Не спится на чужбине. Стою на балконе, смотрю как неторопливо проезжают машины, светит луна. Из такси выходит парнишка нерусской наружности и жмёт на кнопку домофона в хостеле. Я, когда заселялся, заранее написал хозяевам, что будет позднее прибытие и меня ждали. Так вот. Стою курю на балконе. Балкон довольно условный. Если дверь закрыть - то задницу мне прищимит

из соседнего балкона выходит америкос - говорит - братское сердце, воняет... И тут парнишка из такси. Думаю - щас америкос настучит и меня поругают - курить нельзя. Ведь хозяева должны встречать аборигена. Решил сходить за колой, благо в час ночи магазин напротив ещё работает. Спускаюсь, парнишка стоит перед дверью. Говорю - че тебе ночью на родине не спится? Он извиняется, кланяется. Говорю - иди на ресепшн - смотри расписание когда откроются. Купил колу, возвращаюсь - сидит сиротинушка на ступеньках. Говорю - че? Закрыто? А я тебе говорил! Пойдём со мной - дам тебе телефон хозяев. Поднялись, дал номер, он пошёл звонить. А у меня на душе свербит. Хоть и не русский - как он будет на ступеньках ночевать? Выхожу - спрашиваю - дозвонился? Нет, говорит. Я ему говорю - бери манатки, пойдём со мной. Сам живу в маленьком одноместном номере. Говорю - спи, пока ресепшн не откроется. Дал ему одеяло, подушку - лежит, сопит в обе дырочки на полу в уголке

парнишка из Южной Кореи.
А я улыбаюсь, слушая его мирное посапывание

Главное чтоб не спер ничего

))))
UPD. Аккурат к открытию Ресепшн, он как мышка выскользнул из комнаты, старался не разбудить меня. Не знал, что я от каждого шороха просыпаюсь, но я виду не подал

Фотоаппарат мой остался на месте, чумадан тоже. Даже мои носки грязные не забрал!!!

Надеюсь - дальнейшее путешествие у него более удачно сложится
Изменено: al2000, 13.08.2016 - 10:49