Мы немного о разном. Проживать там удобно и спокойно - согласный, люди наши, нешта какие немцы. Но речь ведь идет о городе и как именно город он растет неправильно. Прошлое в виде старого города смыто и построена фольклорная деревня с сувениркой из других стран. Новострои типа "чикаго" мне как-то уместней наблюдать в самой чикаге. Вобщем строительство там мне напоминает накачку дырявой шины, увы...
А я помню как в 95-м начинали сыпать грунт под бурдж-аль-араб.
Аааа....в этом смысле.... Тогда на все сто - да! А прикинь, каково какому-нибудь деду там, из тех, что мирно в кружок на ковриках и кальян сосут, - он же ещё "как вчера было!", помнит, когда вообще ни хера на том берегу не было, кроме весьма условной корабляцкой стоянки для пополнения запасов... Если б не очень, чтобы законное, содержимое кальянов))) - так сильно не по себе должно быть.....
А по устройству, имхо, городишки к диснейленду близки: вот раздел "пиноккио", вот раздел "снежная королева"

А что им делать, бедолагам, коль всё заимствованное, кроме верблюжих бегов, и того кальяна у того деда...