Перейти к содержимому

Фото
* * - - - 9 голосов

акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата

Тема заархивирована. Вы не можете в ней отвечать.
11251 ответов в теме

#3326 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 10:48

"В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания.
Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП - штраф до 1 тыс. руб.
Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви.
" А.Кудрин.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3327 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 10:48

Стоп-стоп-стоп, я спрашиваю про общество а не про государство.

Суд есть государственный орган. И приговоры начинаются "Именем Российской федерации...".
Вроде так, я по телеку видел. :rolleyes:

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

#3328 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 10:53

"Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви.
" А.Кудрин.

Да ты что? В церкви нельзя оскорёмаё прихожан по признаку веры. Если вломится человек и начнет выкрикивать прихожанам оскорбления, за их веру, то он подпадает под 282 УК РФ. Чегой-то гонит твой Кудрин.

Суд есть государственный орган. И приговоры начинаются "Именем Российской федерации...".
Вроде так, я по телеку видел. :rolleyes:

Эко ты зафлудил и нырнул. Повторю вопрос. Оскорблением православных верующих, было оскорблено русское общество. "Юристы" заявляют что церковь отдалена от общества, потом уголовное преследование оскорбивших невозможно. Меня интересует, в каком законном акте сказано, что религия и верующие отдалены от общества.

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3329 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 10:56

Ты :)

Иди гомиков гоняй! Поразвёл- порасплодил.

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#3330 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 10:57

"В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания.
Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП - штраф до 1 тыс. руб.
Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви.
" А.Кудрин.

когда человека судят за то, что у него нет наклейки на компьютере винды все правозащитники и Юрысты не кричат, что человека судят по законам майкрософт (ВНИМАНИЕ вопрос правоведам, почему человек купивший винду (50 экз), но не наклеивший наклейки на 50 компов с виндой совершил уголовное преступление?), как только это становится директор Поносов, который после возбуждения дела вдруг стал оппозиционером все возбУждены.

#3331 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 10:59

Да ты что? В церкви нельзя оскорёмаё прихожан по признаку веры. Если вломится человек и начнет выкрикивать прихожанам оскорбления, за их веру, то он подпадает под 282 УК РФ. Чегой-то гонит твой Кудрин.

Ну да, ну да! При Сталине, если в трамвае было произнесено слово "жид", кондуктор должен был остановить трамвай и вызвать милицию.

#3332 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:00

Эко ты зафлудил и нырнул. Повторю вопрос. Оскорблением православных верующих, было оскорблено русское общество. "Юристы" заявляют что церковь отдалена от общества, потом уголовное преследование оскорбивших невозможно. Меня интересует, в каком законном акте сказано, что религия и верующие отдалены от общества.

Если завтра в главную мечеть зайдёт женщина с непокрытой головой, должен ли суд РФ посадить её за хулиганку? Думаю что нет, это проблемы только мусульман.

Не вали в кучу православных, русских и российское общество. Это совершенно разные вещи. Закон един и православных он никак не выделяет, русских тоже.

Яндексни Конституцию, мне лень.
Или ты хочешь запустить изящный пассаж, что общество это одно, а государство это другое?

#3333 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:04

Иди гомиков гоняй! Поразвёл- порасплодил.

Приезжай, погоняю :stol:

Или ты хочешь запустить изящный пассаж, что общество это одно, а государство это другое?

Вообще-то это немного разные вещи. Скажи, а последователи пусек, они общество? :)

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

#3334 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:07

Вообще-то это немного разные вещи. Скажи, а последователи пусек, они общество? :)

Ну, члены точно. :stol:

#3335 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:11

вот кстати статья по теме, насчет принципиалности в защите пусек

Они называют это своими принципами

#3336 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:11

А-а, ты из "активных"?! Догадывался - твоя среда обитания! Мне не подходит. Я даже бить их не умею. Пачкаться противно.

#3337 Оффлайн   Николай

Николай

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 397 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:15

Оказывается полезно качать Конституцию:

[i]Статья 1

1. .......................................
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.[/i]

Я и не знал. Где-то что-то заполнял, анкету какую-то, так настаивали писать "Российская федерация", типа как в образце.

#3338 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:17

Они называют это своими принципами

Хорошая статья

#3339 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:22

Пожалуйста, пофамильно перечислите каким верующим были нанесены душевные травмы? кроме 10 сотрудников ЧОП, которые находились там на рабочем месте, а не в силу своей великой веры в Бога.
Я спрашивал у верующих - им пофиг на этих пусей. НИКАК они не могли расстроить их чувства. 99% наших верующих в 20 лет были стойкими приверженцами материализма, и они прекрасно всё понимают..... осуждают, но НИКТО не согласен с тем, что за это можно посадить людей в тюрьму на несколько лет.

Да, и я на самом деле потомственный донской казак. Мой прадед служил до революции в Донском казачьем войске. А те ряженые, о которых Вы пишете - я даже понятия не имею кто такие.....

Мне. Донской казак????? Да не свисти, не было такой единицы Донское казачьье войско. Была территория - Облапсть войска Донского. А службу казаки проходили в полках и прочих воинских соединенииях, укомплектованных исключительно казаками. Хреново ты прадеда в детсттве слушал. Насчет ряженых - огульно не надо всех мазать. Кстати, во времена ВОВ казачььи соединения были возрождены - те ветераны тоже ряженые? Вот у меня деды служили один в 4-Кубанском, другой в 5-м Донском корпусах - они тоже ряженые?

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#3340 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:29

вот кстати статья рвущая покровы :)

Приговор власти.

#3341 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:52

Опубликованное фото

#3342 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:53

вот кстати статья рвущая покровы :)
Приговор власти.

2 Миша.
Я не в теме. по ливжурналам Это - стёб?

#3343 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:54

А где там сказано, что православие не есть общество, общество не есть православие? :nevsosal:

Про православие в Конституции ни слова нет.

#3344 Оффлайн   Миша

Миша

Герой флейма

• Форумец
  • 1 072 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:56

2 Миша.
Я не в теме. по ливжурналам Это - стёб?

да

#3345 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 11:57

Какой же стеб? :)

Изменено: Яков, 18.08.2012 - 11:58

#3346 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:04

Вчера, когда после оглашения приговора толпа стала дружно и мощно скандировать ставшее уже классическим обращение к Богородице, я вот что подумал.
Ведь все идет к тому, что этот слоган имеет шанс пережить не только Путина, но даже и память о том, кто это вообще такой.

И я легко представляю себе такой диалог из далекого будущего: «Бабушка, вот ты все время говоришь «Богородица, Путина прогони». А кто такой Путин?» - «А это, Настенька, в старину так называли нечистую силу».

Рубинштейн

#3347 Оффлайн   DrTranslator

DrTranslator

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 083 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:05

А при чем тут Ассанж?
«Существует только одно добро - Знание. И только одно зло - пренебрежение Знанием.»
Сократ.

#3348 Оффлайн   серго 161

серго 161

Магистр флейма

• Форумец
  • 11 694 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:06

А при чем тут Ассанж?

Фантазию включи и проведи аналогии. Об этолм в сттатье и написано.

Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!

Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!

#3349 Оффлайн   Мазепа

Мазепа

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 786 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:08

Опубликованное фото

#3350 Оффлайн   Яков

Яков

Jacob

• Форумец
  • 23 370 Сообщений:

Опубликовано 18.08.2012 - 12:14

Опубликованное фото

Человек-паук безуспешно убегает от человека-тапка.

Яндекс.Метрика