Перейти к содержимому

Фото

Ваше отношение к мотоциклистам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
4499 ответов в теме

#3276 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 249 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2014 - 09:10

я живу в центре...

звуки мото слышу каждый день...

Меня они ваще не раздрожают,приятно засыпать под них...а почему?

Почему меня они не раздрожают,а вас бесят?

а вот звуки гоночных авто наоборот,готова выйти и шины попрокалывать.

Суть в том,что на мото это закономерно,а вот на авто выпендрёшь!

Так,что угомоните для начала своих машинистов...

И не факт,что это мото пролетело,есть варик что и авто!

Женская логика..., она такая логика....  :D

Просто проезжая - конечно, не нарушает. Но если проезжает с шумом - то уже нарушает.

Вот ГОСТ на шум от мотоциклов.

Для мотоциклов с рабочим объемом двигателя более 175 кубов шум не должен превышать 80 дб. Это жесткие требования, поверьте мне. 80 дб - это плач ребенка, шум пылесоса.

То, что я слышу на улицах города - это нередко 90-100 дб и более.

Согласно КОАППу, при превышении допустимого уровня экологических загрязнений от транспортного средства, в том числе шума, накладывается штраф и запрещается эксплуатация ТС до устранения (т.е. снимают номера).

Осталось жителям прилегающих к Красноармейской или Ворошиловскому домов писать коллективную петицию в ГИБДД, и ждать проведения рейдов. Хотя, номеров на большинстве мотов и так нет, по-моему.

Про экологические загрязнения, это к Камазам, остальным российским грузовым тарантасам и большинству автобусов и маршруток, что-то пока ни одному из этих категорий эксплуатацию не запретили, хотя копоти они дают мама не горюй)

То же самое и с прямотоками моца.  Это мой сознательный выбор и моя безопасность т.к. не счесть ситуаций, когда громкий звук моца меня спасал в экстренных ситуациях, ну и эта..., ночью не катаюсь, как в задниццу ужаленный ручку не откручиваю )

На случай рейда всегда с собой вожу ГОСТ Р 52231-2004, где расписаны все условия и приборы, которые должны быть при замере уровня шума..., а там очень интересный список  :D

Но почему-то уже который год никто не останавливает..., даже обидно )

Изменено: Bogdanych, 24.07.2014 - 09:14

#3277 Оффлайн   maximT

maximT

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 808 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2014 - 09:15

тоже отмечусь ) достали ублюдки, который с бешеным ревом катаются по ночам. Каждый раз, когда просыпаюсь от этого рёва, то пристрелить мудака хочется

#3278 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 962 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2014 - 09:17

уыиграл турэндуро

о, любитель гостов. Ну тогда можешь еще посмотреть как должен измеряться уровень шума. Поэтому рейд в начале весны закончился ничем. А номеров у некоторых нет(я щас не про всех есичо), потому как 2 месяца не было мотономеров, причем не только в РО, но и в КК

Я не любитель ГОСТов. Я просто искренне не понимаю, каким надо быть мерзавцем, чтобы издавать аццкий шум в 2-3 часа ночи, откручивая вдоль жилых домов с прямотоком (на машине или мото, пофиг), при этом кося под дурачка на форуме: - А что я нарушаю? Я же просто езжу, мое конституционное право!

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#3279 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2014 - 09:19

.......

А Аня тоже из эээ "ваших"?)) У

Фил,а Анна знает,что ты её фото тут пиаришь?Она просила тебя об этом?Странный ты......!

И как она тебе доверилась?

да, она давно из наших....:)

а што такого нехорошего он сделал? Комплиментарно отозвался о хорошем человеке ....и оказалось што тут много её друзей....

"пиаришь"....странная ты...

Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#3280 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 962 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2014 - 09:23

То же самое и с прямотоками моца.  Это мой сознательный выбор и моя безопасность т.к. не счесть ситуаций, когда громкий звук моца меня спасал в экстренных ситуациях, ну и эта..., ночью не катаюсь, как в задниццу ужаленный ручку не откручиваю )

На случай рейда всегда с собой вожу ГОСТ Р 52231-2004, где расписаны все условия и приборы, которые должны быть при замере уровня шума..., а там очень интересный список  :D

Но почему-то уже который год никто не останавливает..., даже обидно )

ГОСТ Р 52231-2004 касается только автомобилей, так что можешь не возить с собой, бессмысленно. Насчет звука, спасающего в экстренных ситуациях - штука сомнительная, ибо пердит глушак преимущественно назад. Шумовая диаграмма покажет явно выраженную направленность. Так что если хочешь безопасности - лучше развернуть банки вперед, бгг.

А что по ночам не откручиваешь - это респект.

Сервис карданных валов - Ростов: ремонт и изготовление, балансировка карданных валов.
+7 (919) 888-91-00 (Ростов, Саратовская, 40/1) +7 (958) 574-83-59 (Аксай, Промышленная, 4)  skv.group

#3281 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 249 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2014 - 09:25

Вот именно, только автомобилей, для моцев я такого документа не видел, но если даже попытаются замерить, будет интересно на все это посмотреть )

Поверь, мой глушак издает такой низкочастотный звук, что его хорошо слышно и спереди, особенно в пробке )

Изменено: Bogdanych, 24.07.2014 - 09:26

#3282 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2014 - 09:25

Я не любитель ГОСТов. Я просто искренне не понимаю, каким надо быть мерзавцем.....

истерики - истерики - истерики....смирись с тем што ты никогда не поймёшь мерзавцев....женщин....да и всех вокруг (включая себя любимого)....и жить станет проще и спокойнее...

Опыт - это когдa нa смену вопросaм: "Что? Где? Когдa? " приходит единственный вопрос: "Зачем? "
8918516989О

#3283 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2014 - 09:26

Я не любитель ГОСТов. Я просто искренне не понимаю, каким надо быть мерзавцем, чтобы издавать аццкий шум в 2-3 часа ночи, откручивая вдоль жилых домов с прямотоком (на машине или мото, пофиг), при этом кося под дурачка на форуме: - А что я нарушаю? Я же просто езжу, мое конституционное право!

если камень в мой огород, то не по адресу. на моте пока не езжу, на машине всё стоковое

#3284 Оффлайн   Grunt

Grunt

Герой флейма

• Форумец
  • 1 962 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2014 - 15:14

истерики - истерики - истерики....смирись с тем што ты никогда не поймёшь мерзавцев....женщин....да и всех вокруг (включая себя любимого)....и жить станет проще и спокойнее...

Друже, не надо указывать мне, что делать, и с чем смиряться )) Займись лучше своим дырявым глушителем.

#3285 Оффлайн   Lastochka

Lastochka

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 362 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2014 - 19:00

Вообщем...вам меня не понять,как и мне вас :hehehe:

1ec75227ed10bbfc3e6e88e86e173c44.jpeg

Моё сердце стучит только для тех, кто умеет его услышать...
Для остальных- у меня нет сердца!

#3286 Оффлайн   тов. Сухов

тов. Сухов

Магистр флейма

• Форумец
  • 19 113 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 06:10

ГОСТ Р 52231-2004 касается только автомобилей, так что можешь не возить с собой, бессмысленно. Насчет звука, спасающего в экстренных ситуациях - штука сомнительная, ибо пердит глушак преимущественно назад. Шумовая диаграмма покажет явно выраженную направленность. Так что если хочешь безопасности - лучше развернуть банки вперед, бгг.
А что по ночам не откручиваешь - это респект.

А ты смешной, давай жги есчо)))) то ему банки только назад пердят, это ж со скоростью звука надо летать чтобы звук только сзади где-то был, бгг.))))

Cars from USA

Mustang 18+ от 2.2

F150 / Ram 19+ от 2.5

СБКТС, ГЛОНАСС, ЭПТС

#3287 Оффлайн   alex.buraykin

alex.buraykin

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 5 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 09:54

Извечная проблема взаимоотношений "коробочников" и "хрустов"... Как водитель авто и мотоциклист в одном лице - понимаю и тех и других, и ненавижу тоже =) 

В этом году на дорогах просто дичайшее количество алкорайдеров на мопедах и мотоциклистов, ездящих без шлема, на красный... И не меньше коробочников, ездящих по встречке, на красный.

X730CX161.png

#3288 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 10:11

я живу в центре...

звуки мото слышу каждый день...

Меня они ваще не раздрожают,приятно засыпать под них...а почему?

Почему меня они не раздрожают,а вас бесят?

а вот звуки гоночных авто наоборот,готова выйти и шины попрокалывать.

Суть в том,что на мото это закономерно,а вот на авто выпендрёшь!

Так,что угомоните для начала своих машинистов...

И не факт,что это мото пролетело,есть варик что и авто!

Ласточка, а подумай, почему так?

Может потому, что тебе нравятся моты?

Нравится скорость, нравится чувство полета над дорогой?

А рёв мотов на улице тебе именно об этом и напоминает.

Ведь по сути звук от мото и авто дырявых глушителей ничем не отличается.

И там и там слышно следствие процессов внутреннего сгорания.

Тебе хочется шины попрокалывать на авто? Ну, а остальным хочется

попракалывать всем, т.к. на мотах они не катаются и душевный порыв

при мото реве у них не начинается.

Spoiler

#3289 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 358 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 10:18

Извечная проблема взаимоотношений "коробочников" и "хрустов"... Как водитель авто и мотоциклист в одном лице - понимаю и тех и других, и ненавижу тоже =) 

В этом году на дорогах просто дичайшее количество алкорайдеров на мопедах и мотоциклистов, ездящих без шлема, на красный... И не меньше коробочников, ездящих по встречке, на красный.

т.е. все люди, живущие на Вороше коробочники что ли?)))и тока поэтому им мешают ночные эээ откручивания?

#3290 Оффлайн   GRIZZLY800

GRIZZLY800

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 033 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 10:28

Думал только на нашем кольце( Сельмаш-комбайн)...Напомнили, аж интересно почему перестали, то ли после коллективной жалобы, то ли до заморозков...

Мото уходит по прямой до автовокзала кратковременно, а вот авто :zasada: , уже думал мелкашку раздобыть...

Изменено: GRIZZLY800, 25.07.2014 - 10:33

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.

#3291 Оффлайн   catcher

catcher

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 11:24

да кАзлы и те и другие, какого хера ваще носиться так по городу. Сам с прямотоками ( ну шо поделать такой мот купил), но по жилой зоне еду на второй передаче , мне лично не удобно людей беспокоить. А вот в центре паркующихся вторым рядом троллю, перегазовкой до срабатывания сигнализации у оных ;)

Я рядом... ну, если что...

SHUT UP & RIDE...

#3292 Оффлайн   ZiP

ZiP

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 755 Сообщений:

Опубликовано 25.07.2014 - 11:46

Да это бред ))) Просто признай что тебе похер кому там мешают твои прямотоки не надо под это философию подводить ))

У меня на mr2 тоже очень громкий выхлоп и мне похер кому это мешает. Другое дело что я на ней вообще редко езжу а ночью тем более т.к. это не на каждый день машина...

#3293 Оффлайн   metis настоящий

metis настоящий

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2014 - 11:53

Фил,а Анна знает,что ты её фото тут пиаришь?Она просила тебя об этом?Странный ты......!

И как она тебе доверилась? :ph34r:

Птицына! Угомонись уже ) без личного разрешения я фотки не выкладываю. НО, пЛиЯть, твои НЕППИЛИЧНЫЕ ВЫЛОЖУ ЗДЕСЬ ))))) если ты не угомонишься наконец. :-))

#3294 Оффлайн   Rider_J

Rider_J

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 298 Сообщений:

Опубликовано 26.07.2014 - 15:59

3OI-lFazN-g.jpg

Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)

#3295 Оффлайн   mr.du

mr.du

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 788 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2014 - 10:06

Друже, не надо указывать мне, что делать, и с чем смиряться )) Займись лучше своим дырявым глушителем.

Друже, с чего ты взял што он дырявый?.....и я тебе не указываю, а рекомендую, делюсь опытом....

Да это бред ))) Просто признай что тебе похер кому там мешают твои прямотоки не надо под это философию подводить ))

У меня на mr2 тоже очень громкий выхлоп и мне похер кому это мешает. Другое дело что я на ней вообще редко езжу а ночью тем более т.к. это не на каждый день машина...

философия - основа всей жизни....со временем ты поймёшь это....А насчёт пофигу, это однозначно....

PS а по городу  на литре вообще ездить страшно и неприятно....только трасса....

8918516989О

#3296 Оффлайн   Бухенгаген

Бухенгаген

Герой флейма

• Banned
  • 1 360 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2014 - 10:30

Из своего опыта общения со стадными мотовладельцами = ЛКНам, в одиночку ничего из себя не представляют, если не в зоне покрытия коммуникатор, в толпе жывотных из своего свингерпрайда ведут себя агрессивно, но обссыкаются перед законом.

А я не шучу. В. В. Путин

#3297 Оффлайн   metis настоящий

metis настоящий

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2014 - 18:36

Сразу видно что ты с мотодрочерами пересекался где то. А вообще, откуда такая попаБоль???

Из своего опыта общения со стадными мотовладельцами = ЛКНам, в одиночку ничего из себя не представляют, если не в зоне покрытия коммуникатор, в толпе жывотных из своего свингерпрайда ведут себя агрессивно, но обссыкаются перед законом.

В городе как минимум есть десяток людей, живущих по правилам 1 процента. ( и человек 100 именно байкеров) никого из них ты не увидишь на колосе, ЦГБ или на др открытых площадках.  Ты лично готов повторить свои слова хоть одному из этих людей?

#3298 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 27.07.2014 - 23:40

Сразу видно что ты с мотодрочерами пересекался где то. А вообще, откуда такая попаБоль???

В городе как минимум есть десяток людей, живущих по правилам 1 процента. ( и человек 100 именно байкеров) никого из них ты не увидишь на колосе, ЦГБ или на др открытых площадках.  Ты лично готов повторить свои слова хоть одному из этих людей?

Можно я попытаюсь ответить? )))

по поводу пересекался - ничего удивительного,  это стадный инстинкт общества, хоть лкн, хоть стадо "байкеров", хоть компания их какого-то бара. Толпа она и ест толпа, связанная чем-то.

Так вот, кмк, есть, и их большинство, людей, которые садятся за мот не потому, что кайф, а потому, что "один за всех, и все за одного", ну и покататься тоже не плохо...

А есть люди, которые катаются ради того, сидеть за мотом, чтобы ручку крутить, что бы парить над асфальтом, чтобы ощущать полет и понимать, что это ....непередаваемо.

А на фоне этого ты сходишься с себе подобными...

Я правильно тебя понял?

Кстати, было правильно сказано -"со стадными мотовладельцами"...

Матиз, ты что в стаде?

Spoiler

#3299 Оффлайн   metis настоящий

metis настоящий

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 08:22

Кстати, было правильно сказано -"со стадными мотовладельцами"...

Матиз, ты что в стаде?

Я в мотоКлубе. 16-й сезон за рулём мотоцикла, как и все начинал с слвкомотопрома. Я смотрю у вас здесь принято хамить не знакомым людям, прискорбно.

Если не хочешь иметь в моем лице недоброжелателя, то не стоит коверкать мой ник, во первых мы не знакомы лично, во вторых это хотя бы не по мужски.

#3300 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 613 Сообщений:

Опубликовано 28.07.2014 - 08:56

не в оправдание визжащим, но все же. им тоже где-то когда-то нужно откручивать. днем не реально. треков специальных нет. остается ночь

Разрешённая скорость по городу 60 км/час, местами меньше. Кто хочет отжигать в нарушение ПДД, пусть валят за город на трассу и там ищут свой КАМАЗ !

Яндекс.Метрика