Перейти к содержимому

Фото
* * * - - 7 голосов

Посоветуйте дебетовую карту

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5094 ответов в теме

#3251 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 11:39

Ну я их трачу в аптеке, покупая жидкость для линз или еще что-нибудь. Ну или за мобильный телефон (МТС) плачу. В пятерочке два раза пытался, оба раза почему-то сказали, что нельзя :(

Хотя условиям я вроде как соответствовал: сумма в чеке >600 руб., спасиб на счету тоже >600. Один раз объяснили наличием алкоголя, второй раз сказали хз.

Так что вполне себе деньги. В любом случае, все виды кэшбэка это просто маленький бонус, ни в коем случае не доход.

зачем вообще этот головняк за жалкие 0,5%? )))

самый идеальный клиент с точки зрения банка - тот, кто не заморачивается )

получает полпроцента кэшбэка, когда мог бы получать 2. открывает депозит под 4%, когда можно открыть под 8
выплачивает ипотеку под 13%, когда можно рефинансироваться и выплачивать под 10. тут вообще экономия колоссальная, но многим лень заниматься или не знают про это

и так далее )

вот мне интересно про эти рефинансирования. почему ты в эти %% упираешься? гораздо важнее, сколько идет текущая переплата в рамках оставшихся ежемесячных платежей. Ведь основные переплаты по %% уже уплочены в самом начале. И вероятнее всего, если посчитать, то выйдет рефинансирование под 10% дороже остатков кредита, взятого под 13%

• 0

#3252 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 687 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 11:45

вот мне интересно про эти рефинансирования. почему ты в эти %% упираешься? гораздо важнее, сколько идет текущая переплата в рамках оставшихся ежемесячных платежей. Ведь основные переплаты по %% уже уплочены в самом начале. И вероятнее всего, если посчитать, то выйдет рефинансирование под 10% дороже остатков кредита, взятого под 13%

так переплата же идет исходя из процента, который начисляется на остаток долга банку 
например долг 500 тысяч, 12% годовых, значит 60 тысяч в год или 5 в месяц. при платеже 20 в месяц 5 идет в уплату процентов и 15 в сумму самого долга
если перекредитоваться к примеру под 10% - это уже 50 в год или 4 в месяц, соответственно при том же платеже на 1000 меньше процентов и на 1000 больше в погашение долга

а когда суммы и сроки серьезные, то и разница получается очень немалая
это конечно сильно условно, но суть такова

• 0

#3253 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 052 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 12:16

самый идеальный клиент с точки зрения банка - тот, кто не заморачивается )

получает полпроцента кэшбэка, когда мог бы получать 2.

Ты знаешь, у меня есть философия ( чисто моя без навязывания ) что вот эта ловля блох ( получает 0,5% , когда мог бы получать 1 %  причем от совершенно небольших сумму)

Она подсознательно ограничивает финансовые возможности. Если человеку действительно важно и значимо поиметь в месяц кэш бэков  200 рублей, а не 100, то вот это и его границы.

Если человек едет через пол города на заправку ради экономии 200 рублей, не понимая, что при этом он  потратит 100 + время , то вот он эти 100 / 200 рублей и будет выхватывать всю жизнь

Если человеку  в конкретном случае нужен был обогреватель для аквариума , за который просили 500 и он остервенело торговался из-за 50 рублей ... то вот так и будет всю жизнь

-----------

Это чисто мое имхо без камней в чей-то огород . Кто -то назовет это рачительностью и вспомнит , что " копейка рубль бережет "

Я же отношусь к этим кэш бэкам именно как к приятным бонусам , но  не более . Есть - хорошо, я не против , я не гну пальцы и от них не отказываюсь . Но если  нет- и хрен с ними

Особенно при суммах в 0,5-1% от 10-15-20 тыр в месяц

Так что -да , мне совершенно по барабану 0,5 или 1% от незначительных сумм

-----

Ипотеки, малые проценты, но на больших суммах это уже совсем иное

• 2

#3254 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 297 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 12:19

вот мне интересно про эти рефинансирования. почему ты в эти %% упираешься? гораздо важнее, сколько идет текущая переплата в рамках оставшихся ежемесячных платежей. Ведь основные переплаты по %% уже уплочены в самом начале.

это при дифференцированных платежах.

а сейчас ипотека везде в аннуитетных

• 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#3255 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 354 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 13:51

Ты знаешь, у меня есть философия ( чисто моя без навязывания ) что вот эта ловля блох ( получает 0,5% , когда мог бы получать 1 %  причем от совершенно небольших сумму)

....

У одного моего знакомого миллионера свой юрист с зп наверное 50-70 тыс. судится с МТС за 5 тыс. руб., потраченных им на 3G за рубежом. А еще его сисадмин продает морально устаревшие компы с фирмы за 3-5 тыс. руб., которые ты бы выкинул. Много могу перечислять ))

• 0
89OЗ4O0O7З6

#3256 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 167 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 13:54

У одного моего знакомого миллионера свой юрист с зп наверное 50-70 тыс. судится с МТС за 5 тыс. руб., потраченных им на 3G за рубежом. А еще его сисадмин продает морально устаревшие компы с фирмы за 3-5 тыс. руб., которые ты бы выкинул. Много могу перечислять ))

Отсудит и продаст - плюс в карман. И работники при деле.

• 1

#3257 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 14:00

так переплата же идет исходя из процента, который начисляется на остаток долга банку 
например долг 500 тысяч, 12% годовых, значит 60 тысяч в год или 5 в месяц. при платеже 20 в месяц 5 идет в уплату процентов и 15 в сумму самого долга
если перекредитоваться к примеру под 10% - это уже 50 в год или 4 в месяц, соответственно при том же платеже на 1000 меньше процентов и на 1000 больше в погашение долга

а когда суммы и сроки серьезные, то и разница получается очень немалая
это конечно сильно условно, но суть такова

да. в идеале так и должно быть. но разбивается в осколки об реальность, где существует значительный перекос по выплате процентов в первый год кредита.

• 0

#3258 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 14:06

да. в идеале так и должно быть. но разбивается в осколки об реальность, где существует значительный перекос по выплате процентов в первый год кредита.

как можно так посчитать чтоб рефинансирование под 10% оказалось дороже существующего кредита под 13%? Или имеются в виду навязываемые страховки?

• 0

#3259 Оффлайн   matrix

matrix

Зацифрованный

• Форумец
  • 25 354 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 14:16

Отсудит и продаст - плюс в карман. И работники при деле.

По факту -  только "при деле".

• 0
89OЗ4O0O7З6

#3260 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 052 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 14:37

Я знаю . Потому и уточнил, что имхо . И все таки 3000-5000 и 100 рублей это все равно разный порядок цифр

Не такого размера таки кэшбэк от 1 или 0.5 % с оборота 10-15 тыр / месяц, чтобы подходить к нему основательно и вдумчиво

Изменено: Raptor, 27.02.2018 - 14:37

• 0

#3261 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 15:18

как можно так посчитать чтоб рефинансирование под 10% оказалось дороже существующего кредита под 13%? Или имеются в виду навязываемые страховки?

берем кредит 13% на 10 лет. в первые 3 года доля переплаты %% выше, доля тела кредита меньше. Потом все с точностью наоборот. 

Предположим, платишь ты его 5 лет. За эти 5 лет ты выплачиваешь банку 3/4 всех процентов за весь кредит. Все остальные платежи состоят в основном из тела кредита. Все. тебе уже не выгодно даже досрочно гасить. Там остаток процентов ничтожно мал. Ты уже в режиме рассрочки. И тут приходит некто и предлагает тебе под 10% рефинансировать остаток на 5 оставшихся лет. Звучит шикарно. Но! ты всю переплату уже совершил ранее. А теперь тебе предлагается новый кредит с 10%, которые ты так же по большей части выплатишь в течение первых 2-3 лет. 

Цифры примерные, но именно с таким приколом я столкнулся, когда давным-давно думал рефинансироваться.

• 2

#3262 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 20:42

берем кредит 13% на 10 лет. в первые 3 года доля переплаты %% выше, доля тела кредита меньше. Потом все с точностью наоборот. 

Предположим, платишь ты его 5 лет. За эти 5 лет ты выплачиваешь банку 3/4 всех процентов за весь кредит. Все остальные платежи состоят в основном из тела кредита. Все. тебе уже не выгодно даже досрочно гасить. Там остаток процентов ничтожно мал. Ты уже в режиме рассрочки. И тут приходит некто и предлагает тебе под 10% рефинансировать остаток на 5 оставшихся лет. Звучит шикарно. Но! ты всю переплату уже совершил ранее. А теперь тебе предлагается новый кредит с 10%, которые ты так же по большей части выплатишь в течение первых 2-3 лет. 

Цифры примерные, но именно с таким приколом я столкнулся, когда давным-давно думал рефинансироваться.

В том то и дело что примерные. После рефинансирования у вас упадет ежемесячный платеж, если разницу между старым и новым платежом вносить как досрочку, то экономия будет еще больше, порядка 10% от переплаты. Если не вносить, то около 8%. Тоже деньги. 

Про "не выгодно досрочно гасить" могут говорить только алигаторы, которые "не хотят вынимать деньги из бизнеса" (ну или если деньги на депозитах или в ценных бумагах гарантированно принесут больше процентов по кредиту, что иногда случается в России). Во всех остальных случаях нет смысла дарить деньги банку

• 0

#3263 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 687 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 21:03

https://m.pikabu.ru/..._pikabu_5740320
  • 0

#3264 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 21:07

Она подсознательно ограничивает финансовые возможности. Если человеку действительно важно и значимо поиметь в месяц кэш бэков  200 рублей, а не 100, то вот это и его границы.

Если человек едет через пол города на заправку ради экономии 200 рублей, не понимая, что при этом он  потратит 100 + время , то вот он эти 100 / 200 рублей и будет выхватывать всю жизнь

Если человеку  в конкретном случае нужен был обогреватель для аквариума , за который просили 500 и он остервенело торговался из-за 50 рублей ... то вот так и будет всю жизнь

-----------

Это чисто мое имхо без камней в чей-то огород . Кто -то назовет это рачительностью и вспомнит , что " копейка рубль бережет "

Я же отношусь к этим кэш бэкам именно как к приятным бонусам , но  не более . Есть - хорошо, я не против , я не гну пальцы и от них не отказываюсь . Но если  нет- и хрен с ними

Особенно при суммах в 0,5-1% от 10-15-20 тыр в месяц

Так что -да , мне совершенно по барабану 0,5 или 1% от незначительных сумм

-----

Ипотеки, малые проценты, но на больших суммах это уже совсем иное

Ты абсолютно прав и это подтверждается жизнью

если юрист и сисадмин на зарплате, то почему бы и нет. а если бы ему выпала судьба самому судиться или продавать компы, то он бы забил/подарил соответственно.

• 0

#3265 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 21:44

В том то и дело что примерные. После рефинансирования у вас упадет ежемесячный платеж, если разницу между старым и новым платежом вносить как досрочку, то экономия будет еще больше, порядка 10% от переплаты. Если не вносить, то около 8%. Тоже деньги. 

Про "не выгодно досрочно гасить" могут говорить только алигаторы, которые "не хотят вынимать деньги из бизнеса" (ну или если деньги на депозитах или в ценных бумагах гарантированно принесут больше процентов по кредиту, что иногда случается в России). Во всех остальных случаях нет смысла дарить деньги банку

Не буду спорить. Это был мой опыт, но подробностей уже не вспомню.

Дичь какая-то. Было 27тр, стало 21тр...

срок 25 лет. 25. ЛЕТ.... хуже строгача на зоне...

• 1

#3266 Оффлайн   Python

Python

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 040 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 21:44

Я знаю . Потому и уточнил, что имхо . И все таки 3000-5000 и 100 рублей это все равно разный порядок цифр

Не такого размера таки кэшбэк от 1 или 0.5 % с оборота 10-15 тыр / месяц, чтобы подходить к нему основательно и вдумчиво

А КЕБ тогда зачем?

И у вас траты составляют 10-15 тыс в месяц вкруг?

• 0

Бассейны, аксессуары, фильтры, химия для бассейнов.

https://aquamarina-pool.ru/
+7(938)163-27-65 - Сергей

#3267 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 21:50

Не буду спорить. Это был мой опыт, но подробностей уже не вспомню.

Я от ипотеки вообще в шоке, еще и под такой высокий процент, но берут же.
  • 0
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#3268 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 052 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 22:20

А КЕБ тогда зачем?

А она есть не просит,  никаких телодвижений, кроме один раз  по пути зайти да оформить , тоже делать не нужно, кэшбэк на бензин и общепит 5% , как я уже сказал просто приятный бонус , но никак не более.

1% на все остальное - по барабану . Впрочем, если он есть , то пусть будет - почему нет , все лучше , чем ничего

У меня и бонусная карта от ТНК и Роснефти есть, но это не значит, что я специально туда езжу заправляться . Просто когда заправляюсь там , использую ее, а когда в другом месте - соответвенно не имею бонусов .

И у вас траты составляют 10-15 тыс в месяц вкруг?

Не мониторил, но , думаю , что да и побольше .

Изменено: Raptor, 27.02.2018 - 22:20

• 0

#3269 Оффлайн   shultz

shultz

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 489 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 22:27

На такой срок берут либо когда совсем уж не по сеньке шапка (цена квартиры с уровнем доходов сильно разнится) либо если нет разницы в процентной ставке с кредитом на 10-15 лет, то почему не подстелить соломки?
К примеру платеж при сроке на 25 лет будет в 2 раза ниже чем при сроке в 10 лет, но ничего не мешает вносить эту разницу как досрочку. Зато в случае финансовых проблем ежемесячные обязательства в 2 раза ниже
  • 1

#3270 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 22:36

Жень, мой личный пример. Брал ипотеку, осенью оставалось платить 15 лет по 11700. Сделал рефинансирование - стало на 10 лет по 11900. Даже если досрочно не гасить - 700 тыщ экономии. Правильно я посчитал?
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#3271 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 22:38

Жень, мой личный пример. Брал ипотеку, осенью оставалось платить 15 лет по 11700. Сделал рефинансирование - стало на 10 лет по 11900. Даже если досрочно не гасить - 700 тыщ экономии. Правильно я посчитал?

А ставки какие?

Какая сумма основного долга?

• 0

#3272 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 22:39

А ставки какие?
Какая сумма основного долга?

Лимон. Ставка вроде 9,5. Была 13,75
  • 0

#3273 Оффлайн   Padonak

Padonak

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 732 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 22:40

На такой срок берут либо когда совсем уж не по сеньке шапка (цена квартиры с уровнем доходов сильно разнится) либо если нет разницы в процентной ставке с кредитом на 10-15 лет, то почему не подстелить соломки?
К примеру платеж при сроке на 25 лет будет в 2 раза ниже чем при сроке в 10 лет, но ничего не мешает вносить эту разницу как досрочку. Зато в случае финансовых проблем ежемесячные обязательства в 2 раза ниже

Платёж не будет меньше в 2 раза, процентов на 25. А переплата будет за весь срок больше раза в 3.
  • 1

#3274 Оффлайн   kew_x83

kew_x83

афроростовчанин

• Модератор
  • 42 119 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 22:50

Лимон. Ставка вроде 9,5. Была 13,75

Ну с такой разницей в ставках не удивительно))))

Как ты вообще подвязался на такие условия?

• 0

#3275 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 630 Сообщений:

Опубликовано 27.02.2018 - 22:51

Ну с такой разницей в ставках не удивительно))))
Как ты вообще подвязался на такие условия?

5 лет назад такие были во всех банках. В Сбере было 12,5 но мне они отказали :lol: мне нужно было 1,5 а Сбер только 1 одобрил

Изменено: al2000, 27.02.2018 - 22:53

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика