Объясни, почему о ярлыках ты пеняешь мне и Геверу, а то, что некто пишет про "тупых шариковых и швондеров", ты не замечаешь 
Как-то не слишком честно получается, не находишь?
гм... извини, я и не подумал что под "тупыми шариковыми и швондерами" кто-то имел в виду участника кого-то конкретного. А слово бредогенератор адресовалось вполне определенной личности..
я никого персонально не хочу оскорблять или задевать, заметь, ты попросил исключить всякие национальные и религиозные определения и я стараюсь это соблюдать.
Тема о Сталине, об эпохе когда жил и творил Сталин, о событиях того времени, не о нас с вами. Поэтому скатываться к перепалкам типа "ты дурак нет ты дурак" я считаю не корректно,
тогда лучше вообще не ходить сюда и не писать и не читать.
Странные термины я прочитал в статье Вики о Бухарине, кто такое правокоммунисты? и чем они от левокоммунитов отличаются?
левые это те, кто за всемирную революцию, последователи Троцкого что ли?
а правые - буржуекоммунисты?
Россия всегда идет по своему пути и даже право с лево перепутывает считает иначе от всего остального мира. "Сено-солома"
А ты не перевирай в очередной раз, а приводи цитату полностью: " Да, тупых шариковых и швондеров, воспринявших дословно: "Стране нужен хлеб, любой ценой!""
я так понял что "тупые шариковы и швондеры" это исполнители решений партии в 30е года, которые проводили заготовки хлеба с перегибами и лишали часто людей последнего куска. И им досталось после, в конце 30х, за проявленные волюнтаризм и произвол.
Изменено: FreddieCrueger, 17.08.2017 - 10:44