Перейти к содержимому

Фото

Ваше отношение к мотоциклистам

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
4499 ответов в теме

#3326 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 18:44

2. конечно должен, и именно поэтому тот, кто догнал сзади виноват,

ога, если не будет доказано неоправданое резкое  торможение, что при наличие рега весьма просто

, стоит водитель в левом ряду, одно два фрикционных движения и снова стоим, притомился, глянул в зеркало, все ок, открывает дверь и ей сшибает моцика, 

а, какого,простите хера, он открывает дверь в левом ряду?

Мужику в любом возрасте требуется 3 вещи: Игрушка,бутылочка и сиська

#3327 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 18:47

ога, если не будет доказано неоправданое резкое  торможение, что при наличие рега весьма просто

а, какого,простите хера, он открывает дверь в левом ряду?

добавить нечего

#3328 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 18:50

кстати 

12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

это как в случае, один обгонял по встречке, другой поворачивал, в большинстве случаев виновным признают поворачивавшего или обоюдка

Изменено: Old_Hamster, 6.08.2014 - 18:51

#3329 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 19:06

Да пожалуйста , найдите хоть тыщупятьсот оправданий тому, что вы правы,и попробуйте еще что то доказать, поискать лазейки в правилах
В любом случае: в случае на соленом он тоже думал проскочить, в случае на мкаде, в стоячей пробке, решил быть умнее всех,в случае на въезде на западном мосту несколько лет назад,при заезде на высокой скорости на мост, не справился с управлением и улетел на железку, это самое яркое, что я видела, они все мертвы
Мне их искренне жаль, еще больше жалко их близких, но по большей части, оказывается, что во всем виноваты они сами, думать, что проскочу, увернусь можно, но не нужно. Ездить надо не быстро, а думая и рассчитывая, а не по принципу, пусть попробуют меня не заметить
Пдд одинаковы для всех категорий, а не только В

Изменено: old crow, 6.08.2014 - 19:06

А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#3330 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 19:12

1. по статистике опытный водитель смотрит в зеркало заднего вида в среднем каждые 3 (три) секунды.

2. перед любым торможением водитель обязан оценить обстановку сзади

1. Это водитель, считающий себя опытным или параноик. 

Смотреть в зеркало нужно при перестроении, а при каждом взгляде в зеркало отвлекается внимание от основного, от того, куда едешь. 

У меня первая авария из-за этого и была.

2. Это вообще бред!!! Когда притормаживаешь перед перекрестком, тогда да, надо, а если экстренное торможение?? Тут успей среагировать (не дай бог, кстати, если в этот момент ны смотришь в заднее зеркало), удержать машину, и выбрать траекторию, и то, если получится...

Какая, нахрен, оценка сзади?

Spoiler

#3331 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 19:18

постоянно мониторю ситуацию в зеркалах  и впереди, ЧЯДНТ? на а про камаз в жопу я уже писал. Спас кошечку и передний бампер, получил несколько тонн металла в задний бампер.

#3332 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 19:28

Смотреть в зеркало нужно при перестроении, а при каждом взгляде в зеркало отвлекается внимание от основного, от того, куда едешь. 

2. Это вообще бред!!! Когда притормаживаешь перед перекрестком, тогда да, надо, а если экстренное торможение?? Тут успей среагировать (не дай бог, кстати, если в этот момент ны смотришь в заднее зеркало), удержать машину, и выбрать траекторию, и то, если получится...

Какая, нахрен, оценка сзади?

1. это статистика. на деле лично я смотрю в зеркала чуть реже. наверное каждые 7-8 сек. (разумеется я имею в виду хотя бы одно из трех) и это не паранойя, это контроль дорожной ситуации. речь не идет о рассматривании пейзажей сзади, которые действительно отвлекают, речь идет о беглом взгляде

2. а это и не я придумал. обратись к первоисточнику - ПДД. а ПДД, как известно, написаны кровью

постоянно мониторю ситуацию в зеркалах  и впереди, ЧЯДНТ? на а про камаз в жопу я уже писал. Спас кошечку и передний бампер, получил несколько тонн металла в задний бампер.

так про камаз это история из твоей жизни?)))

#3333 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

это кто спасает кошечек и собачек и передний бампер, рискуя получить в опу на скорости?
Жалко мне кошечек и собачек, но своя жизнь еще дороже, переехал, когда смог остановился на обочине, отдышался, пожелал ей лежать с миром и поехал дальше, если совсем плохо и есть второй водитель, сменился
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#3334 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

1. Левое-впереди-центральное-впереди-правое-впереди. Будешь делать ТАК - неожиданностей на дороге будет в разы меньше.

2. Любое активное замедление = бросить во время него взгляд в зеркала.

Изменено: FREDDY, 6.08.2014 - 19:33

#3335 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 19:49

к счастью нет. Это относительно утрировано. У меня знакомый получил шестеркой в бампер спася кошечку. Ну а так примеров много

переехал, когда смог остановился на обочине, отдышался, пожелал ей лежать с миром и поехал дальше

не выдержала моя душа, , я подъезжала  к  тому месту и видело все то, что  лежало  на трассе

зрелище крайне  пренеприятное, так как в момент когда я подъехала, мотоцикл лежал  на правой полосе, мотоциклист  сразу после ступеньки на ремонте  -  ближе к центру дороги и даже до  приезда скорой (а может они уже отъехали, хз) было  понятно, что  там  все уже закончилось,

ДТП само не видела

с полом то уже определись я незнаю уже

#3336 Оффлайн   Сев-Кав ТВ

Сев-Кав ТВ

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 323 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 19:54

к счастью нет. Это относительно утрировано. У меня знакомый получил шестеркой в бампер спася кошечку. Ну а так примеров много

Первое видео супер - собака в конце подходит к водительской двери, чтобы поблагодарить за спасение, а водила вышел уже.

MAKE RUSSIA GREAT AGAIN

#3337 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 20:00

это кто спасает кошечек и собачек и передний бампер, рискуя получить в опу на скорости?
Жалко мне кошечек и собачек, но своя жизнь еще дороже, переехал, когда смог остановился на обочине, отдышался, пожелал ей лежать с миром и поехал дальше, если совсем плохо и есть второй водитель, сменился

Супер. Теперь замени кошечек-собачек в своем месседже на маленького ребенка, например...И подумай...

#3338 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 20:03

Супер. Теперь замени кошечек-собачек в своем месседже на маленького ребенка, например...И подумай...

та не парсо, эташ лоховство в зеркала мониторить дорогу

#3339 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 20:09

та не парсо, эташ лоховство в зеркала мониторить дорогу

Та ну их... Ни дальний (галогеновый, штатный) не помогает, ни выхлоп... Ты прав, надо колхоз-ксенон вкрячивать...  :( 

#3340 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 20:11

Ты прав, надо колхоз-ксенон вкрячивать...   :(

ну колхоз таки не выход он нихера не светит, уже присмотрел себе в головной фару от гелика под ксенон с линзой. А вот в люстру таки просто поставлю две ксеноновых лампы и на дуги парочку

#3341 Оффлайн   FREDDY

FREDDY

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 373 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 20:18

ну колхоз таки не выход он нихера не светит, уже присмотрел себе в головной фару от гелика под ксенон с линзой. А вот в люстру таки просто поставлю две ксеноновых лампы и на дуги парочку

На дуги мож чё-нибудь проблесково-спецсигнальное?

#3342 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 21:14

ЧТДНТ, это тебе решать.

Если кошечка выбегает на дорогу, то хоть мониторь сзади, хоть не мониторь.  Ты просто не успеешь ничего сообразить. Либо ты давишь её, либо рискуешь получить пендаль в корму.

Spoiler

#3343 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 21:21

На дуги мож чё-нибудь проблесково-спецсигнальное?

чревато карами со стороны копов, хотя когда на спортстере стояли белые стробы, все было норм. 

ЧТДНТ, это тебе решать.

Если кошечка выбегает на дорогу, то хоть мониторь сзади, хоть не мониторь.  Ты просто не успеешь ничего сообразить. Либо ты давишь её, либо рискуешь получить пендаль в корму.

ну проще думать так, чем оценивать дорожную обстановку не только впереди капота. 

#3344 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 21:30

1. это статистика. на деле лично я смотрю в зеркала чуть реже. наверное каждые 7-8 сек. (разумеется я имею в виду хотя бы одно из трех) и это не паранойя, это контроль дорожной ситуации. речь не идет о рассматривании пейзажей сзади, которые действительно отвлекают, речь идет о беглом взгляде

2. а это и не я придумал. обратись к первоисточнику - ПДД. а ПДД, как известно, написаны кровью

1. играет роль стиль езды. Если ты ездишь активно, перестраиваясь, ускоряясь, замедляясь, тогда тогда смотреть в зеркало обязательно, а если ты в пробке или двигаешься в потоке 40км в ч? Или по трассе 100? Тоже каждые 7 сек назад?  Повторяю, что хотел сказать - двигаясь равномерно, нет смысла рассеивать внимание, перед перекрестком, поворотом, ямой итд, обязательно смотреть назад, внезапно кошка - давить, хрен на неё, человек, авто  - тормозить, хрен, на то, что сзади.

2. Вау, какие громкие слова! Есть здравый смысл.

ну проще думать так, чем оценивать дорожную обстановку не только впереди капота. 

Проще мечтать о том, что у тебя хватит времени на оценку ситуации.  Увидел кошку, глянул назад, подумал, давить/не давить, затормозил/задавил...

На практике кошка будет под колесом, уже тогда, когда ты глаза на зеркало поднимаешь.

В такие моменты спасает только автоматизм, некогда думать.

Spoiler

#3345 Оффлайн   Old_Hamster

Old_Hamster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 893 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 21:33

Проще мечтать о том, что у тебя хватит времени на оценку ситуации.  Увидел кошку, глянул назад, подумал, давить/не давить, затормозил/задавил...

На практике кошка будет под колесом, уже тогда, когда ты глаза на зеркало поднимаешь.

В такие моменты спасает только автоматизм, некогда думать.

датычо? А вот теперь меняем кошку на ребенка. оппа и ситуация усложнилась.

даже можно безличностно усложнить.

Едет молодая семья на некоем хэтче, например пежо 106 для драматизьму. Папа(который офигеный водитель и смотрит только перед капотом, нафига зеркала то), мама в телефоне и на заднем сиденье ребенок в детском кресле. Едут как положено 60 км/ч. Сзади, уставший татджик на допотопном камазе. Вперде не переходов, ни светофоров, ни перекрестков, поэтому таджик смотри на пыж и едет те же 60км/ч. И тут на дорогу выскакивает ешшо ребенок.И папа за рулем героически жмет тормоз(в зеркала не смотрит по вышеизложеным текстам). Пежо, как легкий современный автомобиль очень быстро останавливается, абс, куле, да и масса небольшая но тут засада, камаз не пежо, абсов нет, да и масса значительно больше. И вот он нежно сминает пол метра багажника, так же нежно, но необратимо вдавливает задний диван в передние сиденья, абсолютно не обращая внимания на то, что там находится и возможно, инерции хватит, чтобы еще и пассажирские сиденья немного смешать со слабеньким двигателем малолитражки. В итоге, минимум 3 тела под простынкой. Таджик под следствием, но живой здоровый, ребенок на дороге возможно тоже живой... THE END

а вот посмотри он в зеркало чаще он бы видел, что творится сзади,слева, справа и возможно вовремя повернув руль, смог избежать напрасной смерти себя и своей семьи и в крайнем случае отделаться травмами разной степени тяжести

Изменено: Old_Hamster, 6.08.2014 - 21:46

#3346 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 21:38

1. играет роль стиль езды. Если ты ездишь активно, перестраиваясь, ускоряясь, замедляясь, тогда тогда смотреть в зеркало обязательно, а если ты в пробке или двигаешься в потоке 40км в ч? Или по трассе 100? Тоже каждые 7 сек назад?  Повторяю, что хотел сказать - двигаясь равномерно, нет смысла рассеивать внимание, перед перекрестком, поворотом, ямой итд, обязательно смотреть назад, внезапно кошка - давить, хрен на неё, человек, авто  - тормозить, хрен, на то, что сзади.

2. Вау, какие громкие слова! Есть здравый смысл.

1. и двигаясь равномерно тоже. в городе 40 или на трассе 100 не важно. сзади всегда может неожиданно появиться герой в городе 100 на трассе 170. из личных примеров - 9 мая сего года еду по трассе Волгодонск-Ростов. трасса почти пустая. так вот если бы я не палил все время в зеркало, то не заметил бы дебила, который летел по встречной обочине, потом оттуда он летел уже ровно в меня. не посмотри я в зеркало, может сейчас и не общался бы с тобой здесь.

2. может слова и громкие, но поспорить с ними сложно

#3347 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 249 Сообщений:

Опубликовано 6.08.2014 - 23:24

нет, просто нормальные люди спокойно объезжают пробку, не спеша... а некоторые нызенько облетают пробку... 

Да тут никто и не спорит, лететь по пробке, это верх идиотизма, в основном, этим пластиковые друзья страдают

Та шо ви и кому тут рассказываете, у нас же все автомобилисты профессионалы, прошедшие просто нереальную подготовку и испытания в автошколах, не смотря на пол и возраст, и даже на то, если пол, как тут у некоторых, постоянно меняется ))

Хотя, если капнуть глубже, большинство даже и не подозревает, как правильно вести себя на дороге, но поучать всегда засдрасти

#3348 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 07:05

4aqxj3kld7c2.jpg

Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#3349 Оффлайн   diamant

diamant

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 622 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 07:19

датычо? А вот теперь меняем кошку на ребенка. оппа и ситуация усложнилась.

даже можно безличностно усложнить.

Едет молодая семья на некоем хэтче, например пежо 106 для драматизьму. Папа(который офигеный водитель и смотрит только перед капотом, нафига зеркала то), мама в телефоне и на заднем сиденье ребенок в детском кресле. Едут как положено 60 км/ч. Сзади, уставший татджик на допотопном камазе. Вперде не переходов, ни светофоров, ни перекрестков, поэтому таджик смотри на пыж и едет те же 60км/ч. И тут на дорогу выскакивает ешшо ребенок.И папа за рулем героически жмет тормоз(в зеркала не смотрит по вышеизложеным текстам). Пежо, как легкий современный автомобиль очень быстро останавливается, абс, куле, да и масса небольшая но тут засада, камаз не пежо, абсов нет, да и масса значительно больше. И вот он нежно сминает пол метра багажника, так же нежно, но необратимо вдавливает задний диван в передние сиденья, абсолютно не обращая внимания на то, что там находится и возможно, инерции хватит, чтобы еще и пассажирские сиденья немного смешать со слабеньким двигателем малолитражки. В итоге, минимум 3 тела под простынкой. Таджик под следствием, но живой здоровый, ребенок на дороге возможно тоже живой... THE END

а вот посмотри он в зеркало чаще он бы видел, что творится сзади,слева, справа и возможно вовремя повернув руль, смог избежать напрасной смерти себя и своей семьи и в крайнем случае отделаться травмами разной степени тяжести

Ппц... Ты хочешь сказать, что если сзади едет камаз, то надо давить ребенка?

Варианта то два - давить или тормозить...

И ещё, как то ты умело  в зеркало определяешь национальность и усталость водителей.

Spoiler

#3350 Оффлайн   Селькуп

Селькуп

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 230 Сообщений:

Опубликовано 7.08.2014 - 07:25

матацыклизды, хватит оправдываться, просто признайте, что аленей среди вас в разы больше, это факт.

Rotate!

Яндекс.Метрика