Нужно из нержи марки AISi 316 брать, она выдержит даже подсоленную воду при использовании хлорогенератора (электролизера)

Владельцам бассейнов : обмен опытом.
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2025 - 16:46
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2025 - 13:02
это бывает , когда низкий Ph у воды в бассейне
Да как он низкий может быть...
Везде жесткая вода.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2025 - 13:07
вот вот же только минусом и корректирую
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2025 - 10:14
Да как он низкий может быть...
Везде жесткая вода.
вот вот же только минусом и корректирую
Может, я в другом Ростове живу, но у меня постоянно PH недобор, 6,8-6,9 после заливки. Плюс сыплю постоянно.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2025 - 22:01
Поможет.
Нужен.
Хлор вытравляет то, что не может альгицид. Что в твоей скважинной воде, я ХЗ, ты же наверняка её на микробиологию не сдавал.
Будут.
Спасибо тебе добрый человек! Не смотря на повышенное содержание жёп в джакузи с температурой +38 теперь стенки сосуда удовольствия чистые! Грибочек с таблеткой и альгицид работают! Они заказаны по твоей ссылке. Остался последний вопрос про PH воды. Чем смотреть и что делать в одном и в другом случае. Скорее всего она будет жесткая ибо соленная прям со скважины.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2025 - 22:15
Остался последний вопрос про PH воды. Чем смотреть и что делать в одном и в другом случае. Скорее всего она будет жесткая ибо соленная прям со скважины.
Про "чем смотреть", единства нет. Я лично использую тест-полоски, кто-то предпочитает электронные тестеры.
Ну а что делать — либо средства PH+, либо средства PH- соответственно. Поскольку химическая реакция там примитивная, конкретные марки рекомендовать смысле нет. Всё одинаковое, некоторое в профиль.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2025 - 22:35
Про "чем смотреть", единства нет. Я лично использую тест-полоски, кто-то предпочитает электронные тестеры.
Ну а что делать — либо средства PH+, либо средства PH- соответственно. Поскольку химическая реакция там примитивная, конкретные марки рекомендовать смысле нет. Всё одинаковое, некоторое в профиль.
ПЖЛТ для чукчей, ткните в озон иже с ним. В тест полоски и + или -.
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2025 - 08:49
https://ozon.ru/t/CKDZlWSПЖЛТ для чукчей, ткните в озон иже с ним. В тест полоски и + или -.
И хлор и Рн
Оффлайн
Опубликовано 10.08.2025 - 09:26
Может, я в другом Ростове живу, но у меня постоянно PH недобор, 6,8-6,9 после заливки. Плюс сыплю постоянно.
у меня не в ростове басик и вода из скважины так как центральный водопровод я б его и месяца за 3 не набрал бы там давления нифига нет, а с учетом жары площади поверхности воды и работы пылесоса в режиме слива доливаю регулярно, огород поливается со своей линии и в басик заодно тонночку закидываю. кстати скоро попловковые датчики приедут буду мудрить автодолив
Изменено: vlad-ghost, 10.08.2025 - 12:13
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Онлайн
Опубликовано 10.08.2025 - 09:26
https://ozon.ru/t/CKDZlWS
И хлор и Рн
Вот просто для Ph есть: https://www.ozon.ru/...jiWZ3P3Ncwp4nBj
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2025 - 22:07
В нашем регионе я практически не знаю мест, где нужно pH плюс лить. Может дело в тест-полосках? В них погрешность, как между трамвайными остановками ) Тем более если это кетай.
Для качественного измерения уровня хлора и рН я бы лучше взял тестер + таблетки немецкой компании Lovibond
Изменено: Bogdanych, 13.08.2025 - 22:30
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2025 - 22:17
В нашем регионе я практически не знаю мест, где нужно pH минус лить. Может дело в тест-полосках?
Ты, наверное, невнимательно читал. Я как раз pH+ сыплю.
Оффлайн
Опубликовано 13.08.2025 - 22:30
Ты, наверное, невнимательно читал. Я как раз pH+ сыплю.
Тупанул, поправил )
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2025 - 12:50
Так после умягчителя (большая колба под 20 фильтр) померил воду в кране и в джакузи оказался PH в норме! А вода соленая. Что за фигня? Как так?
И кстати, по одним тестам 7,5, по бумажке лакмусовой 8. Кому верить?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2025 - 13:01
Соли жёсткости не солёные.Так после умягчителя (большая колба под 20 фильтр) померил воду в кране и в джакузи оказался PH в норме! А вода соленая. Что за фигня? Как так?
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2025 - 14:06
Так после умягчителя (большая колба под 20 фильтр) померил воду в кране и в джакузи оказался PH в норме! А вода соленая. Что за фигня? Как так?
Одной колбочкой сделать воду нормальной из скважины, где в воде пол таблицы Менделеева? ))
Что за другие тесты? У лакмусовой бумажки очень сильная погрешность в измерении.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2025 - 14:07
Купить нормальный тестер. Типа testo.Так после умягчителя (большая колба под 20 фильтр) померил воду в кране и в джакузи оказался PH в норме! А вода соленая. Что за фигня? Как так?
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2025 - 14:30
А вода соленая. Что за фигня? Как так?
ты залез, пот с телес смылся, пот и посолонела
Онлайн
Опубликовано 14.08.2025 - 14:51
... а если ещё и ссыкнуть!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2025 - 15:29
... а если ещё и ссыкнуть!
...Не полезу к тебе в бассейн больше.
Оффлайн
Опубликовано 14.08.2025 - 15:38
В кран?
Онлайн
Опубликовано 14.08.2025 - 16:09
...Не полезу к тебе в бассейн больше.
а я к тебе полезу!
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано Вчера, 09:56
ну скажите ставить или нет, а то купил, лежит........есть минусы какие?
смущает что уровень воды понизится на 2 клетки как минимум
Изменено: ssskkk, Вчера, 09:57
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых