акцию феминистской панк-группы Pussy Riot осуждают в руководстве Московского патриархата
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 10:48
Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП - штраф до 1 тыс. руб.
Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви. " А.Кудрин.
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 10:48
Суд есть государственный орган. И приговоры начинаются "Именем Российской федерации...".Стоп-стоп-стоп, я спрашиваю про общество а не про государство.
Вроде так, я по телеку видел.

Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 10:53
Да ты что? В церкви нельзя оскорёмаё прихожан по признаку веры. Если вломится человек и начнет выкрикивать прихожанам оскорбления, за их веру, то он подпадает под 282 УК РФ. Чегой-то гонит твой Кудрин."Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви. " А.Кудрин.
Эко ты зафлудил и нырнул. Повторю вопрос. Оскорблением православных верующих, было оскорблено русское общество. "Юристы" заявляют что церковь отдалена от общества, потом уголовное преследование оскорбивших невозможно. Меня интересует, в каком законном акте сказано, что религия и верующие отдалены от общества.Суд есть государственный орган. И приговоры начинаются "Именем Российской федерации...".
Вроде так, я по телеку видел.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 10:56
Иди гомиков гоняй! Поразвёл- порасплодил.Ты
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 10:57
"В светском суде государственный обвинитель закладывает в основу обвинения нарушение только церковных уложений для обоснования уголовного наказания.
Но если при этом воспользоваться аргументацией обвинения, совершенное деяние следовало бы квалифицировать как «оскорбление чувства верующих», что предусматривает ответственность по статье 5.26 части 2 КоАП - штраф до 1 тыс. руб.
Как в светском государстве, в России нет и не может быть уголовного наказания за нарушение писаных или неписаных норм церкви. " А.Кудрин.
когда человека судят за то, что у него нет наклейки на компьютере винды все правозащитники и Юрысты не кричат, что человека судят по законам майкрософт (ВНИМАНИЕ вопрос правоведам, почему человек купивший винду (50 экз), но не наклеивший наклейки на 50 компов с виндой совершил уголовное преступление?), как только это становится директор Поносов, который после возбуждения дела вдруг стал оппозиционером все возбУждены.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 10:59
Ну да, ну да! При Сталине, если в трамвае было произнесено слово "жид", кондуктор должен был остановить трамвай и вызвать милицию.Да ты что? В церкви нельзя оскорёмаё прихожан по признаку веры. Если вломится человек и начнет выкрикивать прихожанам оскорбления, за их веру, то он подпадает под 282 УК РФ. Чегой-то гонит твой Кудрин.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:00
Если завтра в главную мечеть зайдёт женщина с непокрытой головой, должен ли суд РФ посадить её за хулиганку? Думаю что нет, это проблемы только мусульман.Да ты что? В церкви нельзя оскорёмаё прихожан по признаку веры. Если вломится человек и начнет выкрикивать прихожанам оскорбления, за их веру, то он подпадает под 282 УК РФ. Чегой-то гонит твой Кудрин.
Эко ты зафлудил и нырнул. Повторю вопрос. Оскорблением православных верующих, было оскорблено русское общество. "Юристы" заявляют что церковь отдалена от общества, потом уголовное преследование оскорбивших невозможно. Меня интересует, в каком законном акте сказано, что религия и верующие отдалены от общества.
Не вали в кучу православных, русских и российское общество. Это совершенно разные вещи. Закон един и православных он никак не выделяет, русских тоже.
Яндексни Конституцию, мне лень.
Или ты хочешь запустить изящный пассаж, что общество это одно, а государство это другое?
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:04
Приезжай, погоняюИди гомиков гоняй! Поразвёл- порасплодил.

Вообще-то это немного разные вещи. Скажи, а последователи пусек, они общество?Или ты хочешь запустить изящный пассаж, что общество это одно, а государство это другое?

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:07
Ну, члены точно.Приезжай, погоняю
Вообще-то это немного разные вещи. Скажи, а последователи пусек, они общество?

Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:11
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:11
А-а, ты из "активных"?! Догадывался - твоя среда обитания! Мне не подходит. Я даже бить их не умею. Пачкаться противно.Приезжай, погоняю
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:15
[i]Статья 1
1. .......................................
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.[/i]
Я и не знал. Где-то что-то заполнял, анкету какую-то, так настаивали писать "Российская федерация", типа как в образце.
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:17
Хорошая статьявот кстати статья по теме, насчет принципиалности в защите пусек
Они называют это своими принципами
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:22
Мне. Донской казак????? Да не свисти, не было такой единицы Донское казачьье войско. Была территория - Облапсть войска Донского. А службу казаки проходили в полках и прочих воинских соединенииях, укомплектованных исключительно казаками. Хреново ты прадеда в детсттве слушал. Насчет ряженых - огульно не надо всех мазать. Кстати, во времена ВОВ казачььи соединения были возрождены - те ветераны тоже ряженые? Вот у меня деды служили один в 4-Кубанском, другой в 5-м Донском корпусах - они тоже ряженые?Пожалуйста, пофамильно перечислите каким верующим были нанесены душевные травмы? кроме 10 сотрудников ЧОП, которые находились там на рабочем месте, а не в силу своей великой веры в Бога.
Я спрашивал у верующих - им пофиг на этих пусей. НИКАК они не могли расстроить их чувства. 99% наших верующих в 20 лет были стойкими приверженцами материализма, и они прекрасно всё понимают..... осуждают, но НИКТО не согласен с тем, что за это можно посадить людей в тюрьму на несколько лет.
Да, и я на самом деле потомственный донской казак. Мой прадед служил до революции в Донском казачьем войске. А те ряженые, о которых Вы пишете - я даже понятия не имею кто такие.....
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:52

Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:53
2 Миша.вот кстати статья рвущая покровы
Приговор власти.
Я не в теме. по ливжурналам Это - стёб?
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:54
Про православие в Конституции ни слова нет.А где там сказано, что православие не есть общество, общество не есть православие?
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:56
2 Миша.
Я не в теме. по ливжурналам Это - стёб?
да
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 11:57

Изменено: Яков, 18.08.2012 - 11:58
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 12:04
РубинштейнВчера, когда после оглашения приговора толпа стала дружно и мощно скандировать ставшее уже классическим обращение к Богородице, я вот что подумал.
Ведь все идет к тому, что этот слоган имеет шанс пережить не только Путина, но даже и память о том, кто это вообще такой.
И я легко представляю себе такой диалог из далекого будущего: «Бабушка, вот ты все время говоришь «Богородица, Путина прогони». А кто такой Путин?» - «А это, Настенька, в старину так называли нечистую силу».
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 12:06
Фантазию включи и проведи аналогии. Об этолм в сттатье и написано.А при чем тут Ассанж?
Если бы я все назвал, чем я располагаю, да вы бы рыдали здесь!
Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче!
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 12:08

Оффлайн
Опубликовано 18.08.2012 - 12:14
Человек-паук безуспешно убегает от человека-тапка.