Блииин, ну зачем писать не гуглите? Это как сказать не думайте об обезьяне!Несколько месяцев назад мы обсуждали ники - я писала, что у меня в одной сети ник - Yersinia Pestis. И пошутили, что Лере подошёл бы ник Vibrio choLERAe (не к столу будет сказано, так что лучше не гуглите, что это все означает). Ну, как-то так примерно было дело. А почему ник сейчас так сокращен, я не знаю.

Поваренная Книга Автофорума
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2018 - 18:49
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2018 - 20:39
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2018 - 21:04
По нику или по духу?)))Холеру можно и без гугления узнать))
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2018 - 22:34

Оффлайн
Опубликовано 7.01.2018 - 22:43
Готовить и есть что-то уже нет ни у кого ни желлания ни силЧто за жесть в поваренной книге творится?

Оффлайн
Опубликовано 7.01.2018 - 22:45
Добро пожаловать в тему: Мы худеем))Готовить и есть что-то уже нет ни у кого ни желлания ни сил
)))
Я мысленно с вами
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2018 - 23:07
9 в 8-00в зал))) 100% с маленьким препятствием на старый НГ и Крещение))))Добро пожаловать в тему: Мы худеем))
Я мысленно с вами
Оффлайн
Опубликовано 7.01.2018 - 23:10
Тесто кажется забыла посолить
Вот ссылка на рецепт
Какое уж тут похудение
http://nashrecept.co...ustoy-zharenye/
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 15:48
Соль - 1,5-2% от веса мяса, из нее половина нитритной. Можно и без нитритной, но она не дает развиться патогенной микрофлоре и сохраняет цвет мяса.
Polosatik, где ты покупаешь нитритную соль? Смотрел в Метро, Ленте, Магните, ОКЕЙе нигде не увидел. Может плохо смотрел или не в тех отделах.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 16:07
Соль берут на Али. Но вам, если вы хотите жить без рака она совершенно не нужна. Вообще-то ее при старом режиме хранили в сейфе, або отравиться, вернее отравить ею любимую тещу проще простого.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 16:08
Polosatik, где ты покупаешь нитритную соль? Смотрел в Метро, Ленте, Магните, ОКЕЙе нигде не увидел. Может плохо смотрел или не в тех отделах.
http://www.emkolbaski.ru что-то по ссылке не открывается, но соль в каталоге есть)
на НГ не подарили мне ветчинницу, подарю им на 23 февраля
Изменено: Лилу, 10.01.2018 - 16:11
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 16:17
Спасибо. Думал, что может в обычных магазинах есть, что бы не заморачиваться с заказами.
То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...
Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 16:27
Спасибо. Думал, что может в обычных магазинах есть, что бы не заморачиваться с заказами.
Магазин на Коммунистическом, остановка Универсам) Второй этаж рынка.
Оффлайн
Опубликовано 10.01.2018 - 16:36
Соль берут на Али. Но вам, если вы хотите жить без рака она совершенно не нужна. Вообще-то ее при старом режиме хранили в сейфе, або отравиться, вернее отравить ею любимую тещу проще простого.
она становится канцерогеном при термической обработке. А добавлять ее в продукты которые будут варить/жарить смысла нет ни какого. Только в сыровяленные

Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 14:31
Магазин на Коммунистическом, остановка Универсам) Второй этаж рынка.
Вот именно там.
От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони!
Оффлайн
Опубликовано 11.01.2018 - 15:21
Вот именно там.
Да я ж уже все разведала заранее...
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2018 - 13:12

Оффлайн
Опубликовано 13.01.2018 - 13:17
в салат с авокадо нафигач. Лук - варенное яйцо-авокадо-свежий огурец-сметана. Огонь! Одно "но". Авокадо дюже жирное. Много его не съешь. Считай - масляный концентрат.
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2018 - 13:21
Оффлайн
Опубликовано 13.01.2018 - 13:44
Я люблю когда в салате все мелко наструганное. )))))
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2018 - 19:23
Попытав маму, узнала рецепт.
В этом году пеку уже третий раз, но получились восхитительные только сегодня.))
Два секрета

Тесто НЕ раскатывать слишком тонко.
Булочки укладывать густо, кучно, иначе они пересыхают.
Собственно, рецепт.
Дрожжевое тесто, можно любое, это, как вариант:
1 пачка дрожжей "Саф-момент"
1 стакан молока
1 яйцо
1/2 ч. Ложки соли
2-3 ст. Ложки сахара
2 стакана муки (приблизительно)
Муку просеять.
Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
Соль, сахар и яйцо перемешать до растворения сахара, добавить тёплое молоко, 5 ст. Ложек растительного масла.
Сделать ямку в муке, добавлять смесь ложкой. Густота теста в центре, как на оладьи.
Дать подойти.
Подмешать Всю муку за два раза, перемешивая.
Дать тесту отдохнуть.
Начинка:
Растереть:
1 пачка - Размягченного маргарина для выпечки
(можно и масло сливочное, но на мой взгляд, излишне жирновато выходит)
1 стакан сахара
Раскатать пласт теста толщиной с палец, не тоньше. Распределить тонким слоем маргарин с сахаром, хорошо смазывая и края.
Свернуть рулет.
Нарезать розочки толщиной см 6-7.
Уложить на противень, подстелив пергаментную бумагу.
Дать подойти.
Разогреть духовку до 180 гр. Переключить в режим расстойки, дать булочкам немножко подойти.
Включить режим выпечки, минут через 20 булочки готовы.

Оффлайн
Опубликовано 16.01.2018 - 19:24
Решили мы с одноклассницей вспомнить вкус детства, у нас он ассоциировался с булочками "Розочки"
мммммм, как в детстве)
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2018 - 21:02
Решили мы с одноклассницей вспомнить вкус детства, у нас он ассоциировался с булочками "Розочки"
В этом году пеку уже третий раз, но получились восхитительные только сегодня.))
Два секрета
Тесто НЕ раскатывать слишком тонко.
Булочки укладывать густо, кучно, иначе они пересыхают.
Собственно, рецепт.
Дрожжевое тесто, можно любое, это, как вариант:
1 пачка дрожжей "Саф-момент"
1 стакан молока
1 яйцо
1/2 ч. Ложки соли
2-3 ст. Ложки сахара
2 стакана муки (приблизительно)
Муку просеять.
Дрожжи всыпать в муку, перемешать.
Соль, сахар и яйцо перемешать до растворения сахара, добавить тёплое молоко, 5 ст. Ложек растительного масла.
Сделать ямку в муке, добавлять смесь ложкой. Густота теста в центре, как на оладьи.
Дать подойти.
Подмешать Всю муку за два раза, перемешивая.
Дать тесту отдохнуть.
Начинка:
Растереть:
1 пачка - Размягченного маргарина для выпечки
(можно и масло сливочное, но на мой взгляд, излишне жирновато выходит)
1 стакан сахара
Раскатать пласт теста толщиной с палец, не тоньше. Распределить тонким слоем маргарин с сахаром, хорошо смазывая и края.
Свернуть рулет.
Нарезать розочки толщиной см 6-7.
Уложить на противень, подстелив пергаментную бумагу.
Дать подойти.
Разогреть духовку до 180 гр. Переключить в режим расстойки, дать булочкам немножко подойти.
Включить режим выпечки, минут через 20 булочки готовы.
Солнышко)) Просто класс! Блин... я просто ужас с тестом) *смайлик завистливой бабки
Изменено: dfg, 16.01.2018 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2018 - 21:27
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 16.01.2018 - 22:04
Спасибо)Солнышко)) Просто класс! Блин... я просто ужас с тестом)
Я тоже далеко не ас в тесте, да и к лучшему это)) А то бы я уже лопнула

Поваренная книга, которую упоминает Зензель, действительно хорошее подспорье в умелых руках)
https://edu.tatar.ru...(1).pdf#page284
Много интересной информации в предисловиях к главам, и между рецептами.
И, ещё, на производствах не используют муку при разделке теста, а смазывают рабочие поверхности, руки и пр. растительным маслом.
Особенно это актуально, если собираешься выпекать не в духовке, а на сковороде - мука ухудшает вкус и вид масла для жарки.
Да, в помещении должно быть очень тепло, можно духовой шкаф открыть для повышения температуры.
Изменено: Vibrio, 16.01.2018 - 22:05
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых