Вопросы по христианству
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 21:54
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:01
когда в 2-х месячном возрасте собирались крестить племянницу, священник дал четкий ответ на этот вопрос: потому что так больше шансов, что ребенок уверует в Бога.он провел такую аналогию: взять зерно и посадить его в благоприятную мягкую почву или же в сухую твердую, в каком случае больше шансов, что оно взойдет и даст плоды.Да, кстати, вопрос Якову
Почему в Православии принято крестить детей во младенчестве, тем самым не давая человеку право выбора?
Изменено: Mrs.Unk, 3.05.2015 - 22:01
Важно – во все времена – быть в гармонии с миром и Вселенной, и прежде
всего – с самим собой. Что толку ехать в Тибет, если Тибет повсюду, если
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:02
я своих детей крестить не планирую, вырастут - сами решат - надо оно им или нет.
вникать долго. 2-4 примера приведи, когда христиане отдавали жизнь ради религии. христа не приводить.
Ну если Христа не приводить, то апостолы устроят?
когда в 2-х месячном возрасте собирались крестить племянницу, священник дал четкий ответ на этот вопрос: потому что так больше шансов, что ребенок уверует в Бога.он провел такую аналогию: взять зерно и посадить его в благоприятную мягкую почву или же в сухую твердую, в каком случае больше шансов, что оно взойдет и даст плоды.
Это да, а если не уверует и захочет принять другую веру, а уже крещён?
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:10
И что?Это да, а если не уверует и захочет принять другую веру, а уже крещён?
Хорошо сказал батюшка.когда в 2-х месячном возрасте собирались крестить племянницу, священник дал четкий ответ на этот вопрос: потому что так больше шансов, что ребенок уверует в Бога.он провел такую аналогию: взять зерно и посадить его в благоприятную мягкую почву или же в сухую твердую, в каком случае больше шансов, что оно взойдет и даст плоды.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:11
мне не удобно было задавать ему вопросы) это было общее собрание и очень краткая лекция по христианству, на которой я поняла, что не очень подхожу на роль крестной)Ну если Христа не приводить, то апостолы устроят?
Это да, а если не уверует и захочет принять другую веру, а уже крещён?
А еще он попросил потренироваться дома читать молитву крестных( текст не давал), найти в интернете было не сложно и я действительно тренировалась, только не учла, что ударения там тоже особенные, в тексте они не были проставлены, а я на это не обратила внимание) в итоге на крещении получилось так, как будто я видела текст впервые) и он не стеснялся дергать меня почти на каждом слове) а я стояла и думала о том, когда же закончится этот позор)
Изменено: Mrs.Unk, 3.05.2015 - 22:13
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:13
Погугли "Новомученики и исповедники Российские". Ну хотя бы это, раз уж ты вообще из истории христианства ничего не знаешь
Собо́р новому́чеников и испове́дников Це́ркви Ру́сской[1] — праздник в честь российских святых, принявших мученическую кончину за Христа или подвергшихся гонениям после Октябрьской революции 1917 года.
я дальше даже читать не стану))))
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:15
Вот, кстати, беда, что русский народ в большинстве не знает славянского языка. Это такое драгоценное сокровище, которое русским оставили предки, а потомки обращаются с ним крайне небережливо.найти в интернете было не сложно и я действительно тренировалась, только не учла, что ударения там тоже особенные, в тексте они не были проставлены
Ну а чего ты тогда ждешь от разговора в этой теме? Ничего не знаешь и знать не хочешь. Впрочем, вольному воля - кто хочет пребывать в незнании, тому трудно что-либо втолковать.я дальше даже читать не стану))))
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:22
речь идет о мирянахНу если Христа не приводить, то апостолы устроят?
задаю вполне нормальные вопросы. в ответ незнамо что. в после революционное время России надо было как-то поднять духовенство. подняли. придумали новомученников.Ну а чего ты тогда ждешь от разговора в этой теме? Ничего не знаешь и знать не хочешь. Впрочем, вольному воля - кто хочет пребывать в незнании, тому трудно что-либо втолковать.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:22
мне не удобно было задавать ему вопросы) это было общее собрание и очень краткая лекция по христианству, на которой я поняла, что не очень подхожу на роль крестной)
А еще он попросил потренироваться дома читать молитву крестных( текст не давал), найти в интернете было не сложно и я действительно тренировалась, только не учла, что ударения там тоже особенные, в тексте они не были проставлены, а я на это не обратила внимание) в итоге на крещении получилось так, как будто я видела текст впервые) и он не стеснялся дергать меня почти на каждом слове) а я стояла и думала о том, когда же закончится этот позор)
Не на Белорусской дело было?
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:26
задаю вполне нормальные вопросы.
И получаешь ответы, для разумного человека вполне достаточные
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:26
не, мы крестили за Ростовом, за Западным, не помню как деревня называется.Не на Белорусской дело было?
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:30
А вообще у меня давно был вопрос к Якову.
Яков, скажи пожалуйста, ты себя, да и вообще человека православного вероисповедания считаешь рабом Бога или его сыном?
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:30
Русские обязательно должны знать это наследие, это богатство нации.

Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:31
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:35
И тем и другим.А вообще у меня давно был вопрос к Якову.
Яков, скажи пожалуйста, ты себя, да и вообще человека православного вероисповедания считаешь рабом Бога или его сыном?
Просто надо понимать, что раб Божий - это не раб в человеческом понимании. Богу ведь не нужны рабы для работы, зачем всемогущему рабы, которые сами без него немощны?
Раб Божий - это значит больше ничей не раб. Это значит, что каждый человек подчинен напрямую Богу, сразу Абсолюту, сразу Творцу, сразу Всевышнему.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:35
И что?
Хорошо сказал батюшка.
да то, что как ты сам ранее сказал
Важно, чтобы крещение не осталось формальностью, важно, чтобы за таинством следовало христианское воспитание.
А вот тут-то у нас действительно проблема. Недостаточно мы работаем над воспитанием.
А прямо сказать- зачатую вообще не работаем.
И получается, что покрестили ребенка, ну вот, типа чтоб былО, на всякий случай. А дальнейшего христианского воспитания- ноль.
Так не правильней ли будет все-таки крестить в сознательном возрасте, в том случае если человек сам пришел к христианству
В конце концов Христос-то крестился в каком возрасте?
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:36
мне кажется, это как классическая музыка, с детства нужно любовь и понимание прививать. Слух взрослого человека почему-то сопротивляется )Вот, например, посмотрите на славянский и русский текст параллельно. Какая красота! По-русски "веяние тихого ветра", а по-славянски "глас хлада тонка". Это удивительный язык, это прекрасно.Русские обязательно должны знать это наследие, это богатство нации.
Изменено: Mrs.Unk, 3.05.2015 - 22:38
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:40
И тем и другим.
Ага, просёк
Хитро съехал
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:41
И получается, что покрестили ребенка, ну вот, типа чтоб былО, на всякий случай. А дальнейшего христианского воспитания- ноль.
Так не правильней ли будет все-таки крестить в сознательном возрасте, в том случае если человек сам пришел к христианству
Правильней будет крестить во младенчестве, а потом воспитывать в христианской жизни. Вот так будет правильней. А не искать себе отговорок
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:43
так и есть) по идее я должна была каждое вскр водить малую в церковь, причащаться , именно так устанавливается связь с Господом, со слов батюшки. Ни разу не водила. Я рано крестить ребенка не буду, не вижу смысла.да то, что как ты сам ранее сказал
Важно, чтобы крещение не осталось формальностью, важно, чтобы за таинством следовало христианское воспитание.
А вот тут-то у нас действительно проблема. Недостаточно мы работаем над воспитанием.
В конце концов Христос-то крестился в каком возрасте?
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:44
Вот тут можно почитать http://www.pravoslav...60130180700.htmДля чего вообще людей крестить?
Это никогда не рано и никому не поздно.мне кажется, это как классическая музыка, с детства нужно любовь и понимание прививать. Слух взрослого человека почему-то сопротивляется )
И тем более не катит как оправдание, чтобы не изучать наследие своего народа
Я сказал как думаю. А чего там тебе примерещилось - не мои проблемыАга, просёк
Хитро съехал
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:47
да.... Тут работы непочатый край) даже не знаю за что схватиться...может с того, чтобы муж крестился) а это будет непросто-математический склад ума..Вот тут можно почитать http://www.pravoslav...60130180700.htmЭто никогда не рано и никому не поздно.И тем более не катит как оправдание, чтобы не изучать наследие своего народаЯ сказал как думаю. А чего там тебе примерещилось - не мои проблемы
ты сам себе Тибет.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:48
И тем и другим.
Просто надо понимать, что раб Божий - это не раб в человеческом понимании. Богу ведь не нужны рабы для работы, зачем всемогущему рабы, которые сами без него немощны?
Раб Божий - это значит больше ничей не раб. Это значит, что каждый человек подчинен напрямую Богу, сразу Абсолюту, сразу Творцу, сразу Всевышнему.
Значит, всё же больше сыном? Ведь ребенок так же подчинён своим родителям, хотя бы до совершеннолетия?
Иди по зелёной!
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:49
Жена не должна воспитывать мужа. Ни в коем случае.да.... Тут работы непочатый край) даже не знаю за что схватиться...может с того, чтобы муж крестился) а это будет непросто-математический склад ума..
Если муж неверующий, а жена верующая, то жене стоит о муже молиться и жить с ним в любви. А там Господь сам управит.
Оффлайн
Опубликовано 3.05.2015 - 22:52
Правильней будет крестить во младенчестве, а потом воспитывать в христианской жизни. Вот так будет правильней. А не искать себе отговорок
Чушь какая. Правильно - дать право выбора.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых