Где лучше жить?....В СССР или РОССИИ?
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 22:49
Уходим!
Онлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 22:50
вы повторяетесь серрреженька, найдите уже на просторах инета что то новенькое.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 22:54
Что то не припомню, что бы защита Родины было мерзким делом, а вот отдать половину европейской части страны немцам, ради того, что бы остаться у власти для большевиков вершина патриотизма. еще не известно чем бы это закончилось если бы антанта не взяла верх.
К стати серрреженька напомните, что делали в 1941 году с теми кто как и большевики в 1917 году кричали бросай винтовку пойдем домой????
Неужто стреляли, как последнюю мразь?
gever.
Уходим!
Меня захватите? Сил уже нет...
ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ
8-988-555-7-911
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 22:54
вы повторяетесь серрреженька, найдите уже на просторах инета что то новенькое.
Вы ещё со стареньким не разобрались ...
Ну это всего лишь твоя отсебятина!
Ни один народ бы не вытерпел такого: "Кровавое воскресение", "Ленский расстрел" и ...
В дореволюционной России до конца XIX века рабочее время законом не ограничивалось и составляло 14—16 часов в сутки.
В 1897 году под напором рабочего движения в России впервые рабочий день законодательно был ограничен до 11,5 часов (в субботу 10 часов), а для женщин и детей — 10 часов при шести рабочих днях в неделю. Отпуск не предусматривался. Закон не ограничивал сверхурочные работы, что сводило на нет ограничение продолжительности рабочего дня.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 22:55
Да.Своих не бросаем)Меня захватите? Сил уже нет...
Онлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 22:57
gever.
Уходим!
Да все пора спать, завтра работать, производить материальные ценности.
серреженька спасибо за удовольствие общения.
Единственно боюсь представить как тяжело вашим близким переубедить вас в обратном, если вы случайно назовете соленое сладким.
Оффлайн
Опубликовано 27.09.2016 - 23:03
К стати серрреженька напомните, что делали в 1941 году с теми кто как и большевики в 1917 году кричали бросай винтовку пойдем домой????
Невежде, обязательно напомню, что в первой мировой войне, присягали царю и воевали под лозунгом "За веру, царя и отечество!". Царёк отрекся от престола. И всё это смела Февральская революция. А крестьянину просто надоело воевать, вместо того чтоб сеять.
Да все пора спать, завтра работать, производить материальные ценности.
серреженька спасибо за удовольствие общения.
Единственно боюсь представить как тяжело вашим близким переубедить вас в обратном, если вы случайно назовете соленое сладким.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Да-да, враньё я обычно вывожу на чистую воду.
Хм! Большевики у вас виноваты ...
Кругом измена, трусость и обман — известная фраза последнего российского императора Николая II, записанная им в своем дневнике 2 марта 1917 года, в день отречения от престола.
Изменено: sergbsvn, 27.09.2016 - 23:10
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 00:04
Давайте все-таки признаем, что 1 мировая война была полным идиотизмом. никто на нас не нападал и делать нам в той войне было нечего. А если еще вспомнить позорную войну 1905 года с какой-то там сраной японией проигранную вхлам. То о чём еще говорить? Что большевики кровь пролили? Конечно пролили но за правое дело и благодаря тому вы сидите тут ве образованные все и т.д. и т.п.
А царек тупо брал крестьян и в топку войны кидал - мол еще нарожают. За что было крестьянину воевать на полях австрии и польши?
сравнили тоже мне 1812 год
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 00:09
Самая умная мысль во всем этом бестолковом срачеИсторическую личность не надо обелять или очернять, надо ее принимать такая какая она есть и делать соответствующие выводы.
В Истории нет белого или черного все зависит от того с чьей стороны на нее смотреть.
Причём главного героя темы это тоже касается))
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 00:15
Эксперт заключает, что "сформировалось два альтернативных взгляда на историю: история, как социализация, и история, как индивидуализация. Отсюда два взгляда на социальную эволюцию:
- социальная эволюция, как солидаризация;
- социальная эволюция, как борьба за существование."
Вторая версия истории, основанная на либерализме, по мнению Вардана Багдасаряна, приведет к .. контрэволюции, отрицанию самой перспективы человеческого развития", - добавил Багдасарян. (с)
Социализация vs Либерализация - просто, как на картинке ...
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 01:01
ну сейчас то надеюсь у тебя все в порядке?
Конечно! Хвала Путину.
При вашем совке, мне бы уже влепили "пятнаху" как подпольному цеховику, спекулянту, врагу народа и предателю Родины!
Еще как! Рули шьет, потому что проклятые буржуи экономят на коже. А мог бы ракеты строить, летчиком быть или даже космонавтом
Это еще что за поток сознания?
Иди дядя лучше встрольни на ночь в теме про суворовский.
Невежде, обязательно напомню, что в первой мировой войне, присягали царю и воевали под лозунгом "За веру, царя и отечество!". Царёк отрекся от престола. И всё это смела Февральская революция. А крестьянину просто надоело воевать, вместо того чтоб сеять.
Хоть ссы в глаза......
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 01:49
Хоть ссы в глаза......
А ты не ссы против ветра, чтоб в глаза не попадало. А то так газету не прочитаешь и дату не разглядишь ...
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 06:53
Причём здесь Зюганов, если правят Медведопуты?
Причём здесь коммунизм, когда правил Хрущёв, Горбачёв?
Ещё никто не доказал ущербность коммунизма. Китай в пример.
Ага, ты хочешь жить так же, как китайцы?
Тогда велком к ним
Да Зюганова все устраивает как есть, хватит уже онанировать на него!
А коммунизм у тебя к одному только Сталину сводится, да?
Так с чего же вы смотрите на Сталина и СССР только с грязной стороны?
Вот вам и новый министр образование пытается объяснить - "Васильева: Сталин при всех недостатках — государственное благо"
А что ж ты - только с белой?
Тебе же не нравится это правительство? Что ж ты его в пример приводишь?
Двойная мораль?
Да-да, враньё я обычно вывожу на чистую воду.
Хм! Большевики у вас виноваты ...
Кругом измена, трусость и обман — известная фраза последнего российского императора Николая II, записанная им в своем дневнике 2 марта 1917 года, в день отречения от престола.
Вот он, наш герой!
Иди по зелёной!
Онлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 07:44
Давайте все-таки признаем, что 1 мировая война была полным идиотизмом. никто на нас не нападал и делать нам в той войне было нечего. А если еще вспомнить позорную войну 1905 года с какой-то там сраной японией проигранную вхлам. То о чём еще говорить? Что большевики кровь пролили? Конечно пролили но за правое дело и благодаря тому вы сидите тут ве образованные все и т.д. и т.п.
А царек тупо брал крестьян и в топку войны кидал - мол еще нарожают. За что было крестьянину воевать на полях австрии и польши?
сравнили тоже мне 1812 год
Бун, давайте признаем, что вы ИЗВИНИТЕ невежда или узнаете историю своей Родины по постам серрреженьки.
Германия объявила войну России 1 августа 1914 года. Но не наоборот. Австро-Венгрия объявила войну России 6 августа 1914 года. Но не наоборот. Вот Турции Россия действительно объявила войну 15 ноября 1914 года
. Но сделано это было уже после того, как 11-12 ноября турецкий флот внезапно, без объявления войны, напал на российские порты Чёрного моря: Севастополь, Одессу, Феодосию и Новороссийск, обстрелял их и потопил несколько российских кораблей. То есть Турция фактически уже начала войну. Таким образом, агрессором в Первой мировой войне была не Россия, а Германия, Австро-Венгрия и Турция.
И не верьте серреженьке когда он будет вам рассказывать, что это милитаристический крейсер "ВАРЯГ" и буржуазная канонерская лодка "КОРЕЕЦ" вероломно напали на целую эскадру контр-адмирала Сотокити Уриу, в состав которой входили тяжелый броненосный крейсер "Асама", 5 бронепалубных крейсеров ("Тиеда", "Нанива", "Ниитака", "Такатихо" и "Акаси"), авизо* «Чихайя» и 7 миноносцев.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 08:59
Враньё! Залила кровью всю Россию гражданская война при поддержке из-за бугра. Сама революция была малокровной.
Но ещё большей кровью залила мировая война, развязанная царьком.
. .. и по этому поводу, Ленин сказал: - "Не мозг, а говно!"
И разъясняет:
«„Интеллектуальные силы“ народа смешивать с „силами“ буржуазных интеллигентов неправильно. За образец их возьму Короленко: я недавно прочёл его, писанную в августе 1917 г., брошюру „Война, отечество и человечество“. Короленко ведь лучший из „околокадетских“, почти меньшевик. А какая гнусная, подлая, мерзкая защита империалистской войны, прикрытая слащавыми фразами! Жалкий мещанин, плененный буржуазными предрассудками! Для таких господ 10 000 000 убитых на империалистской войне — дело, заслуживающее поддержки (делами, при слащавых фразах „против“ войны), а гибель сотен тысяч в справедливой гражданской войне против помещиков и капиталистов вызывает ахи, охи, вздохи, истерики.
Серж первую мировую начала Германия и Австро - Венгрия. Война началась 19 июля 1914 года
20 июля 1914 Николай 2 выступил с манифестом и объявил Германии войну.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 09:06
Бун, давайте признаем, что вы ИЗВИНИТЕ невежда или узнаете историю своей Родины по постам серрреженьки.
Германия объявила войну России 1 августа 1914 года. Но не наоборот. Австро-Венгрия объявила войну России 6 августа 1914 года. Но не наоборот. Вот Турции Россия действительно объявила войну 15 ноября 1914 года
И не верьте серреженьке когда он будет вам рассказывать, что это милитаристический крейсер "ВАРЯГ" и буржуазная канонерская лодка "КОРЕЕЦ" вероломно напали на целую эскадру контр-адмирала Сотокити Уриу, в состав которой входили тяжелый броненосный крейсер "Асама", 5 бронепалубных крейсеров ("Тиеда", "Нанива", "Ниитака", "Такатихо" и "Акаси"), авизо* «Чихайя» и 7 миноносцев.
Так скажи, "знаток", для России это была оборонительная война или наступательная ( как тут сравнивали с 1812 годом)?
Что же ты причины войны не указал? А это же передел мира, захват территорий разваливающейся Турции ... (это как Сирия сегодня)
К причинам войны относятся экономический империализм, торговые барьеры, милитаризм и автократия, баланс сил, происходившие накануне локальные конфликты (Балканские войны, Итало-турецкая война), приказы о всеобщей мобилизации в России и в Германии, территориальные притязания и союзные обязательства европейских держав.
Скажи пожалста, за что отдали свои жизни миллионы русских в этой войне? https://vk.com/video...e219825a3634987"Гибель империи".
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 09:17
Бун, давайте признаем
Твой пост абсолютно не противоречит моему посту)) я нигде и не писал кто кому объявлял войну. Тут важна суть - можно было объявить войну и не воевать или наоборот, как та же турция))
такое творится на дорогах что даже страшно права покупать
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 09:29
Серж первую мировую начала Германия и Австро - Венгрия. Война началась 19 июля 1914 года
20 июля 1914 Николай 2 выступил с манифестом и объявил Германии войну.
Да-да, германская армия вступила в Польшу, а русская, пересекла границы германской Восточной Пруссии.
Тут разговор шёл, кто-то пытался поставить в один ряд эту войну империалистов, с освободительной войной 1812 года. Причины, цели и задачи разные.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 09:43
Ну хоть сами себе не врите Октябрьска она самая большевистская, та самая которая залила кровью всю Россию.
Так вот, чтоб не оказаться вруном в очередной раз, назови число жертв именно Октябрьской революции (без гражданской войны и международной интервенции).
Правительство "большевиков" пришло к власти легитимнее чем Керенский, захвативший власть.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 09:47
Плюс я тебе свой поставил, ибо всё верно написал )) Но так, без обид, грамоту я бы тебе давал за окончание с отличием хотя бы через год, не каждый раз ))) Потому что "несмотря" пишется слитно ))
![]()
Каюсь грамматика не мой конек. Учитель ставил 4 дабы не портить табель. Диктанты за меня проверяли девчата. В замен я решал им математику. По химии у меня были одни колы в четверти и в последний урок химии я сдавал весь курс
Да патриотушка ты форумский! Ай молодца! Защитил Русь- матушку от негодяя либерального, повозив его в дерьме народном.
Честно говоря, считая тебя умным человеком, удивлен. Тогда ты мне расскажи, где же в нашем городе во времена СССР продавались бананы ананасы и икра черная на прилавках лежала?
Черную икру и рыбу отцу присылали с севера, туда отец отправлял фрукты и овощи. Так как батя работал в авиации то передавали самолетом.
Также из Владивостока присылали вещи (кроссовки, джинсы и прочую экзотику)
Бананы ананасы киви кокосы продавались в магазине на ул. Зеленой рядом с лесхозом. Точный адрес уже не вспомню. И магазина того уже нет. Сосну кстати на НГ мы покупали в лесхозе.
Теперь не много о том как жили в деревне (батя у меня из деревенской семьи, о как):
Дед работал в пожарной охране оклад был если не ошибаюсь 80 рублей.
Бабушка одно время работала поваром в детском саду, потом уволилась и была домохозяйка.
Воспитали 4 детей. Троим дали высшие образование. Тетя не получила высшее образование потому что бабушка сильно болела, отец был маленький и все заботы по хозяйству легли на ее плечи, т.к. она была старшая из двух сестер. Дядя уже жил в Киеве, а моя вторая тетя в Сумах.
Построили дом квадратов на 100 и обрабатывали участок 9 соток. Была корова, поросята куры и прочая живность
Со слов дяди отца и двух их сестер жили они хорошо после войны .
За все время собрали и отдали детям по 5 тысяч рублей, что бы положили на сберкнижку внукам. Типа наследство от бабушки и дедушки
Это не много не мало 40 тысяч. 8 внуков было у них
Бесплатные путевки от предприятия в пионер лагер, отец ездил. Вот давали путевки на море дедушки врать не буду, не знаю.
То что рассказывала моя жена моя теща и тесть
Теща работала/работает кладовщицей на Ростсельмаше
Тесть всю жизнь крутил баранку. Работал на Ростсельмаше водителем.
Оклад 350 на двоих. Получили сначала гостинку потом 2х комнатную квартиру бесплатно от завода как молодая семья.
Со слов жены кормили ее родители на убой всякими деликатесами. Тесть доставал. Мясо молоко сметана масло. Тесть с деревни был у его родителей было свое большое хозяйство.
На сберкнижках по словам тещи сгорела сумма на которую можно было купить 4 машины на "черном" рынке
Могу долго рассказывать.
Так что Реззо Вы скорее всего путаете. Задница с продуктами стала когда к власти Горбачев пришел.
При Брежневе, Андропове, Громыко в магазинах было все. Да согласен, что деликатесы доставали по блату, что были большие очереди.
Но народ хорошо жил.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 10:12
Интересно, сколько форумчан разуверились в коммунизме, читая опусы Серёжки?
Интересно а как связан коммунизм с опусами Серёжи ??? Всё равно что судить о христианстве, по бабкам шикающим в церкви.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 10:15
Вот и я говорю, развели тут "Чиста трёп" с переходом на личности.)
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 10:15
Считаю, что человечество до коммунизма тупо не доросло генетически. Недоэволюционировали мы ещё.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 10:16
Вообще то это не я лозунгами всю страну увешал.
СССР оплот
-мира
- коммунизма
-равенства
-братства
и.т.д........
Реально он и был этим оплотом. Буржуям пришлось очень много подвинуться в социальной сфере по примеру СССР. СССР ушел и они начали гайки подкручивать.
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2016 - 10:23
Считаю, что человечество до коммунизма тупо не доросло генетически. Недоэволюционировали мы ещё.
Не генетически, а разумом. А если "быдлить" человечество, как это делается сейчас, то и вряд ли дорастёт. Почему и Ленин делал ставку на обучение "низов". Ибо с Шариковыми и Швондерами даже социализма не построишь
и ни о какой демократии не может быть и речи.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых