Перейти к содержимому

Фото

Хамьё на дороге

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27906 ответов в теме

#3301 Оффлайн   Вендетта

Вендетта

Заместитель главного аморала форума

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 126 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2012 - 22:10

завтра еду разбираццо
  • 0

#3302 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2012 - 22:15

посмотрите на это с другой стороны. ладно, скорая (хотя есть случаи просто "бомбёжки", т.е. частного извоза водителями скорой - и это не секрет!) но вымораживает меня как водителя, ОТВЕТСТЕННОСТЬ за неуступление проезда всяким ДПС, хотя мы все в равной степени стоим в одной пробке. и "крякать" сзади если знаешь что впереди машинам просто физически некуда деться - хоть взлетай!!! :mazafaca:
в общем, резюме - дорога и обстановка на ней это отражение общества в целом. если есть каста "неприкасаемых" на дороге причем как по "телефонному праву" так и узаконенные - сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры, суда не подлежат административной ответственности и их не задерживает ДПС-ГИБДД) пока есть жулики которые клянчат милостыню будучи достаточно обеспеченными людьми, пока есть в россии дураки - будет и вторая беда - отсутствие дорог.

Эх в Сочи вы наверно не ездили, там полиция вообще без сирен и ведерок не перемещается, и им пофигу пробка или нет, хоть на тратуар пусть все лезут лиж бы они проехали.
  • 0

#3303 Оффлайн   alexey-bo

alexey-bo

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 460 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2012 - 22:21

То есть, спец службы сами виноваты? Забавно...
А Вы не думали, что с левого ряда проще при необходимости (и возможности) уйти на встречку?
И ДТП бывают разные. Одно дело - слегка притереть на ходу (Вы видимо это имели в виду?), и другое - когда Скорая со свето-звуковым эффектом проезжает перекресток на красный, а сбоку, подрезая ее, вылетает на перекресток водила, считающий, что "эти Скорые все равно ездят как такси, ничего, подождут, а у меня зеленый и я имею право"...

Левый ряд на Нагибина - скорее, тупик, чем возможность ехать по встречке. Да и вариант по встречке - чем лучше вашего примера с красным светом? Скажем так, я чаще видел скорую на встречке или под красный свет, чем "шахматящей" по рядам. Кажется, первые два варианта - опаснее, чем второй. И вот это удивляет: есть вариант объехать более эффективно, чем по левому ряду - подвергаясь меньшему риску, чем выходя на встречку или пренебрегая светофорами. Я, конечно, не пытаюсь оправдать тех, кто не уступает скорым и спецслужбам - просто вот наблюдения такие, созвучные поднятой теме.

Я имел в виду мелкие, контролируемые ДТП. Зеркала, бампера... На небольших скоростях. Когда надо в пробке занять ряд. Для этого - пойти на принцип и, может быть даже осознанно, притереть кого-то. Наверное, это допустимо, когда они спешат на помощь.

Изменено: alexey-bo, 13.02.2012 - 22:24

• 0
a.k.a. Wrathchild

#3304 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2012 - 23:10

...

Я понял, что слово "тактично" ты сказал с сарказмом. Жигулёнок аж вильнул влево. Волгарь решил, что подача сигнала даёт ему преимущество.
  • 0

#3305 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 13.02.2012 - 23:31

Эх в Сочи вы наверно не ездили, там полиция вообще без сирен и ведерок не перемещается, и им пофигу пробка или нет, хоть на тратуар пусть все лезут лиж бы они проехали.

где ты в сочи такое видел? там попугаи ездят по правилам.. с мигалками и кряканьем с сиреной.. и ездят они ПО ЦЕНТРУ направления, чтобы машины пропускали ГИБДД по центру направления...
месяц там куковал и месяц наблюдал как там ездят)) потмоу что падал на хвост гаерам и без пробок доезжал до места)))

на регистраторе не так чота. в реале было чуточку опаснее для жигуленка.. он аж взвизгнул)))
  • 0

#3306 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 00:09

Я понял, что слово "тактично" ты сказал с сарказмом. Жигулёнок аж вильнул влево. Волгарь решил, что подача сигнала даёт ему преимущество.

Ох мне этот волгарь напомнил случай на Российской. Точно такой же маневр выполнила волга (цвет и номера похожи очень на эту) мне в правое крыло. Спасло меня, что была сплошная, а не отбойник и пустая встречка.
  • 0

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#3307 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 06:07

Немного флуда. Не люблю "учить учёного", но удивляет тенденция скорых и прочих спецслужб ехать в левом ряду. Что это даёт? В Ростове "левый ряд" - вообще мало где можно найти. Чаще всего едет - только один ряд, поэтому левый и остальные зачастую не различаются. Что мешает скорым шахматить и вообще презирать других участников движения?

За рулём то сидит не Джеймс Бонд и не Айртон Сенна. Сидит вподлне обычный человек, который оценивает, что здесь - проеду быстрее в правом ряду, а здесь - в левом. И не всегда его оценки оказываются верными. Потом, Газель, как основа для скорой, вовсе не располагает к обрезаниям и шахматизму. Двигатель слаб.
  • 1

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#3308 Оффлайн   ivo

ivo

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 028 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 07:14

Одно слово - "Волга". Хотя за рулем - газелист))
А вообще таких уйма по городу, тут четверке нужно либо сразу пропустить, т.к. было видно, что волга стремится за той ино, что грузовик объехала, либо стремительно догнать грузовик и не пустить волгу. А он - ни там, ни сям.
ps действия казелиста на волге не одобряю.
  • 1

#3309 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 07:29

Еду сейчас в пробке, хочу перестроиться, вежливо показываю поворот. Три машины подряд аж укакиваются, не пропускают, щимятся, моргают и сигналят. Как вы думаете, кто за рулем? Правильно, за рулем этих трех машин подряд сидят телки. Причем из них две блондинки. Как только машина с мужиком за рулем, сразу пропустил.
Я давно говорю - бабцам права не выдавать.
  • 3

#3310 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 07:33

Еду сейчас в пробке, хочу перестроиться, вежливо показываю поворот. Три машины подряд аж укакиваются, не пропускают, щимятся, моргают и сигналят. Как вы думаете, кто за рулем? Правильно, за рулем этих трех машин подряд сидят телки. Причем из них две блондинки. Как только машина с мужиком за рулем, сразу пропустил.

не ной, я тебя пропущу. если увижу.
  • 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3311 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 07:43

где ты в сочи такое видел? там попугаи ездят по правилам.. с мигалками и кряканьем с сиреной.. и ездят они ПО ЦЕНТРУ направления, чтобы машины пропускали ГИБДД по центру направления...
месяц там куковал и месяц наблюдал как там ездят)) потмоу что падал на хвост гаерам и без пробок доезжал до места)))

на регистраторе не так чота. в реале было чуточку опаснее для жигуленка.. он аж взвизгнул)))

а я там год проработал и прожил, за месяц все не увидите , а за падение на хвост они бабки сбивали причем неплохие...

Согласен, неоднократно были такие моменты, и вообще женщины почему то не любят пропускать, хотя сами лезут без поворотника с радостью.
  • 1

#3312 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 07:53

За рулём то сидит не Джеймс Бонд и не Айртон Сенна. Сидит вподлне обычный человек,
Газель, как основа для скорой, вовсе не располагает к обрезаниям и шахматизму. Двигатель слаб.

ага, расскажи это водителям маршрутки. они я думаю очень удивятся, да?!..э..

зачем так извращаться? одного боярышника, по идее, должно хватить :lol:

?!
разве в боярышнике не 50 грамм?
надо хотя бы 3-4 флакона а лучше 5...
  • 0
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3313 Оффлайн   Luigy

Luigy

Ибонех)

• Форумец
  • 19 513 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 07:55

а я там год проработал и прожил, за месяц все не увидите , а за падение на хвост они бабки сбивали причем неплохие...

за месяц я там увидел сколько местные не видят за год)))) насчет бабок не знаю)) но начальник ГИБДД Сочи ВУ отобрал))))) я случайно в его кортеж свалился хвостопадом)))))))
  • 0

#3314 Оффлайн   Шоколадка

Шоколадка

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 476 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 07:56

Согласен, неоднократно были такие моменты, и вообще женщины почему то не любят пропускать, хотя сами лезут без поворотника с радостью.

Пропускаю и довольно часто. Были случаи, когда женщины пускают, а мужики как идиоты щимятся, петушатся.
Это день такой, а Яков просто ждет этого момента, когда бабенция "споткнется" и он будет ликовать. Все хороши, есть дамы - водители, есть мужики - придурки и наоборот.
  • 3

Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не всё. (с)

#3315 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 08:06

... есть дамы - водители, есть мужики - придурки и наоборот.

это очень обширная и философско-психологическая тема. Основополагающим является конечно опыт и стаж вождения, какой стиль "защитный" или "агрессивный" преподавал инструктор и поощрял значимый человек (муж, отец, брат и др.. или друг, подруга, брат, отец в случае ученика-мужчины)
многие вещи в частности ДТП происходят от недопонимания участниками друг друга и слабого (отсутствующего, неверного) прогноза дальнейших действий друг друга и дорожной обстановки, если брать "классическую" психологию мужчины и женщины то они отличаются, однако современная жизнь накладывает свои штампы и стереотипы, и у женщин часто наблюдается мужские шаблоны в поведении, что в невербальном что даже в тех же разговорах, примером можно приводить много, ну тот же мат - он в половом отношении не ориентирован на употребление женщинами, уж простите меня... но множество его использует и говорят им... :nevsosal: так что все разговоры про "бабам права не давать!" в нынешних условиях считаю троллением))) нет, ну если бы мы были в каком нибудь шариатском государстве где было бы принято другое поведение - тогда да. а когда мужчины с женщинами в равных правах - то почему бы кто то кого то ограничивал?

Изменено: FreddieCrueger, 14.02.2012 - 08:09

• 3
"Джордж спит в каком-то банке от десяти до четырех каждый день, кроме субботы, когда его будят и выставляют оттуда ровно в два". (с) Джером К.Джером, "Трое в лодке не считая собаки"
Опубликованное фото

#3316 Оффлайн   Алюша

Алюша

Гешефтфюрер

• Форумец
  • 83 700 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 08:10

ну тот же мат - он в половом отношении не ориентирован на употребление женщинами, уж простите меня... но множество его использует и говорят им... :nevsosal:

это все гендерный шовинизм. :))

Изменено: Алюша, 14.02.2012 - 08:10

• 0

Навру с три короба, пусть удивляются! (с)

#3317 Оффлайн   FreddieCrueger

FreddieCrueger

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 522 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 08:14

это все гендерный шовинизм. :))

это всё паттерны, накладываемые современным обществом, старающимся сделать из личности - юнисекс винтик-шестереночку для своего механизма. увы! :nevsosal:
для управляемости отдельных людей разваливаются все семейные ценности, само понятие семья - ячейка общества уже опущено ниже плинтуса и дискредитировано, нивелировано до нулевой значимости! ой, ладно, а то чёто завелся я. ...

Изменено: FreddieCrueger, 14.02.2012 - 08:18

• 2
Опубликованное фото

#3318 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 09:04

Они лезут только без поворотника. Ну за редкими-редкими исключениями.

Изменено: Яков, 14.02.2012 - 09:08

• 1

#3319 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 685 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 09:11

Еду сейчас в пробке, хочу перестроиться, вежливо показываю поворот. Три машины подряд аж укакиваются, не пропускают, щимятся, моргают и сигналят. Как вы думаете, кто за рулем? Правильно, за рулем этих трех машин подряд сидят телки.

Не верю.
  • 0

#3320 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 09:13

Не верю.

Лилу Станиславская
  • 1

#3321 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:05

Не верю.

А в этой машине кто за рулём? Правильно.
Внимание! Первый ролик доступен только по прямой ссылке т.к. содержит ненормативную лексику.
Дама оставила меня буксовать на подъёме.
http://youtu.be/8aF0bJ8kkMU

А в этом случае? Тоже правильно.
http://www.youtube.com/watch?v=SitQJWJWLbg

Изменено: FollowMe, 14.02.2012 - 10:12

• 0

#3322 Оффлайн   Скорая

Скорая

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 063 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:11

Немного флуда. Не люблю "учить учёного", но удивляет тенденция скорых и прочих спецслужб ехать в левом ряду. Что это даёт? В Ростове "левый ряд" - вообще мало где можно найти. Чаще всего едет - только один ряд, поэтому левый и остальные зачастую не различаются. Что мешает скорым шахматить и вообще презирать других участников движения? как я понимаю, они имеют право не останавливаться в случае ДТП... По крайней мере, я именно в этом смысле их весьма опасаюсь на дороге.

"Скорая" едет там, где можно быстрее проехать. В случае ДТП останавливаемся и ждем другую машину и ГАИ. А что будет с больным работникам АТХ по барабану. За рулем - обычные люди, зачастую не совсем молодого возраста. Поэтому про "шахматить" - это скорее к маршруточникам))) Так что не бойтесь "Скорых"...

Кстати, кто-то писал про частный извоз нашими бригадами. Так вот отвечу. На каждой машине установлена система слежения. И сейчас не то что "налево" - "направо" не всегда съездишь. Так что это скорее к москвичам относится, чем к нам)))
  • 0
<p>Никогда не будьте откровенны. Это слабость. А люди не прощают чужих слабостей. Они потом очень наказывают за них. При случае. (с)

#3323 Оффлайн   yasya

yasya

Чертяка

• Форумец
  • 23 729 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:19

Дама оставила меня буксовать на подъёме.

она аварийкой поморгала :idie:
  • 0
Гнев - плохой советчик. Поэтому успокойтесь, уменьшите темп дыхания, медленно досчитайте до десяти и только потом стреляйте.
Я не думаю о людях которые думают плохо обо мне , меня больше волнует мнение людей которые думают обо мне хорошо. Переживаю, что они заблуждаются ))))))
Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

#3324 Оффлайн   Михалыч43

Михалыч43

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 553 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:26

а с лексикой- слабовато... потому и буксовал...
  • 1

952 603 20 79

Женщины любят когда их сравнивают с кошками.

Вот назовешь ее кошечкой и она сразу же представляет себя гордой, изящной, независимой хищницей...
Странно, а почему не примитивной, волосатой, ссущей по углам истеричкой?

#3325 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 14.02.2012 - 10:28

Пусть ещё отпишется в "Благодарностях и признательностях". Мол - "Спасибо водителю тёмносерой Короллы, который пропустил меня на Семашко между Пушкинской и Б.Садовой!"

а с лексикой- слабовато... потому и буксовал...

Липучка... Что с неё возьмёшь?

Изменено: FollowMe, 14.02.2012 - 10:28

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика