Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 9 голосов

21 декабря 1879 года родился И.В. Джугашвили (Сталин)

• Закрыто Тема закрыта
6873 ответов в теме

#3251 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 14:22

И?
Учитывая, что страна была больше, тяжёлое предвоенное и военное время, вполне соизмеримо ...
d1275ee1bde0.png
Где тут массовость?
Таки 80 лет прошло!

Заключенные-это те, кто сидели, но живые были? Прибавь сюда тех, кому дали "10 лет без права переписки". А еще признай факт, что по предвоенной переписи население СССР составляло около 160 млн. Откуда утверждение, что страна была больше? Территория больше, а население практически одинаковое.
  • 0

#3252 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 14:23

В «профсоюзной дискуссии» 19201921 годов Бухарин занимал позицию, которая им самим рассматривалась как «буфер» между основными сторонами спора: Лениным и Троцким[12]. Он пытался доказать, что разногласия между участниками дискуссии основаны на недоразумении и напоминают спор человека, называющего стакан стеклянным цилиндром, и человека, называющего тот же стакан инструментом для питья. Ленин (считавший позицию Бухарина разновидностью троцкистской) использовал пример Бухарина со стаканом для популярного изложения некоторых взглядов марксизма, не понятых, с его точки зрения, Троцким и Бухариным. Эти рассуждения Ленина получили впоследствии известность как «диалектика стакана».

ну, за это надо выпить!   :drink:  :drink2:  :Just_Cuz_08:

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3253 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 14:31

Заключенные-это те, кто сидели, но живые были? Прибавь сюда тех, кому дали "10 лет без права переписки".

А их надо было оставлять в живых?! Тех кто убивал и грабил, поджигая колхозные хлебные амбары, коровники, конюшни?

Тех, кто репрессировал и расстреливал неповинных людей?!  :blink:

«Люди Ежова»:

Фриновский М. П. (расстрелян 1940)

Заковский Л. М. (расстрелян 1938)

Люшков Г. С. (бежал 1938, погиб 1945)

Миронов С. Н. (расстрелян 1940)

Евдокимов, Е. Г. (расстрелян 1940)

Литвин М. И. (застрелился 1939)

В 1937—1938 были арестованы и расстреляны такие сотрудники НКВД как бывшая «правая рука» Ягоды, один из организаторов «философского парохода» Я. С. Агранов, один из выдвиженцев Ягоды Буланов П. П., А. Я. Лурье, обвинённый в подготовке «теракта» против Ежова Г. Е. Прокофьев, Ф. И. Эйхманс, Л. М. Заковский, организатор «дела „Весна“» И. М. Леплевский, начальник охраны Сталина К. В. Паукер, один из организаторов «кировского потока» Г. А. Молчанов, В. А. Балицкий, З. Б. Кацнельсон, С. Г. Фирин, Л. Б. Залин, С. М. Шпигельглас, начальник строительства канала Москва — Волга Берман М. Д. и другие работники НКВД, которые сами принимали непосредственное участие в проведении массового террора..

Расстрелянные основатели ВЧК :

Бокий Г. И., первый начальник Спецотдела ГПУ. Расстрелян 15 ноября 1937 года.

Уншлихт И. С., чекист с декабря 1917 года. Расстрелян 29 июля 1938 года

Петерс Я. Х., зампред ВЧК с декабря 1917 года. Расстрелян 25 апреля 1938 года.

Беленький А. Я., чекист с декабря 1917 года, член первого состава коллегии ВЧК. Арестован в мае 1938 года, расстрелян 16 октября 1941 года.

Трилиссер М. А., один из основателей Иностранного отдела (ИНО) ГПУ. Арестован 23 ноября 1938 года, расстрелян 2 февраля 1940 года.

Лица, причастные к расстрелу царской семьи:

Александр Белобородов — в 1927 году исключён из ВКП (б) за участие в троцкистской оппозиции, в мае 1930 восстановлен, в 1936 вновь исключён. В августе 1936 года арестован, 8 февраля 1938 года военной коллегией Верховного суда СССР приговорён к расстрелу, на следующий день расстрелян

Филипп Голощёкин — в 1925—1933 годах — секретарь Казахского краевого комитета ВКП (б); осуществлял насильственные меры, направленные на изменение образа жизни кочевников и коллективизацию, что привело к огромным жертвам[106]. 15 октября 1939 года арестован, 28 октября 1941 года расстрелян

Борис Дидковский — работал в Уральском госуниверситете, Уральском геологическом тресте. 3 августа 1937 г. приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР к расстрелу как активный участник антисоветской террористической организации правых на Урале. Расстрелян. В 1956 реабилитирован. В честь Дидковского названа горная вершина на Урале[108].

Георгий Сафаров — в 1927 году на ХV съезде ВКП(б) исключён из партии «как активный участник троцкистской оппозиции», выслан в город Ачинск. После заявления о разрыве с оппозиционерами по решению ЦК ВКП (б) восстановлен в партии. В 30-е годы вновь исключён из партии, неоднократно арестовывался. В 1942 году расстрелян. Посмертно реабилитирован[109].

Гавриил Мясников — в 1920-е годы присоединился к «рабочей оппозиции», в 1923 году репрессирован[1]:258—262, в 1928 бежал из СССР[14]:310. Расстрелян в 1945; по другим данным, умер в заключении в 1946 году

Изменено: sergbsvn, 16.08.2017 - 15:00

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3254 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 14:59

Реззо, ты разумный взрослый человек. 

Как разумный и взрослый человек обещаю, что при первом же случае "это ....." умоется слезами всех тех, кого записывает во врагов, убийство кого оправдывает. Должно "это" испытать все то, что люди испытывали, когда подобные мрази их пытали и в затылок стреляли? Считаю, что не просто должно, а обязано!!!

Не может мерзость оставаться безнаказанной. Не по-божески это, не по-христиански!!!

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3255 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:11

Как разумный и взрослый человек обещаю, что при первом же случае "это ....." умоется слезами всех тех, кого записывает во врагов, убийство кого оправдывает. Должно "это" испытать все то, что люди испытывали, когда подобные мрази их пытали и в затылок стреляли? Считаю, что не просто должно, а обязано!!!

Не может мерзость оставаться безнаказанной. Не по-божески это, не по-христиански!!!

Либеральное "это ..." оправдывает тех, кого репрессировал Сталин, по списку выше.

Либеральное "это ..." должно ощутить на себе, что значит перевирать и фальсифицировать. Не может мразь, оправдывающая сволочей и паразитов, свободно дышать на этом свете...

f247496e68708da2a2bcd6c76a40554a.jpg

Причём, либеральное "это ..." будет обсирать что русского царя, что советского вождя, что современного нац. лидера..

Изменено: sergbsvn, 16.08.2017 - 15:16

• -2

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3256 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:12

Как-то высокопарно. ((( Мне очень грустно что вы никак не найдете общего языка. Оставь богу, нет, Богу - богово. Пусть Он судит... Кто мы такие чтобы судить? Наломаем дров, осудим потом каяться придется. 

• 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3257 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:27

Н.И. БУХАРИН — И.В. СТАЛИНУ

(10 декабря 1937 г.)

Весьма секретно

Лично

Прошу никого другого без разрешения И. В. Сталина не чи­тать

И. В. Сталину

Иосиф Виссарионович!

Пишу это письмо, как, возможно, последнее, предсмертное, свое письмо. 

...

4)  Кроме внешних моментов и аргумента 3) (выше), я, думая над тем, что происходит, соорудил примерно такую концепцию:

Есть какая-то большая и смелая политическая идея генеральной чистки а) в связи с предвоенным временем, b) в связи с перехо­дом к демократии. Эта чистка захватывает а) виновных, b) подо­зрительных и с) потенциально подозрительных. Без меня здесь не могли обойтись. Одних обезвреживают так-то, других — по-дру­гому, третьих — по-третьему. Страховочным моментом является и то, что люди неизбежно говорят друг о друге и навсегда посе­ляют друг к другу недоверие (сужу по себе: как я озлился на Радека, который на меня натрепал! а потом и сам пошел по этому пути...). Таким образом, у руководства создается полная гарантия.

Ради бога, не пойми так, что я здесь скрыто упрекаю, даже в размышлениях с самим собой. Я настолько вырос из детских пе­ленок, что понимаю, что большие планы, большие идеи и большие интересы перекрывают все, и было бы мелочным ставить вопрос о своей собственной персоне наряду с всемирно-историческими задачами, лежащими прежде всего на твоих плечах.

Но тут-то у меня и главная мука, и главный мучительный па­радокс.

5) Если бы я был абсолютно уверен, что ты именно так и ду­маешь, то у меня на душе было бы много спокойнее. Ну, что же! Нужно, так нужно. Но поверь, у меня сердце обливается горячей струею крови, когда я подумаю, что ты можешь верить в мои преступления и в глубине души сам думаешь, что я во всех ужа­сах действительно виновен. 

.........

Н. Бухарин

10.ХП.37 г.

АПРФ. Ф. 3. On. 24. Д. 427. Л. 13-18. Маш. копия. Л. 19—22. Автограф

вот что писал осужденный Бухарин, он понимал что чистка необходима государству.  "понимаю, что большие планы, большие идеи ибольшие интересы перекрывают все, и было бы мелочным ставить вопрос о своей собственной персоне наряду с всемирно-историческими задачами, лежащими прежде всего на твоих плечах." !!!

а мы тут смеем осуждать руководителя, хотя сами попавшие под каток понимают, что  иначе никак. 

• 0
Опубликованное фото

#3258 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:34

а мы тут смеем осуждать руководителя, хотя сами попавшие под каток понимают, что  иначе никак. 

Лес рубят, щепки летят, ага.

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3259 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:36

Ага ...

Опять передёргивание!

По различным данным, правомерно осуждено до 90% из всех заключённых, в полном соответствии с государственными законами того времени. 

Цифра дня: Количество невинно осуждённых россиян.

PjmeohmJH84Fx2cHrOxfdQ-article.png
При этом более 4 600 человек незаконно арестовали или задержали, передаёт «РИА Новости». «Люди годами сидят незаконно», — признал генпрокурор.

• 0

#3260 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:38

не обманывай себя, так походу было всегда, и при Рюрике, и при Иванах i-IV и при петре 1 и при керенском, и при сталине и сейчас

чай не бояре а простые граждане. 

• 0
Опубликованное фото

#3261 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:39

...осудим потом каяться придется. 

Не дождётся

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3262 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:43

не обманывай себя, так походу было всегда, и при Рюрике, и при Иванах i-IV и при петре 1 и при керенском, и при сталине и сейчас

чай не бояре а простые граждане. 

Т.е  в СССР простых граждан также угнетали , как и при царском режиме? 

Закрываем тему, расходимся)

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3263 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:45

Ага ...

Расказачивание в царской России

Принудительное расказачивание...

Обезземеливание казаков ...

• 0

#3264 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 108 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:48

Ага ...

Поближе к теме.

Надежда Аллилуева. Не было ли там доведение до самоубийства, как считаешь? Не ожесточило ли оно вождя?

• 0

#3265 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:48

А их надо было оставлять в живых?! ......

Ты правда не понимаешь моих слов или не хочешь их видеть? В твоей табличке данные о заключенных. Заключенный- это осужденный к срокам отбытия наказания и по большей части этапированный в Сибирь, Мордовию, на Соловецкие острова. А была еще немалая часть осужденных "на 10 лет без права переписки", приговоры по которым приводились в течение часов-суток после оглашения, тут же, за углом у кирпичной стенки. Их забываешь приплюсовать к красивой табличке? И тогда твоя статистика становится не такой уж сопоставимой с нынешней.
  • 0

#3266 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 15:51

Т.е  в СССР простых граждан также угнетали , как и при царском режиме? 

Закрываем тему, расходимся)

ну, тема то про Сталина а не про всю нашу историю))) хотя, тут мнений много. Доказательств вот маловато. Больше эмоции...

Поближе к теме.

Надежда Аллилуева. Не было ли там доведение до самоубийства, как считаешь? Не ожесточило ли оно вождя?

интересный вопрос. 

• 0
Опубликованное фото

#3267 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 16:00

Ты правда не понимаешь моих слов или не хочешь их видеть? В твоей табличке данные о заключенных. Заключенный- это осужденный к срокам отбытия наказания и по большей части этапированный в Сибирь, Мордовию, на Соловецкие острова. А была еще немалая часть осужденных "на 10 лет без права переписки", приговоры по которым приводились в течение часов-суток после оглашения, тут же, за углом у кирпичной стенки. Их забываешь приплюсовать к красивой табличке? И тогда твоя статистика становится не такой уж сопоставимой с нынешней.

Нет , это ты не понимаешь! 

Сейчас есть "смертная казнь", за преступления?!!

Ты же не равняй сегодняшнее, более гуманное время, сидя в мягком кресле.

0006-006-Istorija-smertnoj-kazni.jpg

Ты не хочешь видеть?!

А их надо было оставлять в живых?! Тех кто убивал и грабил, поджигая колхозные хлебные амбары, коровники, конюшни?

Тех, кто репрессировал и расстреливал неповинных людей?!  :blink:

«Люди Ежова»:

Фриновский М. П. (расстрелян 1940)

Заковский Л. М. (расстрелян 1938)

Люшков Г. С. (бежал 1938, погиб 1945)

Миронов С. Н. (расстрелян 1940)

Евдокимов, Е. Г. (расстрелян 1940)

Литвин М. И. (застрелился 1939)

В 1937—1938 были арестованы и расстреляны такие сотрудники НКВД как бывшая «правая рука» Ягоды, один из организаторов «философского парохода» Я. С. Агранов, один из выдвиженцев Ягоды Буланов П. П., А. Я. Лурье, обвинённый в подготовке «теракта» против Ежова Г. Е. Прокофьев, Ф. И. Эйхманс, Л. М. Заковский, организатор «дела „Весна“» И. М. Леплевский, начальник охраны Сталина К. В. Паукер, один из организаторов «кировского потока» Г. А. Молчанов, В. А. Балицкий, З. Б. Кацнельсон, С. Г. Фирин, Л. Б. Залин, С. М. Шпигельглас, начальник строительства канала Москва — Волга Берман М. Д. и другие работники НКВД, которые сами принимали непосредственное участие в проведении массового террора..

Расстрелянные основатели ВЧК :

Бокий Г. И., первый начальник Спецотдела ГПУ. Расстрелян 15 ноября 1937 года.

Уншлихт И. С., чекист с декабря 1917 года. Расстрелян 29 июля 1938 года

Петерс Я. Х., зампред ВЧК с декабря 1917 года. Расстрелян 25 апреля 1938 года.

Беленький А. Я., чекист с декабря 1917 года, член первого состава коллегии ВЧК. Арестован в мае 1938 года, расстрелян 16 октября 1941 года.

Трилиссер М. А., один из основателей Иностранного отдела (ИНО) ГПУ. Арестован 23 ноября 1938 года, расстрелян 2 февраля 1940 года.

Лица, причастные к расстрелу царской семьи:

Александр Белобородов — в 1927 году исключён из ВКП (б) за участие в троцкистской оппозиции, в мае 1930 восстановлен, в 1936 вновь исключён. В августе 1936 года арестован, 8 февраля 1938 года военной коллегией Верховного суда СССР приговорён к расстрелу, на следующий день расстрелян

Филипп Голощёкин — в 1925—1933 годах — секретарь Казахского краевого комитета ВКП (б); осуществлял насильственные меры, направленные на изменение образа жизни кочевников и коллективизацию, что привело к огромным жертвам[106]. 15 октября 1939 года арестован, 28 октября 1941 года расстрелян

Борис Дидковский — работал в Уральском госуниверситете, Уральском геологическом тресте. 3 августа 1937 г. приговорён Военной коллегией Верховного суда СССР к расстрелу как активный участник антисоветской террористической организации правых на Урале. Расстрелян. В 1956 реабилитирован. В честь Дидковского названа горная вершина на Урале[108].

Георгий Сафаров — в 1927 году на ХV съезде ВКП(б) исключён из партии «как активный участник троцкистской оппозиции», выслан в город Ачинск. После заявления о разрыве с оппозиционерами по решению ЦК ВКП (б) восстановлен в партии. В 30-е годы вновь исключён из партии, неоднократно арестовывался. В 1942 году расстрелян. Посмертно реабилитирован[109].

Гавриил Мясников — в 1920-е годы присоединился к «рабочей оппозиции», в 1923 году репрессирован[1]:258—262, в 1928 бежал из СССР[14]:310. Расстрелян в 1945; по другим данным, умер в заключении в 1946 году

Изменено: sergbsvn, 16.08.2017 - 16:14

• 0

#3268 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 16:36

Не надо мне кивать на страны, в которых и по сей день существует смертная казнь. Я тебя Прошу лишь приплюсовать к заключенным, которые на момент заключения были ЖИВЫ тысячи и тысячи тех, кто после "приговора" успел произнести лишь последнее слово.
После этого сравним сталинские циферки и нынешние.
  • 0

#3269 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 16:45

Не надо мне кивать на страны, в которых и по сей день существует смертная казнь. Я тебя Прошу лишь приплюсовать к заключенным, которые на момент заключения были ЖИВЫ тысячи и тысячи тех, кто после "приговора" успел произнести лишь последнее слово.

поясни пожалуйста, что ты хочешь проиллюстрировать. я утерял нить, три раза перечитал и запутался. Выясняем когда было больше заключенных ? или осужденных? или расстрелянных. 

не подкол правда нить сложна уже.  Давайте проще как то .

Уж давайте перестанем мериться кто круче, у кого усы длинней....

когда было больше или меньше зэков,

вот интересный был вопрос про Алилуеву, кто-то (наверно из феминисток))) писал, что, мол, рядом с гениальным мужчиной всегда есть или была неординарная женщина, типа там у Пикассо - Хохлова, Дали и Гала, Сахаров и Боннэр...  вот не была ли Надежда "противовесом" вспыльчивому гению? 

У наполеона была жозефина...

• 0
Опубликованное фото

#3270 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 16:58

поясни пожалуйста, что ты хочешь проиллюстрировать. я утерял нить, три раза перечитал и запутался. Выясняем когда было больше заключенных ? или осужденных? или расстрелянных.
не подкол правда нить сложна уже. Давайте проще как то .

На вопрос а сколько же в нынешней России заключенных, а привел данные- порядка 630 тысяч. На что Серж ответил- "с учетом тяжелого времени и того факта, что страна была больше" цифры сопоставимые и нарисовал табличку. Я всего лишь не согласился, мотивируя тем, что:
-население СССР по переписи 36 года и нынешнее население различаются на 10%;
-в сержевой табличке указано количество заключенных, но "скромно" не упоминаются расстрелянные по "упрощенной процедуре", без суда и следствия, потому что "соседка так сказала";
-630 тысяч и 2 400 тысяч в отдельные годы- разница почти в четыре раза, а это на минуточку 400 процентов (с учетом расстреляных и того больше).

Попросил подправить статистику, но в ответ получил: а в Америке до сих пор казнят, и список расстреляных особо пьяных исполнителей.

Вот и вся нить, от которой Сережа первым же своим ответом на мой пост попытался увести обсуждение, непонятно-по недогляду ли или вполне осознанно. Думаю, что осознанно, ибо вчера он приводил ссылку про строительство в Татарии скоростной жлезной дороги, не делая разницы между осужденным и заключенными.
  • 0

#3271 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 17:00

Во-первых, эти тысячи порядком не изменят статистику. И это ничего тебе не даст, эти 10% от общего числа осужденных.

Во-вторых, не сталинские циферки, а цифры репрессируемых Сталиным, таких как Ягода, Ежов.. и тысячи НКВДистов, творивших беззакония. 

Если думаешь сравнивать с сегодняшним днём, то помимо 600 тысяч заключённых в России, включи в статистику осужденных ныне: в Прибалтике, на Украине, в Белоруссии, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Туркмении, Таджикистана, Азербайджана.. в Молдавии и Приднестровье, на Донбассе и в Абхазии, в Осетии .. (вроде никого не забыл).

Вот если сравнивать таким способом, делая поправку на время и различия государственных законов, то нет никакого ужасного ужаса в предвоенных репрессиях.

И?

• 0

#3272 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 17:00

*особо рьяных исполнителей.
  • 0

#3273 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 17:10

Это же просто "ужас ужасный" ...

59249_600.png

• 0

#3274 Оффлайн   451° F

451° F

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 394 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 17:10

Во-первых, эти тысячи порядком не изменят статистику.....

И?

Можно ли считать, что с твоих слов число расстрелянных во времена сталинских чисток
можно считать "статистической погрешностью"? Они (расстрелянные) с твоих же слов "порядком не изменят статистику".

Жду ответа: Да или Нет.
  • 0

#3275 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 16.08.2017 - 17:14

*особо рьяных исполнителей.

Да, тупых шариковых и швондеров, воспринявших дословно: "Стране нужен хлеб, любой ценой!" 

Можно ли считать, что с твоих слов число расстрелянных во времена сталинских чисток
можно считать "статистической погрешностью"? Они (расстрелянные) с твоих же слов "порядком не изменят статистику".

Жду ответа: Да или Нет.

Нет. Слово "порядком", означает "в разы".

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика