Надо мне тортик свой новогодний тут засветить. Собраться с мыслью.
Синнабон:

Опубликовано 16.01.2018 - 22:23
Опубликовано 16.01.2018 - 22:25
Куда вас с вашими необхватными пятыми точками жрать сахар и булочки?
Опубликовано 16.01.2018 - 22:27
Сам ты необъятныйКуда вас с вашими необхватными пятыми точками жрать сахар и булочки?
Опубликовано 16.01.2018 - 22:46
Надо мне тортик свой новогодний тут засветить. Собраться с мыслью.
Давай! /те.
Ну а вареники-то кто-нибудь делал?
Ох, почему-то все фото под одним спойлером не поместились.
Решили мы с одноклассницей вспомнить вкус детства, у нас он ассоциировался с булочками "Розочки"
Попытав маму, узнала рецепт.
Вчера была годовщина смерти мамы. Готовила она у меня несравненно. Решила приготовить "Наполеон" по ее рецепту. Я знаю много рецептов "Наполеонов", но мамин был самый, на мой взгляд, превосходный. У меня такой не получился. И фотографировать я его не стала, хотя на вид, вроде, и норм.
Изменено: Lana_S, 16.01.2018 - 22:47
Опубликовано 16.01.2018 - 22:53
Я не делала, во избежание "необъятности"))Давай! /те.
Ну а вареники-то кто-нибудь делал?
Чего никто не "засветил"?
Spoiler
Ох, почему-то все фото под одним спойлером не поместились.Spoiler
По сравнению с мамой, я безрукая лентяйка.Вчера была годовщина смерти мамы. Готовила она у меня несравненно. Решила приготовить "Наполеон" по ее рецепту. Я знаю много рецептов "Наполеонов", но мамин был самый, на мой взгляд, превосходный. У меня такой не получился. И фотографировать я его не стала, хотя на вид, вроде, и норм.
Опубликовано 16.01.2018 - 23:12
Куда вас с вашими необхватными пятыми точками жрать сахар и булочки?
Опубликовано 16.01.2018 - 23:17
А я люблю монотонную работу, пока руки делают, мысли витают где-тоА вот вареники и пельмени.... терпеть не могу монотонную однотипную работу. Мне проще пошить новое платье, чем пришить оторванную пуговицу ))) Была б помощь, а сама - нее.
Опубликовано 16.01.2018 - 23:35
Опубликовано 17.01.2018 - 00:05
Polosatik, какой замечательный новогодний тортик!
Украшала белковым заварным кремом/испанская меренга.
А испанская - это как? Я знаю только итальянскую, швейцарскую и французскую,
Опубликовано 17.01.2018 - 07:19
Пардон, итальянская,конечно. Левый глаз с правым полушарием уже спали)))Polosatik, какой замечательный новогодний тортик!
А испанская - это как? Я знаю только итальянскую, швейцарскую и французскую,
Опубликовано 22.01.2018 - 15:37
Опубликовано 22.01.2018 - 15:39
Вчера впервые запекла котлеты в духовке. Почему вы раньше не подсказали, что так можно было??))
здрасьте )) так делали еще в годы моей юности в столовой мясокомбината
)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 22.01.2018 - 16:01
здрасьте
)) так делали еще в годы моей юности в столовой мясокомбината
)
У нас всегда их жарили, а я ненавижу отмывать кухню от масляных брызг. Но остался открытым вопрос - на дне противня скапливается сок, из-за этого низ у котлет вареный, а верх -запеченый....какой-то котлетный диссонанс. Пришлось на сковороде низ доводить до совершенства.
Опубликовано 23.01.2018 - 14:20
Если духовка укомплектована решеткой - клади котлеты на решетку, а снизу ставь протвень. Только не сразу под решеткой, а то всё равно вареные будут. Решетку только маслом смажь, чтоб не припеклось.У нас всегда их жарили, а я ненавижу отмывать кухню от масляных брызг. Но остался открытым вопрос - на дне противня скапливается сок, из-за этого низ у котлет вареный, а верх -запеченый....какой-то котлетный диссонанс. Пришлось на сковороде низ доводить до совершенства.
Опубликовано 23.01.2018 - 23:47
Салат.
Все банально.
Консервированная красная фасоль - 1 банка
Петрушка, зеленый лук - одна вторая базарной вязанки
1 варенная картофелина
Репчатый лук - 1 штука
Грибы вешки жаренные - было пол кило сырых, а что осталось то осталось
траву измельчить, картошку - измельчить, фасоль - не трогать
вешки до обжарки были мелко нарезанные
Картошку мелко кубиками
Все перемешать и залить подсолнечным маслом, обязательно посолить.
Далее кушать и получать удовольствие
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
Опубликовано 23.01.2018 - 23:58
Скоро ты научишься кушать винегрет!
Опубликовано 24.01.2018 - 10:25
Опубликовано 24.01.2018 - 10:37
Котлеты можно слегка обжарить/подрумянить на сковороде под крышкой, а потом запекать на противне, диссонанса не будет.У нас всегда их жарили, а я ненавижу отмывать кухню от масляных брызг. Но остался открытым вопрос - на дне противня скапливается сок, из-за этого низ у котлет вареный, а верх -запеченый....какой-то котлетный диссонанс. Пришлось на сковороде низ доводить до совершенства.
Опубликовано 24.01.2018 - 10:57
Если духовка укомплектована решеткой - клади котлеты на решетку, а снизу ставь протвень. Только не сразу под решеткой, а то всё равно вареные будут. Решетку только маслом смажь, чтоб не припеклось.
И еще погугли "сковорода газ-гриль" - шикарная вещь!)
Колхоз! Что-бы к противню не пригорали котлеты или рыба его смазывают маслом и посыпают мелконарезанным луком или морковью.
Опубликовано 24.01.2018 - 11:38
При чем тут пригорание котлет, таёжник? Тебе говорят - низ котлет сварился от выделеного сока. Я предложила вариант, чтоб котлеты жарились на решетке, а сок сбегал в поддон.Колхоз! Что-бы к противню не пригорали котлеты или рыба его смазывают маслом и посыпают мелконарезанным луком или морковью.
Опубликовано 24.01.2018 - 11:45
Опубликовано 24.01.2018 - 11:55
При чем тут пригорание котлет, таёжник? Тебе говорят - низ котлет сварился от выделеного сока. Я предложила вариант, чтоб котлеты жарились на решетке, а сок сбегал в поддон.
Селюки! Каким это образом с ваших котлет стекает какой-то сок? Таки склоняюсь я к мнению, что руки у вас не под готовку заточены!
Опубликовано 24.01.2018 - 12:01
Колхоз! Что-бы к противню не пригорали котлеты или рыба его смазывают маслом и посыпают мелконарезанным луком или морковью.
Я недавно только , что если под запекаемую в духовке рыбу подложить лук , она не прижарится к сковороде .
Век живи , век учись ...
Опубликовано 24.01.2018 - 12:28
Селюки! Каким это образом с ваших котлет стекает какой-то сок? Таки склоняюсь я к мнению, что руки у вас не под готовку заточены!
ты сейчас Лилу обидел(
Опубликовано 24.01.2018 - 12:45
Ничего страшного, может хоть немного прибавит в мозгах, хотя-бы на пару клеток и станет включать духовку на одно деление выше! А со временем так вообще возьмет в привычку, прежде чем что-то готовить, разогревать духовку!
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых