Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?

• Закрыто Тема закрыта
10052 ответов в теме

#3251 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 20:24

А трудодни тут к чему?  - "Каждый колхозник получал за свою работу долю колхозного дохода соответственно выработанным им трудодням."

Жаль, что ты не можешь это рассказать моей бабушке, её уже нет, не знаю она посмеялась бы. или поплакала от этой глупости, а может вы бы вместе посмеялись бы над её пенсией за более чем 50 летний труд, на благо советского сельского хозяйства в самом что не на есть советском совхозе,  которая составляла в 1985 году  15 советских рублей. 

А что бы ты с пеной у рта не орал, что это брехня, дам тебе адрес совхоза.

Краснодарский край, Гулькевичиский район, поселок Гирей. 

Доля эта была такая сытная, что в 1938 двоих детей она схоронила, прямо у себя в огороде, умерли они сам понимаешь не от обжорства.  

Изменено: gever., 27.09.2016 - 20:26

• 0

#3252 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 20:26

Про какие скотские условия жизни крестьян вы говорите, давайте последуем примеру Сереженьки и еще раз перечитаем Шолохова, те первые части Тихова Дона, в которых говорится о быте, нравах и жизни казаков до 1913 года. 

Вывод только один приходит что и тогда и сейчас, кто работает тот и зарабатывает, а кто не хочет работать тот ищет оправдания своему скотскому существованию.

а причем казаки? если речь идет о крестьянах??? ничо не попутал?

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#3253 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 20:41

Жаль, что ты не можешь это рассказать моей бабушке, её уже нет, не знаю она посмеялась бы. или поплакала от этой глупости, а может вы бы вместе посмеялись бы над её пенсией за более чем 50 летний труд, на благо советского сельского хозяйства в самом что не на есть советском совхозе,  которая составляла в 1985 году  15 советских рублей. 

Доля эта была такая сытная, что в 1938 двоих детей она схоронила, прямо у себя в огороде, умерли они сам понимаешь не от обжорства.  

так как моя бабуля вышла на пенсию в те же годы примерно будучи колхозницей я в теме. Может монетарно и было 15 р пенсия, зато натурой от колхозя помимо 3 тонн зерна в год, за долю земли колхозной, всяких ништяков типо мясо разных видов около 100 кг в год и прочих продуктов, типо овощей и всяких фруктов в сезон, с поля набирай скока унесешь, помимо того что со склада обязательно выдавалось. Ну а молока нахаляву хоть каждый день приходи набирай + всякие корма и силос круглогодично для скотины и всё нахаляву. Ну и конечно бесплатный гроб и место на кладбище + все услуги и затраты по захоронению от колхоза. Так что и те иалые деньги тратили тока на сахар да дрожжи из продуктов.

• 0

#3254 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 20:49

а в совхозе только пенсия,  

а причем казаки? если речь идет о крестьянах??? ничо не попутал?

Нет не перепутал, именно совхоз, вспоминай,

- ликвидировать казачество как класс, что бы это слово на всегда исчезло из русского языка.......

Изменено: gever., 27.09.2016 - 20:50

• 0

#3255 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 20:55

Ты опять обманываешь?!

Минимальнаяпенсия колхозника с 1981 года составляла 28 рублей

Минимальная пенсия в 1985 году была 70 рублей

Ещё раз! Твои частные примеры - ни о чём. Ибо, в 1938 году в Гулькевическом районе были арестованы и осуждены: - начальник местного отдела НКВД, первый и второй секретари РК ВКП(б). Где Сталин, а где Гирей?! Как думаешь, Путин сейчас знает что твориться в Гирее?))))

Изменено: sergbsvn, 27.09.2016 - 21:00

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3256 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:01

Нигде не продавалось ни бананов ,ни ананасов. Из под полы "доставали".

Этож целые институты комуняцкие для этого работали. Чтоб народу некогда было думать о том какие упыри им управляют и почему "загнивающий запад" живет лучше, чем страна имеющая 50% мирового ВВП. Почему проигравший им фашист ездит на мерседесе и бмв, а победивший его Ваня пол ждизни копит на горбатый запорожец, переплачивая за него, кстати раза в три, родному государству, да пашет за станком ради "социалистического счастья" кубинца Хосе и папуаса Лумумбы!

Искусственный дефицит создавали. Шампанское - достать, коньяк - достать .конфеты - достать, колбасу - достать, пылесос - достать, стииральныю машину - достать, люстру  - достать, колготки бабе, и то - достать! Лучший подарок на ДР или восьмое марты блин! Щаз она вам за это в морду плюнет, а тогда дала бы прям на рабочем месте, за пару колготок и французскую губную!

Вот и я том же. Из под полы что-то покупали(доставали), но чтобы на прилавках... Враньё!

Да с нашими советскими яблоками и грушами никаких бананов и ананасов не нужно было! Вот согласись - сперва, когда эти чёртовы бананы начали завозить, все аж кипятком ссались, а потом попробовали, оскомину сбили, и что?... Я, например, лучше детям яблок куплю, чем бананов.  

Да мне на эти бананы-ананасы с пармезанами... Дело в принципе - зачем неправду писать?

Эх Реззо Реззо не в бананах с икрой счастье. Что толку что икра сейчас лежит на прилавках если 95% её не могут купить.

И Бананы и чёрная икра и апельсины в моей семье водились. Папа гнул свою спину в кабине работая дальнобоем, и получал не стандартную зп не 120 р а раза так в три больше.

ЗЫ я никого не возил в дерьме, просто сказал что дерьмо можно найти в любое время как и хорошее, каждый сам выбирает свои баррикады, так что твой выбор и ответственность твоя, не надо на меня перекладывать ответственность за то место где ты оказался.

У меня мама была инженер - математик, папа - преподаватель в строительном техникуме. Их труд тоже был на благо нашего общества, а государство им платило гроши. Это правильно или нет? Труд дальнобоя несомненно очень труден, не спорю, но мои родители тоже многое сделали для Родины.

ЗЫ: О каких ты баррикадах? Мы все в одной лодке плывём, а государство делает всё, чтобы стравить людей, имеющих разные политические взгляды. И это привет из СССР и лично от товарища Сталина.

ЗЫЗЫ: В каком таком месте я оказался, хоть просвети... 

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3257 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:06

Ты опять обманываешь?!

Минимальнаяпенсия колхозника с 1981 года составляла 28 рублей

Минимальная пенсия в 1985 году была 70 рублей

Ещё раз! Твои частные примеры - ни о чём. Ибо, в 1938 году в Гулькевическом районе были арестованы и осуждены: - начальник местного отдела НКВД, первый и второй секретари РК ВКП(б). Где Сталин, а где Гирей?! Как думаешь, Путин сейчас знает что твориться в Гирее?))))

Читать умеешь, совхоз, где ты видел слово колхозник?

Кстати  28 руб. пенсии колхозника это как? если 30 рублей стипендии студенту не хватало?

• 0

#3258 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:08

Интересно, сколько форумчан разуверились в коммунизме, читая опусы Серёжки? :)

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3259 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:10

Серрреженька ты не волнуйся сильно, если бы от меня зависело остаться СССР или нет, я бы однозначно его сохранил.

Был бы я сейчас партработником(не знаю какого уровня) максимум по вечерам побаливал бы язык от болтовни на собраниях  ну реже руки от размахивания ими с трибуны, и все бы у меня было ровно и голова не болела чем и как обеспечить семью.

• -2

#3260 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:18

Интересно, сколько форумчан разуверились в коммунизме, читая опусы Серёжки? :)

Интересно, как ты связываешь идею коммунизма с СССР, если его нигде ещё не было?

А вообще, какая связь "хрущевизма", "брежневизма", "горбачёвшины" с "коммунизмом? А?

c2caf05e5b044eafb373c299df49b00b.jpg

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3261 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:21

Ну начинается, тебе  уже СССР не оплот коммунизма во всей вселенной.

• 0

#3262 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:22

Чессгря не знаю чем там отличался совхоз, от колхоза, но моей бж деды-бабки были в совхозе и тоже имели пай земли и все что от него положено пайшику ввиде зерна и прочего.

А то пенсии у сельского жителя бывшего колхозника были архинизкие - это факт, бабушка моя плакала по этому поводу, что мол если б в колхозе не воровали всё что можно, то совсем бы было б туго, ну и конечно корова и прочая скотина выручала. Тока Путин стал хорошую пенсию платить - это факт

• 0

#3263 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:23

Серрреженька ты не волнуйся сильно, если бы от меня зависело остаться СССР или нет, я бы однозначно его сохранил.

Был бы я сейчас партработником(не знаю какого уровня) максимум по вечерам побаливал бы язык от болтовни на собраниях  ну реже руки от размахивания ими с трибуны, и все бы у меня было ровно и голова не болела чем и как обеспечить семью.

А я и не волнуюсь! 

Просто из-за подобных как ты, "партработников" СССР и развалился. Ты же тут Горбачёва обрисовал.))

В.В. Путин:

«Вы знаете, как я отношусь к развалу Советского Союза. Совсем необязательно было это делать. Можно было проводить преобразования, в том числе, демократического характера."

• 0

#3264 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:24

А до Горбачева было по другому? :stol:  насмешил.

• 0

#3265 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 036 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:27

ну сейчас то надеюсь у тебя все в порядке?

Еще как! Рули шьет, потому что проклятые буржуи экономят на коже. А мог бы ракеты строить, летчиком быть или даже космонавтом
  • 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#3266 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:30

Ну начинается, тебе  уже СССР не оплот коммунизма во всей вселенной.

О чём с тобой тут говорить, если ты социализм от коммунизма не отличаешь?

А до Горбачева было по другому? :stol:  насмешил.

А до Путина, при Ельцине было по другому?  :lol: Либерализм же!

• 0

#3267 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:32

Вообще то это не я лозунгами всю страну увешал.

СССР оплот

-мира

- коммунизма

-равенства

-братства

и.т.д........

• 0

#3268 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:33

Интересно, как ты связываешь идею коммунизма с СССР, если его нигде ещё не было?

А вообще, какая связь "хрущевизма", "брежневизма", "горбачёвшины" с "коммунизмом? А?

она точно такая же, как связь "коммунизма" и КПРФ.

• 0

#3269 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:37

серреженька я тебе не то, что о разнице могу рассказать, я тебе на память основы Демократического централизма процитирую :hehehe:

и все шесть орденов ВЛКСМ перечислю по памяти :Just_Cuz_223:  

Изменено: gever., 27.09.2016 - 21:37

• 0

#3270 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:37

она точно такая же, как связь "коммунизма" и КПРФ.

Хм, значится, у нас сейчас коммунизм!  :)

• 0

#3271 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:41

Не у нас, а у Зюганова. Жириновского и других депутатов.....

• 0

#3272 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:42

Вообще то это не я лозунгами всю страну увешал.

СССР оплот

-мира

- коммунизма

-равенства

-братства

и.т.д........

Опять врёшь! "Оплот коммунизма" там не было.

А лозунг от французской революции: - "Свобода, равенство и братство".

Сейчас, такое "братство" - друг друга убить готовы.

• 0

#3273 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:45

пожалуй  французская революция не лучший пример братства и равенства, какое то кровавое братство..............

• 0

#3274 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:47

Не у нас, а у Зюганова. Жириновского и других депутатов.....

Причём здесь Зюганов, если правят Медведопуты?

Причём здесь коммунизм, когда правил Хрущёв, Горбачёв?

Ещё никто не доказал ущербность коммунизма. Китай в пример. 

• 0

#3275 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 267 Сообщений:

Опубликовано 27.09.2016 - 21:49

О как, Зюзя не приделах Путинских?

И даже благ материальны  из его рук не берет?

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика