можно мне лить 95, или только 100 ?

Только хардкор, только солярка!

Spoiler

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика