Перейти к содержимому

Фото

Купить новый или Б/У автомобиль 2021/22

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
3460 ответов в теме

Опрос: Покупка авто в 21/22... (181 пользователей проголосовали)

Купите/купили авто?

1. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства с допами, а куда деваться. (7 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

2. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ за свои средства БЕЗ допов. (7 голосов [3.91%])

Процент голосов: 3.91%

3. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. с допами, а куда деваться. (6 голосов [3.35%])

Процент голосов: 3.35%

4. Купил/собираюсь купить НОВЫЙ в кредит/лизинг/трейд-ин и т.п. БЕЗ допов. (8 голосов [4.47%])

Процент голосов: 4.47%

5. Купил/собираюсь купить Б/У за свои средства. (27 голосов [15.08%])

Процент голосов: 15.08%

6. Купил/собираюсь купить Б/У в кредит. (10 голосов [5.59%])

Процент голосов: 5.59%

7. Подарили. (4 голосов [2.23%])

Процент голосов: 2.23%

8. Украл. (2 голосов [1.12%])

Процент голосов: 1.12%

9. Ну его нафиг этот беспредел, и на старой пока поезжу. (85 голосов [47.49%])

Процент голосов: 47.49%

10. Старая сдохла, ни на какую нет средств, буду ездить на ОТ (2 голосов [1.12%])

11. На ОТ тоже дорого ездить, буду ходить пешком. (5 голосов [2.79%])

Процент голосов: 2.79%

12. Свой вариант. (2 голосов [1.12%])

13. КГ/АМ (14 голосов [7.82%])

Процент голосов: 7.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3301 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 25 466 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 09:52

Через 2 2,4 ну и проценты по счету - а через 2 года машина и квартира уже летят вверх ценами...

исходим из того, что и квартира, и зарплата растут со скоростью инфляции, а прибыль по вкладам ее покрывает

загуглим, как изменились цены квартир скажем за последний год
Квартиры: По данным DomClick/SberIndex, с октября 2024 по октябрь 2025 года цены на новостройки выросли на 5,2% год к году, на вторичное жильё — на 7,6%.

Официальная инфляция год к году: 7.71 (источник сайт центробанка)

Ключевая ставка год назад 21%, а ставка по вкладам доходила до 24% (если смотреть годовые депозиты)

то есть чисто технически квартиры относительно всего остального за год даже подешевели

• 0

#3302 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 503 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 09:55

Может и сноб. Но если твоя женщина может себе позволить допустим гонять по Европам, морям модным постоянно, а ты сидишь ровно на смешной зарплате, вряд ли вы долго проживаете.
Если у вас в голове разные установки тоже вот. Ты копишь, потому что нужно что-то купить, а она хочет красиво жить, тоже до добра не доведет. Если на место ставить не умеешь. Да много чего.
Ну вот опять же. Кто сказал, что с такой зп должна быть новая машина? Откуда это в наших людях))

Пожалуй, именно к разным установкам в голове все и сводится. Потому что все остальное подогнать под единую квалификацию навряд ли получится. 

• 0

#3303 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 09:55

Чисто технически это забавно. Лучше бы чисто практически. Траты по карте смотреть)))как то они растут.
  • 0

#3304 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 466 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:01

Чисто технически это забавно. Лучше бы чисто практически. Траты по карте смотреть)))как то они растут.

практически, у меня есть несколько квартир в Ростове что называется в закладках. от застройщиков. мониторю цены, так сказать
на некоторые за год цены вообще не изменились, что-то подорожало, что-то даже подешевело. никакого особого роста с момента окончания льготной ипотеки в июне прошлого года не замечено

• 1

#3305 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:03

Хрен знает. Я прошлом году то, что интересно стоило на 700 дешевле)))закладки это все фуфло. Надо ехать и разговаривать. По первичке. Ты же не теоретик? Практик?
  • 1

#3306 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 466 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:08

Хрен знает. Я прошлом году то, что интересно стоило на 700 дешевле)))закладки это все фуфло. Надо ехать и разговаривать. По первичке. Ты же не теоретик? Практик?

зависит от застройщика. у кого-то может и фуфло. у кого-то вполне себе реальные цены, видимо экспортируемые из базы автоматически. разговаривать конечно надо, но разговаривать о цене вниз, а не вверх от заявленной

Ты же не теоретик? Практик?

о том, что у ростовских застройщиков дела не очень, я знаю что называется не понаслышке

• 0

#3307 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:08

Серьезно? На сайте одни цены, приезжаешь - ой, мы ошиблись)))если что недавно брал и сейчас товарищам смотрим. Понятно все.
  • 1

#3308 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 466 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:09

Серьезно? На сайте одни цены, приезжаешь - ой, мы ошиблись)))если что недавно брал и сейчас товарищам смотрим. Понятно все.

я в прошлом году брал
получилось купить ниже, чем заявлено
да, не сильно, на 150 тысяч, но все же ниже

• 0

#3309 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:16

Это понятно)))но половина в объявлениях - чисто замануха.
Цены странные. Сейчас товарищу зарядили 7200 53 метра даже без стяжки на меге что будут строить. Нахрен оно нужно. Так смеялся, ещё риелтор ему чашет денег заплатить за оформление. Говорю - риелторы - не люди, а чушки бесполезные. шли нахер и решай вопрос с отделом продаж, да заодно скидку выбирай на комиссию риелторов. Поедет на днях, поглядим.
Надо ждать до февраля и смотреть. Когда схлынет поток ипотечников семейных,кто пытается успеть вторую взять в семейку.

Изменено: hazzyhaz, 27.11.2025 - 10:20

• 1

#3310 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 466 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:23

Цены странные. Сейчас товарищу зарядили 7200 53 метра даже без стяжки на меге что будут строить

это те, кто рекламировали ипотеку субсидируемую под 0.01? флора, кажется
наверное треть цены идет в субсидирование ставки )
расположение, конечно, треш. без машины там делать нечего

я прикидывал под сдачу, но решил, что там никто не снимет  :lol:

Изменено: Tony, 27.11.2025 - 10:24

• 0

#3311 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:28

А черт знает. Имхо вот вересаево - очко то ещё по местоположению. А судя по Авито там ценники нихрена себе на сдачу. Тут не угадаешь. Если там сделают район под ключ со всем всем что обещают - то будет сдаваться. Удаленщикам многим пофиг где сидеть в квартире.
  • 1

#3312 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 689 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:37

Ну вот опять же. Кто сказал, что с такой зп должна быть новая машина? Откуда это в наших людях))

Если у тебя идет пара лет в идеале жизнь (такое бывает без лишних трат у кого-то, что всё ровно пару лет в жизни????), то откладывая 100К в месяц (ну идеальный же вариант), через только 2 года у тебя есть почти 3КК с процентами (дай бог чтобы и они не упали но это же не так...) и как ты новое авто купишь (через 2 то года цены вверх тоже)? Никак, ибо надо купить авто, сделать каско, купить зимние колеса (ладно резину), коврики  :idie: , а потом обслуживать её - траты то только вырастут с покупкой авто и тут уже откладывать опять по 100К никак не получается.... И никак новое хорошее авто тут не выходит, а с зп200К ты же не будешь ездить на тазе... )))) А квартира - ну тут я молчу... 

Ну вот не получается никак с 200К что-то... Я хз как надо жить и питаться... И идеально всё должно быть же тоже по жизни эти годы мытарств, чтобы в копилку не залазить)))))

Так что это сказки всё про 200К, а потом просто выясняется что там то бабка померла и хата досталась, которую продали, то ещё откуда-то припало от тетки и т.п. - вот такой вариант всегда есть, но многие просто "забывают" про это и рассказывают сказки как всё сам да один.... )))))))

Изменено: Georgik, 27.11.2025 - 10:45

• 0

#3313 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 466 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:37

А черт знает. Имхо вот вересаево - очко то ещё по местоположению. А судя по Авито там ценники нихрена себе на сдачу. Тут не угадаешь. Если там сделают район под ключ со всем всем что обещают - то будет сдаваться. Удаленщикам многим пофиг где сидеть в квартире.

в вересаево я думаю как раз цивилизация придет параллельно с застройкой аэропорта
а вот в ту промку между мегой и янтарным, которую решили застроить - не уверен

• 0

#3314 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 689 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:40

в вересаево я думаю как раз цивилизация придет параллельно с застройкой аэропорта

Пока я не уверен только с Платовским, остальное разрастается капут реально и народу мама-дорогая и снимает и покупает...

• 0

#3315 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:43

Если у тебя идет пара лет в идеале жизнь (такое бывает без лишних трат у кого-то, что всё ровно пару лет в жизни????), то откладывая 100К в месяц (ну идеальный же вариант), через только 2 года у тебя есть почти 3КК с процентами (дай бог чтобы и они не упали но это же не так...) и как ты новое авто купишь? Никак, ибо надо купить авто, сделать каско, купить зимние колеса (ладно резину), коврики  :idie: , а потом обслуживать её - траты то только вырастут с покупкой авто и тут уже откладывать 100К не получается.... И никак новое хорошее авто тут не выходит, а с зп200К ты же не будешь ездить на тазе... )))) А квартира - ну тут я молчу... 
Ну вот не получается никак с 200К что-то... Я хз как надо жить и питаться... И идеально всё должно быть же тоже по жизни эти годы мытарств, чтобы в копилку не залазить)))))
Так что это сказки всё про 200К, а потом просто выясняется что там то бабка померла и хата досталась, которую продали, то ещё откуда-то припало от тетки и т.п..... )))))))

Ну это немного не так работает. В хорошие годы берешь одну. Потом ещё одну. Со сдачи двух выплачивает. Потом ещё одну. У одной соседки по моему уже 11 их)))
А про машины все так. Поэтому я от новых бесконечно далёк. Если бы не нужен был большой сарай и сраный утиль этот так и ездил бы дальше на некрухе моей, которая голову не делала вообще.
  • 0

#3316 Оффлайн   Novaho

Novaho

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 687 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:43

там сейчас идет очень активная стройка. Флора, за Мегой Столицыно, кп Янтарный (6 этажные дома вроде) Олимпийский, Патриот, Парк Апрель, потом Алмаз, Атлант застроят,там за три года реально все поменялось.
  • 0

#3317 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:44

надо купить авто, сделать каско, купить зимние колеса (ладно резину), коврики  :idie: , а потом обслуживать её - траты то только вырастут с покупкой авто

Вот поэтому Саша и не женится пешеход!

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#3318 Оффлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 556 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:45

Если у тебя идет пара лет в идеале жизнь (такое бывает без лишних трат у кого-то, что всё ровно пару лет в жизни????), то откладывая 100К в месяц (ну идеальный же вариант), через только 2 года у тебя есть почти 3КК с процентами (дай бог чтобы и они не упали но это же не так...) и как ты новое авто купишь? Никак, ибо надо купить авто, сделать каско, купить зимние колеса (ладно резину), коврики :idie: , а потом обслуживать её - траты то только вырастут с покупкой авто и тут уже откладывать 100К не получается.... И никак новое хорошее авто тут не выходит, а с зп200К ты же не будешь ездить на тазе... )))) А квартира - ну тут я молчу...
Так что это сказки всё про 200К, а потом просто выясняется что там то бабка померла и хата досталась, которую продали, то ещё откуда-то припало от тетки и т.п..... )))))))

Молодая семья с зрп в 200тр будет жить прекрасно по нынешним временам.
Льготная ипотека, маткапиталы и тд на квартиру, лет 10 и выплатят двушку.
Гранта тоже машина, тот же кредит на 2-3 года.
Жора, но большинство все это и с меньшим доходом имеют.
  • 1
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#3319 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:46

Ну это немного не так работает. В хорошие годы берешь одну. Потом ещё одну. Со сдачи двух выплачивает. Потом ещё одну.

...сам живёшь в уютной коробке под мостом...

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#3320 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:50

там сейчас идет очень активная стройка. Флора, за Мегой Столицыно, кп Янтарный (6 этажные дома вроде) Олимпийский, Патриот, Парк Апрель, потом Алмаз, Атлант застроят,там за три года реально все поменялось.

Прощай Шолохова)))хз, я бы смотрел в аэропорте хотя бы. Если уж жить самому. В сиянии том же.
  • 0

#3321 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 56 865 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:51

...сам живёшь в уютной коробке под мостом...

... зато, рантье!  :D 

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#3322 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 702 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:52

Прощай Шолохова

Да вообще весь восток города, по сути.

Я ещё восемь лет назад, когда эти планы увидел, сказал "нафик-нафик, даже СНТ Урожай начинает выглядеть не так уж плохо."

• 0

#3323 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 853 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 10:53

Молодая семья с зрп в 200тр будет жить прекрасно по нынешним временам.
Льготная ипотека, маткапиталы и тд на квартиру, лет 10 и выплатят двушку.
Гранта тоже машина, тот же кредит на 2-3 года.
Жора, но большинство все это и с меньшим доходом имеют.

На 10 лет платеж 65-70 получается. Хотя бы сотню надо кидать. С 200 если ещё и кредит на гранту тяжко. Имхо.
  • 0

#3324 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 466 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 11:06

На 10 лет платеж 65-70 получается. Хотя бы сотню надо кидать. С 200 если ещё и кредит на гранту тяжко. Имхо.

так на 10 лет никто и не берет. все берут на 30. сначала обычно платят по графику, а потом, по мере инфляции ипотечная нагрузка ощущается все меньше и уже начинают досрочно гасить

• 1

#3325 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 15 199 Сообщений:

Опубликовано 27.11.2025 - 11:08

Это точно тема про б/у авто? :blink: 

• 1

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых