Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#3276 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 00:48

Господа, ваши измышмызмы никому не нужны. На любом уровне есть градации, ограничения и аналогии. Есть макромиры -там можно проследить и общее направление.
Ситуацию знала из рбк

Изменено: yasya, 18.08.2012 - 00:52

Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#3277 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 00:50

Ладно. Всем спокойной ночи и ангела-хранителя.

#3278 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 00:50

а о другом я уже написал - посмотри мои посты здесь, на дискассе и рру, датированные началом 2000-х, найди отличия от теперяшних,

вот веришь.нет желания рыЦа по форумам в поисках тем 2000х годов.тем более я там не зареген)))

я о том,что вот у меня есть к примеру знакомые в Атланте,Штутгарде,Дрездене,Мальте,крестная живет в Натании.многие приезжают сюда раз в пару лет.но вот ни откого я потоков дерьма о нашей жизни не слышу.как и ее обсуждения и сравнивания с уровнем жизни и т.п в странах в которых они живут.вот почему?
единственное при заварухе 2008го с Грузией,матери с Атланты звонила подруга,интересовалась как все на самом деле...

#3279 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 00:51

Тут логика-то довольно простая. Всякий человек грешен. Вообще любой. Нет такого, чтобы жил и не грешил. Соответственно, любой священник и даже монашествующий тоже грешен. Однако, его греховность не имеет прикосновения к преподаваемому им таинств, пока Церковь как организм любви, таинственно посредующий отношения людей и Бога доверяет ему преподносить таинства.

Но означает ли это, что человек, рукоположенный или принявший монашеский постриг, может теперь расслабиться и спокойно служить, не думая о борьбе со своим собственным грехом? Нет. Он должен более, чем кто-либо смирять свои страсти.

А чего ж они их не смиряют-то? Как могло случиться, что Бог доверил людям, подверженным страстям преподносить таинства?

За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...

#3280 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 00:52

Что ты как девочка? Тебя прямо спрашивают где ж ты отличился в борьбе системой. Ты вместо прямого мужского ответа куда-то заюлил в сторону, дескать и не помню уже и вообще ищите сами.

ты просто верь в этом...
Жизнь хороша... :)

#3281 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 00:53

ваши измышмызмы

хорошее слово)))))

#3282 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 00:54

вот веришь.нет желания рыЦа по форумам в поисках тем 2000х годов.тем более я там не зареген)))

я о том,что вот у меня есть к примеру знакомые в Атланте,Штутгарде,Дрездене,Мальте,крестная живет в Натании.многие приезжают сюда раз в пару лет.но вот ни откого я потоков дерьма о нашей жизни не слышу.как и ее обсуждения и сравнивания с уровнем жизни и т.п в странах в которых они живут.вот почему?
единственное при заварухе 2008го с Грузией,матери с Атланты звонила подруга,интересовалась как все на самом деле...

ты можешь детализируешь что ты подразумеваешь под потоками дерьма... чтоб всё как-то встало на свои места... :unsure: а то мож ты представитель верхушки ооо рпц, и тебя задевает что их называю мразотами... или там член партии "жуликов и воров"

А чего ж они их не смиряют-то? Как могло случиться, что Бог доверил людям, подверженным страстям преподносить таинства?

тут другой вопрос - почему бог в них молнией не зафигачил до сих пор? где он?

#3283 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 00:59

хорошее слово)))))

о, да, оно из страны чудес :rolleyes: . Его чеширский кот неспешно оглядывает, белая королева ждет... Алиса в недоразумении.. и они ждут как и что скажут люди из вне ;)
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#3284 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 01:00

Ну значит его спросили и он честно признался. Он же вроде и в полицию пришел с повинной.

НЕ ВЕРЮ!

Водитель, устроивший в ночь на 16 августа ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли два человека, оказался священником. Об этом сообщил агентству «Интерфакс« замглавы управления делами Московской патриархии (УДП) игумен Савва (Тутунов).
Игумен Савва добавил, что связи с отцом Ильей на данный момент нет. Между тем источник РИА «Новости» сообщил, что водитель Mercedes, сбивший группу рабочих, задержан.

#3285 Оффлайн   кабан Пумба

кабан Пумба

Жирный любитель нацистов

• Форумец
  • 15 654 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 01:00

НЕ ВЕРЮ!

ты, по-видимому, нехристь... :unsure:

#3286 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 01:03

Ну значит его спросили и он честно признался. Он же вроде и в полицию пришел с повинной.

НЕ ВЕРЮ!

Водитель, устроивший в ночь на 16 августа ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого погибли два человека, оказался священником. Об этом сообщил агентству «Интерфакс« замглавы управления делами Московской патриархии (УДП) игумен Савва (Тутунов).
Игумен Савва добавил, что связи с отцом Ильей на данный момент нет. Между тем источник РИА «Новости» сообщил, что водитель Mercedes, сбивший группу рабочих, задержан.

#3287 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 01:32

Вот смотри. Гососятина попрыгала на амвоне и назвала это искусством, нанесла душевную травму верующим, и очень расстроила сочувствующих верующим.

Пожалуйста, пофамильно перечислите каким верующим были нанесены душевные травмы? кроме 10 сотрудников ЧОП, которые находились там на рабочем месте, а не в силу своей великой веры в Бога.
Я спрашивал у верующих - им пофиг на этих пусей. НИКАК они не могли расстроить их чувства. 99% наших верующих в 20 лет были стойкими приверженцами материализма, и они прекрасно всё понимают..... осуждают, но НИКТО не согласен с тем, что за это можно посадить людей в тюрьму на несколько лет.

Да, и я на самом деле потомственный донской казак. Мой прадед служил до революции в Донском казачьем войске. А те ряженые, о которых Вы пишете - я даже понятия не имею кто такие.....

Изменено: CyClone, 18.08.2012 - 01:50

#3288 Оффлайн   Fedcam

Fedcam

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 037 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 01:32

В интервью "Коммерсант-Fm" Макаревич отметил, что ему стыдно, что "мы с таким удовольствием всему миру демонстрируем, какие мы уроды. Демонстрируем, какое у нас так называемое правосудие. Демонстрируем наше мракобесие. Это очень печально".

Все-таки хорошо сказал. В каждом слове правда.

#3289 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 01:37

Вот смотри. Гососятина попрыгала на амвоне и назвала это искусством, нанесла душевную травму верующим, и очень расстроила сочувствующих верующим.

Пожалуйста, пофамильно перечислите каким верующим были нанесены душевные травмы? кроме 10 сотрудников ЧОП, которые находились там на рабочем месте, а не в силу своей великой веры в Бога.
Я спрашивал у верующих - им пофиг на этих пусей. НИКАК они не могли расстроить их чувства. 99% наших верующих в 20 лет были стойкими приверженцами материализма, и они прекрасно всё понимают..... осуждают, но НИКТО не согласен с тем, что за это можно посадить людей в тюрьму на несколько лет.

#3290 Оффлайн   CyClone

CyClone

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 427 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 02:00

А ты с какой целью вот эту байду всю говоришь?

Я вопрос спрашиваю. И не тыкайте мне, я с Вами на брудершафт не пил, и не собираюсь :)

#3291 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 06:19

Цитата:
"20:29 17/08/2012
Высший Церковный Совет считает важным еще раз прояснить позицию Церкви относительно кощунственного акта в Храме Христа Спасителя, в том числе в связи с вынесенным судебным решением.
Признавая необходимость соответствующей реакции со стороны государства, мы обращаем внимание на то, что юридическая оценка находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия. Определять меру пресечения и меру наказания — исключительная прерогатива светского суда. Церковь не имеет властных рычагов воздействия на осуществление правосудия и не стремится их иметь. Мы также не рассматриваем происшедшее с политической или эстетической точки зрения. Пастырский долг Церкви — давать духовную, нравственную оценку имевшим место событиям.
То, что произошло, есть богохульство и кощунство, сознательное и намеренное оскорбление святыни, проявление грубой враждебности к миллионам людей и их чувствам. Поэтому никак нельзя согласиться с попытками представить происшедшее в храме как молитву, совершенную в нетрадиционной форме. К сожалению, эти попытки дезориентировали многих людей, в том числе отдельных членов Церкви, пребывающих в неведении относительного того, какие кощунственные и мерзкие слова были произнесены на амвоне Храма Христа Спасителя. Бесчинство в храме стало продолжением глубоко безнравственных публичных акций, ранее совершенных теми же лицами и их соратниками и оставшихся безнаказанными.
Богохульство — тяжкий грех. Православный христианин не может ни участвовать в богохульстве, ни одобрять его, ни прямо или косвенно его поддерживать.
Существует различие между грехами против человека и грехами против Бога. Если христианин как личность является пострадавшей стороной, он призван простить согрешившего против него. Но прощение греха против Бога невозможно без искреннего раскаяния согрешившего перед Ним. В Евангелии мы читаем, как Христос, прощая тех, кто посягал на Него как на человека, в то же время предостерегал об опасности греха против Святого Духа: "но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению" (Мк. 3, 29). Богохульство — главная примета врага Божия, описанного в Откровении: "И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе" (Откр. 13, 6).
Возвещать прощение от лица Божия тому, кто не кается перед Богом в богохульном деянии означало бы усвоение Церковью той власти, которая Ей не дана. "Если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем?" (1 Цар. 2, 25). Нераскаявшиеся грешники предаются суду Божиему: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь" (Втор. 32, 35 Рим 12, 19)
Бесчинства в храмах, осквернение народных святынь, проявления ненависти к Церкви хорошо известны в истории. Подобные действия всегда являлись характерной приметой сил, не принесших народам ни мира, ни добра, ни свободы. В ХХ веке антирелигиозная ненависть — как и ненависть этническая — унесли жизни миллионов людей. Наш народ прошел через испытание воинствующим безбожием и фашистской агрессией. Это дало нам трагический урок, который сформировал особую чувствительность к оскорблению религиозных и национальных чувств. А потому в нашем обществе возбуждение вражды и ненависти на религиозной и национальной почве всегда несет угрозу разрушительных потрясений.
Сохранение устоев общества немыслимо без уважения к памяти павших за Отечество. Кощунственные действия, совершенные в храме, воздвигнутом в память русских воинов 1812 года, являются особенно вызывающими в период празднования двухсотлетия их подвига. Недопущение оскорбления чувств верующих, актов кощунства над религиозными святынями и глумления над культурными памятниками — задача государства, уважающего своих граждан. Созданный судебный прецедент должен предотвратить повторение подобных действий в будущем.
Не подвергая сомнению правомерность судебного решения, обращаемся к государственной власти с просьбой проявить в рамках закона милосердие к осужденным, в надежде на то, что они откажутся от повторения кощунственных действий.

Церковь благодарит всех, кто поддержал Ее, осудил богохульство, выразил мирный протест против него. Мы также считаем естественным выражение жалости к задержанным, которое исходило как от чад Церкви, так и от людей внешних. Необходимо отделять грех от грешника, осуждая первый и надеясь на покаяние последнего. Бог всегда ищет спасения грешников и призывает их к покаянию. Так и Церковь стремится к примирению и исцелению тех ран, которые были нанесены проявлениями кощунства и вражды.
Обращаясь к людям, религиозные и национальные чувства которых были глубоко оскорблены как самим актом кощунства, так и последовавшей за ним пропагандистской кампанией, Церковь призывает воздержаться от любых попыток мести, от любых незаконных, тем более насильственных деяний, в то же время благословляя мирные гражданские действия, направленные на ограждение православного народа и его святынь от вражды и кощунства.
Всех верных чад Русской Православной Церкви просим хранить мирный дух и молитвенное предстояние перед Богом."
Источник. http://ria.ru/religi.../725720991.html
Мне кажется, они не раскаялись. Приговор встретили с улыбкой.

Изменено: FollowMe, 18.08.2012 - 06:27

#3292 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 08:34

Заинтересовался, как же переводится название этой, так называемой, группы.
riot
Infinitive riot
Past Indefinite rioted
Participle II rioted
Participle I rioting , Глагол
[ˈraɪət]
бунтовать
Склонение riot ,

Существительное
[ˈraɪət]
бунт m

А вот с pussy - смешнее. Два разных значения.
pussy Singular pussy
Plural pussies ,
Существительное
['pusɪ]
киска f
Склонение pussy ,

Прилагательное
['pʌsɪ]
гнойный (Медицина)

Это что ж, получается - "Гнойные бунтовщицы"? Или "Бунт кисок"?
http://www.translate.ru/

Изменено: FollowMe, 18.08.2012 - 08:40

#3293 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 297 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 08:36

Буйные киски )))

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#3294 Оффлайн   Ibrahimovich

Ibrahimovich

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 330 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 08:42

а мне не понравилась их песня. не мое...

#3295 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 08:46

О важности названий.
Значение - фраза о важности названий, имен.

Как вы яхту назовёте,Так она и поплывёт!

Это выражение из известного мультфильма "Приключения капитана Врунгеля", «Киевнаучфильм», 1979. Яхту, на которой отправился путешествовать капитан Врунгель назвали "Победа", но буквы "ПО" отвалились и на яхте было название "БЕДА", что, по сюжету, предопределило будущие сложности путешествия. Фраза "Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт" звучит в Песне о названиях кораблей (слова Е. Чеповецкого, музыка Г.Фиртич):

В море синем, как в аптеке,
Всё имеет суть и вес -
Кораблю, как человеку,
Имя нужно позарез.
Имя вы не зря даёте,
Я скажут вам наперёд:
Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт!
Как вы яхту назовёте,
Так она и поплывёт!

Пусть юнцы еще матросы
Шхуна хлипкая на вид -
Назовите "Альбатросом",
И она уже летит.
А "Корытом" назовете -
Не уйдете от беды:
Эта шхуна и в болоте
Нахлебается воды
.
Эта шхуна и в болоте
Нахлебается воды.

а мне не понравилась их песня. не мое...

Уже было. Но повторюсь. О современном "искусстве".
Нагадить под дверью соседа - это инсталляция.
А нагадить и позвонить - это перформанс.

#3296 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 08:57

Я , вот думаю, почему против Ленина ни кто из православных не выступает? Больше зла , чем он- никто не приносил православию , за всю Российскую историю, причём зло не моральное , а вполне физическое , попов массово ставили к стенке или в лагеря, с последующим списанием в расход. Это вам не моральные страдания какого то охранника. Но ,однако, никто его не судит, РПЦ молчит, а комуняки цветочки ему носят. Лицемеры.

#3297 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 09:10

Я , вот думаю, почему против Ленина ни кто из православных не выступает?

Ленин, был бы жив, двумя годами общего режима вряд ли бы отделался. А чего с мумией воевать-то? Она же не встанет на путь исправления.

По теме.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать приговор панк-группе "Pussy Riot". В ответ на просьбу портала "Паблик Пост" оценить, справедлив ли приговор, он ответил: "Я не судья".
http://www.echo.msk....20560-echo.html

Изменено: FollowMe, 18.08.2012 - 09:27

#3298 Оффлайн   саша1825

саша1825

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 686 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 09:34

Ленин, был бы жив, двумя годами общего режима вряд ли бы отделался. А чего с мумией воевать-то? Она же не встанет на путь исправления.

Зачем с ней воевать? Воевать не надо, надо осудить и предать земле. Я к тому , что труп главного врага церкви возлежит на главной площади страны, и к нему ходят и поклоняются, и это не оскорбляет церковников, а песнь пусси - их оскорбила до мозга костей. Лицемеры и фарисеи.

По теме.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать приговор панк-группе "Pussy Riot". В ответ на просьбу портала "Паблик Пост" оценить, справедлив ли приговор, он ответил: "Я не судья".
http://www.echo.msk....20560-echo.html

Лукав сей муж и лицемерен. Это тот ,который печень митингующих обещал размазать по асфальту.

Изменено: саша1825, 18.08.2012 - 09:32

#3299 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 09:38

Саша, вы либо дурак, либо лицемер и фарисей. Могу пояснить.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3300 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 09:40

Давай. Обоснуй, что их правонарушение должно котироваться по административному кодексу.

Публиковали же письмо: http://www.novayagaz...news/58750.html
Юристы расписали это так:
1. Хулиганство это нарушение общественного порядка. Церковь у нас от общества отделена и по закону что церковь, что супермаркет это одно и тоже. Значит хулиганством назвать нельзя.
2. Есть ответственность за оскорбление религиозных чувств, за это преследуют по КоАП, а не возбуждают уголовные дела.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

Яндекс.Метрика