уболтали! завтра куплю три десятка девиц - ублажить гурмана
Изменено: SGray, 23.10.2013 - 18:56
Опубликовано 23.10.2013 - 18:52
Изменено: SGray, 23.10.2013 - 18:56
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 23.10.2013 - 21:53
drey, а часто туда ездите ? мож форуму под заказ пару-тройку вёдер привезли ? товар стоящий !
Давно в тему не заходил.... Нет, не часто, где-то раз в месяца два он туда ездит, поэтому, к сожалению, регулярные СП отпадают
Опубликовано 24.10.2013 - 10:07
Давно в тему не заходил.... Нет, не часто, где-то раз в месяца два он туда ездит, поэтому, к сожалению, регулярные СП отпадают
очень жаль ну а если хотябы изредка присоседиться можно ? я пол ведра готов. думаю, многие форумцы тоже присоединятся !
ням ! скорей бы суббота! а что за белые камушки сбоку ?
Изменено: Rider_J, 24.10.2013 - 10:06
Свобода - есть осознанная необходимость ! (с)
Опубликовано 24.10.2013 - 10:37
Так вот как раки зимуют!
Интересно, как на вкус??
Опубликовано 24.10.2013 - 10:41
У нас тёплые края и можно купить в любое время года,консервы нам ни к чему.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 24.10.2013 - 11:00
Чеснок!? или нет ?
Опубликовано 24.10.2013 - 11:03
Так вот как раки зимуют!
Интересно, как на вкус??
Боюсь, гавно. По крайней мере когда-то в Тихом доне покупал вот таких консервированных, есть оказалось невозможно
Опубликовано 24.10.2013 - 11:10
Так вот как раки зимуют!
Интересно, как на вкус??
как-то покупал консервированные рачьи шейки - гадость и перевод продукта! правда, не в баллоне, но думаю тут примерно то же самое.
Чеснок!? или нет ?
тоже про это подумал, но нафига ??
Опубликовано 24.10.2013 - 11:17
Чеснок и перец кладут в армянские раки,чтоб хоть как то вкусно было.
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 24.10.2013 - 14:26
а у меня суббота сегодня!
белые камушки - чеснок. так решил телефон
Опубликовано 24.10.2013 - 15:46
Чеснок и перец кладут в армянские раки,чтоб хоть как то вкусно было.
я чеснок и перец всегда добавлял и добавляю - люблю, чтобы слегка пеклО - тогда так и хочется сделать глоток холодного пенного
Опубликовано 24.10.2013 - 17:15
как-то покупал консервированные рачьи шейки - гадость и перевод продукта! правда, не в баллоне, но думаю тут примерно то же самое.
Со свежесваренным раком, блин, ничего не сравнится!
Это, елки-палки, идеал, ИМХО, хоть и математика утверждает обратное, мол, идеального не существует, брехня! ))))))))))
Раки, сваренные лично, опровергают науку!!
Опубликовано 24.10.2013 - 17:32
я чеснок и перец всегда добавлял и добавляю - люблю, чтобы слегка пеклО - тогда так и хочется сделать глоток холодного пенного
я кидаю когда варятся, но когда на тарелке выложены, чесноком не посыпаю, слишком ядрёно будет !
Опубликовано 24.10.2013 - 18:10
я кидаю когда варятся, но когда на тарелке выложены, чесноком не посыпаю, слишком ядрёно будет !
это не сырой чеснок-я его закидываю, когда раки настаиваются
Опубликовано 26.10.2013 - 12:41
это не сырой чеснок-я его закидываю, когда раки настаиваются
аа, ясно, тада всё ок
Опубликовано 26.10.2013 - 13:20
как то выпало мне счастье в виде трех сотен раков) поскольку сразу все употребить не удалось, оставшиеся готовые раки я заморозила. часть в рассоле, часть без. после разморозки оказались съедобными и те, и другие. подружка предлагала законсервировать, но я не рискнула.
Все, конечно, мы братья по разуму, только очень какому-то разному (Игорь Губерман)
Опубликовано 26.10.2013 - 13:33
А мне почему то еще с детства запомнилось - что если раков в перый день не сьели вареных, то еще на след. день можно есть, но уже опасно, а если пару дней полежат - то реально отравишься
Опубликовано 26.10.2013 - 14:42
А мне почему то еще с детства запомнилось - что если раков в перый день не сьели вареных, то еще на след. день можно есть, но уже опасно, а если пару дней полежат - то реально отравишься
если просто на столе лежать будут, то да.
Опубликовано 26.10.2013 - 22:13
Если в холодильнике будут стоять, то можно и через три дня с удовольствием скушать. Просто не простоят столько - съедят!
Опубликовано 27.12.2013 - 12:06
с нового года поставщики поднимают цены на 50 рублей с кг
Изменено: Rider_J, 27.12.2013 - 12:07
Опубликовано 25.01.2014 - 17:35
Пока остывают клешни ... реанимирую тему
Итак, тяжёлые времена наступили, товарищи. Всюду засилье привозного Армянского рака, да ещё и цены поднялись, да ещё и продавец у которого последние пол года беру после НГ праздников свою точку в гараже открывать не спешит В итоге приходится разъезжать по городу и покупать дорого вперемешку, так как никто не даёт выбирать самому в пакетик понравившихся раков и даже объяснения в том, что нехочу чтобы дохлых положили, не прокатывают. И вот получается, что за 450 рублей покупаем мы и более менее средних и мальков тоже - неайс, а ещё увидел на ЦР что продают сразу всю картонную коробочку за 700 рублей, сверху там неплохие средние, ну а чуть ниже сами понимаете какие ... и конечно у всех Маныч или около того, немногие признаются что у них армянский и тем более если казахстан ! Кстати, вполне неплохая точка сразу за темерником - синий ларёк, там армянин армянским торгует (хоть вывеска Маныч
) но ехать туда мне далековато блин
Вот фото что втюхивают 'вперемешку' за 450 руб. кг
Положение спасают креветки, которые ещё более менее подъёмно стоят, технология совместной варки такая: в сильнокипящий бульён сначала бросили раков, сверху сушёный укроп, накрыли крышкой и ждём начала кипения. Как начали кипеть, уменьшаем огонь, периодически притапливаем и варим 4 минуты, затем бросаем в чашу креветок, притапливаем, увеличиваем огонь, и ждём закипания. Как закипело, снова уменьшаем огонь, отмеряем 3 минуты и периодически притапливаем, затем выключаем огонь, зачерпываем одну креветку и одну клешню, накрываем всё крышкой, должно настояться пол часа. Для чего вычерпнули креветку и отломали клешню ? Даём им остыть, пробуем на соль и если мало, добавляем, перемешиваем, и ждём...
В итоге получается лакомый микс, в котором креветки довольно вкусные, т.к. немного похожи вкусом на раков стали Ждём пока остынут и бон апетит... пойду Волка с Уол Стрит смотреть под это дело.. и пиво конечно не должно быть забыто ни в коем случае !!!
Изменено: Rider_J, 25.01.2014 - 17:37
Опубликовано 25.01.2014 - 17:44
я вчера взял местного рака+ормяней, вышло чуть больше 1 кг (40 шт.), зато одни девки - мне продавец выбирает
рак аж сладкий - ибо, калибр небольшой.
Опубликовано 25.01.2014 - 17:46
я вчера взял местного рака+ормяней, вышло чуть больше 1 кг (40 шт.), зато одни девки - мне продавец выбирает
рак аж сладкий - ибо, калибр небольшой.
ты шо сахара вместо соли сыпал?
А я еду ,а я еду, за деньгами , за туманом едут только дураки
Жили-были ОХ и АХ, все им было ПОХ и НАХ
Опубликовано 25.01.2014 - 19:22
ты шо сахара вместо соли сыпал?
не, рак мелкий
Опубликовано 25.01.2014 - 20:31
а мне нравятся раки и креветки с томатным соком в прикуску в "припивку"
Для тех, кто планирует менять работу. Услуги по карьерному консультированию:
Экспертная оценка резюме (резюме на проверку); Создание «с нуля»/доработка существующего резюме;
Консультирование по технике успешного прохождения собеседования, Перевод резюме на английский язык;
тел (863) 241-88-53, www.um-resume.ru
По запросу предоставляю данные о профессиональной биографии и компетенциях в области HR.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых