я живу в центре...
звуки мото слышу каждый день...
Меня они ваще не раздрожают,приятно засыпать под них...а почему?
Почему меня они не раздрожают,а вас бесят?
а вот звуки гоночных авто наоборот,готова выйти и шины попрокалывать.
Суть в том,что на мото это закономерно,а вот на авто выпендрёшь!
Так,что угомоните для начала своих машинистов...
И не факт,что это мото пролетело,есть варик что и авто!
Женская логика..., она такая логика....
Просто проезжая - конечно, не нарушает. Но если проезжает с шумом - то уже нарушает.
Вот ГОСТ на шум от мотоциклов.
Для мотоциклов с рабочим объемом двигателя более 175 кубов шум не должен превышать 80 дб. Это жесткие требования, поверьте мне. 80 дб - это плач ребенка, шум пылесоса.
То, что я слышу на улицах города - это нередко 90-100 дб и более.
Согласно КОАППу, при превышении допустимого уровня экологических загрязнений от транспортного средства, в том числе шума, накладывается штраф и запрещается эксплуатация ТС до устранения (т.е. снимают номера).
Осталось жителям прилегающих к Красноармейской или Ворошиловскому домов писать коллективную петицию в ГИБДД, и ждать проведения рейдов. Хотя, номеров на большинстве мотов и так нет, по-моему.
Про экологические загрязнения, это к Камазам, остальным российским грузовым тарантасам и большинству автобусов и маршруток, что-то пока ни одному из этих категорий эксплуатацию не запретили, хотя копоти они дают мама не горюй)
То же самое и с прямотоками моца. Это мой сознательный выбор и моя безопасность т.к. не счесть ситуаций, когда громкий звук моца меня спасал в экстренных ситуациях, ну и эта..., ночью не катаюсь, как в задниццу ужаленный ручку не откручиваю )
На случай рейда всегда с собой вожу ГОСТ Р 52231-2004, где расписаны все условия и приборы, которые должны быть при замере уровня шума..., а там очень интересный список
Но почему-то уже который год никто не останавливает..., даже обидно )
Изменено: Bogdanych, 24.07.2014 - 09:14