Перейти к содержимому

Фото

Всё о страховании ОСАГО и КАСКО

нужно осаго плюс досаго

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15622 ответов в теме

#3251 Оффлайн   VANGOG

VANGOG

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 270 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 15:11

есть агенты на форуме?

нужен осаго: ростовская прописка, больше 150 л.с. 11 класс (Ресо или Ингосстрах)

• 1

#3252 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 18 160 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 16:08

Ну зачем глупости пишешь? Я выше писал, как мне ВСК покрасили крыло. Любо-дорого посмотреть. Кто Вас нагибает забирать машину после ремонта, если не устраивает его качество?

С адвокатом может и можно, но точно не скажу, т.к. все изменения только запустились, практика ещё не наработана.

P.S. Ребята, я чего то не пойму, вам машины восстанавливать или деньги зарабатывать?

В том то и дело. Деньги всегда пригодятся, лишними не бывают. Тем более бесплатно абсолютно, в таком случае.

Про восстанавливать - я делаю все свои машины в тех местах, в которых аккредитованными для СК не хотят быть явно и не будут. А качество именно меня устраивает на все 100%. Все запчасти для ремонта я покупаю и ищу лично.

Представь - тебе надо капот заменить, машина на ходу, СК отправляет тебя на ремонт в свою мастерскую. Ты приходишь и видишь (если ты хорошо разбираешься конечно, а это меньшинство) что капот стоит новый (если разбираешься конечно, но это просто), но не оригинал, а китайский.... Тебе говорят - бла-бла-бла, на вашу машину не было оригинальных капотов под заказ и в наличии (например старая авто, с ценником на капот в Экзисте под 100т.р., и конечно нигде и в наличии нет), а вот китайские были, мы и поставили.

Меня такое никак не устроит, ибо лично я спокойно привезу себе и БУ оригинальный капот в идеале (если сам не найду оригинал).

А им что я скажу - меня не устраивает, подписывать ничего не буду, выкиньте все это нафик и поставьте мне обратно мой помятый (а это уже не реально, ясное дело), поеду в другой сервис??? Или переделывайте мне все??? Так там пройдет явно более двух недель....

Короче ясно, как и всегда - при ДТП звоню адвокату, а тот мне спокойно и четко говорит что делать и все ОК.

• 2

#3253 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 16:14

В том то и дело. Деньги всегда пригодятся, лишними не бывают. Тем более бесплатно абсолютно, в таком случае.

Про восстанавливать - я делаю все свои машины в тех местах, в которых аккредитованными для СК не хотят быть явно и не будут. А качество именно меня устраивает на все 100%. Все запчасти для ремонта я покупаю и ищу лично.

Представь - тебе надо капот заменить, машина на ходу, СК отправляет тебя на ремонт в свою мастерскую. Ты приходишь и видишь (если ты хорошо разбираешься конечно, а это меньшинство) что капот стоит новый (если разбираешься конечно, но это просто), но не оригинал, а китайский.... Тебе говорят - бла-бла-бла, на вашу машину не было оригинальных капотов под заказ и в наличии (например старая авто, с ценником на капот в Экзисте под 100т.р., и конечно нигде и в наличии нет), а вот китайские были, мы и поставили.

Меня такое никак не устроит, ибо лично я спокойно привезу себе и БУ оригинальный капот в идеале (если сам не найду оригинал).

А им что я скажу - меня не устраивает, подписывать ничего не буду, выкиньте все это нафик и поставьте мне обратно мой помятый (а это уже не реально, ясное дело), поеду в другой сервис??? Или переделывайте мне все??? Так там пройдет явно более двух недель....

Короче ясно, как и всегда - при ДТП звоню адвокату, а тот мне спокойно и четко говорит что делать и все ОК.

Парни, вы со мной спорите, забывая, что подобное вопросы в жизни меня никак не касаются, т.к. я работаю в страховом агентстве. а не в СК (чур меня, чур).

По мере сил и разумения стараюсь вам помогать, объяснять, консультировать, но вопросы возмещения не ко мне.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#3254 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 160 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 16:20

Да я не спорю.

Ты реально классно помогаешь всем нам.

Я не об этом.

Просто пишу про деньги и нынешнее положение по ремонту... При выплате от СК, там реальные деньги, все по закону и все мои должны быть, не важно как и куда я их потрачу. Так что... Спорный вопрос... Я просто забираю их полностью. :)

Просто ты сам написал что сделали классно тебе крыло, а кто-то посмотрит и скажет - фигня, можно было сделать дороже, но лучше... Это очень размытое понятие - каждому свое. Вот я и написал.

Без обид. 

• 0

#3255 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 1.12.2014 - 20:29

И что? Через две недели этот сервис слетит с аккредитации, а они ей очееееееееееень дорожат. Найдётся тот сервис, который будет работать качественно.

на каком основании он слетит с аккредитации??

Ты чего?!?!?!?

Опомнись!!!!

В любом акте приема-передачи автомобиля в ремонт стоит ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ срок ремонта!! Все!! После этой фразы НИКАКИЕ предъявы по срокам ремонта не предъявляются.

Смешно мне что-то прямо сильно...

• 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#3256 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 02:09

а почему у нас беспредел? в РО отдельное государство?

вероятно в Ростовской области слишком много аварий

Лично моё мнение, которое я озвучивал здесь много раз, пока не будут "отпущены" цены на ОСАГО, будет продолжаться бардак, который государство остановить не может (не хочет?)

Могу предположить, что если цены отпустят, то ОСАГО будут продавать по цене КАСКО. Недавно читал статистику, предоставленную РСА, сборы за январь-сентябрь 2014 года составили 103 млрд. рублей, а выплаты 68 млрд. рублей. При 35% прибылях страховщики в истериках бьются. Какая прибыльность их устроит при свободных ценах?
  • 0

#3257 Оффлайн   Romul

Romul

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 985 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 02:35

На основании экспертизы. Теперь денег никто платить не будет, всех будут отправлять на ремонт. И очень хорошо, меньше будет разборок между клиентами и страховыми.

Но в жизни всё проще: СК делает ремонт, либо после очеееееееееень долгих скандалов выплачивает много меньше.
Лично по себе скажу, что в этом году красил на своей машине крыло на техстанции ВСК. Долго, но сделано супер...

Ну может хватит уже вписываться за страховые. Закон об ОСАГО не устанавливает обязанности менять запчасти на оригинальные, да вы и не проверите это никак. Приедете на кузовной ремонт на оцинкованной немецкой машине, а уедете довольный из ремонта на стальном китайском ведре... А видя как страховые любят "любить" своих клиентов, то не удивлюсь, что сервисы при страховых для повышения плана безубыточности будут снимать оригинальные детали, не требующие ремонта, и ставить какое-нибудь кафно.

И что? Через две недели этот сервис слетит с аккредитации, а они ей очееееееееееень дорожат. Найдётся тот сервис, который будет работать качественно.

Почему тогда филиалы и агенты, впаривающие допы, не слетели ещё с аккредитации?

Пишут в Письме " принесите нам полис где Вы допушенны к управлению тр. средством" он не ограниченный был, да и где я его найду сейчас? 8 мес назад случай был.

Посылайте их лесом. Отпишитесь им, чтобы они подняли материалы дела и взяли оттуда серию и номер полиса и пробили его по базе

Ему насчитала ущерб независимая экспертиза в 168т.р., если он обращался к юристу (я так всегда делаю). ОСАГО платит до 120т.р. Суд обязал выплатить 168т.р. Юрист страховой согласился, ему отдали 168т.р. и на вас, сама страховая (его или ваша, не важно) отдала 168т.р., а на вас подала в суд на 48т.р., суд согласился и решил что вы должны 48т.р., все нормально....
В кого и как вы приехали???

По идее он должен был участвовать в суде в качестве соответчика.

Вышеприведенные выдержки из закона об ОСАГО не содержат права регресса со стороны страховой, если вдруг страховая занялась благотворительностью. ИМХО

СВЕРШИЛОСЬ :) Не прошло и ..надцать лет. :nevsosal:

РСА с 1 декабря запускает ценовые справочники для расчета стоимости ремонта автомобилей в рамках ОСАГО

Напрягает, что инициатива исходит от РСА. Вопрос в том кто эти справочники наполняет. Если те же конторы, которые делают оценки для страховщиков, то это просто означает, что стоимость ремонта будет занижаться без возможности оспаривания в суде.

Правда из текста не понятно. Это такая инициатива РСА с целью потом продавить её законодательное закрепление, или это уже сейчас является обязательным.

Изменено: Romul, 2.12.2014 - 02:38

• 2

#3258 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 09:32

на каком основании он слетит с аккредитации??

Ты чего?!?!?!?

Опомнись!!!!

В любом акте приема-передачи автомобиля в ремонт стоит ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ срок ремонта!! Все!! После этой фразы НИКАКИЕ предъявы по срокам ремонта не предъявляются.

Смешно мне что-то прямо сильно...

Да я не про сроки ремонта, а его качество. В СК тоже не дураки сидят и получать головняк ещё и за качество произведённого ремонта никому не нужно. Подобная ситуация может быть, если сервис будет структурным подразделением СК, но я о таком не слышал.

Почему тогда филиалы и агенты, впаривающие допы, не слетели ещё с аккредитации?

Ответил выше.

А по поводу допов, то кто нас нагибает на это "впаривание", как не страховые компании? Или Вы считаете, что это наша инициатива?

• 0

8-988-555-7-911

#3259 Оффлайн   ZASranets

ZASranets

Брутоняшка

• Banned
  • 17 614 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 09:52

Да я не про сроки ремонта, а его качество. В СК тоже не дураки сидят и получать головняк ещё и за качество произведённого ремонта никому не нужно. Подобная ситуация может быть, если сервис будет структурным подразделением СК, но я о таком не слышал.

Ха!!! 3 раза.
Страховую волнуют только экономические показатели. Будут направлять туда, где дешевле.
Качество потом в суде оспаривать придется.
  • 0
Это сообщение может быть пропитано ненавистью чуть более, чем полностью.

#3260 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 10:07

Ха!!! 3 раза.
Страховую волнуют только экономические показатели. Будут направлять туда, где дешевле.
Качество потом в суде оспаривать придется.

Я высказал своё мнение, Вы высказали своё...

• 0

8-988-555-7-911

#3261 Оффлайн   Odiosa

Odiosa

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 19:11

Всем привет!! Кто-нибудь в ближайшее время страховался без допов??? Где?? Подскажите, куда податься?

• 0
Если факты против меня...-тем хуже для фактов.

#3262 Оффлайн   binza

binza

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 952 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 19:56

Всем привет!! Кто-нибудь в ближайшее время страховался без допов??? Где?? Подскажите, куда податься?

плюсую. 

• 0

#3263 Оффлайн   Odiosa

Odiosa

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 20:02

Кстати, если кому-то нужно, уже два заявления в УФАС написала по навязыванию допов, могу рассказать что и как сделать.

• 0
Если факты против меня...-тем хуже для фактов.

#3264 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 20:58

сейчас СК не навязывают, они просто посылают лесом.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3265 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 21:36

неделю назад, МСК

• 0

#3266 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 22:25

Тут немного нового и интересного узнал про ОСАГО.

Цитирую часть:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ответственность виновника ДТП с 1 сентября 2014 года.
Страховая компания имеет право на регрессные требования в случае если виновником
- не направлено Извещения о ДТП в течение 5 дней; 
- ТС не предоставлено на осмотр; 
- ТС отремонтировано до осмотра страховой компанией.

Новым законом введена ответственность для виновника ДТП в случае:
- несвоевременного уведомления своей страховой компании (не направление извещения о ДТП в течение 5 рабочих дней после ДТП);
- непредставление на осмотр транспортного средства или его ремонта до осмотра страховой компанией, который она должна провести в течение 15 рабочих дней после аварии,
страховая компания вправе потребовать с виновника аварии возместить в полном объеме сумму выплаченную потерпевшему в ДТП.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• 0

#3267 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2014 - 22:40

Новым законом введена ответственность для виновника ДТП
- непредставление на осмотр транспортного средства или его ремонта до осмотра страховой компанией, который она должна провести в течение 15 рабочих дней после аварии,
страховая компания вправе потребовать с виновника аварии возместить в полном объеме сумму выплаченную потерпевшему в ДТП.

С учётом того, что пункты осмотра (центры урегулирования убытков) многие страховые "предусмотрительно" перенесли в .опу мира, платить один фиг будут виновники ДТП. А полис будет такой же бумажкой для туалета, как и диагностическая карта (талон ГТО) в былые времена.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#3268 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 11:37

неделю назад, МСК

Где филиалы МСК искать ? Что прям допы совсем не навяливают или как ?

А может в каких других страховых без допов возможно ?

Изменено: vasia, 4.12.2014 - 11:40

• 0

#3269 Оффлайн   megaagem84

megaagem84

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 13:53

тук тук.....драсьте.......есть кто понимающий?)

где пробить в инете по номеру полиса кто там допущен к управлению тс, и ограниченная страховка или нет?

Изменено: megaagem84, 4.12.2014 - 13:57

• 0

#3270 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 16:36

Где филиалы МСК искать ? Что прям допы совсем не навяливают или как ?

по-моему Социалистическая, 52. Мне ничего не предлагали, но сумма по сравнению с прошлым годом выросла процентов на 20. Прошлась по калькуляторам в сети, совпала до копеек.

• 0

#3271 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 16:51

по-моему Социалистическая, 52. Мне ничего не предлагали, но сумма по сравнению с прошлым годом выросла процентов на 20. Прошлась по калькуляторам в сети, совпала до копеек.

Базовая ставка выросла на 30%, и, в зависимости от вашего прошлого коэффициента, при отсутствии ДПТ коэффициент снизился на 5%

Единственное сочетание с возрастанием суммы на 20% - это 10-й класс в прошлом году и 11 в нынешнем.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#3272 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 16:59

Базовая ставка выросла на 30%, и, в зависимости от вашего прошлого коэффициента, при отсутствии ДПТ коэффициент снизился на 5%

Единственное сочетание с возрастанием суммы на 20% - это 10-й класс в прошлом году и 11 в нынешнем.

"выросло процентов на 20" в русском языке показывает некоторый оттенок сомнения в точности указанный цифр.  Есть необходимость поднять старые полисы и вычислить точно?

• 0

#3273 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 17:07

Так указано же совпадение до копеек, или оно касается не 20%, а калькуляторов из сети?

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#3274 Оффлайн   lyusya

lyusya

Герой флейма

• Форумец
  • 1 243 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 17:09

Так указано же совпадение до копеек, или оно касается не 20%, а калькуляторов из сети?

калькулятора из сети :D

• 0

#3275 Оффлайн   vasia

vasia

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 217 Сообщений:

Опубликовано 4.12.2014 - 18:36

по-моему Социалистическая, 52.

Что-то на картах нема там МСК, а в 52а есть МСЦ, не оно случаем ? Если можно поточнее, ориентир от Буденновского ?

p.s. Страховые вообще нюх потеряли, то бланков нет, то допы за1000-1500, то очередь на середину января. Не,зря в этой стране оружие в ларьках не продают, а то глядишь после перестрелок с нашими "бешеными" водилами по сговорчивее были бы :)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика