Перейти к содержимому

Фото

Медицинская тема.

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4902 ответов в теме

#3276 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2016 - 17:22

важно не то что она платная, важно то что это сейчас больше продажа лекарств , ну и убирается просто симптом , а не причина проблемы ,болит голова-на тебе таблеточку , а почему она болит никого не волнует

ну а кто нам может помочь, в самом деле, кроме самих себя? Бесплатно - никто, дураков нет. Здоровье надо беречь, интересоваться своим организмом. Все ж грамотные, по 2 высших, считай, у каждого второго. А придут к врачу, вот, любезный, лечите меня. В пульмонологии помню мужика. Поступил с бронхиальной астмой, в обед смотрю, стоит, курит, впрочем как и половина ранее поступивших. Врачу больше заняться нечем как курильщика от астмы или ИБС лечить?

Правильно сделали - разобрались сами, теперь врачи вас не достанут.

• 1

#3277 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 08:09

вот личный опыт ,с детства губы обветривались,постоянно практически , естественно кроме мазей ничего не советовали, только потом когда уже начал интересоваться, а в дальнейшем и потихоньку заниматься всякими восстановительными техниками нашел и устранил причину, теперь и при -20 еще не разу губы не трескались

Из-за чего это?

• 0

#3278 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 08:24

Как это ни прискорбно признать, но медицина окончательно и бесповоротно движется к полностью платной, причём делается это весьма незатейливо - отсутствием врачей в городских поликлиниках.

Пришёл я сегодня в свою 20-ю поликлинику записаться к врачу, а мне говорят что можно записаться только на 4 мая, потому что врач-уролог на всю поликлинику только один и работает на 0,25 ставки и сегодня к нему уже записано 17 человек !

А я могу идти со своей почечной коликой домой до 4 мая, если к тому времени не загнусь или идти к платному врачу.

P.S. Зато у нас чемпионат мира по футболу...

С этим государственным финансированием в медицине один дурдом. Начиная с образования. Официализация. Типа отчуждения. В медицине знания должны передаваться от учителей ученикам. Государство вносит разлад и дурдом. Учителя "обучают" тех, кого не хотят. Ни туда, ни сюда. Прямо сказать не могут.

Человек должен понимать, что финансирование на недобровольные налоги аморально. 

В рамках клятвы Гиппократа всё расписано.

Проблему я вижу, когда образованный врач ревностно уносит с собой в могилу знания, не передав никому или не передав критической массе "студентов", т.е. является правым, а не левым. Т.е. не радеет, получается за развитие и вообще за существование хотя бы на том же уровне медицины.

Изменено: yar76, 19.04.2016 - 08:29

• 0

#3279 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 08:40

Пришёл я сегодня в свою 20-ю поликлинику записаться к врачу, а мне говорят что можно записаться только на 4 мая, потому что врач-уролог на всю поликлинику только один и работает на 0,25 ставки и сегодня к нему уже записано 17 человек !

А я могу идти со своей почечной коликой домой до 4 мая, если к тому времени не загнусь или идти к платному врачу.

Т.е. ситуация может быть, что у форумских олигархов денег достаточно, а врачей нет. В случае частной медицины, частные больницы и поликлиники в условиях наличия спроса и частного финансирования сами бы готовили врачей хоть из нищебродов в случае конкретной рыночной ситуации. 

Так что правильный курс нашего правительства на развитие частного сектора. Налоги на прибыль отменили до 2020 года. Но не убирают налог на здравоохранение и "американскую" денежную систему (что неправильно, но, наверное, большинству нравится)..

Изменено: yar76, 19.04.2016 - 08:41

• 0

#3280 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 412 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 10:02

Сходил в платную клинику. Сделал УЗИ за 1200 рублей и первичная консультация у врача 1000 рублей. По УЗИ камешка не увидели, но по симптомам он вроде бы есть. Чтобы точно определить есть ли камешек, врач рекомендует сделать компьютерную томографию и назначил список анализов, чтобы определить состав камешка (того которого не видно) общей суммой примерно на 5000 рублей (это без КТ, сколько стоит КТ не интересовался пока, но знаю, что там ценник тоже конский).

Итогом получил на руки листик А4, на котором список из лекарств, половину из которых я и так уже принимаю и расписана диета питания.

Короче лечиться сейчас не дёшево и коммерческим врачам важен сам процесс, а не результат. Чем я дольше буду к ним ходить, тем им выгоднее.

Буду искать врача по блату...

• 0

#3281 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 10:04

Что мешало обратиться с проблемой в ГБСМП?
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3282 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 412 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 10:05

В случае частной медицины, частные больницы и поликлиники в условиях наличия спроса и частного финансирования сами бы готовили врачей хоть из нищебродов в случае конкретной рыночной ситуации. 

Так что правильный курс нашего правительства на развитие частного сектора. Налоги на прибыль отменили до 2020 года. Но не убирают налог на здравоохранение и "американскую" денежную систему (что неправильно, но, наверное, большинству нравится)..

Частный врач может выписать больничный лист ? Который можно предъявить на работе для получения оплаты за время болезни ?

• 0

#3283 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 10:06

Еще раз убеждаюсь в том, что люди сами ищут трудности, а потом с гордостью их преодолевают)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3284 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 947 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 10:06

Мне Альфацентр здоровье выписывает больничные.
  • 0

#3285 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 412 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 10:09

Что мешало обратиться с проблемой в ГБСМП?

Да обращался же ! Приехала скорая, померяли давление, сделали два укола, оставили список лекарств, которые я теперь принимаю, дождались пока боль начала спадать и уехали. Госпитализацию не предлагали, сказали чтоб шел в понедельник к урологу по месту жительства.

Или туда можно самому приехать для лечения ?

• 0

#3286 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 10:15

Если сильно болит, то можно.
  • 0

#3287 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 412 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 10:18

Еще раз убеждаюсь в том, что люди сами ищут трудности, а потом с гордостью их преодолевают)))

Я вот к счастью (теперь понимаю к сожалению) плохо разбираюсь в структуре нашего здравоохранения.

Буду рад услышать Ваш совет как можно и нужно мне поступить.

Если сильно болит, то можно.

Сейчас уже не болит, но проблема-то не иссякла как я понимаю.

• 0

#3288 Оффлайн   Kserg

Kserg

Кирилл

• Форумец
  • 13 196 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 10:39

Блин.
Третий день грудь болит.
Достало.
На вдохе бльно, кашлянуть, зевнуть, наклониться больно...
Ниже правой ключицы если тыкать пальцем - на одном из ребер довольно сильно больно, ниже - выше - нет неприятных ощущений.
Чё с этим делать? Ползти к невропатологу(?) в платную клинику? (Как я понял в обычной поликлинике я к "специалисту" месяца через два через терапевта и бубны смогу попасть..)
Наелся вчера на ночь каких то обезболивающих и навазюкал мазью - до середины сёдняшнего дня попустило. Теперь снова.

ну вот. а про меня не увидели.. :(
Судя по всему это у меня второй приход как раз таки межрёберной невралгии.
судя по тому, что начитался - идти в поликлинику толку особо нет..
http://antirodinka.r...tomi-i-lechenie
http://ruback.ru/bol...a/lechenie.html
всё сводится к обезболивающим которые и так грызу, витаминкам, массажу, отдыху, и всяким иглоукалываниям.
чё делать короче не совсем понятно. :)

Изменено: Kserg, 19.04.2016 - 10:55

• 0

Spoiler

#3289 Оффлайн   Fortuna666

Fortuna666

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 12:58

Из-за чего это?

если трещины на губах это надо с желудом заниматься, нижняя губа- большая кривизна желудка, верхняя- малая кривизна, долго незаживающие трещины в уголках рта - 12 перстная кишка.

• 0

-----------------------------------------------------------

Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь...

Братья Стругацкие, «Гадкие лебеди»

#3290 Оффлайн   ALPAN

ALPAN

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 123 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:01

если трещины на губах это надо с желудом заниматься, нижняя губа- большая кривизна желудка, верхняя- малая кривизна, долго незаживающие трещины в уголках рта - 12 перстная кишка.

Все проще-дефицит железа
  • 0

#3291 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:06

Блин.
Третий день грудь болит.
Достало.
На вдохе бльно, кашлянуть, зевнуть, наклониться больно...
Ниже правой ключицы если тыкать пальцем - на одном из ребер довольно сильно больно, ниже - выше - нет неприятных ощущений.
Чё с этим делать? Ползти к невропатологу(?) в платную клинику? (Как я понял в обычной поликлинике я к "специалисту" месяца через два через терапевта и бубны смогу попасть..)
Наелся вчера на ночь каких то обезболивающих и навазюкал мазью - до середины сёдняшнего дня попустило. Теперь снова.

А что ты хочешь услышать? Возможно, это межреберка. А возможно и нет. Идти к врачу? Если до сих пор не у врача, значит не болит!
И только обезболивающими здесь не поможет.
  • 1

#3292 Оффлайн   Fortuna666

Fortuna666

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 054 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:06

Все проще-дефицит железа

нет тут никакого дефицита , при работе именно с желудком решаются эти проблемы , нехватка железа это скорее побочный эффект,просто неусваивается

• 0

-----------------------------------------------------------

Это что-то вроде демократических выборов: большинство всегда за сволочь...

Братья Стругацкие, «Гадкие лебеди»

#3293 Оффлайн   Dr. King Schultz

Dr. King Schultz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 934 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 13:56

на вашем месте я бы за кандидатскую сел.

• 1

#3294 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 20:50

Да обращался же ! Приехала скорая, померяли давление, сделали два укола, оставили список лекарств, которые я теперь принимаю, дождались пока боль начала спадать и уехали. Госпитализацию не предлагали, сказали чтоб шел в понедельник к урологу по месту жительства.

Или туда можно самому приехать для лечения ?

Я вот к счастью (теперь понимаю к сожалению) плохо разбираюсь в структуре нашего здравоохранения.

Буду рад услышать Ваш совет как можно и нужно мне поступить.

Сейчас уже не болит, но проблема-то не иссякла как я понимаю.

Впервые возникшая почечная колика, как мне говорили, показание для госпитализации, т.е. я лично возил (БСМП).

• 0

#3295 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 23:43

Впервые возникшая почечная колика, как мне говорили, показание для госпитализации, т.е. я лично возил (БСМП).

Впервые возникшая, некупирующаяся, осложненная гематурией.
Лично возила мужа, хотя все было впервые и приступ купировался. Взяла деньги и поехали. Вышло гораздо дешевле, чем в платной клинике. Кстати, Приказы по госпитализации я здесь давала.
Для совсем неверующих. Вчера была на вызове, день рождения пациентки - 22.05.1915 год. В здравом уме. Наколола по полной - еще поживет! Это для тех, которые ерунду про возрастной ценз пишут.
  • 0

#3296 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 19.04.2016 - 23:58

Впервые возникшая, некупирующаяся, осложненная гематурией.
Лично возила мужа, хотя все было впервые и приступ купировался. Взяла деньги и поехали. 

Ты имеешь в виду, что достаточно одного из трёх для госпитализации? Чтобы скорую не нагружать, лучше самим.

• 0

#3297 Оффлайн   Evgedoc

Evgedoc

Созерцатель

• Форумец
  • 7 200 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 00:12

Частный врач может выписать больничный лист ?

При наличии лицензии на ЭВН может. Многие имеют.
  • 0
Не стоит искать злой умысел там, где всё объясняется простой глупостью

#3298 Оффлайн   vychik

vychik

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 205 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 00:18

а вы вообще ,клятву гиппората читали,наша медицина там мимо

• 0

#3299 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 060 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2016 - 00:36

Ты имеешь в виду, что достаточно одного из трёх для госпитализации? Чтобы скорую не нагружать, лучше самим.

Да, достаточно чего - то одного. И можно самим.
  • 0

#3300 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 30.04.2016 - 23:42

Лена Скорая, спасибо тебе огромное! Ты настоящий Профессионал и Человек! Скажу больше - Человечище!!!
Игорю Скорому отдельное спасибище!!!
Очень вас благодарю, жму руки и обнимаю))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика