Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#3251 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 08:41

Мы подписали бумажку о неразглашении, невыкладывании, непрослушивании,... Кароч, ФСБ отдыхает. Осталось запретить выезд за рубеж)))

А вдруг ты вывезешь из страны наше мистическое знание: таинство вырезания аппендицита? )))
  • 0

#3252 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 08:48

А вдруг ты вывезешь из страны наше мистическое знание: таинство вырезания аппендицита? )))

С такими темпами я не только из страны не выеду, но и на путешествие в Кумженку буду кредит брать))) (ржущий смайлик).
Зы. У нас паспортов нет - нам не страшно.
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3253 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 09:03

Скорой- компьютеры на работе есть?
  • 0

#3254 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 09:32

Скорой- компьютеры на работе есть?

Обязательно!
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3255 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 09:35

методом наложения стетоскопа ?

• 1

#3256 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 09:49

Обязательно!

в ваших словах мне слышится сарказм.
  • 0

#3257 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 28.03.2016 - 09:59

в ваших словах мне слышится сарказм.

Никакого сарказма. Компьютеры стоят давно. Мы же не в каменном веке живем)))
  • 1

#3258 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 17:38

Проблема в том, что даже если сам врач не будет и не собирается, - утечки видеоматериалов будут и много. Больница - это же совсем не банковская система в ай-ти отношении. Возможно целые стрим потоки отдельных кабинетов будут в интернет попадать.  

Напрасно вы так думаете. По закону о персональных данных требования к охране информации о состоянии здоровья пациента покруче, чем инфы о его финансовом состоянии...

Изменено: CyClone, 29.03.2016 - 17:39

• 0

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3259 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 29.03.2016 - 21:19

Хочется грязно выругаться...
Звонит сейчас женщина с РМ (меня там уже нет, а звонки идут). Проблема (?) в следующем. Свекровь - хроник, терапевт назначила лечение. Четыре дня они лечатся, но ей не легчает. Сегодня вызвали "Скорую", осмотр, ЭКГ, помощь. Данных за экстренную госпитализацию нет. Вопрос: Лена, ей плохо, а "Скорая" ее не забрала - почему? На мой вопрос "А что по этому поводу говорит терапевт, которая назначила лечение?" потрясающий ответ: "А мы ее не вызывали больше". Так вот теперь мой вопрос: причем здесь "Скорая"? Поверьте, что на волне негатива мои коллеги забрали бы больную без вопросов. Но мы не такси! Поэтому по желанию не возим. И почему к терапевту, которая назначила лечение, нет вопросов, а к" Скорой" претензии? Не понимаю)))
  • 0

#3260 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 09:41

Снова случай из жизни. Вчера вызов - перевозка аппендицита из поликлиники. Обычно просто забираю и везу: такси же мы))) Но здесь что-то меня переклинило - захотелось осмотреть больного. Направления нет, есть просто консультация абдоминального хирурга. Итак, жалобы на периодические боли в животе в течение 8-ми (!!!) дней, вздутие живота, изжогу. Боли появились после погрешности в диете. Осматриваю дальше, потому что понимаю, что аппендицит 8 дней болеть не может. Давление, пульс - все в норме. Температура 37, а в крови незначительные изменения. Дохожу до живота, а там нет аппендикулярых симптомов. От слова совсем. Есть боли по ходу кишечника. И все. Но везти все равно пришлось, т.к. я не имею права опротестовать диагноз специалиста (?). Вот так я с Западного просто так прокатилась на ГБСМП (по Приказу о госпитализациях).
Зы. Диагноз не подтвердился (специалиста). Заключительный - колит, кишечная колика. Что я и думала.

Сейчас мне снова напишут, что я не соблюдаю этику. Не могу я это делат, когда дебилы в медицине есть. И люди должны об этом знать.

Изменено: Skoraya, 1.04.2016 - 09:42

• 2

#3261 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 12:23

Говорят, бывает хронический аппендицит. Также говорят, что сам может проходить, особенно, если антибиотики принимать. Температура 37 отчего-то и в крови изменения. Хирург поликлиники решил перебдеть и отправил на обследование.

• 0

#3262 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 12:42

Говорят, бывает хронический аппендицит.

Ещё бывает "армянская болезнь".
  • 1
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#3263 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 12:44

Говорят, бывает хронический аппендицит. Также говорят, что сам может проходить, особенно, если антибиотики принимать. Температура 37 отчего-то и в крови изменения. Хирург поликлиники решил перебдеть и отправил на обследование.

но самое опасное - что аппендицит передается половым путем.

будьте бдительны.

• 1

#3264 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 12:53

будьте бдительны.

?

• 0

#3265 Оффлайн   Eva_Plus

Eva_Plus

добрый модер

• Модератор
  • 18 769 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 12:56

?

выдыхай, бобер. Шутка юмора)))
  • 0
..никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут!

#3266 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 12:59

выдыхай, бобер. Шутка юмора)))

Так я не понял и прошу объяснить.

• 0

#3267 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 13:34

Ещё бывает "армянская болезнь".

Это называется периодическая болезнь или средиземноморская лихорадка, или рецидивирующий полисерозит. Я сталкивалась с таким, знаю.

Симптоматика! И при обострении колита будет и температура, и изменения в крови)))
  • 0

#3268 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 13:51

Это называется периодическая болезнь или средиземноморская лихорадка, или рецидивирующий полисерозит. Я сталкивалась с таким, знаю.
Симптоматика! И при обострении колита будет и температура, и изменения в крови)))

А ты что бы сделала на месте хирурга поликлиники? 

При аппендиците каких  только симптомов ни бывает и не бывает.

http://www.kremlin.r...ts/orders/51576

Путин Минздраву России:

2. Минздраву России:

а) совместно с Минэкономразвития России провести анализ бизнес-моделей аналогичных проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи, реализуемых органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сотрудничестве с негосударственными организациями.

Доклад – до 10 июня 2016 г.

Ответственные: Скворцова В.И., Улюкаев А.В.;

Организация Министерство здравоохранения
Ответственный Скворцова Вероника Игоревна
Тематика Транспорт, Регионы, Здравоохранение
Срок исполнения 10 июня 2016 года

"Бесплатная медицинская помощь должна остаться только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для остальных нужно ввести нормы по вызовам врача на дом, посещениям поликлиники, приездам "скорой помощи", при превышении которых за работу медиков уже придется платить. Таким видят завтра нашего здравоохранения эксперты подведомственного минфину Научно-исследовательского финансового института. Минздрав, впрочем, идею сокращения бесплатной медицинской помощи не поддержал."

• 0

#3269 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 13:53

Яр, т.е. ты думаешь, что аппендицит может болеть 8 дней?! И пальпаторно не давать ни один симптом, даже сомнительный???
  • 0

#3270 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 14:18

Яр, т.е. ты думаешь, что аппендицит может болеть 8 дней?! И пальпаторно не давать ни один симптом, даже сомнительный???

Он бессимптомный может быть и проходить без лечения :)

Если бы был простой вариант - чисто платный вызов, то пациент заплатил и не важно (хочет в больницу ехать - платит, хочет такие-то обследования - платит). А если государственная или смешанная системы как по ссылкам выше ... 

• 0

#3271 Оффлайн   105kg

105kg

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 389 Сообщений:

Опубликовано 1.04.2016 - 14:50

будьте бдительны.

Так я не понял и прошу объяснить.

Это если как зашел и налево, то передается половым путем, а если зашел прямо или направо, то не передается половым путем..

для справки- аппендикс справа.

• 0

#3272 Оффлайн   Fortuna666

Fortuna666

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 16.04.2016 - 10:59

кстати вот со старого семинара  Огулова про аппендицит , не знаю как с аппендицитом (в принципе он ссылается на чернышову) ,в остальном лучше восстановительной техники нет.

• 0

-----------------------------------------------------------

Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь...

Братья Стругацкие, «Гадкие лебеди»

#3273 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 411 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 13:08

Если бы был простой вариант - чисто платный вызов, то пациент заплатил и не важно (хочет в больницу ехать - платит, хочет такие-то обследования - платит). А если государственная или смешанная системы как по ссылкам выше ... 

Как это ни прискорбно признать, но медицина окончательно и бесповоротно движется к полностью платной, причём делается это весьма незатейливо - отсутствием врачей в городских поликлиниках.

Пришёл я сегодня в свою 20-ю поликлинику записаться к врачу, а мне говорят что можно записаться только на 4 мая, потому что врач-уролог на всю поликлинику только один и работает на 0,25 ставки и сегодня к нему уже записано 17 человек !

А я могу идти со своей почечной коликой домой до 4 мая, если к тому времени не загнусь или идти к платному врачу.

P.S. Зато у нас чемпионат мира по футболу...

• 1

#3274 Оффлайн   Fortuna666

Fortuna666

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 16:47

Как это ни прискорбно признать, но медицина окончательно и бесповоротно движется к полностью платной, причём делается это весьма незатейливо - отсутствием врачей в городских поликлиниках.

Пришёл я сегодня в свою 20-ю поликлинику записаться к врачу, а мне говорят что можно записаться только на 4 мая, потому что врач-уролог на всю поликлинику только один и работает на 0,25 ставки и сегодня к нему уже записано 17 человек !

А я могу идти со своей почечной коликой домой до 4 мая, если к тому времени не загнусь или идти к платному врачу.

P.S. Зато у нас чемпионат мира по футболу...

важно не то что она платная, важно то что это сейчас больше продажа лекарств , ну и убирается просто симптом , а не причина проблемы ,болит голова-на тебе таблеточку , а почему она болит никого не волнует , полезли прыщи - на тебе мазь , ну и так во всём .

вот личный опыт ,с детства губы обветривались,постоянно практически , естественно кроме мазей ничего не советовали, только потом когда уже начал интересоваться, а в дальнейшем и потихоньку заниматься всякими восстановительными техниками нашел и устранил причину, теперь и при -20 еще не разу губы не трескались, тоже самое у кого есть частые ангины и пропажа голоса , частый насморк или еще что то, искать надо причину , а не мазать горло или прыскать что то в нос. в общем то про больницы и аптеки я забыл, хотя в аптеку разве что за перекисью или бинтом иногда захожу))

Изменено: Fortuna666, 18.04.2016 - 17:01

• 0

-----------------------------------------------------------

Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь...

Братья Стругацкие, «Гадкие лебеди»

#3275 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 17:07

Блин.
Третий день грудь болит.
Достало.
На вдохе бльно, кашлянуть, зевнуть, наклониться больно...
Ниже правой ключицы если тыкать пальцем - на одном из ребер довольно сильно больно, ниже - выше - нет неприятных ощущений.
Чё с этим делать? Ползти к невропатологу(?) в платную клинику? (Как я понял в обычной поликлинике я к "специалисту" месяца через два через терапевта и бубны смогу попасть..)
Наелся вчера на ночь каких то обезболивающих и навазюкал мазью - до середины сёдняшнего дня попустило. Теперь снова.

Изменено: Kserg, 18.04.2016 - 17:09

• 0

Spoiler

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика