Хамьё на дороге
Оффлайн
Опубликовано 13.02.2012 - 22:10
Оффлайн
Опубликовано 13.02.2012 - 22:15
Эх в Сочи вы наверно не ездили, там полиция вообще без сирен и ведерок не перемещается, и им пофигу пробка или нет, хоть на тратуар пусть все лезут лиж бы они проехали.посмотрите на это с другой стороны. ладно, скорая (хотя есть случаи просто "бомбёжки", т.е. частного извоза водителями скорой - и это не секрет!) но вымораживает меня как водителя, ОТВЕТСТЕННОСТЬ за неуступление проезда всяким ДПС, хотя мы все в равной степени стоим в одной пробке. и "крякать" сзади если знаешь что впереди машинам просто физически некуда деться - хоть взлетай!!!
в общем, резюме - дорога и обстановка на ней это отражение общества в целом. если есть каста "неприкасаемых" на дороге причем как по "телефонному праву" так и узаконенные - сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, суда не подлежат административной ответственности и их не задерживает ДПС-ГИБДД) пока есть жулики которые клянчат милостыню будучи достаточно обеспеченными людьми, пока есть в россии дураки - будет и вторая беда - отсутствие дорог.
Оффлайн
Опубликовано 13.02.2012 - 22:21
То есть, спец службы сами виноваты? Забавно...
А Вы не думали, что с левого ряда проще при необходимости (и возможности) уйти на встречку?
И ДТП бывают разные. Одно дело - слегка притереть на ходу (Вы видимо это имели в виду?), и другое - когда Скорая со свето-звуковым эффектом проезжает перекресток на красный, а сбоку, подрезая ее, вылетает на перекресток водила, считающий, что "эти Скорые все равно ездят как такси, ничего, подождут, а у меня зеленый и я имею право"...
Левый ряд на Нагибина - скорее, тупик, чем возможность ехать по встречке. Да и вариант по встречке - чем лучше вашего примера с красным светом? Скажем так, я чаще видел скорую на встречке или под красный свет, чем "шахматящей" по рядам. Кажется, первые два варианта - опаснее, чем второй. И вот это удивляет: есть вариант объехать более эффективно, чем по левому ряду - подвергаясь меньшему риску, чем выходя на встречку или пренебрегая светофорами. Я, конечно, не пытаюсь оправдать тех, кто не уступает скорым и спецслужбам - просто вот наблюдения такие, созвучные поднятой теме.
Я имел в виду мелкие, контролируемые ДТП. Зеркала, бампера... На небольших скоростях. Когда надо в пробке занять ряд. Для этого - пойти на принцип и, может быть даже осознанно, притереть кого-то. Наверное, это допустимо, когда они спешат на помощь.
Изменено: alexey-bo, 13.02.2012 - 22:24
Оффлайн
Опубликовано 13.02.2012 - 23:10
Я понял, что слово "тактично" ты сказал с сарказмом. Жигулёнок аж вильнул влево. Волгарь решил, что подача сигнала даёт ему преимущество....
Оффлайн
Опубликовано 13.02.2012 - 23:31
где ты в сочи такое видел? там попугаи ездят по правилам.. с мигалками и кряканьем с сиреной.. и ездят они ПО ЦЕНТРУ направления, чтобы машины пропускали ГИБДД по центру направления...Эх в Сочи вы наверно не ездили, там полиция вообще без сирен и ведерок не перемещается, и им пофигу пробка или нет, хоть на тратуар пусть все лезут лиж бы они проехали.
месяц там куковал и месяц наблюдал как там ездят)) потмоу что падал на хвост гаерам и без пробок доезжал до места)))
на регистраторе не так чота. в реале было чуточку опаснее для жигуленка.. он аж взвизгнул)))
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 00:09
Ох мне этот волгарь напомнил случай на Российской. Точно такой же маневр выполнила волга (цвет и номера похожи очень на эту) мне в правое крыло. Спасло меня, что была сплошная, а не отбойник и пустая встречка.Я понял, что слово "тактично" ты сказал с сарказмом. Жигулёнок аж вильнул влево. Волгарь решил, что подача сигнала даёт ему преимущество.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 06:07
За рулём то сидит не Джеймс Бонд и не Айртон Сенна. Сидит вподлне обычный человек, который оценивает, что здесь - проеду быстрее в правом ряду, а здесь - в левом. И не всегда его оценки оказываются верными. Потом, Газель, как основа для скорой, вовсе не располагает к обрезаниям и шахматизму. Двигатель слаб.Немного флуда. Не люблю "учить учёного", но удивляет тенденция скорых и прочих спецслужб ехать в левом ряду. Что это даёт? В Ростове "левый ряд" - вообще мало где можно найти. Чаще всего едет - только один ряд, поэтому левый и остальные зачастую не различаются. Что мешает скорым шахматить и вообще презирать других участников движения?
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 07:14
Одно слово - "Волга". Хотя за рулем - газелист))
А вообще таких уйма по городу, тут четверке нужно либо сразу пропустить, т.к. было видно, что волга стремится за той ино, что грузовик объехала, либо стремительно догнать грузовик и не пустить волгу. А он - ни там, ни сям.
ps действия казелиста на волге не одобряю.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 07:29
Я давно говорю - бабцам права не выдавать.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 07:33
Еду сейчас в пробке, хочу перестроиться, вежливо показываю поворот. Три машины подряд аж укакиваются, не пропускают, щимятся, моргают и сигналят. Как вы думаете, кто за рулем? Правильно, за рулем этих трех машин подряд сидят телки. Причем из них две блондинки. Как только машина с мужиком за рулем, сразу пропустил.
не ной, я тебя пропущу. если увижу.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 07:43
а я там год проработал и прожил, за месяц все не увидите , а за падение на хвост они бабки сбивали причем неплохие...где ты в сочи такое видел? там попугаи ездят по правилам.. с мигалками и кряканьем с сиреной.. и ездят они ПО ЦЕНТРУ направления, чтобы машины пропускали ГИБДД по центру направления...
месяц там куковал и месяц наблюдал как там ездят)) потмоу что падал на хвост гаерам и без пробок доезжал до места)))
на регистраторе не так чота. в реале было чуточку опаснее для жигуленка.. он аж взвизгнул)))
Согласен, неоднократно были такие моменты, и вообще женщины почему то не любят пропускать, хотя сами лезут без поворотника с радостью.Еду сейчас в пробке, хочу перестроиться, вежливо показываю поворот. Три машины подряд аж укакиваются, не пропускают, щимятся, моргают и сигналят. Как вы думаете, кто за рулем? Правильно, за рулем этих трех машин подряд сидят телки. Причем из них две блондинки. Как только машина с мужиком за рулем, сразу пропустил.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 07:53
ага, расскажи это водителям маршрутки. они я думаю очень удивятся, да?!..э..За рулём то сидит не Джеймс Бонд и не Айртон Сенна. Сидит вподлне обычный человек,
Газель, как основа для скорой, вовсе не располагает к обрезаниям и шахматизму. Двигатель слаб.
?!зачем так извращаться? одного боярышника, по идее, должно хватить
разве в боярышнике не 50 грамм?
надо хотя бы 3-4 флакона а лучше 5...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 07:55
за месяц я там увидел сколько местные не видят за год)))) насчет бабок не знаю)) но начальник ГИБДД Сочи ВУ отобрал))))) я случайно в его кортеж свалился хвостопадом)))))))а я там год проработал и прожил, за месяц все не увидите , а за падение на хвост они бабки сбивали причем неплохие...
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 07:56
Пропускаю и довольно часто. Были случаи, когда женщины пускают, а мужики как идиоты щимятся, петушатся.Согласен, неоднократно были такие моменты, и вообще женщины почему то не любят пропускать, хотя сами лезут без поворотника с радостью.
Это день такой, а Яков просто ждет этого момента, когда бабенция "споткнется" и он будет ликовать. Все хороши, есть дамы - водители, есть мужики - придурки и наоборот.
Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 08:06
это очень обширная и философско-психологическая тема. Основополагающим является конечно опыт и стаж вождения, какой стиль "защитный" или "агрессивный" преподавал инструктор и поощрял значимый человек (муж, отец, брат и др.. или друг, подруга, брат, отец в случае ученика-мужчины)... есть дамы - водители, есть мужики - придурки и наоборот.
многие вещи в частности ДТП происходят от недопонимания участниками друг друга и слабого (отсутствующего, неверного) прогноза дальнейших действий друг друга и дорожной обстановки, если брать "классическую" психологию мужчины и женщины то они отличаются, однако современная жизнь накладывает свои штампы и стереотипы, и у женщин часто наблюдается мужские шаблоны в поведении, что в невербальном что даже в тех же разговорах, примером можно приводить много, ну тот же мат - он в половом отношении не ориентирован на употребление женщинами, уж простите меня... но множество его использует и говорят им...
Изменено: FreddieCrueger, 14.02.2012 - 08:09
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 08:10
ну тот же мат - он в половом отношении не ориентирован на употребление женщинами, уж простите меня... но множество его использует и говорят им...
![]()
это все гендерный шовинизм.
Изменено: Алюша, 14.02.2012 - 08:10
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 08:14
это всё паттерны, накладываемые современным обществом, старающимся сделать из личности - юнисекс винтик-шестереночку для своего механизма. увы!это все гендерный шовинизм.
)
для управляемости отдельных людей разваливаются все семейные ценности, само понятие семья - ячейка общества уже опущено ниже плинтуса и дискредитировано, нивелировано до нулевой значимости! ой, ладно, а то чёто завелся я. ...
Изменено: FreddieCrueger, 14.02.2012 - 08:18
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 09:04
Они лезут только без поворотника. Ну за редкими-редкими исключениями.Согласен, неоднократно были такие моменты, и вообще женщины почему то не любят пропускать, хотя сами лезут без поворотника с радостью.
Изменено: Яков, 14.02.2012 - 09:08
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 09:11
Не верю.Еду сейчас в пробке, хочу перестроиться, вежливо показываю поворот. Три машины подряд аж укакиваются, не пропускают, щимятся, моргают и сигналят. Как вы думаете, кто за рулем? Правильно, за рулем этих трех машин подряд сидят телки.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 09:13
Лилу СтаниславскаяНе верю.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 10:05
А в этой машине кто за рулём? Правильно.Не верю.
Внимание! Первый ролик доступен только по прямой ссылке т.к. содержит ненормативную лексику.
Дама оставила меня буксовать на подъёме.
http://youtu.be/8aF0bJ8kkMU
А в этом случае? Тоже правильно.
http://www.youtube.com/watch?v=SitQJWJWLbg
Изменено: FollowMe, 14.02.2012 - 10:12
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 10:11
"Скорая" едет там, где можно быстрее проехать. В случае ДТП останавливаемся и ждем другую машину и ГАИ. А что будет с больным работникам АТХ по барабану. За рулем - обычные люди, зачастую не совсем молодого возраста. Поэтому про "шахматить" - это скорее к маршруточникам))) Так что не бойтесь "Скорых"...Немного флуда. Не люблю "учить учёного", но удивляет тенденция скорых и прочих спецслужб ехать в левом ряду. Что это даёт? В Ростове "левый ряд" - вообще мало где можно найти. Чаще всего едет - только один ряд, поэтому левый и остальные зачастую не различаются. Что мешает скорым шахматить и вообще презирать других участников движения? как я понимаю, они имеют право не останавливаться в случае ДТП... По крайней мере, я именно в этом смысле их весьма опасаюсь на дороге.
Кстати, кто-то писал про частный извоз нашими бригадами. Так вот отвечу. На каждой машине установлена система слежения. И сейчас не то что "налево" - "направо" не всегда съездишь. Так что это скорее к москвичам относится, чем к нам)))
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 10:19
она аварийкой поморгалаДама оставила меня буксовать на подъёме.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 10:26
а с лексикой- слабовато... потому и буксовал...она аварийкой поморгала
952 603 20 79
Женщины любят когда их сравнивают с кошками.
Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?
Оффлайн
Опубликовано 14.02.2012 - 10:28
Пусть ещё отпишется в "Благодарностях и признательностях". Мол - "Спасибо водителю тёмносерой Короллы, который пропустил меня на Семашко между Пушкинской и Б.Садовой!"она аварийкой поморгала
Липучка... Что с неё возьмёшь?а с лексикой- слабовато... потому и буксовал...
Изменено: FollowMe, 14.02.2012 - 10:28
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых