Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Жизнь в период карантина -что и где ?

жизнь продоложается!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6900 ответов в теме

#3301 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:17

Выдают сразу, я ИПешник, подавал только на себя, тех кто подают больше чем на одного, вроде бы проверяют по базе, наверное по ПФР, больше чем оформлено сотрудников не выдают. 

Я приехал с паспортом, заполненным заявлением и распечаткой ЕГРИП с сайта налоговой.

Я подавал на пять человек, при том, что официально оформлены трое вместе со мной,а двое по трудовым соглашениям. Выдали пять,ни с чем не сверяли.

• 0

#3302 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:20

Подсказываю - инкубационный период, т.е. период в который болезнь не проявляется, но уже может заражать окружающих.
Я наконец понял, что ты имеешь ввиду, но что такое тоннельное мышление.... Пипец.

В твоём случае это вопрос риторический. Ныть лёжа на диване - это верх гражданской позиции.

Долго ж до тебя доходит)))
Нет, ты фигню говоришь. Пока меня нет в списках больных и только что приехавших, я чисто перед законом и совестью.
И я здоров, и могу ходить где хочу. По Конституции.
  • 0

Иди по зелёной!

#3303 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:22

жесть ,это такая новая карантийная фишка. В момент всеобщей заразы, отстоять очередь.

не... Фишка,это когда в очереди стоит половина без необходимых документов, четверть без перчаток и еще несколько пенсионеров вообще без всего.И именно они больше всех возмущаются и скандалят.

• 0

#3304 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 121 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:23

и еще несколько пенсионеров вообще без всего.И именно они больше всех возмущаются и скандалят.

Как же без них )))

• 0
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#3305 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:24

Подсказываю - инкубационный период, т.е. период в который болезнь не проявляется, но уже может заражать окружающих.
Я наконец понял, что ты имеешь ввиду, но что такое тоннельное мышление.... Пипец.

В твоём случае это вопрос риторический. Ныть лёжа на диване - это верх гражданской позиции.

Долго ж до тебя доходит)))
Нет, ты фигню говоришь. Пока меня нет в списках больных и только что приехавших, я чисто перед законом и совестью.
  • 0

Иди по зелёной!

#3306 Оффлайн   Счaстье

Счaстье

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 571 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:24

рассказал о нашей ситуации в москве, там все умирают со смеху за этот прошлый век с телефонами и походами.  

Ага! По сравнению с их давками в метро...

• 0

#3307 Оффлайн   Banderasss

Banderasss

А&Ю Dreams

• Форумец
  • 10 531 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:26

В свете последних изменений в правилах передвижения вариант везти с собой копию паспорта близкого родственника послепенсионного возраста продолжает являться пропуском?

А толку? Ты докажешь только то, что такой родич у тебя есть.
А как доказать, что ты сейчас действительно к нему едешь, и действительно чтобы отвезти продукты, а не чаю попить?
Цирк
  • 0

Иди по зелёной!

#3308 Оффлайн   ЗЯМА

ЗЯМА

флудерман

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 909 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:31

Я подавал на пять человек, при том, что официально оформлены трое вместе со мной,а двое по трудовым соглашениям. Выдали пять,ни с чем не сверяли.

один мне?

• 0
Зяма был,
Зяма есть,
Зяма будет есть!

#3309 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 928 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:37

один мне?

Ага, в графе должность - "рыбак-любитель", место работы - "Ольгинская" :D

• 6

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#3310 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:41

Знакомый работает как ИП, ему подошёл срок платить по кредиту по ипотеке, он позвонил в банк, начал с теми общаться на тему кредитных каникул. Ему ответили - докажите, что ваши доходы снизились более чем на 30% тогда мы рассмотрим ваше обращение и выдадим вам по этому вопросу решение. Короче кое-как он отсрочил платёж по кредиту на 1-е мая.

онлайн касса не включается с 28 марта, и терминал эквайринг не работает с того же числа-этого не достаточно???
  • 0

#3311 Оффлайн   Mcoy

Mcoy

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 057 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:44

Ага! По сравнению с их давками в метро...

с теми с кем я общаюсь, в метро не ездят)

• 0

#3312 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:53

Это так. Но Конституция большая и мало, кто ее читал всю, а не только статьи,где сказано "Каждый человек имеет право...". Там есть соответствующая статья о чрезвычайном положении - №88 "Президент Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе. " Так вот, если открыть этот совсем несекретный закон, то можно легко убедиться, что действия местных и федеральных властей вполне соответствуют положениям этого закона в части обеспечения готовности к чрезвычайному положению и предотвращению этого положения. Ни один суд не встанет на вашу защиту и защиту вашей свободы передвижения в режиме повышенной готовности к ЧС.

• 4

#3313 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 951 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:55

Это так. Но Конституция большая и мало, кто ее читал всю, а не только статьи,где сказано "Каждый человек имеет право...". Там есть соответствующая статья о чрезвычайном положении - №88 "Президент Российской Федерации при обстоятельствах и в порядке, предусмотренных федеральным конституционным законом, вводит на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях чрезвычайное положение с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации и Государственной Думе. " Так вот, если открыть этот совсем несекретный закон, то можно легко убедиться, что действия местных и федеральных властей вполне соответствуют положениям этого закона в части обеспечения готовности к чрезвычайному положению и предотвращению этого положения. Ни один суд не встанет на вашу защиту и защиту вашей свободы передвижения в режиме повышенной готовности к ЧС.

Обсуждали уже. Фикция всё это. Режим готовности относится к МЧС и управлению. К простым людям только ЧС. Ну и Президент ничего не объявлял о режиме ЧС. 

Изменено: deedee, 20.04.2020 - 14:56

• 3

#3314 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 183 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:59

Обсуждали уже. Фикция всё это. Режим готовности относится к МЧС и управлению. К простым людям только ЧС. Ну и Президент ничего не объявлял о режиме ЧС.

Он новенький, не знал что это уже 200 раз обсуждали...
  • 0

#3315 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 14:59

В Навигаторе яндекса люди устроили митинг у Правительства области

30274026_m.jpg

• 0

#3316 Оффлайн   tank166

tank166

Магистр флейма

• Banned
  • 11 932 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 15:02

Я вовсе не оправдываю действия Президента в этой ситуации и все его изобретения типа " самоизоляции с сохранением зарплаты", но сегодня тот случай,когда любое действие власти будет плохим. Ввели пропуска -плохо,не ввели -виноваты в том,что не ввели и так по всем пунктам.

• 1

#3317 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 15:04

Кто Пролетарский, вот список номеров
30274068_m.jpg
  • 2

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#3318 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 951 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 15:05

Я вовсе не оправдываю действия Президента в этой ситуации и все его изобретения типа " самоизоляции с сохранением зарплаты", но сегодня тот случай,когда любое действие власти будет плохим. Ввели пропуска -плохо,не ввели -виноваты в том,что не ввели и так по всем пунктам.

Ну так это их работа. Пусть работают. Как говорится, никто во власть их не тянул. 

• 2

#3319 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 15:07

В пролетарском районе есть живая очередь. Так что топаем ножками)
Сейчас сижу ожидаю пропуски.

Уже нет живой. Вышел тип и сказал " зря стоите, только по записи". Хорошо хоть дозвонился, записали на 16-00
  • 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#3320 Оффлайн   VladimirYrievich

VladimirYrievich

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 235 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 15:08

В Навигаторе яндекса люди устроили митинг у Правительства области

30274026_m.jpg

Уже у кремля в москве люди собираются с лозунгами, давайте как в ростове.

• 0

#3321 Оффлайн   MaX_Kras

MaX_Kras

Начинающий флеймер

• Начинающий
  • Фишка
  • 16 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 15:17

Так вот, если открыть этот совсем несекретный закон, то можно легко убедиться, что действия местных и федеральных властей вполне соответствуют положениям этого закона в части обеспечения готовности к чрезвычайному положению и предотвращению этого положения. Ни один суд не встанет на вашу защиту и защиту вашей свободы передвижения в режиме повышенной готовности к ЧС.

Согласен, недавно задавался этим вопросом, так и штрафовать вас при нарушении карантина тоже будут вполне законным способом - за несоблюдение мер, которые ввел губернатор, например. В общем закон на стороне власти как тут ни крути...

• 1

Лучшие товары для авто ищу у этих ребят - Эльсоло

#3322 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 15:24

Ну так это их работа. Пусть работают. Как говорится, никто во власть их не тянул. 

Так они на другую работу подписывались ;)

• 0

#3323 Оффлайн   gruz

gruz

Герой флейма

• Форумец
  • 1 794 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 15:25

В Ленинском районе выдают пропуска? какие новости по ленинскому району? 

• 0

#3324 Оффлайн   Swa

Swa

Герой флейма

• Форумец
  • 1 388 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 15:27

Получил пропуска в Ворошиловском районе

Такого скотства я не видел давно.

Очередь была в человек 150

Почти все, кто стоял - не смогли дозвониться и просто стояли в ней.

Была пара счастливчиков, которые записались и тоже, точно так же, стояли в этой очереди. Т.е., если прийти ровно к своему времени - бесполезно.

Никакой дистанции в 1,5 метра в этой очереди соблюдать невозможно, а возле входа в школу - настоящая толкучка.

Время от времени выходила работница администрации проверять документы - маска на подбородке, никаких перчаток.

Внутри тоже дистанция не соблюдается и видимо, к этому отнеслись формально.

Проверяют тебя по базе и если твой ОКВЭД не внесен в список закрытых предприятий - ставишь подпись в бумажном журнале (который хватали уже сотни рук) и все, пропуск в кармане.

За месяц самоизоляции это был самый опасный момент для меня лично в плане здоровья. Если в этой толпе окажется больной -  выводы делайте сами...

Пропуска выдают формально. Они пустые и по факту, если у тебя 40 сотрудников, то дадут 40 бланков. Кого ты туда впишешь - уже твое личное дело. Друзей, родственников...

При мне получал пропуска какой-то чел.

Его спрашивают: почему у вас 18 сотрудников, а в заявке - 60 пропусков?

- да остальные по договорам подряда

- несете за них ответственность?

- да конечно!

- получите распишитесь. 60 - пропусков.

Вопрос, нахрена ужесточать систему, лишний раз подвергать людей риску в этих очередях, если в результате такой же формальный подход???????

• 1

#3325 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 951 Сообщений:

Опубликовано 20.04.2020 - 15:30

Так они на другую работу подписывались ;)

Ты за них не переживай. Кто всё это выдумал, сидят в уютных кабинетах и кофе попивают. А с людьми работают обычные клерки с зарплатой 20 тр максимум. 

Вопрос, нахрена ужесточать систему, лишний раз подвергать людей риску в этих очередях, если в результате такой же формальный подход???????

Целенаправленно подвергают население риску заражения короновирусной инфекцией. 

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика