Перейти к содержимому

Фото

4G уже в Ростове и области

4G LTE 4g LTE МТС

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4906 ответов в теме

#3276 Оффлайн   Yusv

Yusv

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 633 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2015 - 12:47

Мы с соседом постоянно были в роуминге в Северной Осетии :-) но это было на заре - т.е. сразу после начала эксплуатации сети в городе. с тех пор глюков не наблюдалось ни разу. а какой район города?

В трех километров от Меге по трассе М4 в сторону новочека. После очередного звонка оператор сделал мне обещанный платеж, ждем решения проблемы и возврат денег, что интересно каждый оператор называет разные сроки решения проблемы.

Еще очень давно было, стационарный модем на Алмазе ночью "съездил" в Краснодарский 4G, но на совсем чуть чуть).

• 0
Ищется "линеечка" :).

#3277 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 4.06.2015 - 16:09

В Краснодар симки уезжали достаточно часто, не выезжая из города. тоже одиночными короткими сессиями. Прикол в том, что согласно условиям тарифов в день выезда списания не должно быть. лишь на следующие сутки. а по факту дерут сразу. И так с каждого по тридцатке. Без проблем и напоминаний всегда возвращают, но т.к. возврат заявительный - представляю себе доходность таких "технических ошибок". Обещанный платеж лучше ждать прямо на линии не оставляя в покое оператора. Хотя достает с ними общаться, но по другому никак.
  • 0

За связь без брака!

#3278 Оффлайн   lolkab

lolkab

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 6.06.2015 - 02:27

В районе Мичурина (симка aaagrant1)

http://www.speedtest...sult/4412250422

Дашбоард зафиксировал максимально 99 Мбит. Неожиданно резко поднялась скорость. Днём было сегодня 40-50, раньше - 10-20

• 0

#3279 Оффлайн   Gotty

Gotty

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2015 - 03:55

Товарищи, тут дело такое - решил дома древний АДСЛ заменить на 4г. Перепробовал всех операторов, у всех есть свои недостатки, но остановился на мегафоне и билайне. Напишу свои наблюдение и пару вопросов, может кто поможет.

1) Мегафон выдает неплохую скорость (4 мб/сек торренты), но торренты работают только ночью, когда включается безлимитный трафик. На полной безлимитной симке также? Еще пинги так себе, лучше чем были, но могло бы быть и лучше. Страницы грузятся с такой же задержкой как и на старом интернете. А еще отвратительная штука - на некоторых сайтах редиректит на страницу с подпиской, причем это может произойти на совершенно безобидном сайте. Я так попался случайно и списало 20 рублей. Как я понимаю, отключить подписки можно, а вот как редиректы убрать - хз. Видимо никак.

2) Билайн. В целом отзывчивость порадовала, пинги ниже в играх, сайты открываются заметно шустрее, скорость почти как у мегафона при хучшем уровне сигнала! Но есть один просто чудовищный недостаток.

Половина (без преувеличений) сайтов при первом открытии запрашивает капчу, некоторые игры и сервисы (например: программка, заливающая скриншоты автоматом на хостинг; agar.io) вообще не подключаются. Просто не представляю что с этим делать. Кто-нибудь сталкивался? Так вообще невозможно пользоваться интернетом. 

• 0

#3280 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2015 - 07:30

БИ и капча - братья навек. У них мал пул IP адресов, с коротых выходят в большой интернет пользователи внутренней сети, с каждого адреса выдаётся по миллиону запросов, и, естественно, на гугле и не толкьо эти адреса банят.

У Мегафона такое тоже случается, но реже, просто самих адресов у них больше.

Мегафоновский редирект можно победить Йотой. Сеть та же, скорость такая же, но подписок нет.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#3281 Оффлайн   Gotty

Gotty

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 8.06.2015 - 19:09

Ну я так и понял, что проблема с недостатком айпишников, но удивилен, что все настолько плохо, что прям ну везде просит капчу. И, как я понимаю, услугу белого IP они не представляют? Печальная история в общем. И, да, на мегафоне такое тоже бывает, но редко.

Ну с йотой действительно все ок, никаких редиректов. Я сейчас с йоты и сижу. Вообще судя по Cell ID подключение к той же самой БС, что и мегафон (неудивительно), но работа стабильнее почему-то. На мегафоне бывают просадки, и на некоторых сайтах качает просто медленно, на йоте все очень стабильно, но тут другая подстава. Максимальный тариф на йоте 20 мбит, хотя на сайте это не указано. Так было написано на новой листовке, что я взял оттуда. Сегодня ночью спидтест выдавал как раз ровную полоску в 20 мбит, да и торренты качает 2.1-2.3 мб/сек, хотя на мегафоне было до 4.5. Плюс на йоте по ошибке заблокирован один очень нужный мне ресурс, но им пофиг и заниматься разблокировкой они вроде не собираются.

• 0

#3282 Оффлайн   lolkab

lolkab

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2015 - 17:24

Товарищи, тут дело такое - решил дома древний АДСЛ заменить на 4г. Перепробовал всех операторов, у всех есть свои недостатки, но остановился на мегафоне и билайне. Напишу свои наблюдение и пару вопросов, может кто поможет.

1) Мегафон выдает неплохую скорость (4 мб/сек торренты), но торренты работают только ночью, когда включается безлимитный трафик. На полной безлимитной симке также? Еще пинги так себе, лучше чем были, но могло бы быть и лучше. Страницы грузятся с такой же задержкой как и на старом интернете. А еще отвратительная штука - на некоторых сайтах редиректит на страницу с подпиской, причем это может произойти на совершенно безобидном сайте. Я так попался случайно и списало 20 рублей. Как я понимаю, отключить подписки можно, а вот как редиректы убрать - хз. Видимо никак.

Не помню проблем с торрентами ни на одной из симок (была обычная ещё). Прямо сейчас качаю с рутрекера, скорость 400-800 кб. Со скоростью днём траблы - да (10-15 Мбит). Максимальная была 9.5 Мбайт сек в торренте (в день предыдущего скрина).

На подписку нарывалась раза два. Один не помню, один - на каком-то кулинарном сайте. Безобидность сайтов вещь весьма условная )

А что там с пингом на билайне? Пересаживаться уже не буду, просто интересно. Я играю в LoL, на адсл пинг был 95-110 (и скакал), потом попробовала МТС, пинг такой же был, но стабильнее. Потом купила симку Мегафона и - чудо - пинг был 78-79. Ровно столько. Купила безлимитную симку, но на ней 102-107. Интересно, кстати, можно ли что-то сделать :с

• 0

#3283 Оффлайн   Gotty

Gotty

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 9.06.2015 - 19:03

Не помню проблем с торрентами ни на одной из симок (была обычная ещё). Прямо сейчас качаю с рутрекера, скорость 400-800 кб. Со скоростью днём траблы - да (10-15 Мбит). Максимальная была 9.5 Мбайт сек в торренте (в день предыдущего скрина).

На подписку нарывалась раза два. Один не помню, один - на каком-то кулинарном сайте. Безобидность сайтов вещь весьма условная )

А что там с пингом на билайне? Пересаживаться уже не буду, просто интересно. Я играю в LoL, на адсл пинг был 95-110 (и скакал), потом попробовала МТС, пинг такой же был, но стабильнее. Потом купила симку Мегафона и - чудо - пинг был 78-79. Ровно столько. Купила безлимитную симку, но на ней 102-107. Интересно, кстати, можно ли что-то сделать :с

Насчет торрентов. На мегафоновской симке вообще торренты не качало днем, включаешь клиент и ничего не происходит, после часа ночи все начинало работать. Последний раз проверял где-то дней 5 назад, была симка с 14 днями беслпатного интернета. На йоте вот сейчас торренты днем качает, но скорость жестко обрезается, в лучшем случае 100 кб/с, а так болается 30-70 :( Причем, подключаешь через впн или тор и скорость становится хорошей, как и должна быть. У билайна торренты не ограничивались, правда и тариф у меня для пробы был лимитный.

Ну в подписках этих хучшее даже не сами подписки, на которые можно случайно нажать. А то, что иногда идет автоматическая переадресация на сайт-подписку и получается, что исходный сайт полностью недоступен. Мне, например, надо было скачать что-то с какого-то левого файлообменника (вариантов не было), но стоило мне зайти, как меня сразу же отправляло на мегафоновскую страницу с подпиской. Я сначала думал что это какая-то навязчивая реклама и случайно кликнул и подписался. Теперь-то я знаю как не попасться, но это не решает проблему того, что исходный сайт полносью недоступен из-за редиректа.

Ну я сейчас играю в WoW и LoL как раз в основном. На мегафоне в вов был 100-110 (немногим лучше того что был на адсл), а на билайне выдало 72-77. Я обрадовался, но вот в лол так и не смог залогинится, я уже писал об этих проблемах с билайном. Айпи забанен, чтоли. Хотя сегодня все же зашло и оказалось, что пинг как раз в районе 105, так что рано я радовался. И, да, мегафон и йота в лоле у меня тоже сейчас выдают ~80, это радует. Вот только пугает, что у вас на безлимитной симке пинг вырос, не очень понятно как пинг зависит от тарифа. Я тоже подумывал об этой симке, но теперь не уверен даже :D и, кстати, можете попробовать срезать пинг через ВПН, https://hideme.ru например, через московский сервер, может и упадет на 10-20.

Изменено: Gotty, 9.06.2015 - 19:03

• 0

#3284 Оффлайн   S-2

S-2

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 10:32

У кого МТС VIP старый безлимитный, торренты нормально работают?

• 0

#3285 Оффлайн   alexb6

alexb6

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 100 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 15:21

У кого МТС VIP старый безлимитный, торренты нормально работают?

Нормально, скорость не режет.

• 0

#3286 Оффлайн   lolkab

lolkab

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 18:14

Вот только пугает, что у вас на безлимитной симке пинг вырос, не очень понятно как пинг зависит от тарифа. Я тоже подумывал об этой симке, но теперь не уверен даже :D и, кстати, можете попробовать срезать пинг через ВПН, https://hideme.ru например, через московский сервер, может и упадет на 10-20.

Она в роуминге просто работает, дело в этом, скорее всего. На ростовской спидтест определял местоположение чаще всего в Краснодаре, а эта - СпБ. Видимо, через Питер идёт )) Причём я обе проверяла одновременно в начале работы. Попробую VPN, скажу

Есть у aaagrant1 симка с ростовским номером, дешевле сама симка, 750 рублей в месяц, там должно быть всё нормально, предполагаю.

Изменено: lolkab, 11.06.2015 - 18:17

• 0

#3287 Оффлайн   aaagrant1

aaagrant1

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 341 Сообщений:

Опубликовано 11.06.2015 - 19:35

Да , есть такой с абонкой 750р, ростовский номер, там пинг точно будет меньше , и ограничений никаких также.
  • 0
Реклама должна быть согласована с администратором Реклама. Повторное нарушение = лишение доступа к форуму.

#3288 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 11:11

Подскажите, можно ли симку Ёты воткнуть в другой (разлоченный) модем, напр., МФ, и где взять настройки? Задрал уже ётовский модем своими висяками. 

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#3289 Оффлайн   Dimmi

Dimmi

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 732 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 11:20

Boss

В модеме ставите галочку "разрешать данные в роуминге",

настройки:

APN: yota.ru
Логин: -пусто-
Пароль: -пусто-

• 1

#3290 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 12.06.2015 - 17:05

Разлочил 3G модем Хуавей Е173, а он с йотой не работает (у нее, оказыватся, поддерживается только в 4G). :(

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#3291 Оффлайн   dzomar

dzomar

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 13.06.2015 - 00:24

IMEI-номер: ************
Модель: MF90+
Версия ПО: WEB_BLERUSMF90PLUSV1.0.0B02
Версия ПО устройства: BD_BEELINEMF90PLUSV1.0.0B02
Версия оборудования: MF90+-1.0.0

кто может помочь разлочить сие устройство?

• 0

#3292 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 11:18

кто может помочь разлочить сие устройство?

неси модем и пиво. Админам - не реклама, способ не погибнуть в жару. :-)
зы

Изменено: esnet, 15.06.2015 - 11:20

• 0

За связь без брака!

#3293 Оффлайн   dzomar

dzomar

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 56 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 12:52

неси модем и пиво. Админам - не реклама, способ не погибнуть в жару. :-)
зы

уже читал человек молодец. теперь нада пробывать

• 0

#3294 Оффлайн   esnet

esnet

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 894 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2015 - 15:01

теперь нада пробывать

Ну от... это я теперь без пива получаюсь? :-)
  • 0

За связь без брака!

#3295 Оффлайн   toronaga

toronaga

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 486 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2015 - 00:26

http://www.rostov.ai..._svyazi_na_donu 1,6 млрд рублей планируется вложить в модернизацию связи в Ростовской области в рамках соглашения с ОАО «Ростелеком», подписанного 18 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

http://abloud.blogsp.../tele2-lte.html  Tele2 запустила сеть LTE в С.Петербурге

P.S. видимо скоро появиться ещё один оператор 4G

• 0

#3296 Оффлайн   1111111119888

1111111119888

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2015 - 11:33

У кого мегафон ? сегодня всё работает? у меня скорость равна 0, всё с 16 числа начала дохнуть, и всё сдохла. хорошо, что Билайн есть.

4.9. Запрещена регистрация с бессмысленными, нечитаемыми, оскорбительными никами, или никами, состоящими только из цифр.

• 0

#3297 Оффлайн   Реальный бизнес

Реальный бизнес

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2015 - 13:10

Подкиньте, плиз, хорошую модель внешней антенны для 4г-модемов с алиэкспресс или ebay. не такую, где модем расположенв центре тарелки, а именно внешнюю антенну с подключением к модему через разъем - чотбы модем можно было оставить в помещении, а антенну разместить на улице. Модем Huawei 3372h - в нем 2 разъема под внешнюю антенну

• 0

#3298 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2015 - 13:11

На радиорынок заедь. Зачем из-за границы?

• 0

С уважением, Владислав.

#3299 Оффлайн   Реальный бизнес

Реальный бизнес

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 133 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2015 - 14:10

На радиорынок заедь. Зачем из-за границы?

не к спеху, поэтому можно и заказать. на радиорынке будет дороже и не факт то, что надо

• 0

#3300 Оффлайн   Ostoja

Ostoja

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 360 Сообщений:

Опубликовано 19.06.2015 - 14:16

не к спеху, поэтому можно и заказать. на радиорынке будет дороже и не факт то, что надо

Я свою Антекс там покупал, вместе с кабелем вышло что-то около 3 тыс. рублей.

• 0

С уважением, Владислав.

Также с меткой «4G, LTE, 4g LTE МТС»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика