Фильмы, которые стоит посмотреть
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 09:02
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 09:06
Ну, чтобы понять, то что у официалов будет перевранный перевод, совсем необязательно слушать их перевод.Не обязательно. Иногда перевираются довольно простые фразы(у официалов), чтобы вывести весь диалог в т.н. цензурное поле, а так и смысл фраз легко расплескать.
А чтобы понять, что кто-то с авторским переводом накосячил, все-таки надо язык знать.
Ну или просто поддакивать за теми, кто первый высказался.

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 09:09
А чтобы понять, что кто-то с авторским переводом накосячил, все-таки надо язык знать.
Какой язык, если кинцо дублировано?-)
Только англ титры спасут.
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 09:12
Какой язык, если кинцо дублировано?-)
Только англ титры спасут.
Пучков дубляж накладывал?

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 10:25
Да? Насколько я могу судить, один из самых аутентичных переводчиков. Не ленится с носителями пообщаться, чтобы вникнуть в суть какой-нибудь специфической хохмы, и, по возможности, адекватно ее перевестихм для меня "Гоблинский перевод" это сразу нафиг. Слишком уж он вольно обходится с оригиналом.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 10:41
Я боюсь тут смысл все же сведется к тому, что сколько переводчиков, столько и переводов.Да? Насколько я могу судить, один из самых аутентичных переводчиков. Не ленится с носителями пообщаться, чтобы вникнуть в суть какой-нибудь специфической хохмы, и, по возможности, адекватно ее перевести
И тоже самое в отношении смотрельщиков. ИМХА.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 10:41
что бы вникать в специфические хохмы надо делать сноски. Например у нас до сих по считают что в Snatch присутствовали какие-то цыгане.Да? Насколько я могу судить, один из самых аутентичных переводчиков. Не ленится с носителями пообщаться, чтобы вникнуть в суть какой-нибудь специфической хохмы, и, по возможности, адекватно ее перевести
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 10:46
Открой глаза нам!!!!?Например у нас до сих по считают что в Snatch присутствовали какие-то цыгане.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 10:49
Пучков дубляж накладывал?
Не слышал... Дубляж в одно жало?!!
Я про оф прокатный дубляж.
А Пучков или кто дргой, тут как станется, иногда дубляжем и грохот битвы могут заглушить, не то что оригинальную озвучку...
Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 10:50
я не спец, конечно... А там не цыгане разве?что бы вникать в специфические хохмы надо делать сноски. Например у нас до сих по считают что в Snatch присутствовали какие-то цыгане.

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 10:54
что бы вникать в специфические хохмы надо делать сноски. Например у нас до сих по считают что в Snatch присутствовали какие-то цыгане.
Я уснул намного раньше, чем цыгане появились на экране.
Чем хоть закончилось кинцо?
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 10:54
Бродячие ирландцы оказывается.я не спец, конечно... А там не цыгане разве?
а кто?
Мне кажется, что с цыганами намного веселее и ближе. Англо-ирландский юмор все ж не каждый поймет.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 10:56
У англичан ырланцы как у нас молдаване.
©Бертран Рассел
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 11:00
много хуже =) алкоголики и придурки, хотя и англичане тоже молодцыЧего там понимать?
У англичан ырланцы как у нас молдаване.
2 Стас: ну видишь, нашел.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 11:01
Соглашусь. Вероятно, он потому и перевел как "цыгане", чтобы отечественному зрителю понятнее было. Стереотип - раз цыгане, завсегда наБродячие ирландцы оказывается.
Мне кажется, что с цыганами намного веселее и ближе. Англо-ирландский юмор все ж не каждый поймет.

Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 11:12
Поэтому то, что Гоблин заменил ирландцев на цыган - это нормально, можно сказать оптимизация для российского зрителя.
Но поверьте, перевод худ. фильмов - это цветочки по сравнению с переводом документалок. Я, например, обожаю сериал National Geographic "Air Crash Investigation", но, блин, как они его переводят - это тихий ужас... Особенно технические термины.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 11:14
О! одно время смотрел канал Хистори, это же просто трындец. У них википедии чтоли нет?Английский юмор специфичен, их отношения с ирландцами тоже.
Поэтому то, что Гоблин заменил ирландцев на цыган - это нормально, можно сказать оптимизация для российского зрителя.
Но поверьте, перевод худ. фильмов - это цветочки по сравнению с переводом документалок. Я, например, обожаю сериал National Geographic "Air Crash Investigation", но, блин, как они его переводят - это тихий ужас... Особенно технические термины.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 13:13
Возможно, им жалко денег на консультантов.У них википедии чтоли нет?
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 13:29
Да тут не в консультантах дело.Возможно, им жалко денег на консультантов.
Просто, похоже, переводом занимается сразу несколько студий, какая-то грамотней, какая-то нет. Потому что в одной серии знают слова "элерон" и "тангаж", а в другой несут какую-то несусветную чушь.
Боишься - не делай
Делаешь - не бойся ©
Оффлайн
Опубликовано 23.10.2012 - 13:35
Как раз таки в них, поскольку есть авиационный английский, который, если переводят не специалисты, нуждается в корректировке. Сын тоже смотрит, так что я слышала перлы.Да тут не в консультантах дело.
Просто, похоже, переводом занимается сразу несколько студий, какая-то грамотней, какая-то нет. Потому что в одной серии знают слова "элерон" и "тангаж", а в другой несут какую-то несусветную чушь.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 09:30
Просто супер сериал...
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 12:35

О фильме:
Эван — тайный правительственный агент, перед которым стоит задача выследить и ликвидировать террориста-смертника и его террористическую ячейку.
Обычный фильм про террористов, но мне понравился + Шон Бин в фильме играет.
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 12:57
О фильме:
Эван — тайный правительственный агент, перед которым стоит задача выследить и ликвидировать террориста-смертника и его террористическую ячейку.
Обычный фильм про террористов, но мне понравился + Шон Бин в фильме играет.
у меня передоз историй про террористов и агентов после сериала "24"

Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 13:01
И что?у меня передоз историй про террористов и агентов после сериала "24"
О чем пост?
Какое отношение к фильмам, которые надо посмотреть имеет отношение?
Оффлайн
Опубликовано 24.10.2012 - 13:03
И что?
О чем пост?
Какое отношение к фильмам, которые надо посмотреть имеет отношение?
поставь минус и успокойся.
п.с. можешь жалобу отправить.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых