Кто тут страхованием занимается? Нужно осаго

Оффлайн
Опубликовано 4.12.2014 - 20:36
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 13:38
Присоединяюсь к вопросу. Моя страховая записывает только на январь, остальные тоже не горят желанием ничем заниматься. Какая страхования сейчас в почёте у народа? Так чтобы не ждать месяц, а то полис 15 декабря заканчивается.
С вменяемыми по цене допами готов морально смириться.
Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 13:42
Знаю, что в альфе можно сделать если очередь отсидеть. У них уходит 40 минут на человека.
но народ ждет и делает без допов.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 16:59
Позвонил в Альфу-по телефону все шифруются, ничего сказать не могут-приезжай, поговорим. То же самое в Ресо и некоторых ещё. Выбесили просто капец! Куда жаловаться?
Нам не надо девятьсот, два по двести и пятьсот
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 17:02
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 17:04
пипец, у меня через месяц как постоянному клиенту))) спросил у них, чо за хня. Говорят, да здравствует совок.
Оффлайн
Опубликовано 5.12.2014 - 21:51
Что-то на картах нема там МСК, а в 52а есть МСЦ, не оно случаем ? Если можно поточнее, ориентир от Буденновского ?
да, это я так msc на полисе перевела. Прошу меня извинить. За 4 года ни разу не удосужилась название прочитать правильно .
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2014 - 08:26
никуда. Ездить без страховки аккуратно и не попадаться ментам на глаза.
Плохой совет. А если виновник ДТП не застрахован, не имеет никакого имущества и нигде не работает, то как пострадавшему возмещать ущерб?
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2014 - 14:18
Плохой совет. А если виновник ДТП не застрахован, не имеет никакого имущества и нигде не работает, то как пострадавшему возмещать ущерб?
Конечно плохой.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2014 - 14:45
Народ уже начал забивать на страховку, оправдания разные, готовы даже сами нести материальные лишения после ДТП. Сам знаком с двумя такими людьми, им реально нет времени ждать месяц без машины.
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2014 - 16:00
Было бы желание, а выход найдётся... Как может человек без имущества и работы оказаться за рулём автомобиля?... Значит владелец, предоставивший свой автомобиль такому человеку, должен будет возместить ущерб пострадавшему. Не могут возместить? - отправить неработающего виновника на исправительные работы, с выплатой заработанных денег пострадавшему, до тех пор пока не отработает...
Скажете это несправедливо? А разве справедливо так как сейчас? Добросовестное безаварийное большинство обязано компенсировать нарушителям, попавшим в ДТП бОльшую часть их материальной ответственности перед пострадавшими... Т.е. кто-то ездит 10 лет без единой аварии и только отстёгивает деньги, а кто-то каждый год херачит чужие авто, и не парится по этому поводу, т.к. страховка всё покроет... и при этом до 30% всех денег забирают себе страховые, которые вообще никакого отношения к этому не имеют....
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 6.12.2014 - 16:48
Зы кстати вот все допы ругают, а мой коллега недавно сломал палец на ноге, играя в футбол, и теперь ждет выплаты потому как страховал жизнь еще на штуку. Теперь всю страховку отобьет

Оффлайн
Опубликовано 7.12.2014 - 09:46
Было бы желание, а выход найдётся... Как может человек без имущества и работы оказаться за рулём автомобиля?... Значит владелец, предоставивший свой автомобиль такому человеку, должен будет возместить ущерб пострадавшему. Не могут возместить? - отправить неработающего виновника на исправительные работы, с выплатой заработанных денег пострадавшему, до тех пор пока не отработает...
Скажете это несправедливо? А разве справедливо так как сейчас? Добросовестное безаварийное большинство обязано компенсировать нарушителям, попавшим в ДТП бОльшую часть их материальной ответственности перед пострадавшими... Т.е. кто-то ездит 10 лет без единой аварии и только отстёгивает деньги, а кто-то каждый год херачит чужие авто, и не парится по этому поводу, т.к. страховка всё покроет... и при этом до 30% всех денег забирают себе страховые, которые вообще никакого отношения к этому не имеют....
Человек без имущества и работы может легко оказаться за рулём автомобиля. Например я - "по документам" у меня вообще ничего нет, официальная заработная плата 10000 рублей. Есть закон по которому "владелец, предоставивший свой автомобиль такому человеку, должен будет возместить ущерб пострадавшему"? Интересны конкретные статьи в законе.
Мужик с подъезда так встрял - неделю покатался на Тойоте, в него прилетел гражданин южной республики. Тойота в хлам. Виновник не являлся собственником автомобиля (также, не имеет никакого имущества в собственности), хозяин автомобиля вообще неизвестно где фактически живет. ОСАГО 120000 рублей и всё.
Кто-нибудь в Ресо недавно продливал? За сколько по времени стоит обращаться?
Зы кстати вот все допы ругают, а мой коллега недавно сломал палец на ноге, играя в футбол, и теперь ждет выплаты потому как страховал жизнь еще на штуку. Теперь всю страховку отобьет
Я продлевал. Зная ситуацию с допами, навестил офис страховой компании за месяц до окончания срока действия старой страховки. Сказали "рано пришел". Вернулся когда оставалось полторы недели до окончания срока старого полиса. Сделали за десять минут.
Изменено: irbis161, 7.12.2014 - 09:46
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2014 - 11:59
Народ уже начал забивать на страховку, оправдания разные, готовы даже сами нести материальные лишения после ДТП. Сам знаком с двумя такими людьми, им реально нет времени ждать месяц без машины.
я таких десяток знаю и чем дальше тем больше
1 - сложностей много да и цена
2 - пентов на дорогах нет и попасться надо быть невезунчиком ацким
3 - в дтп если легкое и так щаз многие на месте расчитываюццо чтоб быстрее слинять
4 - с крупных ДТП итак ща многие линяют
кстати езда без осаги становицоо аккуратней
с осаго я на копендосе езжу не сымая руку с сигнала и народ шарахаеццо - пока все успевали отскочить)))
так же как и с Миши Зайцева - раз у нас такие законы что должникам все нипочем - то эта тенденция будет расти и расти
надо принимать закон хотя бы о лишении ВУ за долги
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 7.12.2014 - 19:38
я таких десяток знаю и чем дальше тем больше
1 - сложностей много да и цена
2 - пентов на дорогах нет и попасться надо быть невезунчиком ацким
3 - в дтп если легкое и так щаз многие на месте расчитываюццо чтоб быстрее слинять
4 - с крупных ДТП итак ща многие линяют
кстати езда без осаги становицоо аккуратней
с осаго я на копендосе езжу не сымая руку с сигнала и народ шарахаеццо - пока все успевали отскочить)))
Лёша, вот убей меня, но не верю в твою платёжеспособность в случае ДТП без ОСАГО. Это всё слова, а на деле потерпевший-бедолага вынужден гоняться за подобными ХЕРОЯМИ и чаще всего остаётся без возмещения.
Браться за биты, как в девяностые?
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2014 - 08:08
Вообще тема нормальная..Тупо оббегать пол Ростова- чтоб страховку сделать...А она уже на подходе...
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2014 - 09:17
Человек без имущества и работы может легко оказаться за рулём автомобиля. Например я - "по документам" у меня вообще ничего нет, официальная заработная плата 10000 рублей. Есть закон по которому "владелец, предоставивший свой автомобиль такому человеку, должен будет возместить ущерб пострадавшему"? Интересны конкретные статьи в законе.
А вот это уже недостаток закона... если владелец предоставил свой автомобиль водителю без страховки, значит должен нести солидарную ответственность...
Мужик с подъезда так встрял - неделю покатался на Тойоте, в него прилетел гражданин южной республики. Тойота в хлам. Виновник не являлся собственником автомобиля (также, не имеет никакого имущества в собственности), хозяин автомобиля вообще неизвестно где фактически живет. ОСАГО 120000 рублей и всё.
ну, так ОСАГО всё-таки выплатили?
За деньги друзей не купишь, зато можно найти врагов поприличнее...
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2014 - 12:51
А вот это уже недостаток закона... если владелец предоставил свой автомобиль водителю без страховки, значит должен нести солидарную ответственность...
ну, так ОСАГО всё-таки выплатили?
Ущерб гораздо больше 120000 рублей. Был бы пилот без ОСАГО (как тут советуют ездить), то вообще ни копейки не получил-бы.
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2014 - 16:35
зачем пол-ростова? вместо 2400р- предложили такое...т.к. базы нет...плюс 1500р за допы...итого 6000р с копейками... нормально?
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2014 - 22:20
Это был сраказмА по поводу допов, то кто нас нагибает на это "впаривание", как не страховые компании? Или Вы считаете, что это наша инициатива?

Не надо так народ пугать, вот это касается только ДТП, оформленных по европротоколу. Хотя конечно это надо иметь в виду, не зря эту норму приняли, теперь незнающих наклонять будут. Вот выдержка из закона:Тут немного нового и интересного узнал про ОСАГО.
Цитирую часть:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ответственность виновника ДТП с 1 сентября 2014 года.
Страховая компания имеет право на регрессные требования в случае если виновником:
- не направлено Извещения о ДТП в течение 5 дней;
- ТС не предоставлено на осмотр;
- ТС отремонтировано до осмотра страховой компанией.
Новым законом введена ответственность для виновника ДТП в случае:
- несвоевременного уведомления своей страховой компании (не направление извещения о ДТП в течение 5 рабочих дней после ДТП);
- непредставление на осмотр транспортного средства или его ремонта до осмотра страховой компанией, который она должна провести в течение 15 рабочих дней после аварии,
страховая компания вправе потребовать с виновника аварии возместить в полном объеме сумму выплаченную потерпевшему в ДТП.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ж) указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции не направило страховщику, застраховавшему его гражданскую ответственность, экземпляр заполненного совместно с потерпевшим бланка извещения о дорожно-транспортном происшествии в течение пяти рабочих дней со дня дорожно-транспортного происшествия;
з) до истечения 15 календарных дней, за исключением нерабочих праздничных дней, со дня дорожно-транспортного происшествия указанное лицо в случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии без участия уполномоченных на то сотрудников полиции приступило к ремонту или утилизации транспортного средства, при использовании которого им был причинен вред, и (или) не представило по требованию страховщика данное транспортное средство для проведения осмотра и (или) независимой технической экспертизы;
Оффлайн
Опубликовано 8.12.2014 - 22:30
Не надо так народ пугать, вот это касается только ДТП, оформленных по европротоколу. Хотя конечно это надо иметь в виду, не зря эту норму приняли, теперь незнающих наклонять будут. Вот выдержка из закона:
Спасибо, эти пункты я не заметил.
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2014 - 09:34
зачем пол-ростова? вместо 2400р- предложили такое...т.к. базы нет...плюс 1500р за допы...итого 6000р с копейками... нормально?
Вообще оборзели крахоборы!!!
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2014 - 09:45
Вчера продлевал ОСАГО в УралСИБЕ. Обслуживали только своих клиентов. (причину не объявляли, может как обычно, связи с базой нет). Очередь 2 человека. Допы не впаривали, но предлагали.
В общем, с учётом ДТП в прошлом году обошлось 3312,74
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2014 - 10:30
Кто знает кто такой база? Куда он ушел год назад? И почему до сих пор не вернулся?
Оффлайн
Опубликовано 9.12.2014 - 10:35
Возможно, после 1 апреля 2015 года, т.е. после очередного повышения тарифов, что-то изменится, но не факт...
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых