Перейти к содержимому

Фото

Электромобили (Новинки.Обзоры.Цены).Флуд по теме

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3279 ответов в теме

#3276 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 57 057 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 14:31

На фото одна педаль или меня штырит? Газ/тормоз одной педалью по очереди? )))))

штырит! тормоз - широкий подвесной, а газ - напольная педалька

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3277 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 150 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 15:57

В Ютубе ролики о его проблемах, в до рестайлинговом....

• 0

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#3278 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2025 - 19:50

3a2b72640e2a04b78993a9a60153b754.jpg

В Зеленоградске ввели в эксплуатацию первый в России комплекс ЭЗС с накопителями энергии

Комплекс включает в себя три электрозарядные «станции» с возможностью одновременно заряжать шесть автомобилей. Относительно небольшая электрическая мощность ЭЗС — суммарно 180 кВт — компенсируется наличием накопителей энергии.

В отсутствие зарядной сессии батареи будут накапливать энергию, поэтому при подключении выдадут мощность до 60 кВт, что уже соответствует критериям быстрой зарядки.

Стандартная «быстрая» станция 60 кВт может зарядить аккумулятор на 80% примерно за час.

Проект в Зеленоградске реализован всего за четыре недели — для сокращения сроков подключения использовали мощности близлежащего торгового центра. Этот подход можно тиражировать при наличии на объектах свободных мощностей от 30 кВт.
  • 0

#3279 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 486 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 08:34

На фото одна педаль или меня штырит? Газ/тормоз одной педалью по очереди? )))))

Он сам (автомобиль) решит, что делать, там всё настроено с завода!
  • 1

#3280 Оффлайн   Stich5

Stich5

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано Вчера, 12:43

gIlrf1jxK8HXUUnUDXHsh3D6EKOTKyGD6a9ahPDk

Зарядно-майнинговую станцию запатентовали в Санкт-Петербурге

Принцип кажется простым: пользователь оплачивает зарядку электромобиля, а взамен получает криптовалюту — не на всю стоимость "заправки", но по крайней мере её часть.

Для этого станцию планируют оборудовать майнинговым модулем и системами охлаждения. К патентной заявке разработчики приложили расчеты, для примера взяв "криптозарядку" Tesla Model S:

При ежемесячном пробеге 1,5 тыс. км автомобилю требуется 300 кВтч. При стоимости электроэнергии 6,2 рубля* за 1 кВтч с учётом расходов на саму станцию траты составят 2,6 тыс. рублей, а оборудование способно намайнить криптовалюты на 7,2 тыс. рублей. Таким образом, в теории владелец Tesla сможет заработать 4,4 тыс. рублей.

Если идею удастся реализовать, Россия станет пионером майнинговой зарядки во всем мире — подобных проектов пока нет нигде. Вот только главная преграда на пути разработки — правовое поле: юрлица, занимающиеся майнингом цифровых активов, обязаны пройти регистрацию в реестре майнеров Федеральной налоговой службы.

* На самом деле, один кВтч в Санкт-Петербурге стоит 18 рублей — у города самые дорогие зарядки в России
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика