Местного врача вызвать на дом, это неотложка и есть что ли?
Я уже тут писал, есть термины "скорая помощь" и "неотложная помощь". В Ростове недавно сделали неотложку. Раньше ОСМП (отделение скорой мед помощи в ГБСМП) отвечало за скорую и неотложную помощь. А в Питере я был пару раз, году в 2004-м на форуме "Скорая помощь" и в 2008 на цикле усовершенствования. Там была экскурсия. Что сейчас там, я не знаю. Как я понял, у них скорая отдельно, неотложная - отдельно при поликлиниках. И на неотожке работают врачи скорой помощи, ездят на машинах скорой помощи.
Вот пример неотложных состояний с сайта Ростовской ЦГБ:
Повышенная температура
Низкая температура
Повышенное давление
Сахарный диабет (плохо, болят ноги)
Боли в молочной железе
Болит глаз, ухо (травмы нет)
Кашель, болит горло, насморк.
Болит нога, спина, рука, «болит все» (травмы нет)
Боли при хронических заболеваниях ЖКТ
Судороги рук, ног.
Головная боль, головокружение (травмы нет), нарушение сна.
Озноб (трясет).
Плохо парализованному.
Сыпь без другой симптоматики.
Аллергия - укус насекомого (местная реакция).
Плохо онкологическому больному.
Локальная отечность (ног, живота, мошонки и т.п.)
Одышка (больные с ХОБЛ, бронхиальной астмой)."
В Ростове сейчас, если человек звонит на 03, в зависимости от повода вызов могут передать на неотложку поликлиники, если вызов раньше было до 16 часов, сейчас Скорая пишет, до 20 часов. С утра не знаю, со скольки.
Но особенность: на работу в неотложки поликлиник берут со специализациями или врач со специализацией "терапия", а не скорая помощь (это около 120 тыс рулей, 1 год) или фельдшер со специализацией "скорая помощь".
После оплаты обучения, неизвестно ещё, с какой организацией работы там столкнёшься.