Перейти к содержимому

Фото
* * * * - 3 голосов

Скорая помощь должна быть скорой!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5448 ответов в теме

Опрос: Скорая помощь должна быть скорой! (54 пользователей проголосовали)

Ваше мнение:

1. Стоит попробовать (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

2. Не стоит заморачиваться, это забота государства (27 голосов [50.00%] - Смотреть)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#3301 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 08:32

Ростовчане, вчера произошла трагедия на новом стадионе Ростова! На рабочего упал настил, человек лежал 2 часа без сознания.
Во-первых: где скорая?! Почему она едет 2 часа? Ведь вопрос был жизни и смерти. Почему не могут ответственнее относиться этому? Парню было 20 лет! Ещё молодой, зелёный, ничего не повидал ещё в жизни!
И во-вторых: где безопасность рабочих? Где охрана труда? Если человек работает подсобным рабочим, что он не человек?! 
Парень умер сегодня утром.

Ты хоть чуть чуть владеешь информацией, как обстоят дела на стройке с ОТ и ТБ, ты имеешь точные данные, во сколько позвонили на пульт 03 и через сколько приехала скорая, ты  точно знаешь причину по которой произошел несчастный случай и кто в этом виноват?

Но зато притенении всем и во всем ты уже высказал, провел расследование и вынес приговор.

Ростовчане, задолбали грамотеи которые все и всегда знают , знают кто  виноват и что делать, толь дальше монитора компа, это не распространяется.

Изменено: gever., 5.02.2017 - 08:36

• 5

#3302 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 5.02.2017 - 08:46

Ты хоть чуть чуть владеешь информацией, как обстоят дела на стройке с ОТ и ТБ, ты имеешь точные данные, во сколько позвонили на пульт 03 и через сколько приехала скорая, ты  точно знаешь причину по которой произошел несчастный случай и кто в этом виноват?

Но зато притенении всем и во всем ты уже высказал, провел расследование и вынес приговор.

Ростовчане, задолбали грамотеи которые все и всегда знают , знают кто  виноват и что делать, толь дальше монитора компа, это не распространяется.

Да это порода людей таких )) В их лексиконе есть стандартный набор фраз. Вот они:

1. Кошмар! Что творится!!!

2. Сколько можно это терпеть?!?

3. Куда смотрят власти?!!

4. Довели страну до ручки!!!

5. Где охрана труда (безопасность рабочих, ответственные лица, скорая, пожарная, полиция, родители, далее - до бесконечности).

6. Все воры!!!

7. Пора валить отсюда!!!

У них всегда виноваты все, кроме себя )) 

• 2

Статус дарован судьбой (Мэт)

#3303 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2017 - 00:58

Да это порода людей таких )) В их лексиконе есть стандартный набор фраз. Вот они:

1. Кошмар! Что творится!!!

2. Сколько можно это терпеть?!?

3. Куда смотрят власти?!!

4. Довели страну до ручки!!!

5. Где охрана труда (безопасность рабочих, ответственные лица, скорая, пожарная, полиция, родители, далее - до бесконечности).

6. Все воры!!!

7. Пора валить отсюда!!!

У них всегда виноваты все, кроме себя )) 

Скопировал текст и сюда вставил, ни одного слова от себя не добавил.

Вам обоим надо в мясном цеху работать, клейма на тушки ставить. Вот это работа вам будет для души.   :)

Изменено: Сев-Кав ТВ, 6.02.2017 - 00:59

• 0

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#3304 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2017 - 14:44

Вон одному педику на Кайене уже наваляли за скорую!

Водитель "порше", не пропустивший автомобиль скорой помощи во дворе на Новочеркасском проспекте, заявил в полицию о нападении и вымогательстве. Как рассказал Алексей, он находится в больнице, так как в субботу вечером на него напали двое неизвестных, ударив тяжёлым предметом по голове.

— Мне начали поступать звонки с угрозами. Я в пятницу пошёл написал заявление в полицию нашу, указал номер и всё, что им надо было. Если честно, я не знаю, кто это был, но в конце нашего диалога мне сказали: "Тебе привет от какого-то Романа Павловича". Я ни у каких Романов Павловичей денег не брал, — рассказал он.

Отметим, что сегодня в мировом суде запланировано заседание, ответчиком по которому после конфликта со скорой является водитель иномарки.

9208537.jpg

• 0

#3305 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2017 - 14:55

Имею приблизительные данные, что с ОТ и ТБ на стройках дело обстоит так, что 1-2-3 трупа на крупной стройке - это обычное явление.

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#3306 Оффлайн   jorjich

jorjich

Кормилец)))

• Модератор
  • 54 442 Сообщений:

Опубликовано 6.02.2017 - 17:35

Но это не к Скорой вопрос. Потому предьява про 2 часа не по адресу.
  • 2

#3307 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 08:47

Имею приблизительные данные, что с ОТ и ТБ на стройках дело обстоит так, что 1-2-3 трупа на крупной стройке - это обычное явление.

А ты в курсе, что 90%  причин этих смертей, элементарное нарушение ТБ самими рабочими?

Изменено: gever., 7.02.2017 - 08:48

• 0

#3308 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 08:53

А ты в курсе, что 90%  причин этих смертей, элементарное нарушение ТБ самими рабочими?

Да. И что? Кто сам упал - тому скорая не нужна?
Тут, кстати, есть встречная предъява, что, мол, в скорую неизвестно когда звонили. Вы всерьёз полагаете, что вокруг упавшего пару часов водили хороводы и только потом догадались позвонить? 
Более вероятно, что звонили три разных человека за первые пару минут после того, как свалился рабочий.

• 1

#3309 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 08:56

Что за привычка сваливать все в одну кучу.

• 0

#3310 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 08:59

Что за привычка сваливать все в одну кучу.

Вот и я о том же! Твою же кучу разгребаем.

• 0

#3311 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 09:06

Есть нарушения ТБ рабочими, куда без них. Есть нарушения ТБ начальством, особенно когда горят сроки. Например, для машинистов башенных кранов, есть негласная доплата за нарушение ТБ. То есть они обязуются работать в любую погоду, а за это им увеличивают з/п. 

Но данная тема не про нарушения ТБ, а про то, почему скорая ехала 2 часа (если это действительно так). И я не могу поверить, что начальство видя всю серьезность ситуации 1,5 часа ждало, что рабочему станет лучше. Мы не знаем что было на самом деле и по этому не можем решать кто виноват и заранее расставлять штампы

• 2

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#3312 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 09:07

Есть нарушения ТБ рабочими, куда без них. Есть нарушения ТБ начальством, особенно когда горят сроки. Например, для машинистов башенных кранов, есть негласная доплата за нарушение ТБ. То есть они обязуются работать в любую погоду, а за это им увеличивают з/п. 

Но данная тема не про нарушения ТБ, а про то, почему скорая ехала 2 часа (если это действительно так). И я не могу поверить, что начальство видя всю серьезность ситуации 1,5 часа ждало, что рабочему станет лучше. Мы не знаем что было на самом деле и по этому не можем решать кто виноват и заранее расставлять штампы

Самые правильные слова.

• 0

#3313 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 10:04

Да. И что? Кто сам упал - тому скорая не нужна?
Тут, кстати, есть встречная предъява, что, мол, в скорую неизвестно когда звонили. Вы всерьёз полагаете, что вокруг упавшего пару часов водили хороводы и только потом догадались позвонить?
Более вероятно, что звонили три разных человека за первые пару минут после того, как свалился рабочий.

Я думаю, тянули до последнего, не хотели огласки
  • 0

#3314 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 10:30

Я думаю, тянули до последнего, не хотели огласки

Какой смысл тянуть, если серьезная травма? Не думаю, что прораб настолько безбашенный

• 0

То, что некоторые люди говорят о вас, совершенно не характеризует вас. Зато отлично характеризует их...

Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят ещё узда и кнут. (С. Ежи Лец)

#3315 Оффлайн   markII

markII

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 499 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 10:44

вопросы

1. когда упал?

2. кто был рядом?

3. когда увидели?

4. когда сообщили начальнику выше?

5. Вставал ли человек после падения?

6. Когда начальник звена, участка сообщил информацию о падении дальше?

7. Кто позвонил в скорую? кол-во человек? зафиксировать время звонков с каждого телефона с указанием номера исходящего телефон

8. Проверить по журналу вызовов на оперативном номере.

------------

А еще за номера 03 я начал замечать наплевательское отношение к другим участникам движения типа #яжескорая и #аменпофигуяеду

Пример 1.

Подъезжаю к дому сзади катится 03 БЕЗ мигалок. Высаживаю жену, она забирает с заднего сиденья сумку ииииии сзади включается серена мыгалка. Начинаю движение и тут-же у скорой все выключается и она не спеша сворачивает в сторону магазина.

Пример 2

Подъезжаем к дому на такси. час ночи никого нет. таксист прижимается к припаркованным машинам и тормозит высаживает нас. отдаю 150 рублей, грю сдачи не надо. тут от соседнего подъезда отваливает скорая и тут же маяк, звук. и орет давай уходи в сторону мне проехать надо..... Мля ширины дороги позволяет РАЗЪЕХАТЬСЯ ДВУМ машинам. ан нет буянит. ну хорошо. ок. Дык скорая доезжает до поворота и тушит все. уже не спешит.

• 0
Магическое сочетание почти всех клавиш, способное свалить ось на ноуте, известно только моему коту. Не забывайте прикрывать ноут хотя бы наполовину каждый раз, как отворачиваетесь от него!
Я боюсь что однажды не смогу справится с бедой, а друг и не друг, а так...

#3316 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:31

Какой смысл тянуть, если серьезная травма? Не думаю, что прораб настолько безбашенный

Все зависит от того, сталкивался ли тот кто в тот момент был на площадке старшим с подобным до этого или нет, в первый раз почти все попадают в ступор и не знают за, что хвататься, и начинают звонить не в скорую а хозяину если видимых травм нет, нет крови то все надеются, что обойдется  и не спешат вызывать скорую до тех пор пока не станет поздно. И не по злому умыслу, зачастую сами пострадавшие настаивают что не надо не кого  вызывать, что все в порядке, а потом уже поздно. 

• 0

#3317 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:34

Подъезжаем к дому на такси. час ночи никого нет. таксист прижимается к припаркованным машинам и тормозит высаживает нас. отдаю 150 рублей, грю сдачи не надо. тут от соседнего подъезда отваливает скорая и тут же маяк, звук. и орет давай уходи в сторону мне проехать надо..... Мля ширины дороги позволяет РАЗЪЕХАТЬСЯ ДВУМ машинам. ан нет буянит. ну хорошо. ок. Дык скорая доезжает до поворота и тушит все. уже не спешит.

МаркII, за рулём скорой сидит обычный человек, нормальный, как все. 
Ну, а как водят все - смотрим в теме "Хамло на дороге". нет других людей...

Все зависит от того, сталкивался ли тот кто в тот момент был на площадке старшим с подобным до этого или нет, в первый раз почти все попадают в ступор и не знают за, что хвататься, и начинают звонить не в скорую а хозяину если видимых травм нет, нет крови то все надеются, что обойдется  и не спешат вызывать скорую до тех пор пока не станет поздно. И не по злому умыслу, зачастую сами пострадавшие настаивают что не надо не кого  вызывать, что все в порядке, а потом уже поздно. 

Запросто могло быть и так. Но тут же окочурился товарищ, вряд ли он успокаивал окружающих словами "да всё обойдётся".

• 0

#3318 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:35

Так судя по фото, кровь как раз и была, причем была разбита голова, т.к. кровь внутри каски

• 0

#3319 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:36

Если бы он сразу потерял сознание, то не кто бы два часа не ждал, что бы вызвать скорую.

А так, каждый вызов скорой на строй площадку влечет за собой как минимум расследование инспекцией по труду. 

Изменено: gever., 7.02.2017 - 11:38

• 0

#3320 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:38

Вот и я сомневаюсь, что скорую вызвали через 2 часа

• 0

#3321 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:40

Вызов скорой - это официальное ЧП. Приятного мало, вот и надеются решить в узком кругу

• 0

#3322 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:42

К тому же на таких крупных объектах 99,9% что все в порядке с документацией по ТБ и ОХ, все инструктажи оформлены и допуски на опасные работы выписываются.

Вызов скорой - это официальное ЧП. Приятного мало, вот и надеются решить в узком кругу

Рабочие зачастую сами, с отрезанными пальцами и с ломаными руками идут в больницы рассказывают, что получили травму дома или на улице, лишь бы их не уволили, за нарушение ТБ и правил ОТ.

Изменено: gever., 7.02.2017 - 11:43

• 0

#3323 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:43

Тут важно принять правильное решение, если вызвал скорую по пустякам, начальство будет очень злое,  не вызвал, человек умер - ещё злее

• 0

#3324 Оффлайн   Niderman

Niderman

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 860 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:45

Как это можно решить в узком кругу? Вызвать частного врача или ждать что разбитая голова сама пройдет? 

Мне в это поверить труднее, чем в то что скорая действительно долго ехала или в то что про 2 часа просто придумали

• 0

#3325 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 235 Сообщений:

Опубликовано 7.02.2017 - 11:49

Как это можно решить в узком кругу? Вызвать частного врача или ждать что разбитая голова сама пройдет? 

Мне в это поверить труднее, чем в то что скорая действительно долго ехала или в то что про 2 часа просто придумали

Тебе трудно поверить, а еще труднее представить себя на месте мастера на чьем участке это случилось и он в первые с этим сталкивается, а рабочий твердит не надо не кого вызывать, не чего страшного, я в порядке, а потом теряет сознание и все....................

А потом это мастер, сам себе не может объяснить почему сразу не вызвал скорую, проклинает себя за то, что слушал пострадавшего и надеялся, что все обойдется,...........  и.т.д..................

Изменено: gever., 7.02.2017 - 11:50

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика